▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲26 [machi](★1)
-
- 102
- 2015/01/13(火) 15:07:30
-
そもそも総合調髪で4000円台は普通だと思うが、デフレがその価格バランスをおかしくしてしまった。
このままではまともな理髪店が絶滅してしまいそう。
個人経営の理髪店は最近は店主が高齢化の傾向がある。
理髪店に需要がないのではなくてその価値を認める人が減ってしまった? 理髪店の長年の利用者層の収入が減った? 年金等?。
むかしは新橋のガード下なんかで、安い床屋に行列できていたが客は風采があがらぬオッサンばかりだった。そのオッサンたちも今は80代だろう。人口減少中。
団塊世代も若い頃に髪を整えずに髪を伸ばしたりしているから理髪店に対するこだわりが強くなさそう。
美容院じゃ原則顔そりはできない。そもそも男が美容院行くのはなんだか恥ずかしいし、カットの仕方が男の短髪向きではないと思う。
>>99
1800円が高いかなぁ?? その「内容」が心配だ。 その「意識」ももっと心配だ。
まさしく 「悪貨は良貨を駆逐する」だ。 「本物」が消えたり、さらに高くなって手が届かなくなる。
少子高齢化で、今に、ホームタウンではまともなお店が駆逐されてしまうのではないだろうか。
>>96
節子、それヤオコーやない。ローゼンや。 (それとも マルエツ?)
ヤオコーは若葉台や。
>>100
なんだか狭い寂しい道ではなかったか? 霊感が強いからあのあたり通りたくない。
このページを共有する
おすすめワード