facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 987
  •  
  • 2015/02/07(土) 16:06:51
英会話のNOVAって昔は小田原にあったのに、経営破綻の後になくなっちゃったね。
今は伊勢原や秦野にもあるのに、なぜ小田原にできない?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/02/07(土) 16:35:38
儲からなかったから

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:35:36
>>961>>964
小田原の場合、マイルドヤンキーという最近の言葉ではなく、田舎DQN、田舎者、井の中の蛙、村社会といった古くからある言葉の方がフィットしている。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:20:46
>>987
だって小田原在住者なんて田舎DQNだらけで、大学生も知的階層も少なくて、外国人はもとより神奈川県東部の人とすら交流が少ないじゃん。
神奈川県西部と静岡県東部の人としか交流がないなら英語力なんて必要ないわな。
こんな所に進出したって、生徒が来ないから儲からない。
小田原は伊勢原、秦野よりもさらに知的階層に乏しく、外国人との交流がない街なんだよ。
だから、伊勢原、秦野にはあっても小田原にはない。
わかった?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:51:31
How are you?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/02/07(土) 21:17:51
I'm fine thank you
And you?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/02/08(日) 01:24:43
>>987>>990
一人芝居していて楽しい?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/02/08(日) 03:12:45
う〜ん
書き込みで一人芝居と決め付けるのは簡単だが、自分は>>991とは別人だ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/02/08(日) 08:14:37
>>994
あんたに言ってるんじゃないだろ。アンカーよく見れ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/02/08(日) 09:43:08
いくら複数端末を使って自演しようと文体も主張も昔からワンパターンだからすぐバレるな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/02/08(日) 09:59:01
ある意味鎖国してるよな
そして「嫌なら出てけ」だろ

もし若いやつがいるなら、とにかく勉強しろ。(周りは勉強しないやつばっかだと思うが)
極力いい大学入れ、そして大学生くらいになったらいろんなところに行っていろいろ経験することをお勧めする。
当然学業にも力入れろ。金が無いならバイトしろ、金を貯めようとは思うな、自分に投資するつもりでいろいろやれ。
社会人になったらすぐ金は貯まる。
だが奨学金はやめとけ。親が学費出せないなどと言ってきたら、しょうもない仕事しかない地元とやる気のない親を呪え。

ひたすら籠ろうとする高校生や地元民と一緒に居て、どんどん染まってしまったらその外にでて適応するのは著しく困難になる
それが悪いというつもりはない。生活出来てるなら地元でもいい(ニートはダメだ)。
が、合わないとわかったらとにかく外でろ、そして地元を顧みるな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:15:27
この人の言ってることって建設的意見とかじゃなくて
なんかルサンチマンみたいなもんが滲んでて気持ち悪い

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:23:34
俺は別人だけどな

小田原人の無能くせにルサンチマンなんて単語、それなりに正しく使えんのか

俺はお前みたいな小田原人も、ルサンチマンを知らないようなDQN小田原人も嫌いだけどな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:24:36
埋めるついでに言うが、建設的意見なんてあるわけねえだろカス

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード