facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 70
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:12:16
>>69
なんて?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:19:18
やっぱいいわ個人どうのこうのでなんか言われる

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/02/03(月) 20:56:49
伊勢原も明日は雪になるかなぁ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/02/04(火) 09:04:47
寒いし暗いねぇ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:45:28
雪降ってきた

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/02/04(火) 16:54:42
雪!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/02/04(火) 16:55:24
積もってきだぞ!!
今夜降り続いたら明日の朝の通勤がヤバそう

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/02/04(火) 17:03:54
もう積もってるのか
帰りは電車のスピード落ちるんだろうか

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/02/04(火) 17:23:43
2〜3センチぐらい積もってる。凄い!!

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/02/04(火) 17:47:52
比較的暖かい伊勢原もかつては30〜50cmくらい積もった事がある
30年ほど前の話だけど
そこまで積もるかな?
ちょっと楽しみではあるね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:55:56
もう止んじゃった

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:58:05
>>80
だけどけっこうシャーベット状になってるから、明日の朝は凍結に注意だな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:05:13
>>79
ありましたねー。懐かしいな。
いまだに雪が降るとテンション上がるw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:18:59
>>79
覚えてるー!
ひざまで積もって楽しかったな。
今そんなに降られたら嫌だけど。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:19:39
>>79
>かつては30〜50cmくらい積もった
そうなの?
写真か何か残ってる?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:41:47
>>84
相模川にかかる送電線が凍結、雪の重みで切断し神奈川県西部で大規模停電って記録があるから相当な雪だと思う

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:51:10
>>79
自分も小学3、4年生くらいに大雪が降った記憶があるから同世代かな?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:58:12
もう路面凍結してるから気をつけろ@沼目

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:04:06
もうやんでしまうとは・・・楽しみがなくなってしまった

>>84
すまないが写真等はない
なにせ当時は小学生だったしフィルムカメラなんで我が家では使わせて貰えなかったのでね
いまならケータイ、デジカメ、スマホなんて便利なものがあるから簡単に記録できるからなぁ・・・楽な時代になったもんだよ

>>82-83
校庭に出て雪合戦とかしませんでしたか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:09:10
>>86
マジで同級生かもしれませんね

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:15:27
今日は星が綺麗によく見えるね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:16:39
>>88
校庭が一面氷になってスケートしたな。
氷が溶けないのにまた雪が降って楽しかった!
あの頃はしょっちゅう雪が降ってたな。
学校の帰りによく雪食べてたw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:22:26
>>85
あれは3月末に湿った思い雪が大量に送電線に付着してその重さで倒壊したって聞いた
別に積雪量が多かったわけじゃないでしょう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:24:13
>>88
そっか残念
気にかけてくれてありがとう
新聞の写真とか無いかな?
図書館の縮刷版でも探すか

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:25:11
>>92
そうなのか
早とっちたみたいですまなんだ…

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:30:13
>>94
送電鉄塔が雪で倒壊したんだからインパクト強いよね
勘違いしても仕方ない

で、訂正「湿った思い雪」では無く「湿った重い雪」だった
揚げ足取らなかった>>94に感謝

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:46:27
>>92
確か鉄塔が倒れた時は自分は高校生でバイクで通学途中に
鉄塔が倒れていていました。バイクに乗っていた位だから
雪は余り降っていなかった記憶があるのでちょっと調べてみました。
たしかこの事例ですよね?ジーンズのマルカワの辺り。
http://transmltkbr.sakura.ne.jp/soudenn2000.html

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/04(火) 23:03:07
>>90
雪が降ったんで、ごみが全部落ちたのかな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/05(水) 01:26:21
横からだが昭和58年ぐらいだったから調べたら多分、五九豪雪だったと思う
横浜で27?とかだからこちらでも20?くらいはその冬、何度も積もってた記憶がある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E4%B9%9D%E8%B1%AA%E9%9B%AA

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/05(水) 01:30:45
3月のアテストの日に膝まで積もっていた記憶がある
もう30年近く前だね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/02/05(水) 05:38:54
あの頃の大雪か・・伊勢原に移住する少し前だな。

平河町界隈をねじろにしていて、九段坂を上るのに苦労した。
みんなの党の渡辺の親父にエレベータで一緒になった時だ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/02/05(水) 06:18:33
外は雪景色や〜
すぐ溶けそうだけど

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/02/05(水) 13:38:12
電線に積もった氷状の雪がとけて道路にパーン!と音たてて落ちた。怖かった。みんなも高い木の下とか気をつけて

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/02/05(水) 16:56:22
千津公園出来た頃、大雪降って斜面でスキーしてた人居たよ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/02/05(水) 18:18:46
>>88
雪合戦やりました!
たしか授業を中止して、学年でやらせてくれた記憶があります。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/02/05(水) 19:32:34
商工会館1階で街コンやっとる

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/02/05(水) 20:03:48
>>92
着雪した雪が落ちた反動で送電線が跳ね上がって鉄塔を倒壊させた
スリートジャンプという現象

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/02/06(木) 08:39:38
最近くるりんが可愛く見えてきた

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/02/06(木) 09:25:19
>>107
元から可愛いじゃん

皆でバイクのナンバークルリン仕様にしようよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:26:07
やっぱオオヤマンだよな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/02/06(木) 12:21:49
>>107
最近、クルリンと握手したよ。
動きも超可愛かった。

ここまで見た
  • 111
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2014/02/06 16:05:28
ツクツδ仰δ環δ督嘉つ按、ツつ「ツ。
ツづ慊つセツつ?ツづ?づ?つアツづ?づ按つ「ツつッツづ?…ツ。
ツ催?凝淞暗可青ィツ個エツつェツづヲツつュツ出ツづゥツづヲツつ、ツづ可思ツつ、ツづアツづ?つキツつッツづ?、
ツつュツづ慊δつδ督、ツづ督づ按づ?つオツーツづ可津?つ「ツづつつッ窶シ?

ここまで見た
  • 112
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2014/02/06 16:07:30
竍ァ
ツつヲツづ??
ツ可スツづ?つアツつ、ツづ按づゥツづ個?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:09:10
↑iPhoneかiPad使ってない?典型的なUnicode文字化け

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:24:43
>>108
原チャリは怖いからヤダ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:44:51
クルリンって何かと思ったらいつの間にかイメージキャラクターなんか出来たんだな
つか立川とかぶってるじゃねーか

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/02/07(金) 02:23:56
>>115 たしかに・・・
伊勢原 クルリン コマをモチーフ
立川  くるりん ウサギをモチーフ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/02/07(金) 10:27:05
漫画のキャラクターの名前と間違って呼んでる人がいた。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/02/07(金) 10:55:18
クリリンのことか〜

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/02/07(金) 16:22:28
クルリンのほかにいくつか候補があってだな、他の候補を推していた親戚の子供が
ガッカリしていて、クルリンを見かけると未だに言うわw
その子が気に入っていたのがどんなやつなのかと思って検索してみたが、もう
ネット上には影も形もなかった・・・

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/02/07(金) 20:23:41
ひき逃げは?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/02/08(土) 01:41:42
>>119
当然と言えば当然だけど
こまや豆腐や大山をモチーフにした奴ばかりだったよ

伊勢原出身の漫画家とかに頼んで
奈良のセント君みたいなの作ったほうが面白かったのにな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード