facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2014/08/31(日) 23:10:15
登戸駅・向ヶ丘遊園駅・宿河原駅利用圏内のスレです。

※お願い
960前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
荒らしは極力スルーしましょう。

<前スレ>
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part187
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1402927522/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/19(水) 00:20:03
俺なんかナウなヤングだから全然ついていけねーよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/19(水) 00:21:51
実際ここの住人は何歳ぐらいなんだ?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/19(水) 07:00:14
8才

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/11/19(水) 11:39:36
26才だけど分からないノリがちょいちょいある。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/11/19(水) 11:52:44
誰しも歳はとる。
10代の人間からしたら20代後半でもオッサン、オバサンだろ。
俺も20代の頃は上司を陰でオッサン呼ばわりしてたしな。
まあ順番はいずれ回ってくるもんだ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/11/19(水) 12:04:32
ダイエーがサンコーだった頃をよく知ってます
そんな世代です

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/11/19(水) 12:18:14
40、50の不惑を超えたおっさんどもが、でつ とか がんがれ とか草生やしたりしてると思うと
熱いものがこみ上げてくるな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/11/19(水) 12:19:53
長文好きはおいくつ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/11/19(水) 12:26:02
>>957
君の親父さんもいるかも知れないな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/11/19(水) 14:37:08
地域BBSってむしろ若者少ないイメージだわ。そういうの興味無さそうだし。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/19(水) 14:44:21
中学生でマチビしてる俺って異端か?w

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/11/19(水) 15:05:38
子供は外で遊べ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/19(水) 15:36:31
>>961
マチビ()とか略しちゃってるあたり本物のガキって感じだねw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/19(水) 16:10:28
>>963はネタが分からない堅い年寄りなんだろうなあ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/11/19(水) 16:29:12
そんなつまんないネタで楽しめるガキもやってるってことがわかったね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/11/19(水) 17:09:12
俺みたいな中3でまちBBS見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で登戸スレを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/19(水) 17:23:56
エレクトで 指の器用さが 分かります

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/11/19(水) 17:33:03
中学生だってのはわかった
時間あるなら昼間はおじさんたちのために外に出てネタ集めしてきてくれ
そして夜、たっぷり呟け

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/11/19(水) 18:32:08
>>966
楽しそうで何よりやで
でもちゃんと勉強しとかんと人生超ハードモードに突入しちゃうから気を付けてね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/19(水) 19:40:54
ネタコピペにマジレスしちゃう情弱が多いようですが、レスしちゃってる無知な奴こそ中高生?
ネットスラングとかに慣れてなさそう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/19(水) 19:44:03
寒くなりましたね〜、登戸・遊園で日本酒と肴が美味い店って、お勧めありますか?
『こし乃』や『玄海』行った事ないのですが、気になってます。

ここまで見た
  • 972
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2014/11/19(水) 20:12:07
削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #944 [ s673209.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #945 [ s1596166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #946 [ s1433236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #947 [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
 #948 [ 124x34x97x201.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
 #953 [ 122x208x21x154.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いです。
個人情報については原則的に削除対象となります。
伏字などで表記しても同様です。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

地域と関係ない雑談は御遠慮下さい。以下スレでどうぞ。
 【嵐荒実況】神奈川護美箱26箱目【なんでも来い】
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1414927377/l50

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/11/19(水) 20:20:02
え???953が削除対象??

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/19(水) 23:54:44
>>971 ま盛田屋で熱燗と刺身三点盛りで一杯がいいよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/20(木) 09:48:48
山内康一って自民党公認でここの選挙区から立候補してたよね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/11/20(木) 10:47:10
>>974
盛田屋って一見さんでも冷遇されないかい?立ち飲みって常連さんがハバきかせてて新顔はどうも
居心地悪い店がたまにあるから

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/11/20(木) 11:29:58
郵便局のとなりにまたファミマ。
ミニストップがいいんだけどな。
ファミマとセブンは一体何件出店すれば気が済むのか。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/20(木) 11:37:16
>>975
確かそうだったね。
離党してみんなに行ったと思ったら今度は民主に行くとかw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/20(木) 11:39:13
山内センセーは朝立ちの時の立ち姿が貧相でなあ。猫背やめたほうがいいって言ってあげたかったよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/20(木) 12:06:56
>>976 そういう店はあるよね。盛田屋も常連さん多いがママさん優しいし大丈夫だと思います。しばらく通えばあなたも常連の仲間入り。問題は店内狭いのとつまみが売り切れが多い事だね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/11/20(木) 14:31:27
サイクルショップアマギの定休日教えてくれたひとありがとう!
あの亭主癒されるわ〜

ところで昨日の18時くらいに宿河原ライフの近くのローソン100らへんで、主婦とDQNっぽい夫婦がけんかしてて、
警察がきてたね。
40代くらいの主婦が発狂してたけど何があったんだろ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/20(木) 15:00:29
>>981
その場に居た貴様以上に詳しい人が居るとでもお思い?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/11/20(木) 15:11:00
あらやだこわいわぁー

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:36:01
在○会vs在○主婦と言った構図じゃねぇか。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:57:51
これはあなたのローソンじゃない!あたしの!

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/11/20(木) 20:09:06
宿河原駅前のカレー屋さん、夜は殆ど客席埋まってない感じだが昼はどうなんだろ
カレー屋は昼がメインで夜は客足が伸びないってビジネス誌に書いてたが

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/11/20(木) 20:23:49
>>986
週末の昼間に行ったら見事に埋まってたよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/11/21(金) 16:02:21
>>973
書いた本人の長文好きなおっさんですけど、
まさか自分の書き込みが削除対象になるとは思わなかった(笑)

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/11/22(土) 01:44:17
最近の削除の基準がわからん

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/11/22(土) 07:50:41
最近というより、この管理人になってからですね
昔の管理人さんには宿河原を外すか外さないかで揉めたときには、手腕に感銘を受けたものですが。。。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/11/22(土) 08:56:18
にちゃんの登戸スレに行けばいいね
まちBはNGワード使った言葉狩りも酷い

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/11/22(土) 19:18:06
「蟻のママの〜」
「勃つじゃないの♪..」「貯めよ、貯め貯め..」
「もう、買える相手もいないと思うんで...」
「単細胞は降りま〜す..」

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/11/23(日) 08:16:03
>>990
やっぱり宿河原はハブられっ子だったのかw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/11/23(日) 09:21:03
>>993

長尾なんて蚊帳の外だよwww

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/11/23(日) 10:17:13
>>993-994
過去にそういう馬鹿なことを言い出した人が居ただけです
話し合いの結果、円満に今まで通りになっています

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/11/23(日) 11:09:53
サンデージャポンのドキュメント番組モザイクかかっているがおもいっきり遊園やんか!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/11/23(日) 11:43:49
詳しく

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/11/23(日) 16:23:31
きょう初めて遊園駅前の地下通路を通ってみた。

他の人が以前に書いていたように、あの傾斜で自転車に乗ったまま
下るのは確かに危険だね。
かといって上るのも途中で挫折しそうな感じ。
当たり前の感想だけど、押して歩くのが一番だね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:38:16
冬になったらホームレスたまりそう
そういえば麻原彰晃みたいなホームレスのおじさん元気かな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:44:35
>>1000なら管理人変更

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード