facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2013/12/31(火) 01:01:43
◆煽り・荒らしは相手にしない

◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!

◆地震、原発、放射能の話題を続けるなら専門の板へどうぞ!

IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。

◇950を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。

◇980を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。

前スレ
秘境 戸塚について語ろうPart167
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1385733168/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:30:36
戸塚を通る戦闘機の爆音
昔より少なくなったような…
気のせいかな?
20年以上前はもっと煩くて
藤沢の友人と電話で話してると
戦闘機が近づくのがリアルタイムで
わかったもの((((;゜Д゜))))

もちろん話し声は聞こえません。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:39:41
戸塚はまだマシな気がする。
湘南台あたりは進入コースの真上なのか
高度もかなり下がるのも相まってかなりうるさいよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:40:48
ごめん、かなりかなりうるさくて。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:50:09
ww

ここまで見た
  • 955
  • palmsφ
  • 2014/01/24(金) 14:10:42
次スレです
今のスレを使い切ってから移動してくださいね
秘境 戸塚について語ろうPart169
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1390540142/

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/24(金) 14:12:12
>>955

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/24(金) 14:18:14
>>955
カレー

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/24(金) 15:15:05
晩御飯はレトルト加齢

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/24(金) 15:32:34
>>955
乙です。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/24(金) 16:15:25
戸塚で美味いカレー屋といえばどこだろう?
ボンベイ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/24(金) 17:08:10
>>947
F18のうるささは異常

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/24(金) 17:26:55
大和に勤めてたとき電話できない煩さだったわ
戸塚は静かでいいと思うよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:26:31
>>960俺はボンベイは辛くて美味いと思う。菊屋食堂もまぁまぁ美味い。
このスレの真ん中ぐらいにあったけど、戸塚小の前のガンガ(吉牛があったとこ)が美味いらしいね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:33:22
同じくボンベイは美味いと思う。インドカレー屋ならガンガとトルシーが同率(ナンとタンドリーチキンはトルシーに軍配)、東口のチャイは一段落ちる

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/24(金) 19:01:30
インドカレーならブリジストン前のクリスナキッチンが一番うまいと思った

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/24(金) 19:34:28
源泉ってラーメンいくら?
安いなら行こうかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:16:04
たしか650円だった。
これだ!っていうパンチは無いけど俺的には源泉は美味い方だと思う。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:34:40
戸塚小前のインド屋さん
入ろうと思って通りかかったんだけど、
インドっぽい人がパッと見10人ほど
店内からこちらをガン見してくるから
なんか怖くて入れなかったよ。
勇気を出して入っても平気?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:57:05
>>968
そこすげぇ気になってる
前にトツカーナ一回でチラシ配りしてたんだよね

俺も怖いから勇気出して行ってきてよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/25(土) 01:10:56
入ってしまえばフレンドリーに接してくれるししかも美味いからオススメ
てか現地人がやってる外国飯屋は大体美味い

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/01/25(土) 08:56:37
外国人の料理屋って入ってみると、意外にくつろげる。
味も日本人好みに仕上げてあるし、お客さんが「美味しい!」て喜ぶのが何より嬉しいんだから。
ファストフード感覚で気楽に入れるよ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/01/25(土) 09:16:04
>>968
パキスタン人らしいけど。
オープン当初は店員が注文取りや会計レジができない状態だった
らしいけど。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:14:53
>>970
戸塚にいるインド人なりパキスタン人は現地人なのか?w

というのはおいといて、下永谷駅近くにもカレー屋できたね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/01/25(土) 12:02:01
戸塚の店の現地人なら戸塚人だろうな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/01/25(土) 12:46:16
>>965
汲沢にも同じ名前の店あるよね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/01/25(土) 12:52:18
戸塚の街興しに現地人料理店を増やすのだ!
トルコ料理やタイ料理も来ないかな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:47:42
来ても挑戦マッサージ店だけだろ(笑)

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:51:41
マッサージに挑戦?
二十代女子になら…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/25(土) 14:42:42
>>976
あのだせー商店害ビル住民追い出し
現地料理専門店街にしたら面白いかもな

この辺には無いが神奈川各地に現地料理屋あるよ
休みの日にのんびり散策し自分の空気にあった
店探しも悪くない

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/25(土) 14:58:27
>>965
クリスナキッチンは確かに美味い
東口のチャイよりは確実に上
今度ガンガを試してみる

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:39:57
>977
表にエロマッサージ店あるよね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:20:38
旧戸塚区役所並びのガンダムバーが立飲み屋になってた
環4・薬科大下のしまむらが、もうすぐ出来そう
同じく環4で、これは泉区になるけど、スシローの先、
靴屋とすき家の向かいに、うどん屋が出来るとの事
高田工業跡地は未だ不明

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:54:23
下郷のブリヂストン跡地のヨーカドーの件だけど、
大規模小売店舗立地法がある以上、
市に届けていないのにいきなり着工などありえないと思うんだが。
ttp://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/jourei/20130830122921.htmlttp://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/jourei/joukyou.html

ちなみに、金井公園に出かけた友人によると、
門のとこの掲示にはヨーカドーやイオンの文字はやっぱりなかったとのこと。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/25(土) 19:39:30
>>983
つか、土地はまだ鰤の所有で、売り先模索中のはずだが。
ソースは秘密。
たしか工場跡だから土壌問題が色々あったはず。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/01/25(土) 19:45:10
来るならジャスコがいいなぁ
ヨーカドーはプレミアム()気取りで高すぎるw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/25(土) 19:46:21
そういや、昔の市役所の方に歩いてくとある、ミニ四駆のデカいコース置いてある店はなんなんだ?
走らせに行っていいのか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:23:35
>>984
よっしゃ!ワシが買うたる!
なんぼ銭出したらええんか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:27:21
くそ……インド屋さん行こうと思って友達誘ったのに誰も捕まらねぇ
松屋行くか……

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:29:53
カレーギューか
あれは旨くない
すき家のカレー南蛮もダメだった

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:35:59
1. 牛丼(持ち帰り)を買う
2. フライパンで炒めて汁気を飛ばす
3. ボンカレー投入して再度炒める
肉っぽいチャーハンがウマい

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:18:11
>>985
駅西口線路際のH工場跡地も、土壌の問題で住宅用としては売れなかったらしい。
したがって、住宅展示場になった。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/01/25(土) 23:21:12
あぁ〜踏切の近くにあった
○○番っていう中華屋の
カレーチャーハン食べたいな
○○の中は忘れた…確か数字
めっちゃ美味いってわけじゃないけど
時々思い出して食べたくなる
盛りも多かったね。
エールももうないんだっけ?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/01/26(日) 00:04:36
カレーチャーハンとカレーピラフどう違うん

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/01/26(日) 00:06:08
>>992

三十七番ね、偶に食いたくなるんだよね。トツカーナに入るって言う話を
じいさんがしてたけど、結局実現しなかったみたい。

エールが無くなって、そこにそばの満留加が八坂神社前の交差点から
立ち退いて移ってきたんじゃなかったかな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/01/26(日) 04:54:22
ああ……
踏切んとこの立ち食いそばも中華の定食も食いてぇ……
忘れられないような美味さでもなかったのになんでだ……

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/01/26(日) 07:59:53
炊いたご飯を炒めたのがチャーハン
炒めた米を炊き込みご飯にしたものがピラフ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/01/26(日) 08:02:06
>>993
ひき肉ルーがかかってないドライカレーはどうなんだろう。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/01/26(日) 10:34:47
>>994
そうそう!三十七番だ!ありがとう!
夜遅くまで営業してたから
飲み帰りの人とかサラリーマンで
混んでたよね。
トツカーナにあったら絶対行くのに!
エールも閉店したんだね…残念
なんか大船みたいにチェーン店が
増えちゃうのも便利なようで
戸塚の色がなくなるから淋しいね。。。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/01/26(日) 10:51:37
>>981
その店抜きアリだよ!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/01/26(日) 11:58:01
よしっ、次行ってみよー!

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:57:05
>>908
需要多そうだね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード