facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/07/17(木) 09:28:25
綱島についてマターリと語りましょう

⇒荒らし&煽りはスルーで。
⇒980を踏んだ人は次スレの作成依頼をする事。

前スレ
■東急東横線綱島を語ろう!177■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1397506540/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/10/19(日) 12:23:07
スマホかな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/10/19(日) 12:48:34
読みにくかったならば
お詫び申し上げます。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/19(日) 13:13:58
読みにくいお詫びだこと。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/19(日) 17:18:32
樽町管轄はここか?
さか本の並びに新しくパン屋が出来るな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/19(日) 19:57:22
綱島で魚の安いお店知らない?
イトーヨーカドーたかいんだお

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/19(日) 21:02:12
>>954
自分で目利きができるなら、ビッグヨーサンだな。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/19(日) 23:43:13
円山とかいう、ラーメン屋の店員がコンビニで割り込んできやがった。
あそこ絶対いかねー。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/19(日) 23:45:48
あそこクソまずいからいかねーだろ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/19(日) 23:56:45
>>956-957
自演乙

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/19(日) 23:58:18
>>958
こんなとこ見てるひまあったらテメーはくそまずいラーメンつくっとけ
かす

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/20(月) 01:14:46
>>956
並べよ、コノヤロー!ぐらい言えばいいのに

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/20(月) 08:14:26
>>960
言えねーからここに書いてんだろが

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/20(月) 08:15:58
このやりとりがアウトレイジのたけしに脳内音声変換されるw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/20(月) 10:24:15
>>953
パン屋続くね。
選択肢が増えるのは嬉しい。
樽町交差点近くのパン屋もメニューが増えてきて、
しょっちゅう新しいパンが食べられて楽しいよ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/20(月) 11:22:01
>>961
素直でいいなw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/20(月) 13:47:34
ビッグヨーサン良いけど場所が不便…
イオンと位置交換してくれないかね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/20(月) 16:18:35
>>950
むしろガラケーっぽい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/21(火) 07:12:03
いなげや最高♪

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/21(火) 22:13:59
駅前の携帯屋潰れたね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/21(火) 22:30:32
かしわや行った人感想下さい

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/22(水) 05:27:13
かしわやハードル高そう…

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/22(水) 16:59:56
あれは最早かしわやではないわな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/22(水) 17:54:46
最初は今日は入れないみたいな貼り紙あったし
あれからスカスカだしハードル高いんじゃない?
てか何屋になったのって感じだ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/22(水) 18:13:42
なんか新しいお店が増えてるけど、いくつ生き残るのやら…
あとモスの隣あたり?にも新しいお店が出来てたよね
よく見てないから定食屋なのかなんだかようわからんが

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/22(水) 19:43:36
みなさん
綱島駅 朝の上りホームは、4列に並んでね。
そうでなくてもホーム狭いんだから、歩くのじゃまなんです。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/22(水) 20:06:52
>>973
できてたね。
カウンターメインの飲み屋っぽかった。
奥にテーブル席があるのかな?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/22(水) 20:18:52
>>974
以前、4列で並んでたら「ローカルルールを守れ」って
おっさんに怒られた事あるわー

かしわやはみんなが待ってた形態で戻ってこなかったね。
飲んだ帰りに温かい蕎麦を食べるの好きだったのになぁ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/22(水) 20:29:09
>>975ttp://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14056431/
気になって食べログ調べたらあった。
カウンターしかないみたいだけど、後々地下に出来るらしい…しかし高いなぁ
美味しいんだろうけどさ

かしわや跡地も高そうな感じだし、もっと小汚くてお酒が安いお店が出来てもいいのよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/22(水) 21:35:03
かしわや跡地は食べ物そのままで酒が飲めるようになる、
下田商店みたいな営業になると思ってたから残念。
あの立地であんな形態でやられてもねぇ…。
酒2杯と料理一品で1500円とか書いてあってフーンとか思いつつ通り過ぎたら、
すぐそこに海の家の「飲み放題1200円」の板書きがあって光り輝いて見えたわw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:12:55
モスの近くにできたお店はお惣菜やお弁当を売ってた
「ぶばりあ」が割烹になったお店。
「ぶばりあ」のおかず2品選べて650円のお弁当は美味しかった。
学童やデイサービスのランチにも仕出ししてたけど、
もっと良い食材と価格で勝負したくなったのかな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:27:49
>>979
あれ、新羽橋にあった店じゃないんだ?
前に新羽スレでそんなこと書いてあったからそうなのかと思ってた。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1411468677/22

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:31:49
>>979
ぶばりあってなんの店だっけ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/22(水) 23:50:06
つまり、かしわやは無くなったわけですね。
綱島の景観を損なってたからある意味よかったわ。
とにかく綺麗な店に変わって。
人通りが多いあの場所で外から丸見えのあの店がどうなるか知らんけどw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/22(水) 23:51:36
>981
こんなお店ttp://chukaiblog.house.jp/index.php?e=3823
旬の野菜料理が多くて、毎日アジフライ一枚とか焼鮭一切れ買いに来る
お年寄りとか、お弁当を買いに来る看護師さんやOLで売切れが早かった

今日みたら、焼き魚は持ち帰りで売ってるらしい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/22(水) 23:58:42
>980
ほんとだ「なかむら」メニュー同じですね
私は閉店前に奥さんに聞いたけど
旦那さんも息子さんたちも調理してたから系列かもしれません
・・・ハラ減った

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/23(木) 00:26:15
>>982
いっそ綺麗な街に越してみちゃどうよ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/23(木) 00:35:49
>>982
あの店、いつもガラガラだよね
呼び込みの人も黙って突っ立てるだけだし

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/23(木) 01:10:58
>>983
ありがとう。
綱島出身で20年以上帰ってないんだけど
ぶばりあって喫茶店かなんかなかったっけ?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/23(木) 13:08:42
最近できた24時間営業ファストジムに行った人いたら感想お願いします
立地からして広くは無さそうだけど、駐車場はまだしも駐輪場すら無いとは…

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/23(木) 17:35:51
今日って樽町のどこかで祭りがあるの?
今家の前を、祭囃子を奏でながら山車が通っていったんだが。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/23(木) 18:08:21
ビックヨーサン得々祭り!毎週木曜!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/23(木) 18:21:47
それたのしそう!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/23(木) 22:14:52
すっごい昔に綱島にライオンのマークかなんかの電気屋があったような気がするんですけど
誰か覚えてる人いませんか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/23(木) 22:20:21
新スレ
■東急東横線綱島を語ろう!179■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1414064999/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/23(木) 22:52:56
>>992
サトームセンのこと?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/23(木) 23:13:03
>>992
同じくサトームセンしか思い浮かばないなー。
ジャガーじゃなくてライオンなのはラオックスと混同したとか?w

>>993


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/23(木) 23:23:51
>>992
ヨーカドーの前、今のまいばすけっととオリジンが入ってるところにサトームセンあったよ
そこで冷蔵庫買ったことある

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/23(木) 23:36:58
>>993
新スレありがと

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/24(金) 04:24:51
そうだ、サトームセンでした!
ずっとモヤモヤしてたのが晴れました

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/24(金) 07:58:18
♪あなたの近所の秋葉原〜

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/24(金) 08:16:28
1000

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード