facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:15:58
>>898
で、誰にどうしろと?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/08/03(日) 18:37:25
>>881
ターミナル駅という認識自体なかったわ。
JRは基本棒線駅だし小田急も10両急行主体になるまでは藤沢止まりの急行なんてなかったからね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/08/03(日) 19:39:18
倒産なんかさせるわけないじゃんか、させたら賠償金とれなくなるからな、チッソだって倒産はさせなかった。
あと、この程度の事故で国が賠償はない、被害者が国相手に裁判して国に責任があると判決が出ない限りは国の賠償はありえない。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/08/04(月) 21:17:17
>>900
江ノ電がターミナルだし小田急の快速急行を考慮するとターミナル駅
という認識を持っても否定はできないけど、
「ターミナル駅」の定義なんて人しだいだよね。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/08/05(火) 04:23:36
羽田空港国際線ターミナル駅という終点駅でも頭端式ホームでもないターミナル駅もあるが。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/08/05(火) 04:55:25
>>903
どう考えても空港ターミナルの駅であって
鉄道的な意味でのターミナル駅じゃないんだが

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/08/05(火) 05:26:14
>>903
これはアホや

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/08/05(火) 05:56:41
鉄道の駅を指してなくても<羽田空港国際線旅客ターミナル>というからね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/08/05(火) 07:42:32
>>899
そりゃ勝手に河川を改造して占拠してたのにそれを認識しつつなんらのアクションを取らなかったんだから国賠なりなんなり行けるだろ

>>901
頭大丈夫か?
損害賠償債務を負った会社が倒産破産して被害者が何も取れなかったなんてのはよくある話だぞ
チッソは極めて特殊な事例
つか国賠って国しか相手にできないなんて思ってないだろうなw

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/08/05(火) 08:56:34
カレーステーションも工事で休業らしい

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/08/05(火) 09:04:38
売店の人が悪くなりそうな報道だったな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/08/05(火) 10:08:01
>>907
で?誰にどうしろと?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/08/05(火) 11:10:27
管理会社ってヤ○ザなんでしょ。
役人なんて、埋められるの怖いから
見て見ぬふり、人災でもある。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/08/05(火) 11:29:33
なるほど。全てはヤクザの傍若無人ぶりが人災の種だな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/08/06(水) 15:08:27
おいしくて安全 福島の桃と野菜 藤沢のスーパーでPR 2014年8月6日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20140806/CK2014080602000141.html

誰かフジスーパー行った?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/08/06(水) 19:58:55
あそこの2Fのセリアに鉱物標本があったから、先日買った。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/08/07(木) 20:23:06
市民病院辺りで花火見えたけど?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/08/07(木) 21:41:54
荏原製作所です。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:51:35
イトーヨーカドー藤沢店に行ったついでに、久しぶりに藤沢東急プラザに行ってみた。
ありゃまあ。廃墟寸前じゃねえか。

1F:ユニクロ 客はあまりいない。
2F:店舗なし。お化け屋敷。
3F:ビーアンドディーが閉店セールをやってた。3Fの半分はすでに店舗なし。

東急ハンズが撤収。
タハラレコードはだいぶ昔に閉店。
ライトオンも閉店。
好日山荘は、さいか屋に移転。

あの東急プラザのビルには、廃墟の臭いがするね。残念だ。

小売店を集めることはもうやめて、
格安事務所ビルに模様替えした方がいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/08/09(土) 23:32:25
駅前に行かなかったから分からないけど、名店ビルの地下入口は
水の侵入阻止で大変だろうなあ、土嚢積んだりして。

ここまで見た
市のハザードマップ、藤沢駅周辺のビル群は震度5以上で倒壊の危険と書いてたな
老朽化酷すぎだ、市議会も役人も仕事しとるのかいな・・・・・^^

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/08/10(日) 13:53:06
ハザードエリア内は固定資産税500%増しにしろ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/08/10(日) 14:51:49
特に名店ビルなど3棟だね。
ビックカメラも古いな。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/08/10(日) 14:58:51
昔のトポスのビルは酷かったな
人が小走りに通るだけで床が揺れてた

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/08/10(日) 16:12:50
OKもね。エレベーター壊れそうだよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:14:28
名店建て替える計画あるって聞いたけど

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:01:18
ビックカメラ→旧さいか屋
トポス→旧ダイエー
OK→旧ジャンボ藤沢、か

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:08:25
さいか屋は今もあるでしょ
ビックカメラは丸井じゃなかったっけ?「◯│◯│」で「オイオイ」って読んでた

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:09:52
さいか屋(移転)→マルイ→ビック

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:10:23
あとトポスは取り壊して今は二階建てのダイエーになってるね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:04:04
昔のトポス好きだったな・・

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:15:03
黄色いチラシ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:28:41
トポスが開店したとき商品に値段をクレヨンで書くシステムだった

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:54:15
トポスで、ジャンゴの店長を見かけたことあったなぁ。
1階の自転車屋で自転車買ったり
日用品も1階で良く買ってたなぁ。
4階の紳士服や
5階の電気売り場とか今でも思い出す。
2階のメガネ屋さんでメガネも買った。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/08/11(月) 00:28:22
トポス地下のドムドムバーガーはよく行った

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/08/11(月) 01:13:46
この間相模原のダイエーに行ったら
昔のトポスとほぼ同じ構造で懐かしかった

それぞれの階で売ってる商品も同じだから
タイムスリップしたかのようだった

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/08/11(月) 13:41:43
名店ビルは今のまま残さなきゃー
藤沢の重要文化財でしょ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/08/11(月) 14:10:23
トポスの前はダイエーだっけ?
小学生の頃、親兄弟と出かけたときは地下でライムアイスとチーズドッグを
良く買って貰って食った。

後はさいか屋の食堂街?総合食堂?でお子様ランチだったな。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/08/11(月) 15:39:33
ダイエー地下のはディッパーダン?
さいか屋にはレストランの他、さいか屋まんじゅうの製造工程をよく観にいった
江ノ電百貨店のニコラスのピザうまかった

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/08/11(月) 16:17:46
トポスにマックもあったよね
懐かしいなぁー。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:02:20
ダイエーもハンズも駐車場待ちの渋滞がすごかったのにね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:07:03
>>939

そんな時代もあったのですね。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:16:36
ダイエーの地下でアイシーをよく飲んだなぁ
暑くなるとときどき思い出す

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:44:37
江ノ電ビルのアイスクリーム屋さんでリコリス食べてお歯黒とかフザケてましたw
権田二毛作のバイト先、あの見せだったのかなぁ?www

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:03:38
どうでもいいことなのだけど
中居正広が初めてお父さんに野球のグローブを買ってもらった話。
http://www.cyzowoman.com/i/2010/12/post_2810_entry.html

藤沢駅前が本当ならトポスかダイエーだと思うのだが。
でも、鵠沼ならチャリで茅ヶ崎ダイクマの勘違いだったのかなと、たまに思い出しては悩む。
藤沢駅前にダイクマがあった時代があったのでしょうか。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:38:10
関水スポーツでは?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:26:46
>>944
関水スポーツとダイクマを間違えることってあるかな。
鵠沼チャリ圏内なら南口の方がリアリティありそうではあるけど。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:42:39
名店の中にあった運動具店ってなんて言ったっけ?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/08/12(火) 13:41:22
>>944
鵠沼から藤沢駅前までそう距離があるとは思えないので、茅ヶ崎のダイクマのことなんでしょうね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/08/12(火) 21:50:23
茅ヶ崎のダイクマは一時期(たぶん仲居くんが小学生位の時)イトーヨーカ堂だったでしょ
だから藤沢のイトーヨーカ堂とダイクマを勘違いしてるんじゃない?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/08/12(火) 22:34:09
ぐぐった範囲では、当時の実家は辻堂新町で明治中学出身なので、年代的にも茅ヶ崎のダイクマでしょうなぁ。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/08/12(火) 23:02:52
鵠沼てのはなんなだ。

茅ヶ崎と藤沢の混乱だと思うけど、文字起こしのミスか言い間違いなのか。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード