facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/08/04(月) 22:25:06
身近な情報について、まったりと語りましょう
990になりましたら、次スレ作成依頼をしてください

前スレ
◆◇保土ヶ谷区スレ Part51◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1392023227/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/22(金) 01:26:00
どこか美味しい居酒屋ないかなーよくいくのは天王町のとりでん、それ以外でおしえてちょ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/05/22(金) 10:45:35
駅前の松屋の隣地下のきてやとか結構美味いやで

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/23(土) 15:55:49
保土ヶ谷公園、噴水の近くの駐車が機械式に変わっていたけど、障害者割引は無くなったのかな?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/23(土) 19:35:21
>>952
障害者割引制度はなくなってないと思う。
別の公園も機械式になったが、支払うところにカメラがあって、センターのオペレーター呼び出して手帳をカメラに見せたらゲートがあいたよ。

もしくは他の無人の公園同様、払って領収書もらって、緑の公園協会にもらいにいくとかのどちらか。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/23(土) 19:42:29
そう言ったシステムがあるんだね!ありがとうございます。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/24(日) 08:41:03
>>951
閉店して既に違う店入ってるで

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/24(日) 09:16:16
あんな所に地下の店があるのか?と思ったら天王町か・・・

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/24(日) 11:45:49
東口側だけでも生活が成り立つ町にしてくれ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/24(日) 15:33:04
狩場のドンキ行ったけどDQN酷いな
もっとオマワリ巡回させろよ
駐車場無い分、横浜西口のドンキの方がまだ平和なんじゃないか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/24(日) 15:54:15
まぁお蔭様で戸塚が平和になって来たねw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/24(日) 23:29:31
大きな爆発音みたいなのがしたけど、何だろ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/24(日) 23:49:37
カーリット?最近はあまり爆発音聞かないけど

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/25(月) 01:56:49
明神台のファミマ近くで乗用車同士の衝突事故みたいなのあったからそれじゃね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/25(月) 12:35:14
カーリットの爆発音懐かしいなあ
あの音が日々の暮らしに溶け込んでいた

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:53:04
火薬を狙っていた連合赤軍のアジトが初音ケ丘にあったらしいね
漫画「レッド」読んでて初音ケ丘ぽいなと思ったらやっぱりそうだった
(植垣康弘氏の著書で知った)
結局カーリットは諦めて、妙蓮寺の浜銀で強盗したというw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/26(火) 12:36:11
自衛官が、知人の女性を殺害しようとした疑いで逮捕された。
25日午前0時半すぎ、神奈川・横浜市保土ケ谷区で、
知人の49歳の女性の顔を殴るなどして、
殺害しようとした疑いが持たれている。
女性は重傷を負ったが、調べに対し、容疑者は否認している。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/26(火) 13:48:23
保土ヶ谷区って言っても広いからなぁ(遠い目)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/26(火) 15:50:53
そんなに遠くもないだろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:04:44
ニュースでも保土ケ谷区のアパートとしか、伝えてないな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:27:08
近所かも試練

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/27(水) 17:21:06
>>964
その時代、バス停に赤軍派が逃走中で、
外出は避けようとの簡易張り紙がしてあった記憶があり
こわい記憶があるけどそのせいもあったのかな?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/28(木) 00:30:04
星川郵便局のパトランプが点灯してたけど、通報した方がよかったのかわからんな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/28(木) 04:11:44
裏の交番じゃなくて?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/05/28(木) 13:03:18
>>955
ファッ!?最近行ってなかったんや、すまんな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/05/28(木) 13:08:51
キメぇなんj語使うなキメェ
自演か?wwやき豚がwww

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/28(木) 18:01:39
おっ、大丈夫か大丈夫か

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/28(木) 19:45:12
オメーの方が大丈夫かよ
なんj DE DIE

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/29(金) 18:35:16
お前が氏ぬんやで

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/30(土) 00:29:58
すき家、オープンしたかな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/30(土) 18:55:32
>>978

電車から看板の明かりと駐車場の車を確認出来たからオープンしているみたいですね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/30(土) 19:24:18
は平和だ…。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/01(月) 02:27:32
救急車やら消防車の音が結構聞こえてるけど、何かあったんかな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/01(月) 13:07:20
ここの地元スレ平和やーイイ
ドンキーDQNなんてなんもしてこないよー
見苦しいけどね笑

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/01(月) 17:00:49
今朝えらく一国の保土ケ谷駅〜水道道上りが渋滞してたな。なんでかな?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/01(月) 19:52:07
サンクスがー!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/01(月) 20:28:49
>>984
花見台?改築中だったよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/01(月) 20:56:58
>>983
ベイブリッジの事故の迂回?
狩場線だけじゃなくて横浜新道とかも終点過ぎて藤沢市まで真っ赤の表示だった

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/06/01(月) 22:24:11
>>985
なんだ、
セブンに屈したのかと思ったわ(笑)

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/01(月) 23:29:15
サンクスなんてもう虫の息だ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/02(火) 00:58:31
サンクスがないだけで訪れる暗闇
改めて再認識する、山だと

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/02(火) 14:58:14
昨日23時から未明まで横浜方面からの帰り松原の裏手の道
よく祭りのやってるところ
浅間町四丁目(コックピットって言うスナック?〕
から松原商店街
16号に向かう裏道(コンクリート系の会社の方の道〕
まで規制線が貼られ
警察に迂回しろと言われしました
確か光家の方も規制見たような気がしました
何か知ってる方居ましたらお願いします

事故と言ってましたが事故程度で
黄色い規制テープなんて
貼りませんよね?よろしくお願いします
道の説明ムズイです

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/02(火) 16:46:53
>>990
天王町スレにも報告あったけど、詳細不明。
ハックとダイソーの間の道で鑑識が検分してたとのこと。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/02(火) 18:07:38
さんくそです!スレ覗いて来ます

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/02(火) 18:15:39
誰か歩いて行ってスネークしてください

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/06/02(火) 21:22:16
>>992
これこれ、だから詳細不明だと言っておるのに。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/02(火) 21:30:36
いわいが...

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/06/02(火) 21:59:38
店舗からのお知らせ

日頃から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたび6月15日をもちましてビルの建て替え工事に伴う改装工事を行う為、2016年秋オープンまでの期間休業させて頂くことになりました。
休業期間中ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
尚、調剤薬局に関しましては6月26日まで現在の店舗で営業し、6月29日より道路向かいに移転致します。

今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/06/02(火) 22:20:15
やぎやか

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/06/02(火) 23:45:29
>>985
花見台サンクス、今日意識して前通って見た
看板も外されて、敷地内の八百屋みたいのも取り壊されてるんだが
本当に改装だけなの?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/06/03(水) 00:27:58
駐車場なんとかするのかな

ここまで見た
  • 1000
  • palms
  • 2015/06/03(水) 07:01:22
次スレです
◆◇保土ヶ谷区スレ Part53◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1433282427/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード