facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 792
  •  
  • 2014/11/09(日) 23:15:36
>>789
上記の話はある程度距離のある人達のときだよ
上司とか同僚でもそれほど深いつきあいじゃないとか取引先とか
まさかその距離でどーでもいい釣りや奥さんのバレーや子供の習い事とかにケチつけたりしないでしょ
上の3つは「あーハイハイ」って言えなくなる可能性がある話題っていうので昔よく言われてた
あと隣のテーブルとか店内の違うお客さんへのことを含む。こっちが主目的かもしれん

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/11/09(日) 23:40:14
>>792
職場関係では、今までやって来た仕事の思い出話とか、酒や料理、軽い趣味絡みの無難な話題だよね。

一方のプライベートでは、政治的なスタンスや思想、趣味趣向が全部分かりきってるような昔からの仲間としか
飲まないから、政治、思想、歴史観のディープな話からトコトンぶっ飛んだ莫迦話でも全然OKだけど。
それこそ、特定の思想や宗教を信奉している人が目を剥くような話でもね。

今まで、別のテーブルの客が「面白い!」と寄ってきたことはあるけど、難癖つかられたり喧嘩になったことはないな。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/11/11(火) 16:07:02
さっきサイレンすごかったけどどこで火事ですか?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/11/11(火) 16:52:12
杉田七丁目7番地付近。
火災の事実は無し。よって誤報。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/11/13(木) 05:45:54
11月初め頃第二踏切の近くに又美容室出来たね!
美容室多いね 近くの美容師さん独立かね?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/11/13(木) 15:43:44
30年以上前にレノンという喫茶がありました。店内にはビートルズが流れていてマスターのジュンさんはレットイットビー時代のひげポールにそっくりなイケメンの人でとても優しい方でした。
近所の貸しレコード屋でレコードを借りて、ここでアイスココアを飲んでビートルズを聞いて帰るのが高校時代の思い出です。ジュンさんどうしたかなぁ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/11/13(木) 19:28:39
>>797
東急自由が丘駅
沿線にあったような

今はどうだろう

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/11/15(土) 20:44:55
横浜女子駅伝が今年で最後
磯子杉田が全国中継で見れるのは箱根駅伝だけになっちゃうのか
去年の中継にはまだコジマは有ったんだな

ここまで見た
  • 800
  • 中原
  • 2014/11/15(土) 22:55:32
>>799
箱根駅伝は磯子杉田は通りません…
もしかして、俺釣られた?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/11/15(土) 23:58:17
横浜女子駅伝はもうありません。
今は横浜国際女子マラソン。
今年で終わりなのは合ってるどね。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/11/18(火) 00:30:14
3月の横浜マラソンは中継無いのかな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/11/18(火) 02:52:30
tvk翁長アナが参加するからダイジェスト中継くらいはあるはず

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:38:01
スズキヤの駐輪スペースが改悪になってて、なんか止めにくいんだよな.......

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:48:31
ビーンズになって、レジ袋がオシャレになった

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:02:03
あの袋、おっさんの俺には難易度が高すぎる
全然開けられなくて濡れ布巾のとこまで移動する

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/11/29(土) 01:50:30
スズキヤみたいに、クシャクシャにしてくれるのは過剰サービスだと思う

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:11:08
お前にはくしゃくしゃの袋がお似合いだよってことだよ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/11/29(土) 13:55:57
あるアパートの玄関先にガラクタを山積みにして住みついてるオバサンがいるんだけど、
アパートの管理人は何をしてるんだろう。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/11/29(土) 15:27:16
最近越してきた新参者です。
杉田三丁目あたりのIHIの内山荘が解体されていますが、跡地がどうなるのかをご存知ですか?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/12/01(月) 11:20:04
>>810

マンションが建つとか、集合戸建が建つとか噂ばかりが先行しています。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/12/01(月) 13:08:41
IHIは社宅全部売り払うのか?
願行寺前はファミマになってしまった

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/12/01(月) 15:59:53
16号沿いにあった飲み屋『もへじ 』って閉店したっぽいね

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/12/01(月) 21:13:31
そうですか。あれだけ大きな敷地なので気になるのですが…。
レス、ありがとうございます。
>>811

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/12/05(金) 18:11:09
>>782
よく見たらピースポートのポスターも貼っていた「魚七」

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/12/09(火) 20:50:05
★★消防署を騙るサギにご注意を!!★★(磯子区安全安心メールより

磯子消防署からのお知らせです。

平成26年12月8日(月)磯子区内で、消防署を騙り「防災グッズを送りますので、部
屋番号を教えてください。届いたら開封して中身をすぐに確認してください。
料金は無料です。」という内容の電話があったと消防署に連絡がありました。その他
にも同様の連絡が数件寄せられています。
 消防署ではそのような事業は行っておりません。また消防署からはそのような電話は
行っておりませんので十分ご注意ください。
 不審な電話があった場合は、磯子消防署又は磯子警察署にご相談ください。

〈磯子消防署:045-753-0119〉
〈磯子警察署:045-761-0110〉
〈情報提供:磯子区役所総務課 電話045-750-2312

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/12/10(水) 14:53:27
生協2Fの100円ショップもう閉店だと・・・・。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/12/10(水) 19:57:44
>>817
生協2Fって何処の?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/12/10(水) 20:12:55
>>818
杉田七丁目の。5月にオープンしたばかりだったのだけど。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/12/11(木) 16:12:07
>>819
なるほどあそこかあ
坂道だしこちら(駅より)からは
行かないなあ

オマケに商業圏が少なすぎる

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:55:27
>>820
俺は杉田七丁目なのでちょっと買うのに駅まで行かないとダメだったので…。まぁたまにだけど。

住宅街だし高齢者多いし、殆ど客いなかったね。ドラッグストアならいいと思うのだけど。ホント小さい薬局が一つあるだ
けなので。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:16:53
あのへん昔ドラッグストアあったけどクリーニング店になっちゃったしね・・・

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:25:56


ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/12/12(金) 08:00:35
>>813
昨日、やってたよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/12/14(日) 15:22:58
7丁目の薬局、クスリ配達してくれるので助かってるけど、ドラッグストアが出来たら嬉しいな。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/12/20(土) 10:17:28
最近特に話題もないんかな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/12/20(土) 16:02:50
>>826
杉田はね〜

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:43:17
中原のファミマって何があったんですか?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:50:06
>>828
もうちょっと、読んでる人間にも分かりやすい質問の仕方で書けよw

 ?警官が数人いたんですけど、事件性のある出来事があったんですかね?
とか
 ?何十人もの行列を見掛けたんですけど、何か特別な物の販売をやってたんですかね?
とか
 ?消防車が〜台、横付けされてましたけど原因知ってる人いますか?
とか
 ?商品が陳列棚から一切無くなってましたが、事情を知ってる方いますか?
とかさ。


お前は、ネットには向いてないから、阿川佐和子の「質問力」の読書感想文を
2017年12月22日このスレに書き込め。
 それまでは一切書き込むな、いいな?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:56:58
>>829
で、何があったの?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/12/23(火) 07:40:30
>>829
その書き込みだと知ってる感じだけど
で、何があったの?

ここまで見た
  • 832
  • 中原
  • 2014/12/23(火) 10:50:37
私が知ってる(見たと言った方が良いのか?)のは
?22日の朝(7時頃)パトカー数台、警官一杯!
?見てません
?21日午前、酔っ払いがトイレで寝込んで救急車&消防車出動騒ぎ
?知らない
で、何があったの?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:53:31
警察来てて、駐車場周りテープで囲って立ち入り禁止にしてたし
強盗か事故じゃね?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/12/24(水) 00:07:24
願行寺の前のアパートの壁と自販機が大破していた

ここまで見た
  • 835
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 09:37:16
サークルK新杉田の裏、タイムズの向かいのボロ家解体されたね。

ここまで見た
  • 836
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 10:28:25
お好み焼きのぽん吉復活した?
東急側から見て看板が光ってたけど。

ここまで見た
3丁目ファミマのあの滑舌悪い店員何とかならんのか
接客が適当すぎる

ここまで見た
お前よりはましだよ。自分の喋り声録音して聞いてみな。

ここまで見た
  • 839
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/25(木) 01:35:38
自分の声って気持ち悪いよなw

ここまで見た
>>837
シュポシュポシュポポとか言ってるの?

ここまで見た
  • 841
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/27(土) 01:51:09
おせち食材、東急ストア2割引がここら辺では最強か?

ここまで見た
  • 842
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/27(土) 23:34:41
>>841
オレはおせち食材を買いにいったことはないが、南部市場をチェックしてみれば?
買わなくても、雰囲気だけでもミニ「アメ横」っぽくて結構楽しいぜ。

ここまで見た
  • 843
  • 大晦日だよ神奈さん
  • 2014/12/31(水) 21:55:47
東急ストア
30,31日のチラシでは本マグロサク1580円だったが、27〜31日のチラシ値段980円で買えた
値付け間違いじゃ無くて980円帯がただ残っていただけなのか分からないが得した気分
スズキヤ1280円アルカード1580円だった
商店街の真ん中小道を入った所にある三崎マグロ専門店
でかい塊からサクに切り分けていたのだが、どの位のg当たりの値段か分からない
人が一杯いたので聞けなかった

>>842
交通費掛かっちゃうのがネックだな
来年はためしにいってみようかな、情報ありがと。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード