facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2014/09/19(金) 12:39:50
食は文化!あなたが心に残る飲食店を教えて下さい。*鶴見区限定!
食べ物屋以外に飲み屋(スナック等)でも情報よろしく。
鶴見みやげ、テイクアウトやデリバリーの話題も歓迎。
他人の話でなく自分の舌で判断した味をマターリ語りましょう。
(^O^)まったり(^o^)まったり(^O^)まったり(^o^)

【鶴見区内の飲食店を叩く人と差別用語使用者は出入りしないで下さい】

前スレ
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 41杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1379864056/
本家
○●○●鶴見区を語ろう 第151章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1409052634/

980を書き込んだ方は次のスレッドを依頼してください。
990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。


ここまで見た
  • 950
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/12/27(日) 15:25:23
 #339,#341
  文字化け
 #941 [ s669204.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #942 [ 113x36x236x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
 #947 [ e0109-106-188-50-125.uqwimax.jp ]
 #948 [ i118-19-15-245.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
 #949 [ HDOcd-04p2-46.ppp11.odn.ad.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

当掲示板において告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/12/27(日) 23:44:53
>>950
こいつをリコールする方法ってないの?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/12/27(日) 23:48:23
他の地方板も見るけど、おかしい管理人がいるのは神奈川だけだな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/12/29(火) 22:26:50
鶏ガラベースの美味しい中華そば食べさせてくれる店ないかな。
豚骨系や二郎系は重くて一度食うと飽きちゃう。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/12/29(火) 23:25:31
鶴見駅そばで飲んだ帰りのラーメンでは丸仙かな?
普通に昔のラーメンというか支那そばって感じ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/12/29(火) 23:47:30
ラーメン食って重いと感じるなら歳のせいもあるだろうしな
無理せず日本そばじゃダメなのかい?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/12/30(水) 15:01:48
ラーメン食いたい気分の時に日本蕎麦が代替候補になるのかと、、、。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/30(水) 16:35:04
蕎麦屋の笹屋、26日で閉店したんだね
結構好きだったからショックだわ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/12/30(水) 16:37:18
>>957
年末に、やなニュースだな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/30(水) 17:05:52
クラフトビールの店が、鶴見にできてもよいと、ずっと思っている。
ワインならば、数軒あるのだから、単価の問題ではないと思うのだが。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/12/30(水) 18:34:47
>>959
生麦のキリンビール工場内のレストランでやってるけど
http://springvalleybrewery.jp/yokohama/

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/31(木) 02:36:36
>>957

ええー、ショック!
鶴見でそば食べるとしたらあそこが一番だったのに…。
確かに俺が行った時はどこでも座っていいという状況だったけど。
近場で次の店探さなきゃ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/31(木) 11:08:36
鶴見スレ来るようになって結構経つが、蕎麦屋の笹屋なんて初めて聞いたわ。いちいちお気に入りの店を隠すから、過疎って潰れるんだろ。ケチ臭い根性だ。

ここまで見た
  • 963
  • 神奈さん
  • 2015/12/31(木) 11:34:23
>>957
東口でまともな蕎麦屋は笹屋だけになってたから残念だな。
確かに入りずらい所だし上の人みたいに上辺だけの奴はこないから難しいのかな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/31(木) 11:39:49
初めてって・・・・
ちょくちょくここでも名前見掛けるが
このスレだけでも>>957が初めてじゃないw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/31(木) 12:27:06
笹屋さんって土曜日は十割そばだったよね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/31(木) 12:28:37
>>962-963のやり取り以前にこのスレでの「笹屋」という文言が出てくるレス

>>226 2/2
>>707 8/24
>>715 8/26
>>957 12/30

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/31(木) 12:32:54
フーガの中の蕎麦屋さんも結構美味しかった気がする。
一度行っただけだけど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/31(木) 13:18:30
>>966
41杯目までの過去スレで「笹屋」を検索すると46回ヒット
ヒット回数なら登茂吉の方が多いか

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/31(木) 13:56:22
僕が馬鹿でしたσ(´ω`*)
>>964
>>966

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/31(木) 19:49:16
今年行った店、買った店 ベスト3
イートイン
 1位…クスクス(6回)
 2位…井上(3回)
 2位…福源(3回)
デリバリー、テイクアウト(スーパー、コンビニの惣菜類を除く)
 1位…ドミノピザ(10回くらい)
 2位…日本一(7回くらい)
 3位…ヤージ小(4回かな)

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/31(木) 19:51:07
本スレによるとカリ・ウィッシュが閉店か
このところインド系の新店ばかり行って足が遠のいていた
周囲は空き地になってるからマンションでも建つのだろうか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/31(木) 20:57:03
>>967

上の食堂街のところでしょ?
前はあそこでも食べていたんだけど、お値段の割にそばの量が少ないんだよね
だから前大盛り頼んだけどそれでも少なく感じて、持ってきた人に思わず確認しちゃった
笹屋で食べるようになったら行かなくなったな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/31(木) 22:51:02
東口もどんどんマンション増えてんな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/01/01(金) 09:11:16
>>960
ありがとう。
カウンターは、広いですか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/01/01(金) 22:41:17
豊岡にあった長寿庵がいつの間にか無くなって喫茶店っぽい店になっておった

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/01/01(金) 22:53:56
>>975
ピザの店らしいよ
なかなかセレブなお値段だとか・・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/01/02(土) 00:59:04
セレブの使い方間違ってるわ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/01/02(土) 09:44:24
鼻セレブは合ってるの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/01/02(土) 13:21:36
鶴見駅から徒歩5分圏内に美味しいお雑煮食べることの出来るお店ってあるのかな?
ぜんざいならカフェとかでもよくあるんだけど。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/01/03(日) 10:16:41
>>979
雑煮は汁の味、餅の形など地域性が強くあるから難しいのかね。
最も有りそうな味香佐の新春膳も雑煮ではなく赤飯だし。
有る無いの意見が出ている沖縄の雑煮なんてあれば面白そう。
鶴見駅5分圏には3店あるし。扱っていればだけれどね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/01/04(月) 01:53:48
>>980

そうですね。
お雑煮って地方色豊かだし。
私が食べたいのは、醤油かつおだしベースで澄んでおらずお餅を焼かないタイプ(実家は静岡です)
自分で作ることに挑戦してみます
レスありがとうございます

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/01/04(月) 06:33:25

★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 43杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451821867/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/01/08(金) 20:17:39
江ケ崎町では鴨南蛮が一番まいうーなお店だね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/01/08(金) 22:37:56
今日リニューアルって蕎麦屋行って来たんだがダメだこりゃ
安っぽいおからのお通しが300円で他の料理もクソ高い
目玉のビールも気が抜けて美味しくない

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/01/08(金) 23:38:53
>>984
どこ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/01/09(土) 08:34:53
笹屋閉店まじだったorz・・・登茂吉まで行くのメンドイ・・・

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/01/09(土) 12:13:18
んなもん嘘つかねーよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/01/10(日) 09:16:07
東口商店街のさなだ医院隣の飲み屋(焼き鳥)さん閉店して、バルが出来るんだね

お店がやっていた時は書かなかったけど、あそこの焼きそばっておいしくなかったんだよね

たまたまだったのかって違う日にも注文しちゃったよ

やきそばって普通に作ればおいしくなると思うんだけど、好みの問題なのかな?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/01/11(月) 22:11:06
>>988
来てや と言ってても客が来なかったんだね

第一京浜沿いオリンピック左隣の中華屋が閉まって焼肉屋が出来るみたい
和牛とか書いているけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/01/11(月) 23:14:27
>>989

そこそこ食べに行っていたんだけど、個人居酒屋ならそばに喰いたやがあるし、焼き鳥ならのんきに行くし、他にも沢山お店あるから足が遠のいちゃった

東口も西口も夜お酒+料理の店は多いから、お客さん側としてはありがたいけどね…

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/01/15(金) 13:50:01
マニアックな洋酒の品揃えのいい静かな店ないかなぁ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/01/17(日) 20:49:51
>>988
北の国バル、19日17時に開店だって

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/01/18(月) 19:47:52
>>991

洋酒が揃っているとなるとバーで駅周辺には何店かあると思うけど、マニアックな品揃えとなるとどうなんだろう

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/01/20(水) 17:24:27
>>991 シングルモルトがそろっているとこなら知っているが、
<<マニアック>>の意味が分からん。どういうものが、該当するのか、見当つかん。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/01/20(水) 22:46:39
北の国バル、満員くらい賑わっていた。
店頭に置いてあったメニューのチラシ貰ってきたけど、割引券は付いてなかった。
北海道の鹿やキジもあるのか。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/01/21(木) 09:50:42
今朝、テレ朝で焼鳥こまつのワンコインランチやってたな
知らなかったから行ってみよう

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/01/21(木) 13:39:21
北の国バル行ってきた。ワインがメインだね。朝の五時だか四時まで営業。ほぼ隣のドイツビールの店より営業時間が長いから飲み足りない人にはいいかも。ちなみにトイレが男女兼用一つだった。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/01/21(木) 19:55:08

★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 43杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451821867/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード