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  • 17
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  • 2014/02/08(土) 14:11:16
味噌パンならマッサだね。

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  • 18
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  • 2014/02/08(土) 23:24:42
>>14
神奈川産食材を使っていたり、神奈川限定発売品ならいいんじゃね
ホワイトシチューラーメンとか日本中どこでも買えるっしょ
それを神奈川グルメと称するのは違うと思う

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  • 19
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  • 2014/02/09(日) 00:26:21
神奈川県限定なら崎陽軒のシウマイだって書けなくなるぞ。あれ東京でも売ってるからな。神奈川グルメなんだから県内の飲食店とか県内の店で購入可能でいいんじゃね。
つーかお前の旨い店・旨い食い物情報書けよ。

飲んだ後のシメでファミマの握り寿司が意外とイケる。寿司はまあまあというか普通に食えるレベルなんだが付録の醤油が旨い。この醤油を付けて食うと旨い。

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  • 20
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  • 2014/02/09(日) 00:31:16
神奈川からの手土産に信玄餅を勧めるアホが相模大野スレにいたなぁ。

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  • 21
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  • 2014/02/09(日) 00:37:33
>>19
取り違えてる。
>>18が言ってるのは、全国展開の店なら神奈川限定発売に絞らないと語る意味がないってことだろ。

でないとコンビニの通常販売をOKとするなら赤いきつねだろうがヤマザキのあんパンだろうが良いとなってしまうから。

崎陽軒は確かに県外各地で手に入るが、横浜に本店があり、レストランも横浜を拠点に経営しているので不可になるとはまず考えられない。

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  • 22
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  • 2014/02/09(日) 00:42:40
「神奈川の食べ物にまつわる話」と明記されてるだろうが
崎陽軒のシウマイは横浜名産と全国的に認知されてる
ファミマのにぎり寿司やカップラーメンと同列に語るな

てか、この手の話題はこのままここでやってていいのか?
自治スレでも行くか?
管理人も交えて話し合おうぜ

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  • 23
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  • 2014/02/09(日) 00:56:11
ハーバーはたまに食いたくなるな
そんな時にNEWDAYSで1個売りのがあるのが有難い

シュウマイは本郷町のスギヤマに、千代崎町のUEDAYAがあるから、あえてどこぞの小っさくて高いのは買わんな

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  • 24
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  • 2014/02/09(日) 01:13:30
ハーバーって一回倒産してからなんか味とか包み紙とか変わった気がするよ。詳しい人解説してちょ。

なんか変な奴が噛み付いて来てますなー。文句垂れてねーでお前の旨い食い物情報書けよ。ひとつも情報書かずに文句だけってことは荒らし認定でいいですかね。雑談スレ荒らしててね(笑)それともグルメスレなのにC級グルメばっかり書いている。スレチ→削除依頼とかするかい?

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  • 25
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  • 2014/02/09(日) 01:28:57
何か情報を提供しなきゃ書き込み不可って(笑)
ブーブー文句垂れるならスレのルールを決めてから立てればいいのに。

まぁ常識的に考えて>>11がアタマおかしいだけだろ…

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  • 26
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  • 2014/02/09(日) 01:46:00
「神奈川グルメ」の定義について
ちょっと自治スレにきてくれないか
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1380891242/

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  • 2014/02/09(日) 01:56:05
ハーバーってバラ売りあるのか!良いこと聞いた。

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  • 28
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  • 2014/02/09(日) 08:52:57
>>27
川崎の京急ストアでもバラ売りあったよ
多分県内のスーパーに置いてる率高そう

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  • 29
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  • 2014/02/09(日) 09:30:05
>>16
俺ですw
学生時代に下北沢で食べたことがあるんだけど記憶はあんまりない。
多分、菓子パンの一種で餡が甘塩っぱい味噌仕立てだったような。
蒸しパン状のものもあるらしいけどね。
今はわからんけど秋葉原駅の売店にもあった。
>>17
ありがとう。
ググってみる。

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  • 30
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  • 2014/02/09(日) 10:06:55
味噌パンかぁ

味噌饅頭とか味噌アイスなら平塚で食べた覚えがあるなぁ

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  • 31
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  • 2014/02/09(日) 10:10:54
味噌パンうまそうだな。探してみる。
蟹パンって蟹の形してるだけで蟹入ってないよな。
頭脳パンには…。
川崎に住んでたばあちゃんが家に来るとお土産は必ずくずもちとシウマイだった。くずもちは2種類くらいあったような気がするんだがどうだったっけ?

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  • 32
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  • 2014/02/09(日) 10:13:24
信州あたりの道の駅で味噌パン食べたよーな気がする(^o^)丿

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  • 33
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  • 2014/02/09(日) 10:20:51
長野の善光寺参道のお店に味噌ソフトがある
味噌パンは上諏訪か下諏訪かの駅で売ってた
でもミソパンって言ったらパンツに付いちゃった・・・w

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  • 34
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  • 2014/02/09(日) 10:48:24
くずもちは川崎大師の名物だからな
二種類ってどんなのとどんなの?

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  • 35
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  • 2014/02/09(日) 10:48:30
>>17
おいww

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  • 36
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  • 2014/02/09(日) 11:06:22
>>29
昨日?一昨日か昼のTVで小池栄子の番組でやってた。
小池栄子が下北駅前のパチ屋の娘でガキの頃から喰ってたとか。
俺は味噌嫌いだから詳しく見なかったけど、
メロンパンのメロン部分に味噌が入っているような奴の記憶。
地元で古い店らしいから検索すればすぐ当たりそうだぞ。

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  • 37
  • 29
  • 2014/02/09(日) 11:24:58
>>36
レスありがとう。
ただ折角なんだがその店を探してるのではなく、知りたいのは神奈川県内の店ってことなんだ。
すまんね。
>>34
「葛餅」は葛粉、「久寿餅」は小麦粉を使う。
川崎大師の方は久寿餅だけど包装紙が「久寿餅」「くずもち」と店によって違いがあるのかな。

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  • 38
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  • 2014/02/09(日) 11:45:16
北の方の食い物だから、ここいらでは見かけたことないな
お気に入りの店が見つかるまでは、パンにピーナッツ味噌を挟んでしのぐしかないw

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  • 39
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  • 2014/02/09(日) 12:24:53
>>37
あ〜そりゃスマンカッタ orz

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  • 40
  • 37
  • 2014/02/09(日) 12:33:17
>>39
いえいえ(^^)

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  • 41
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  • 2014/02/09(日) 12:58:44
くずもちが二種類と書いたものです。40年くらい前のガキの頃のうろ覚えの記憶。メーカーが違うんじゃなかったかな。片方は好みの味じゃなかった。くろみつと味噌味があったような気がする。曖昧な記憶だよ。

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  • 42
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  • 2014/02/09(日) 13:07:26
途中送信しちゃった。ゴメン。
前にみたテレビで面白いのがあった。本当に本式で作ったらどうなるかってネタ。くずもちを本葛粉で作ると一人前数千円(一万円に近い方)
マシュマロは一個三万円。

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  • 43
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  • 2014/02/09(日) 13:15:16
>>41
味噌ねえ。
大師の久寿餅についてるのは黒蜜ときな粉だと思うんだけどな。
似たようなものだと生八ツ橋や柏餅の味噌あんとか。

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  • 44
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  • 2014/02/09(日) 13:51:38
上のほうの人も書いてくれてるように久寿餅と葛餅は別物だからね
川崎大師の久寿餅は発酵させた小麦粉を蒸して作るのが「本式」
自分も久寿餅に味噌だれは見たことない
知らないだけかもしれんけど

一方、本物の葛粉は極端に生産量が少ないそうなので当然高価、
葛湯だって本葛粉で作ればいくらかかることやら
昭和天皇が亡くなる前、最後に召し上がったのが葛湯だそうだが

自分で引張って何だけど葛粉関連の話はスレ違いどころか板違いなのでこのへんで

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  • 45
  • 俺様
  • 2014/02/09(日) 13:58:47
教えてチャンで申し訳ありません。
近所の関東各地の地酒を多く取り揃えていた酒屋が一月末に店を閉じてしまい、
好みだった厚木の「盛升」が手に入らなくなってしまいました。
厚木の辺りまで足を伸ばせば、簡単に購入出切るものなのでしょうか?
蔵元は、去年末には、また金賞を取ったとお聞きしております。
俺様、新宿なので、厚木でしたら休みの日にでも求めにいけますので、
ぜひ、お訪ねして、買い求めたいと思っております。
・・・ネット販売は、かって酷い目に遭ったことがあるので、できればこの手で購入したいと思っております。
お手間でなければ、情報をよろしく御願い致します。

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  • 46
  •  
  • 2014/02/09(日) 15:33:10
>>45
本厚木駅前ミロード地下の山中屋酒店にあるけど、本厚木まで行くのなら
直売所でもあるセルバジーナまで行ったらどうだろう。限定品もある。
厚木のバスセンターから七沢行きバスで約25分、馬場リハビリ入口下車。

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  • 47
  • 俺様
  • 2014/02/09(日) 16:57:06
>>46
ありがとう御座います。
直売所があるんですか!
せめて一度くらい行って見たいです。
なんでも、ワイン酵母で造ったお酒があるとも聞いているんですが、
閉店した行き着けの店にはありませんでした。
直売所なら、あるかもしれませんね。
もう少し暖かくなったら行ってみます。
昨日、今日ほど寒い日が、またあるとは思いたくありませんけれど。

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  • 48
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  • 2014/02/09(日) 18:06:15
戸塚にある「est!est!!est!!!」おすすめ
伊酒屋を名乗っているとおり、イタリア風料理を出す居酒屋
値段は当然居酒屋なみ
居酒屋なのだから本格イタリアンを期待してはいけない
手軽にライトにイタリアのふいんき()を味わえるのがいい
だが実はこの店の魅力は料理ではなくワインにある
赤白ともに常時3〜4種類以上のワインをグラスで提供してくれるのだが、その辺の小洒落た店のようにグラス半分程度にケチケチと出してきたりはしない
「なみなみ注がせていただきまーす」の明るい声と共に、大袈裟ではなく本当にグラスの縁までなみなみと注がれるワインに、酒好きならば笑みがこぼれてしまうのは必至
戸塚について来ることがあれば是非お立ち寄りを

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/02/09(日) 18:08:09
…なんだよ「ついて」って
予測変換のアホが

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  • 50
  •  
  • 2014/02/09(日) 18:08:54
>>47
補足と言うかお節介かもしれないが、バスで直売所に行くなら参考までに・・・
・小田急の「丹沢・大山フリーパスBキップ」を使えば新宿から通常1660円のところ1480円。
 このフリーパスなら愛甲石田駅や伊勢原駅発着のバスも利用できる。(本数は少ない)ttp://www.odakyu.jp/train/couponpass/tanzawa/
・厚木バスセンターは本厚木駅で下車(後部車両に乗車を推奨)し東口から徒歩3〜4分。
 9番乗り場から七沢、広沢寺温泉、神奈川リハビリ行きのいずれか。(森の里行きは不可)
 約25分の馬場リハビリ入口で下車、交差点の方へ戻れば左手に見える。
・帰りのバス乗り場は↓からアクセス地図MapFanWebを拡大して右下の「森林組合」あたり。ttp://www.koganeishuzou.com/selvaggina/annai.htm

ワイン酵母酒は知らないなぁ。
それにしても、新酒のしぼりたては5合瓶で19度だから、気づかないまま飲み過ぎてしまう。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/02/09(日) 18:17:30
駅からのバス路線とバス停からの行き方だけで十分だと思う。

ここまで見た
  • 52
  • 俺様
  • 2014/02/09(日) 18:25:28
>>50
おおおおおおお
五合瓶は珍しいですな。
なんか、最近は四合瓶ばかりを買っています。
四合の癖に、値段は一升瓶の六割近くだったりしますな。
そのくせ、お試しセット三本入りが、やたら安かったり・・・酒の値段設定は訳ワカリマセンな。

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  • 53
  •  
  • 2014/02/09(日) 18:30:58
イタリアワインにest!est!!est!!!ってのがあるよねえ
名前が面白くて探して買い求めたけどどんな味だったか

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  • 54
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:04:11
もうひとつのくずもちは味噌味じゃなくてあんこだったような気がしてきた。しかもあまりうまくない。
40年くらい前のうろ覚えの記憶。

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  • 55
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:24:48
>>20
提案するだけならいいけど、否定されたからっていじけないで欲しいね。

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  • 56
  • 20
  • 2014/02/09(日) 20:18:10
何勘違いしてるんだ?
おかしい奴の事例を挙げただけだが。
余りにもズレ過ぎて全規制になってるけど。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:30:32
地域のことをなにも知らない某管理者が、
流れにまかせて、このスレをたてた状況。
地域の情報は、それぞれの地域スレで完結なんだけどネ。

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  • 58
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:56:18
>>57
いや、地域スレで特定の店の話題で盛り上がり過ぎて他の人からクレームが出た場合にこちらに誘導するらしい。

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  • 59
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  • 2014/02/09(日) 20:58:21
食べ物の話を10レス規制なんて持ち出して制限しようとする管理人と不満分子の失態

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  • 60
  •  
  • 2014/02/09(日) 21:02:56
>>54
自分の記憶が確かなら、それ味噌みたいにとろっとした蜜なんじゃね?
そのままパサパサした黒糖になりそうなやつ。

近所のおばあさんがおみやに買って来てくれる久寿餅がそっちの方だった。
餅もその日に買ったのにホントに餅みたいなw

約30年前には既に無かったような・・・

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  • 61
  •  
  • 2014/02/09(日) 21:08:36
>>58
59で言った問題もあるけど、一方で同じ話題で引っ張る奴もそれはそれで自己中な連中なんで地域スレに固執する傾向があるから機能しないと思う。

だからここも誘導と称して連投を止めさせる理由付け程度の意味しかないだろう。

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  • 62
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  • 2014/02/09(日) 21:44:08
味噌味の久寿餅は今まで売っていたことないぞ
久寿餅そのものは店によって堅さがが違う、当日製でもベチャっとした店と
堅め仕上げてに蒸す店もある

通常の黒蜜+黄粉の久寿餅に粒あんを添えて出す店が駅前にあるけど
お土産用のものには粒あん付き久寿餅のは売っていない
餡子入り麩饅頭なら売ってるよ

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  • 63
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  • 2014/02/09(日) 22:04:45
>>35
>>33の言うとおり味噌パンッの代名詞だからねw

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  • 64
  •  
  • 2014/02/09(日) 23:13:21
>>51
ぶはははははw
確かにそうだね
>>50の優しさに乾杯!
今夜の酒は、先日に引き続き泉橋酒造の「恵 いづみ橋 青ラベル」
海老名産山田錦100%

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  • 65
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  • 2014/02/09(日) 23:25:14
>>59
なるほど。
「自分の興味無い話を続ける奴は荒らし」
なんて事を言いそうなお子様が立てたスレか。

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  • 66
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  • 2014/02/10(月) 01:18:33
味噌パンって3種類あるんだね。菓子パンタイプ、蒸しパンタイプ、トーストタイプ。
武蔵新城のコンコルドってパン屋にあるみたいだけど情報が5年前だ。

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  • 67
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  • 2014/02/10(月) 03:09:22
おまえらどんだけ味噌パン好きなんだよw

県内のパン屋で好きなのは
三崎口近くの「充麦」と、茅ヶ崎鉄砲通りの「こなひき洞」かな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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