facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 875
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:12:36
基地爆発は変な時間ではんぱない音でしたが、
今回は時間帯といい、普通な花火っぽい?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:28:48
あの時の音ははんぱなかったね
その前の焼夷弾処理の時も凄かったけど

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:31:16
やっぱり花火の音なんだ
座間キャンプとかかな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/11/03(火) 19:16:01
多摩美らしいよ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/11/03(火) 20:41:55
夜遅くまでやってるカフェありませんか?
勉強とか読書してもよさそうなところが良いのですが。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/11/03(火) 23:51:56
>>879カフェレストランガスト上溝店は?上溝店となってるが実は陽光台なんだけど車ですぐだし

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/11/04(水) 07:58:31
>>879
上溝付近でというなら880の言うガストだね、ただし午前3時まで
少し離れてもいいなら16号沿いのガストとマックの二択かな、こちらは24時間だし、実際に勉強してる人も多いよ

市役所通りのデニーズも近くて24時間だけど、こちらはドリンクバーも無いし、他も高くつくかな…

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/11/05(木) 00:02:47
>>880
>>881
ありがとうございます。車はないけど徒歩圏内なので行ってみます!

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/11/06(金) 09:17:19
最近引っ越しして来て朝の通勤、横山公園を通って5時台に出勤しているんですが。
真っ暗な中、年寄りが懐中電灯を持って散歩しているのが不気味
真っ暗で寒い中、ベンチに座ってデカイ声で喋ってる爺さんたちが不気味
もうすこし明るくなってから行動すれば良いのに。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/11/06(金) 11:27:17
老い先短い人達の愉しみ、良いんでナイノ?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/11/08(日) 19:23:41
また花火の音が聞こえる。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/11/08(日) 19:25:06
北里の学祭じゃないかな?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/11/08(日) 20:36:52
来年は北里には4尺玉をあげていただいて

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/11/14(土) 18:32:59
田名方面に緊急車両、とくにパトカーが何台も向かってたな
なんだろう?

何台も通るから左を徐行する車とそれを抜く車とでパトカーの前後がカオス状態だった

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/11/14(土) 20:22:38
VISCOの跡地がまっさらになって気づきましたが、
紀伊国屋のビルの裏に蔵があったのね。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/11/18(水) 13:56:42
モスバーガー光ケ丘店、11月30日で閉店です。
記憶だと35年くらい営業していたよね。敷地内のグルメシティも元は忠実屋で40年以上?

モスバーガーは中央区から無くなる上、先月末で古淵店が閉店したが、市内でまた閉店舗が。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/11/18(水) 14:07:27
>>890
そうなのかぁ、残念だ!!昔っからあったもんなぁ。

比較的近いハンバーガー屋があとドムドムとマックっていうのもなぁ…w

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/11/18(水) 15:58:59
ドムドムでいいじゃないかw

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/11/18(水) 16:14:57
30年以上昔からあったので、何だか寂しいよね。
幼い頃も行った想い出もある。

あとは、市内だと橋本アリオ、原当麻、相模大野だね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/11/18(水) 22:52:36
まじかー、子供の頃、親の買い物についていって、モスで食べるのが好きだったなあ
もうずっといってないけど

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/11/19(木) 00:39:26
>>890
35年かぁ…結局ヤオコーがとどめをさした形なのかな
それを思うと、スイミングプール隣の味の民芸も相当長いよね
(昭和60年より前に、あの店に入った記憶がある)

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/11/19(木) 11:13:29
今朝、8時ころ久保の裏道(100円ローソンの裏)で交通事故があったみたいだけど、
怪我したのかな?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/11/19(木) 12:56:06
ダイエーにある、中村書店がおとといで閉店しちゃったんだね…

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/11/19(木) 13:02:20
>>895
 ヤオコーの影響か。となるとグルメシティも影響あるのかな…客の入りはヤオコーOPEN前と比べても変わらない感じがするが、
店舗が古いからね。
 味の民芸も長いよね。やはり35年くらいやってそう。

 文教堂も昔は平屋の建物だったが30年以上あの地にあるし、オーケーも以前の建物時代からだと40年近く。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/11/19(木) 13:42:28
ダイエーの中書は本店が近くにあるからなくてもいいと判断したんだろうね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/11/19(木) 21:37:00
>>899
中書の本店も、トレーディングカードコーナーとデュエルスペースを
併設しているような状況だから、本屋だけじゃとても稼げない様子だとは思うけどね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/11/20(金) 06:37:52
>>896
自転車乗っていたであろうDQNっぽいカップルの男の方が倒れてたな
倒れていたけど半笑いでスマホいじってたよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/11/20(金) 09:19:15
>>901
「事故っちゃったwww」とかツイッターに上げてるんじゃないだろうな…
最近そういう奇人が多くて怖い

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/11/21(土) 01:06:01
紀伊国屋の交差点で信号待ちしてたらトラックの助手席から上半身裸の男が
身を乗り出して奇声を発しながらゲラゲラ笑ってました…
怖いな。なんか変な薬物とかやってないだろうか。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/11/21(土) 14:50:07
100円ローソンの通りのほっともっとに二回ほど行きました
午後4時過ぎに行ったんだけど待ち番号が22番
これって開店からお昼過ぎてこの時間までに22人しか来てないって事だよなー

電話で取りに来る人とか考えてもお昼とっくに過ぎてる午後4時台でこの人数ってヤバくないかな
一人1000円使ったと考えても・・何か寿命は短そうだ 弁当屋が本当に根付かないなこの土地
年寄りしかいないからか 弁当の米もやわらかかったし

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/11/21(土) 16:41:41
>>904
待ち番号は適度に繰り返してるんじゃないかな?
レシート番号とかなら連番ってことあるけど

とはいえ、流行ってるかどうかは微妙だね
夕方になると周囲はかなり暗いし

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/11/21(土) 17:14:55
>>900
あの書店は学校や団体へ諸々の商品納入が大量にあるからやっていけるんでしょうね。
それは普通、見えないバックヤード業務。
カードなど子供向け商品は立地上、置けている感じがする。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/11/21(土) 22:48:16
>>906
教科書の取り扱いもあるのが、結構大きい意味を持ってるんだろうね
逆に言ったら、万一中書の本店も潰れた場合、相模原市全体の
小中学校+高校が困ることにもなりうる訳か

あと、トレカ取扱+デュエルスペースがまともにある店って、今の相模原市内だと
中書の本店以外は全滅してしまったのか?
(南橋本のジョーシンはトレカも扱ってるけど、デュエルスペースが弱い?
お宝やWonderGooは最近閉店したみたいだし…)

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/11/22(日) 15:42:02
>905
あの待ち番号が午前と午後で分かれていればいいんだけどね

星が丘のてんやはさっき通って来たら盛況でしたね あそこ空いてる時間いつなんだろ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/11/22(日) 18:30:14
>>908
自分で聞きに行ったほうが早いかと

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:32:25
何度か花火の音が聞こえたけど、なんかやってる?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:45:22
淵野辺公園で祭りやってたから、それじゃないかな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/11/23(月) 15:05:50
「けん」の跡地は戸建て住宅用地になるらしい。
うわさレベルの話なので確実ではありませんが。

>910-911
のろしの発信源が上小グランドあたりと、
かなり離れたところからも聞こえてきます。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:51:34
>>910-912
農協でお祭りやってたみたいです。

ここまで見た
  • 914
  • sage
  • 2015/11/24(火) 23:27:35
100円ショップレモン跡が何になるか気になります。お店かな?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/11/25(水) 00:02:23
作の口のチューブって中古車屋さんて全体的に高い感じがするんだけどどうなんでしょうか?
軽の中古車買おうと思っているんですが、他にお勧めありますか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/11/25(水) 00:17:32
>>915 129を厚木方面へ南下して関口よりもう少し南下した右側(反対車線側)に軽専門の中古屋があるよ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/11/25(水) 00:22:52
>>914
ドラッグストアができるって聞いたけど本当かは不明

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/11/29(日) 17:46:08
何処の花火かしら?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/11/29(日) 17:53:39
酉の市ののろしだと思う

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/11/29(日) 18:28:15
あー、なるほど。
レスありがと。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/11/29(日) 19:52:08
にしのいちののろしか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/11/29(日) 22:34:33
緑が丘にある 林レディースクリニックについておたずねしたいのですが 診療料金は 他のレディースクリニックより少し高めだったりするのでしょうか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/11/30(月) 08:44:50
モスバーガー光ケ丘店、最終日となりました。
閉店時間は古淵店閉店の時は17時だったので、通常とは早くなるかも。
「長い歴史に幕」と店のボードに書かれていたね。

建物が解体されてグルメシティの駐車場が広くなるのか、グルメシティも建物が古いので今後が懸念される。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/11/30(月) 12:34:02
グルメシティの小売店舗表示板がクリーニング店の右側にあったが、
昭和54年5月14日曜日と書いてあったので、36年半やっているのね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/11/30(月) 12:36:23
↑失礼、訂正で5月14日の後の「曜日」は取り払って下さい。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/12/05(土) 19:35:14
マイナンバー、私は南区で未だなんですが、中央区の皆様は届きましたか?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード