facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2014/04/05(土) 10:37:52
また〜りまたり、溝の口を語るスレです。

■ 前スレ
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part123】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1385513087/

■ 主な話題
映画館、街頭募金、イルミネーション、地鳴り、駐車場、東京上級デート、
高速ループ、ミックスペーパー、大雪、自転車通勤、列車追突事故、KSP、
桜、駐輪場、静岡銀行、ベジマイト、家系ラーメン、電子パーツ


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/08/05(火) 21:26:15
とみいー再開するのか!
結局誰が亡くなられたの?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/08/05(火) 21:39:45
>>949
いや、ポルターガイストだよ。
そもそもドンキのある場所は、その昔・・・

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/05(火) 21:40:58
ドンキの建物古いもんねぇ。地震の時は恐いね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/05(火) 21:47:03
>951
気になる
教えて

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/05(火) 22:07:06
>>951
949です。
傾いてるより怖いやん(T.T)
詳しく教えてー

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/05(火) 23:19:59
長崎屋だったんだよ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/05(火) 23:25:06
長崎屋だったのって結構最近じゃね?
まだ10年は経ってないよね?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/05(火) 23:39:01
ドンキホーテは2008から、長崎屋は1970から。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/07(木) 19:34:35
ノクティに入ってた神戸ドリア閉店してたのか…

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/07(木) 19:46:09
ヨーカドー斜向かいらへんにある、更科そば、8月末で閉店と貼り紙があった

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/07(木) 23:12:51
>>958
まさかと思って調べたら、神戸ドリアの店舗検索で溝の口店出なかったw
結構最近まであったよね?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/08(金) 00:14:50
あれーこないだまであったのに!今は何が入ったのかな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/08(金) 04:04:08
神戸といえば「牛さん」だよ。 元が地元の裏庭の田但馬牛だからね。
それが、今やそのDNAが世界に広まり、区別が難しおます。

人間も同じく美人で勝負シマツカ?www。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/08(金) 09:29:22
意味不明すぎる

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/08/08(金) 09:43:13
odn爺気持ち悪いよね。
それよりこの土日ノクティ屋上の盆踊りなのに、このままじゃ雨で出来なそうだね;

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/08(金) 12:29:23
気持ち悪いといえば道頓堀

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:37:26
>>964
中止って出てた。
延期なしだって。残念。。。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:38:28
>>966
中止なのか。
せっかくだから行ってみたかったのに・・・

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/08(金) 18:43:12
さっき中止の貼り紙見たよ。行きたかった〜

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/08(金) 21:00:57
今NHKで、被災地の福祉施設の人達が作った食品の販売をマルイ溝の口でやってるってニュースで流れた!
今日から日曜までみたいだけど天気的に集客は厳しそうだね・・・

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/08(金) 23:24:36
>>969
そんなのやってるのか。
何か買いに行こうかな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/09(土) 00:15:51
地下でやってるよ。ニュースでは、自分達で育てた野菜で作った羊羮が紹介されてた。
今日マルイ行ったけど地下行かなかったから気付かなかったー。
たまにフードコート横に出る中原の福祉施設のしいの木?だっけ?あのクッキーとシフォンケーキおいしいよ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/09(土) 20:52:09
(#゚Д゚)っ動画もあるぞ!
被災地の障害者の製品販売会 - NHK 首都圏 NEWS WEB
http://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20140808/3384281.html

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/10(日) 05:03:28
>>972
おお、動画!
昨日行き損ねたから、今日買いに行ってくる。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:02:45
マルイって、デパートじゃないよ。
でもNHKが言ってるからデパートのくくりに入ったのかな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:08:26
マルイファミリーは実質デパート

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:07:02
ニコタマに出来る109シネマズはIMAXあるんだね。
溝の口にシネコンは無理なんだろうけど、近場なので
手軽にIMAX見にいけるのはうれしい。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:00:23
川崎は近場じゃないのか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:15:05
自分の場合、溝の口から二子玉川は徒歩圏内ですから
川崎より近場なんです

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/10(日) 23:15:05
>>974
ずっとデパートだと思ってたw
くくりとしては何になるの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/10(日) 23:34:26
月賦百貨店

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/10(日) 23:43:56
>>980
初めて聞く単語だった。
調べてみたら百貨店とは違うのね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/10(日) 23:59:14
たしか百貨店商品券が使えないんだったよね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/11(月) 07:00:37
>>982
え、ホント使えないんだ
だったら百貨店じゃないね
あとIMAXって何メガネかけて立体になるやつ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/11(月) 07:15:41
この目で見届けると言いながら、死んだ後のことは確かめようがねえわ。
この点は皆さんすべて子供ですね。 道頓堀の確かな誠意に乾杯!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/11(月) 08:20:51
今の日本のIMAXって本物じゃないからなあ
ちょうど近所のアパートに、マルイの賃貸って看板を
見つけて「?」と思ってた所だった

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/11(月) 08:21:47
TBSのリンカーンで巨大お好み焼きを作って捨てた道とん堀

所詮その程度の店

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/11(月) 12:17:04
バス1本じゃ行けないしな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/11(月) 15:26:28
>>978
歩いて多摩川を渡るのはさすがにちょっときつくないですか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/11(月) 16:01:31
>>978じゃないけど二子玉にはチャリで行くよ。
家から15〜20分くらいだったかな。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/11(月) 16:19:40
大山街道は危険極まりない

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/11(月) 18:10:10
>>983
マルイみたいなのは「ファッションビル」というらしい
マルイ・パルコ・ルミネは3大ファッションビルだね
協会に加盟してないから、百貨店共通商品券は使えないけど
電話帳にはデパートの項で載ってるよ

ここまで見た
  • 992
  • palms
  • 2014/08/11(月) 20:31:49
次スレです
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part125】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1407756680/

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:59:36
>>988
大体ニコタマまで歩いて30分程度なので、さすがに毎日歩くのはつらいけど
時間にゆとりがあるときなど歩いていくことは多々ありますよ。
自転車で行くこともあるけど、確かに大山街道は自転車だと少し怖いですね。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/12(火) 23:00:47
自分ちっこい頃溝の口からニコ玉まで歩いて花火見に行ってた
今は絶対嫌だけど

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:31:59
今日とみぃーの前通ったけど、ばあちゃんいたよ。
ちょっとホッとした。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/13(水) 23:24:10
>>993
大山街道のどの辺が自転車で怖いの?
逆走とかしてなければそんなに危なくないと思うんだけど
でも高津から川までは逆走野郎がおおいな、あの道

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/14(木) 00:45:44
>>995
営業してるの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/14(木) 07:25:19
交通ルール守るあなたは守られない

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/14(木) 10:00:55
埋め

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/14(木) 10:03:21
デマ厨には気をつけよう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード