facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 522
  •  
  • 2014/02/28(金) 12:39:43
室内より外のほうが暖かい@本厚木

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/02/28(金) 12:47:42
めちゃめちゃ暖かいね。もう蟻がウロウロしてる。@大船付近

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/02/28(金) 13:55:03
歩いてたら汗かいてきた(^o^;)@小田原

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/02/28(金) 14:00:35
暖かいけど気温上下しすぎだわ、体がボロボロ  晴れ@横須賀東端

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/02/28(金) 15:05:09
pm2.5が高いからマスクして出かけたら汗かいた@横須賀市民

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/02/28(金) 17:57:19
3月2日午後に大雪となる恐れがあるって・・・東京23区などの平野部でも雪が降り、気温が低下した場合は積もる可能性が・・・
月曜日の朝が交通機関大混乱かも

ここまで見た
tenki.jpで PM2.5の予報が出てた。遙か海の向こうの話と思ってたけど
神奈川は発生源のモロ下流にある。

PM2.5分布予測ttp://guide.tenki.jp/guide/particulate_matter/

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/02/28(金) 18:57:58
>>527
大雪の恐れは山沿だけだろ
大げさなこと書くなよw

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:22:23
>>529
平地でも、気温の下がり方によっては雪が積もる可能性があり、気象庁は今後の情報に注意するよう呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140228/t10015619491000.html

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:27:55
>>530
それは承知の上での突っ込みだよw

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:48:15
まだ除雪した雪の山を処理してるのに雪は勘弁してくれ@相模原の山沿い

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/02/28(金) 20:52:18
http://www.create-sd.co.jp/product/search/detail.php?tid=00326
建物が傾いていた

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:01:44
>>533
映像つべに上がってるよttp://www.youtube.com/watch?v=mlhnPFhro44

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:45:41
明日から一泊でスキーに行くのだが、すでに帰り道が心配(笑)
昼よりも夜のが暖かく感じる@湘南台。

ここまで見た
  • 537
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2014/02/28(金) 22:21:56
#518 [ 124x38x49x186.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
  削除GL7(板と趣旨が違う発言)

ネカフェからの書き込みのようですが荒らし行為が多いので全規制します。
解除予定はありません。

ここまで見た
  • 538
  • サーベルタイガー ◆
  • 2014/02/28(金) 22:29:34
>>536 [ FL1-49-129-228-37.hkd.mesh.ad.jp ]
  削除GL7(板の趣旨と違う発言)

 hkd.mesh.ad.jp規制します。解除はありません。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/02/28(金) 22:51:24
また市街地でも雪ふるのかなぁ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/03/01(土) 00:12:59
>>534
すげー、柱がひん曲がっている?…
この程度の雪でつぶれるとは、想定外だったのか仮設の倉庫程度の強度計算だったのか。
だが怪我人がなかったならば不幸中の幸い。
これからは雪下ろしの事も考えておいた方がいいかも。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/03/01(土) 01:20:09
曇り、外気温11℃ 風が微妙に有る。
@藤沢石川

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/03/01(土) 04:52:26
雨降ってきた (つД`)ノ
@藤沢石川

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/03/01(土) 05:38:49
急に強めに降ってきた@川崎市中原区

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/03/01(土) 05:48:14
小雨降ってきた
はやめに資源回収だしちゃおう@横須賀東端

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/03/01(土) 05:50:49
合羽着て出たら止みそうだし(´・ω・`)

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/03/01(土) 05:52:19
>>545>>543です
今日は降ったり止んだりかな

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/03/01(土) 06:08:50
>>544
一行目と@場所だけで良かったんじゃないの?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/03/01(土) 06:49:57
今朝はどんよりと曇っている朝@戸塚区
そして肌寒い。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/03/01(土) 07:37:11
昨日の朝とほぼ同じ。曇りで気温高め、風も弱めな横浜市中区。

>>547
意味わからん。天気状況と現在地以外だけ(つまり雑談だけ)のレスがいけないんだろう。もちろん直近で報告済みの人は除く。

ついでにまめに報告してくれるここの横須賀市先端部、藤沢某所、川崎市某所、他常連の人達にはとても参考になっていると言いたい。

天気が悪い日でも、洗濯物をギリまで干したいとか、予報が微妙とかの時は周囲の市町村の報告で判断することが多いので。

ここまで見た
  • 550
  • 横浜市西部
  • 2014/03/01(土) 08:31:27
夕方から雨の予報になっていますが、もうすでに降っています
今日はずっとしとしと雨ではなかろうか

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/03/01(土) 08:50:14
雨が降る予想だったけど、結局降らなかったみたい  寒くどんより曇り@横須賀東端

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/03/01(土) 09:24:16
降っていてもおかしくないようなどんよりとした天気ですが@港北
雨は夕方からなんでしょうか?
午後一外出するので、当然傘持って行くつもりですが、折りたたみにしようかな。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/03/01(土) 10:03:28
ちょっぴり降ってる@大和

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/03/01(土) 10:04:29
時々降ったりしてるんですね、隣の家の屋根が濡れてました@港北

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/03/01(土) 10:08:31
曇天 雨は降って居ませんが、折りたたみ傘を持たせて遊びに行かせました
子どもたちどうしでも屋根のある場所で遊ぶ約束をしたようです
少しずつ知恵がついてくれたらと思います@磯子区

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/03/01(土) 12:00:12
あげれる?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/03/01(土) 12:34:47
洗濯物関係の話しは止めてほしい!

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/03/01(土) 12:40:52
>>557
どうしてなのか、理由を伺いたいです
但し、自治スレの方で

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/03/01(土) 13:02:51
ここは、もともと「神奈川の気象情報」を語る
ゆる〜いスレだったはず。
なんで、こんなにギスギスしているの?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/03/01(土) 13:33:50
どう見てもそのt-comが私怨で蒸し返しているだけかと

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/03/01(土) 13:50:37
猫ちゃんがお顔を洗っています
横浜市緑区

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/03/01(土) 14:17:33
今気付いた。>544さん同じ町なんだなw よろしく  
10時頃?雨が降ったけどまたどんより曇り&寒い   @横須賀東端

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:31:56
>>559
なんでかわからんけど、神奈川以外の千葉とか東京の奴が常駐するようになってから
その千葉とか東京の奴がこういう五月蝿いことを言い出してる希ガス

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/03/01(土) 16:29:50
さむーい
パラパラっと小雨@相模原中央区

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/03/01(土) 16:50:38
>現地の気象情報を書き込む際は地域名も書いてくれると判りやすいです♪

次のスレ立ての時「地域名も書いてくれると判りやすいです♪」を「地域名を書き込んで下さい」に変えればいいと思う。

今にも降りそうだがなんとかもってる、曇
@中原区

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:25:37
また雨が降りだした。@鶴見区

>>565さん、
そんなに窮屈に考えなくても良いと思うな〜
ここで気象の話題を知れたい人は何パターンかに別れると思います。
?天気の実況を書き込んで付近の皆さんが参考になる話題
例:天気急変や天気回復、現在の天気の実況など、これは地域名を書くととても参考になる。
?神奈川県での今夜や明日以降での天気予報の話題
例:今後の天気、気温の移り変わりやお出掛け先の天気を知る事が出来る
?季節についての話題
例:桜が咲いた、セミが鳴きだした。紅葉が始まった、霜が降りた等、
もちろん気象に著しく外れた書き込みで大多数の人が見て不快と感じる
話題はNGだと思います。
だから管理人さんは>>1で神奈川の気象に関するゆるーいスレですと
書いているのだと思いますよ。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:01:08
雨がぱらついて来ました@辻堂

ここまで見た
ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:12:18
>>565
そうだよ
余計な事書くなよ
ここは基本的に雑談スレなんだから
だいたいテンプレに所在地書くの必須ってないんだから別にいらないのに文句言う奴大杉
それを外したらマターリじゃなくて>>566の言うように息苦しくなるだけだろが
おれは反対

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:18:17
雨がパラパラ・・・@横須賀

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:25:58
>>565
>>566
>>569
自治スレに移行したほうがいんじゃね? 自分も少し書きたい。

結構雨が降ってきた。気温も低下しまくり昼から5度くらい下がった感じ  @横須賀東端
大婆さんと孫の初節句祝ったけど、体に堪えたみたいだ。皆さんご自愛を。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/03/01(土) 21:09:51
>>566
科学的考察をしたい自分は学問理系のほうがいいのかな?

ここまで見た
  • 573
  • 565
  • 2014/03/01(土) 22:08:38
>>571
スレチになるからこれきりで

折角のお誘いだけど遠慮する。
以前、自治スレでの気象情報スレにも参加してるし、一応共通認識としてのテンプレ
も出来たわけだしね。

今回荒れてる要因の一つに所在地を書く、書かないがあったと思う。
これ自体は以前からの流れを知ってる者からすると「書く」のが不文律というか最低限のルール。
しかし>>569のような解釈もテンプレを読めばあながち間違いとも言えない。
多分、>>566の人もその辺は自由でもいいとの考えなのかな。

俺は最低限のルールは守った方がいいと思ってるんでね。
その為にはテンプレの文言を変えた方が一番てっとり早いと思っただけ。
あまり反対する人も少ないだろうし。
まあ、これ以外は>>566の人の意見には大体に置いて同意。

テンプレを180度変えるような提案なら議論は必要だろうが、大意は変えず文言を変えるだけなら
議論は必要ないからね。
勿論、次のスレ立て依頼する人が俺の意見を聞こうが聞くまいがその人の自由。
その程度の話し。

そういうわけです。
悪いね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード