facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 776
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:14:39
>>772
今回は南西から雪が来たからじゃね? >454で予言w
東部地区は山越えで雪が少なめってのは良くあるよ。三浦は山が低いし。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:37:28
庭の植木が雪の重みでかなり倒れてた
華奢な枝ぶりの木は雪落としてやらないとダメになってしまうかも

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/02/10(月) 00:30:24
皆さん回答ありがとうございます。
出前館だと、ありきたりのピザ、とかで‥
地元ならでは、という感じのが知りたいです。
ラーメンとか、うなぎとか?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/02/10(月) 04:23:50
うざっ、なにがしたいんだお前

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/02/10(月) 04:55:14
>>778
名物関係の出前は無いね。
ラーメン・ピザ程度でも場所によっては、
厳しいぐらいだし…

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/02/10(月) 07:41:09
>>778
玉寿々とかはどうかな。とったことないけど、出前やってるみたいよ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:56:23
池上十字路から16号方面道路ずっと渋滞!あんまり動かないよ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/02/10(月) 09:18:36
横横がまだ通行止めなせいで車が一般道に溢れてるな
三崎街道なんか全く動いてない

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/02/10(月) 09:29:50
渋滞やな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:27:45
呼んだぁ>? どうだろうか?
操作としては、ハンドル ブレーキ アクセルの3急なんだろうけど
ダメな時は何してもダメだもんw 取敢えずチェーンしかない
横Gと制動 アイスには弱いけども

スタッドレスはピンキリ と言うか状況に合わせて選択すべし
雪で例えたら 新沼謙治/津軽恋女くらい種類あるw
深雪とか坂道が苦手かな

個人的には スタッドレス(ちょっとコツいるけどw
状況でプラスでチェーンなんだけども 
どうせ減るのだから耐久性は考慮せず サイプ多め 溝がある 
新しい柔らかいタイヤを選んだ方が吉かとおもふ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:41:12
以前、自動車会社に勤める友人曰く、
「雪道にチェーン巻くと、返って滑り易くなって危険度増すだけ!」
なんだってさw。

そいつはリストラに遭ったみたいだけど。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:46:40
ふ〜ん たぶん その状況は圧雪とかアイスじゃね?

要するに降った後とか チェーンじゃ砕けない 
或いは路面まで噛めない状況下と? 

チェーンVSスタッドレス/スノー 経済的な理由もあるかもw

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:51:40
>>785
遅せぇよ ('A` )
土曜の昼頃のネタに雪がなくなって反応すんなwww
内容から余り泥は走ってないみたいだな。

ところで日テレ見てたら純ちゃんの車がレクサスになってた。
昔は壊れそうなランチャテーマだったのに。
それに家のサッシも変わってたな。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:14:31
泥レスの話しかよww(^ω^)

殿&純ちゃんペア  カワイソスww 

投票率悪すぎだし 利権絡み(銭持ち=自民党だからなぁ
これみると 人とそれ以外の思考回路 煩悩なのか相対的でワロタw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4863075.jpg.html

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:21:28
>>786
この辺の雪だとハズレとは言えないぞ。
特に今回みたいに下が凍るような状況でない場合は。
昔あったフルピンのラリースノーを舗装で履けば意味が判るかもw

まあ、俺は既にスタッドレスで関係ないけどね。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:36:10
>>780>>790
どんな状況下であれ、どう考えてもチェーン巻いたのと巻いてないのでは後者の方が走破性劣るだろうw

ここまで見た
おっと、↑>>787宛てな。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:40:07
それはタイヤであっても ピンが接地面だもんw(^ω^)

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:51:56
>>791
そう考えがちなんだけど、速度依存の面も有るし一概にいえないよ。
特に舗装でチェーン付けてフルロックのブレーキを掛ければ判る。
(チェーンが切れても責任は取れないぞ)

>>793
バレたかwww
でもチェーンも考え方は一緒なんだよね、実装方法が違うだけで。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/02/10(月) 15:51:35
三春町から汐入までって、
もうノーマルタイヤでも走れますか?
FR車です。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:02:55
さすがにもう大丈夫だよ 乾いている

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:05:57
>>796
ありがとうございます。
行ってきます

ここまで見た
>>795
三春町交差点付近は、歩道も含めほぼ解凍してる。
裏道(影部分は一部危ないかもね…)
夜遅くなると融雪した水が、再凍結しかねないから
注意してね。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:08:00
16号全く動かない!at三春町からずっと

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:25:21
横横まだ通行止めなの?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:03:21
16号上りの混み具合すごいね
まいった

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:05:04
逗子以南はまだ駄目だね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:34:00
あと二三日したら雪が無くなるだろうから、そうすれば横横通れるんじゃね?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:44:09
横横弱えええ
一般道に迷惑かけるんじゃねえよ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:48:40
>>804
ほとんどトンネルか、尾根伝いの橋仕様だから…
普通の橋の様に、路面も凍結しやすいんじゃね?

ここまで見た
横横と標高の近いうちは最大40cmの積雪だった
横横も想像以上に積ったのでは?
除雪で路肩に寄せる以上の量が積ったから、雪の排出に手間取っているように思うなあ
下に雪を落とすわけにもいかないだろうし

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:58:34
週末雨の予報だからそこで溶ける(テキトー)
バレンタインは雨だぜ!

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:04:31
横横の閉鎖は除雪してないからでしょう。もう出来た頃から雪降るとすぐに閉鎖してた軟弱すぎる。
高い料金取ってるんだし防災道路の意味のあるんだろうからなんとかして欲しい

それより、汐入とか森崎とかハイランドとか山の上は今回みたいな大雪が降って積もると
徒歩や普通車じゃ危なくて動けないだろうし何日間も外出できないのかな?その方が心配

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:08:13
20年に一度のことだから我慢するよ
次は2034年だよな

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:31:06
逗子―狩場のチェーン規制は解除されたな
明日には全面開通するんじゃないか

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:43:16
横横復活!

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:45:59
>>808
まあ、横横は「雪?なにそれ旨いの?」状態だからなぁ。
除雪なんて全く考えていないから仕方無いわ。

特に今回のような西から積もるのってのはリアルに想定外なんじゃね?
いつも通行止めの原因は円海山だけだものなぁ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/10(月) 21:53:23
週末の天気も悪いみたいだけど、先日みたいになることはないだろうし、少しぐらいの雪ではもうなんとも思わないw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/02/10(月) 22:04:19
東名は雪の予報が出ると前日から除雪車が海老名SAに集結して待機するけど、
東名より割高な横横は無策の策という…

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/02/11(火) 05:40:57
また雪降ってる・・・@長沢
夜中地震もあったし、やだな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/11(火) 05:58:33
流れを読まずに投下
原稿が上がったのでファミレスで一杯やろうと散歩に出たら
中央近くで開いてる居酒屋発見。24時間営業?マジか
まぁとりあえず突撃しとく

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/11(火) 06:13:57
また雪降ってる

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/11(火) 06:27:13
横横、うっすら積もってる!?凍ってる場所あり注意

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/02/11(火) 07:13:55
もう雪は勘弁して下さいw

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/11(火) 08:33:47
>>816
漫画家とか?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/11(火) 08:36:23
雪降ってまつ 鼻水とまらんw

寝食を共にしておる 床のニャンコをブン投げてw
老体に鞭打って出かけるとしよう!(^ω^)

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/02/11(火) 09:00:53
横須賀三浦千葉沿岸雪か

ここまで見た
>>689
C??

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/02/11(火) 10:19:02
化け

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/02/11(火) 11:39:15
BB2Cで見ると落ちる

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/02/11(火) 13:25:21
雪やんだね。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:17:55
あー横浜に引っ越したい
横須賀で子育ては嫌だなぁ
横浜で比較的家賃安いとこってどこ?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード