facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 796
  •  
  • 2014/10/11(土) 22:38:34
↑お前さんも気をつけろよ。
心良く思ってない人だっているんだぞ!

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/10/12(日) 08:52:46
なんだかよくわからんが、とりあえずコーヒーでも飲んで落ち着こう
むかし、飯島市民の森に行ったんだが、
方向音痴な私は、見事に迷ってしまってだなあ
大変な事になってしまったのだよ

つづく

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/10/12(日) 23:36:33
ホドガヤさん、栄区の話題しましょうよw

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/10/13(月) 01:22:30
でっていう

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/10/13(月) 12:48:09
藻まいらはタバコのコーナーでもいるんだな(笑)

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/10/13(月) 19:46:18
なんかメール来たね
広島の一件からえらく神経質だよな

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/10/13(月) 20:32:05
栄区スポーツセンターのスポーツレクリエーションフェスティバルに行ってきたけど、抽選の進行悪すぎ。
四人も担当者がいるのに、前の人に賞品を渡しおわるまで次の人がくじを引けず、大行列ができてた。
「くじを引く、くじを開く、賞品を選んでもらう、賞品を渡す」を別々に担当すれば流れ作業で処理できるのに、
ぜんぜんそうする気配がない。

あれが公務員なんだな。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/10/13(月) 20:45:58
市営住宅が被害に遭ってるからね。(市の税金で補償するのかな?)

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/10/14(火) 13:29:11
市税だけってことはないけど大方はそう言う事になるな…
そもそも市営団地なんてのは長居する為のところじゃないのに20〜30年平気で居る馬鹿がいる。
年収800万円なんてのもいて呆れるよな。
自立出来るくせい居座るし、中古丸分かりだけど見栄張ってベンツ乗っている貧乏人もいる始末。
追い出すか税金投入は慎重にして欲しいもんだ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/10/14(火) 15:58:04
市営とか県営なんてとこ治安悪いよね〜
昔友達の家に遊びに行ってて、帰ろうとしたらヤンキーが
俺のチャリまたいでて、返してもらうのに大変だった。
その友達の兄貴が当時、横浜音のメンバーで顔が効いて
助かったよ〜懐かしいな〜

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/10/15(水) 12:20:04
栄区で市営県営っていうと具体的に何処?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/10/15(水) 13:35:20
本郷台のフジの横の市営はショッピングモールになるんだっけ?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/10/15(水) 19:15:03
神奈川県営住宅

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/10/15(水) 23:22:24
コメダっていつからよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/10/16(木) 00:58:50
>>810
市営・・・駅のホーム正面にある15階建ての団地、柏陽高校正門前の7階建ての団地
国営・・・本郷中学の川挟んでお隣の7階建てと5階建ての団地

県営は、知らん

どこも40年たつからね、これから本郷台は大きく変わるんじゃない?
ベッドタウンには変わりないと思うが

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/10/16(木) 04:48:47
本郷中学校正門の隣にある、両側を耐震用の鉄塔で支えてる団地も市営住宅
あと、赤坂交差点の近くにある自然塾いろりの隣のも借上げ市営住宅

>>814
>国営・・・本郷中学の川挟んでお隣の7階建てと5階建ての団地

この公務員住宅の過疎っぷりをみると、度々噂になってる建て替えも
今度こそは間違い感じだね

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/10/16(木) 16:05:29
コメダ珈琲店オープンしましたか?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/10/16(木) 19:23:29
家の回りが外灯LEDになってるー光源?は眩しいけど…

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/10/17(金) 20:08:06
http://harowamap.com/job/detail/14030-06967541
『オープンは10月下旬を予定しています。 』

人が居ないからな、どこの業界も。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/10/17(金) 20:19:31
なんか、みんなコメダに注目してるな
そんなにいいか?
何度か行ったことあったが、高くてねぇ・・・
ちょっと、ナントカサンドやホットケーキ頼んだら一家で4000円近かったぞ

いい豆買ってきて自分で入れた方が幸せになれた

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/10/18(土) 07:59:41
トライアルユースで一度はコメダに行ってみたいけど、かじがやは遠い。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/10/18(土) 10:56:12
笠間十字路で車線封鎖して事故処理してる
警察官が沢山出てるけど事故車が見当たらないな
どの方面からの車もすごい渋滞

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/10/18(土) 13:38:06
神奈川リサイクルセンター
http://www.refuse-kanagawa.com/
無許可・違法回収・詐欺業者

※軽トラの回収車が来たら110番通報してください

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/10/18(土) 14:04:25
こんにちは
金井公園ってもうだいぶ前に行ったら整備中で入園禁止だったんですが。
アレなんだったんでしょうか。
もう入れますかしら?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:01:50
自分で行ってきました
まだ公園内一部改装中で立ち入りできませんね
12月25日に完成予定だそうです

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:15:39
桂台中で栄区ふれあい運動会。
小学校が運動会やってるし、過疎化の年寄り会だな。
太鼓をドンドン叩いてうるさいだけなんですけど…
まさか、あんなんで税金の無駄遣いしてんじゃ
ないだろな?
もうマジで情け無い、過疎化は深刻だ。
あの太鼓も野七里あたりで夜、廻りの人のことも
考えず、やかましく練習している輩達じゃないのか?
もう止めてほしい。
太鼓叩いて喜んでいるのは叩いている本人と
年寄りだけじゃんw、過疎るわな。
太鼓叩いて何とかなるなら石破さん苦労ないわ。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:20:50
ギスギスした世の中になりましたね。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/10/18(土) 21:14:03
余裕ってもんがないんだろな

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/10/18(土) 23:34:16
田舎だなぁ〜
今どき、東京(23区)の学校で太鼓なんて叩いたら大変だぜ
中2の秋まで東京に住んで学校行ってたけど、始業のチャイムはオロカ
体育祭、運動会の類のものは迷惑騒音で禁止が当たり前だったし別に
それがないから、出来ないからと寂しいとも思ったことないけどな。
だってうるさいより良いじゃんw
田舎でもさ、スマートにしてもらいたいね
ハッキリ言って都会より変にうるさいよなこの辺は。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/10/18(土) 23:40:52
>>825
過疎ってる
無理矢理に過疎ってる
掲示板ごと間違える位過疎ってる

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:04:27
うふふ、釣れてる釣れてる!
馬鹿だね〜栄区郷土愛君たち、農家の子かな?笑笑笑

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/10/19(日) 01:22:31
天気がいいので窓を開けると、休みの日でさえも朝から工事中の時の様な音がする。
どこだろう?
と思っていたら農家の畑の脇で、伐採した枝を切っている。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/10/19(日) 10:06:41
書き込みに、wや笑と書いてあるのは、
まともに取り合わない方が良いですね。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/10/19(日) 10:55:23
なんか歌が聞こえる

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/10/19(日) 11:04:48
昨日はいたち川沿いを歩いてて蚊に刺された
テングになったらどうしよう!藁

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/10/19(日) 17:19:30
過疎る過疎る、誰からも見てもらえない負債番組を抱え込んだテレビ局の如く過疎る
代替メディアが幅利かせて、廃れ始めているにもかかわらず顧客に悪態ついて余計に数字落としてる業界の如く過疎る



客がいない商売のごとく人がいない町

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/10/19(日) 18:50:47
過疎化して行く事実を認めたくないんだね。
ホント、どっかの自治会役員ばりの頭の硬さと田舎特有の保守。
だったら改善の意見交換でもすればいいのに、過疎化してない
している事実はないと言い張る栄区の山猿。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/10/19(日) 19:30:44
何を言っておるのじゃ!
栄区は過疎化なぞしておらんぞ
これからは高齢化の時代じゃ
若いもんは、もっと年寄りをいたわらんかい
改善? そんなもんはしないでよろしい
我々は今のままが一番いいと思っておるのじゃ

余計なことをするでないぞ、わかったな!

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/10/19(日) 19:33:46
来年は高齢化率が28%超えかな?
鎌倉に追いつきそうだな
高齢者って納税しないから区としても苦笑いだろうな
若年層は増えてないし

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/10/19(日) 19:49:00
こ〜れ〜が〜ホ〜ント〜の〜

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/10/19(日) 20:48:48
みなさんエボラ対策どうしてますか?
サンドラッグでマスクや手袋買ってますか?
古墳みたいな横穴にこっそり食糧と水を移していますか?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/10/19(日) 20:55:20
栄っ子たぁーいそーぉ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/10/19(日) 21:06:37
>>826
全くだね。
物騒な時代になったというのに、消防署員は車輌を私物化して騒音を撒き散らす上にこ 航空隊はヘリを極端に低く飛ばしてこの町を住みにくい場所にしてくれてる。
これじゃ冗談じゃなくて誰も住まなくなっちゃうねえ。

過疎だよ、過疎。どこぞのスレッドの様に人がいなくなるね。


過疎スレ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/10/19(日) 21:11:36
・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/10/20(月) 02:28:59
平日の昼間、外に出てみな。
歩いているのは年寄りだけ…

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/10/20(月) 07:16:32
そりゃニートと違ってみんな働いてるからな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/10/20(月) 08:45:11
・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/10/20(月) 14:48:56
ええっ?
働いているからって外にも出れないの?
もしかしてぺーぺー奴隷君?
学歴がないと大変だね〜
真面目に勉強して僕みたいに公務員になれれば良かったのにねぇ〜

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード