facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/07/11(金) 15:38:07
皆で仲良く平塚について語りましょう。

※980を過ぎたら、スレ立て依頼をお願いします。
※新スレ作成後、誘導しましょう。

前スレ
平塚スレッド97
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1398499127/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/09/30(火) 21:47:02
>>947
かわいい?軽便鉄道
https://i.imgur.com/iYjJaej.jpg


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/09/30(火) 22:56:26
昔、寝過ごして朝起きたら大垣だったw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/30(火) 23:32:17
平塚は現状で満足だけどな
東京、横浜、新宿、渋谷、池袋、小田原、熱海が乗り換え無しで座って行ける。
大宮や熊谷とか高崎だって乗り換え無しで行けちゃう。
そんな都市は平塚以外にありませんよ。
しかも全部グリーン車付きだし。
小田急沿線に住んでたけど、悲惨なもんだよ。
遅い時間になると新百合止まりとか相模大野止まりばかりで
本厚木まで帰ってくるのが一苦労
東海道線は最低でも平塚までは来るし、本数も多い。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/01(水) 00:55:10
>>951
今は全席指定だから心配ない
しかも季節列車だし

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/01(水) 03:35:48
来年からだっけ?
東北本線と東海道本線の乗り入れがスタートするよね。
そうなると、東京駅始発が減って、いろいろ不便になるんじゃないの?
平塚始発も心配・・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/01(水) 04:51:39
上野〜小金井の一部が上野〜古河になった事があったけど
こっちはどうだろう

小田原・国府津の折り返しが平塚になるとか(短縮方向で)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/01(水) 09:12:08
>>952
>大宮や熊谷とか高崎だって乗り換え無しで行けちゃう。
大宮、熊谷、高崎に行く用事あるか?

>しかも全部グリーン車付きだし。
グリーンなんてめったに使わないしなあ

平塚止まりが無くなったらもう平塚にいる理由がないし、平塚の存在意義も無い

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/01(水) 10:23:59
平塚は他市と比べて良い環境なはずなんだが
若いブランド力が負けてるせいか地域が広すぎて施設が分散してるせいか知らんけど
どうも青芝になりやすい気がする
一長一短なんだよな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/01(水) 11:27:12
駅や駅周辺の開発や街作りについては平塚は全国屈指の大失敗事例の代表格だと思うよ
駅があるなら、行政はまず地下駐車場を3,000台(発展を想定した最低台数)は
容易しないといけない
バスロータリーも平塚市の地形からしたら西口改札方面にまとめるべきだったと思う
あと、西口改札に近いチャリ置き場のところは、チャリ置いてそのまま改札に入れる
地下化が必要だし、南北往来の便も考えて地下通路が必須
北口のピデストリアンも作らなきゃいかんと思う
リュック背負った年配者がよそからハイキングにやってくる光景をよく目にするけど、
西口界隈を整備して湘南平使った観光開発があってもいい
見附は横浜アリーナレベルのまともなイベントホール(災害避難施設兼用)が必須だけど
市長の思いは発表聞くと違うみたいだね
しっかし、議会はなんも動かないねえ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/01(水) 12:12:33
>>958
お前の理想通りやったら街がめちゃくちゃになる
シムシティでもやってろ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/01(水) 12:51:27
平塚と厚木って人口多いけど、市域が広いのをみるとたいした事ないよね。
茅ヶ崎の狭い市域で24万や藤沢40万の方が勢いを感じる。

駅前はたしかにダメだね。
ペデストリアンデッキで駅前周辺ビルと繋ぐなりした方がよかった。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/01(水) 14:30:29
画ズラが変わらない街
要するに進歩してない
よそはバリバリと前進しているのに・・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/01(水) 16:12:25
進歩する街と衰退する街があって平塚は明らかに後者
世代分布が割と高齢なんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/01(水) 17:46:42
七夕まつりあるのに、ペデストリアンデッキなんて駅前商店街が首を立てに振るわけがない

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/01(水) 18:18:50
>>961
まさにその通りだわ。
撤退跡地にもテナントすぐ入るわけじゃないし、開発したりもないし。
藤沢は丸井がビックになったり、辻堂は大開発、平塚より乗降客少なくて本社平塚なのに茅ヶ崎はJRと一体で駅ビル増築。
厚木と海老名の関係と同じ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/01(水) 19:39:27
旧速だとダメな地方都市の典型例として俎上にのぼることが多いな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:31:02
>>961
絵面は変わってるだろう
かつての華やかさが無くなってシャッターの開かなくなった店が増えた

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/01(水) 22:04:37
ちんそうだんうるさい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/01(水) 22:33:06
あぁそれでも平塚が好き

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/01(水) 22:33:11
アイツラ廃れないよな・・特効服を受け継ぐんだろ!?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/01(水) 22:59:50
駅前の東京チカラメシ最近やってる!?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/02(木) 01:08:17
つぶれたんじゃない?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/02(木) 01:24:37
>>964
平塚も着実に変わってるよ
紅谷パーロードにパコチンできたり、長崎屋消えてこれもパコチン

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/02(木) 04:45:46
>>972
駄目な方向にかよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/02(木) 05:01:13
>>972
元々パールロードの先、駅前地下にパチンコ屋はあった。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/02(木) 10:59:57
アイダ設計のCM「アパートが建つ!」
これアリーナ前の河川敷なんだな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:15:04
NTTの向かいのビルで火災発生

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:21:02
平塚市防災危機管理部@HiratsukaBosai

平塚市防災危機管理部

10月2日14時頃平塚市宮の前1番6号付近において、
中高層ビル火災が発生しました。周辺には近寄らないようにしてください。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:40:34
それ市役所の住所

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:56:12
市役所は、神奈川県平塚市浅間町9番1号

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:59:36
写真とかUPされていました

ニュース速報Japan
神奈川県平塚市宝町にある平塚駅付近で10月2日、
比較的大規模な火事が発生しました。
火元となっている建物は、平塚駅前(北口)のビルで、
平塚市宮の前1-6「大貫中央ビル」とみられています。
http://breaking-news.jp/2014/10/02/012546

ここまで見た
  • 981
  • 978
  • 2014/10/02(木) 15:48:44
失礼いたしました。

でも、某アプリで その住所検索させたら平塚市役所だったよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/02(木) 16:05:38
海外の事件で、目の前に池があるのにカーナビは真っ直ぐ進めと表示されてるから突っ込んで沈没した夫婦がいたな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/02(木) 17:12:52
>>981
言い訳すんなよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/02(木) 19:41:01
>>983
そんなことで突っ込むほどじゃないだろ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/02(木) 19:56:23
市役所前の信号、歩行者と車で分けたんだな
歩行者みんな斜め横断してたけど、点滅するのが早いから年寄りとか事故が怖いな…
歩道橋が無くなった所は南北に横断歩道が出来てた

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/02(木) 20:28:31
>>985
あの信号と、あの横断歩道の位置と、あの両端の歩道の切り方・・・
事故の名所になりそうだ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/02(木) 20:48:13
>>985-986
自分もあそこ通ったけど危ないと思った
つーか朝と夕方で道の形が変わっててびびったw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/03(金) 18:11:48
あの交差点はまだ舗装が完全じゃない状態で開通させたんだねぇ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/03(金) 19:51:25
あっぱれ明日か、どこら辺にくるのかなー

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/03(金) 20:45:26
>>989
恒例になりつつある? 
「とんぼ玉工房 ますぎんち」スタートと予想。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:08:03
とりあえず我が店の取材は確定
あとは知らん

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:48:11
ますぎさんところは店じまいしてたなあ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/04(土) 01:39:34
南口側住人だが、ここ1週間ほどノーヘル原付が毎日くっそうるさい
モンキーかゴリラみたいな4ストミニで、排気音が旧車みたいなブリブリ下痢音
これでフカシながら単独で近所をグルグル走り回ってる
一通無視、蛇行、追い抜き、公園内走行、迎え時間帯の保育園の前まで通ってる
時間も朝8時の日もあれば、夜11時の日も

すぐに消える時もあるけど、1時間以上無闇に走り回ってる日もあって、数日前に平塚警察署に通報
近所の交番に繋がれて出動して貰ったけど、一時的に消えるだけで意味無し
しつこくかけても意味ないかと思って今はほっといてるけど、何度でも通報した方がいいのかな?

俺以外にも通報した人はいるっぽくて、パトカーと追いかけっこしてる様子は見たことあるんだけど
ただのうるさい原付とは比較にならないくらいの音量だから、とても我慢できないわ…

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/04(土) 02:13:54
>>993
何度も通報していいと思うよ
警察官も大変だけど
地域住民の安全のためにお願いいたしますと言葉を添えて

昔海岸で喧嘩とか近所の神社で暴行事件とか
通報したことあります
近所から何通も通報入ってみんな出てきて警察官が対応するのを見ていた

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/04(土) 03:43:42
>>994
ありがとう
決心がついたのと、こんな深夜にも現れやがったんでまた警察署に通報した
交番に繋がれて話してみたら前回と違ってしっかり話をできた

状況は把握してて、見かけるたびに追いかけっこしては逃げられてるらしい
力技には出れないし、捕まえないことにはどうにも出来ないから1週間こんなんが続いちゃってる仕方ない状況ではあるんだけどさ

公園を拠点にしてるのもわかってるみたいで、多分高校生だし夜11時以降なら補導でひっぱってこれるから、遠慮せず情報提供の意味で通報して欲しいと言われたよ
んでどうしても我慢出来なくなったら110番通報してくれと

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/04(土) 09:10:11
昼出てる時にでも動画撮影するべし

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/04(土) 11:24:05
今日のあっぱれ、新聞のテレビ欄で
「珍しい動物と触れ合うカフェ」みたいに書かれてたから
ふくろうカフェの前に行ってみたらデビさんいた

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/04(土) 11:31:07
取材なんてよく受けるなあ
うちは一切シャットアウト
情報漏れるのはゴメンだね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/04(土) 11:33:23
自分は、生き物とか飼ってない、衛生的で清潔なカヘで美味しいコ−シーをゆっくり楽しみたい

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/04(土) 18:13:56
ひらつかばんじゃい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード