facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 812
  •  
  • 2014/02/06(木) 12:19:28
今NHKニュースで平塚で暴力団員発砲 犯人逃走中

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/06(木) 12:37:18
誰もつべ映像の出どころには触れないんだな。

K察関係者か?
違うとしたら、マンソン管理者が勝手にアップしてんだぞ。
すげープライバシーの侵害じゃん。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/02/06(木) 12:43:56
>>808
もう長年吉岡だけど、凄くしっかり診てくれるし治療食もまずは試しだよ
うちは院長先生に掛かってるけど、先生によって違うとか?

ここまで見た
  • 815
  • 806
  • 2014/02/06(木) 13:38:49
>>814 806だけど、吉岡さんはいつも女医先生に診てもらっていました。よく診察してくれるいい病院だとおもうよ。
プロポリスを勧めたのは院長先生で、数週間試して(試食品ではなく購入)、飲むようなら数カ月単位で続けましょうという説明。帰宅してネットで調べてもあまりプロポリスの事例がなく、ハゲ自体は猫は気にしてなかったので継続しなかった。

プリモに変えたのは祝日に仔猫を保護して診てくれる病院がプリモだけだったから。お値段も良心的でしっかり病気だらけの仔猫を治してくれたから、他の家の猫もプリモに変えた。家の猫は吉岡さんでは先生を威嚇してたけど、プリモでは安心しているようなので猫との相性も考えてプリモを継続してる。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/06(木) 14:46:08
>>815
なるほど、祝日可はいいね。うちはわんこ2代に渡ってるけど、どっちの子も深刻な病状が長いので
その時は吉岡さんも、何かあったらいつでもどうぞという対応はしてくれてる
治療食はまずその場で食べさせてみて、それから数日分を購入する感じ
確かに薬代等全体的に値は張るけど、近所で犬と先生の相性がいいので利用してる
怪我した雉鳩を連れて行った時は無償で診てくれて保護施設を紹介してくれたよ
待ち時間は長いけどカフェやドッグランで待ってていい事になってるね、うちの子は騒ぐからカフェ無理だけど…

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:07:24
定期的に出る動物病院ネタは前回はY岡さんは評価が割れていた気が…ネットでも周辺でもそうだけどね。
ウチは引っ越してきてからまだ動物病院に掛かっていないけど、富岡さんプリモは周りでも悪く言う人は居ないかな?

先生の腕ももちろんですが、診察料金が良心的な病院に掛かりたいです。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:28:13
平塚=ヤクザ
厚木=チンピラ・DQN

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/02/06(木) 23:09:43
786です。遅れてすいません。
吉岡さんからの転院なのでそれ以外でお願いします。
プリモさんは時間の予約はできますか?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/06(木) 23:58:29
>>819

プリモは予約制ではないので、受付した順になります。
夕方は比較的混んでいるような印象で、待ち時間が嫌なら
朝一早く来て受付がいいと思います。
病院の隣が院外薬局と小児科があるので
ワンちゃんの場合は外で待ってる人もいますが、子供には注意が
必要です。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/07(金) 01:30:48
気象情報みてびっくり!
ホントに大雪になるのか?
土曜日車で出かける予定があるのでスタッドレスをレンタルした方がよさげだな〜
備えあれば憂いなし&早い者勝ちですよね

明日、泉町か水引のタイヤ屋さんに行こうっと

ここまで見た
  • 822
  • 奈川さん
  • 2014/02/07(金) 04:08:00
>819

亀なら、飯山のクレステットでいいんしゃないか?
人には、ぶっきらぼうで話すが、
動物には、猫なで声で話しかける先生だが(笑)

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/02/07(金) 04:42:59
819が亀飼ってるみたいじゃんか

ここまで見た
  • 824
  • 奈川さん
  • 2014/02/07(金) 06:42:21
>819

あっ・・・・
亀じゃなかったか・・・
スマン。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/02/07(金) 07:08:12
亀ながら、の間違いかと思ったわ
何故亀だと思ったのか聞きたいw

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/02/07(金) 07:20:11
スマホに天気予報のガジェット貼り付けてあるけど厚木市が吹雪てアイコン初めて見ました 降る降る詐欺になればいいけど

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/02/07(金) 07:43:54
>>826
私のも「風雪強い」になってる。
本当だったら恐ろしい。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/02/07(金) 08:41:28
きょうのタウンニュース
「厚木秦野道路が『一歩前進』」
東西方向の道路がなかなか無いから、
つながってほすい。

ここまで見た
  • 829
  • 828
  • 2014/02/07(金) 09:41:12
追記
できても自動車専用道(圏央道のように有料)じゃ、
地域住民の生活にはほとんど恩恵がないような・・・

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/02/07(金) 11:48:02
246バイパスはいつ完成だ?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/02/07(金) 19:47:59
スタッドレスタイヤのレンタルがあるなんて知らなかったわ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/02/07(金) 21:44:51
しょうもないことで恐縮なんですが・・・
ここの人の中に「百匁蕎麦」↓というのを厚木市近辺で買われている方は居ますか?
http://img.4travel.jp/img/thumbnails/1008/8302/tipspict/1/99af73f3215605332642cbe6dd37807bd7faf853.jpg
今まではミロードの成城石井で買っていたんですが、この間行ったらもう販売していなくて
極太の麺がお気に入りだったので、地元で買えなくなるのは嫌なんで探しているんですが

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:02:57
>>832
なんか旨そうだね。
買ってみるわ。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:15:25
山形蕎麦だよね?おいしいよね、ウチも好きだけどいつも頂き物だなぁ
フードワンかユータカラヤか、長谷・戸室辺りのスーパーで見た記憶はある・・
ネット通販もしてるみたいだけどな、役立たずなあやふやでスマン

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/02/07(金) 23:13:06
スタッドレス交換無事完了
予約して正解だった模様
にしても痛い出費だ〜

スパゲッティを買うように頼まれ帰りにスーパーに行った
惣菜、パンなど全部売り切れ
寂しい陳列棚になってました!皆さん、雪に備えて買い込んだんですね きっとw
大事になきことを祈ります
土曜日出勤の方は御苦労様です
お気をつけて!

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/02/07(金) 23:31:04
そろそろ花粉対策を考える時期ですが
おすすめの病院はありますか?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:09:14
>>835 母が午後3時頃にOK行ったら長蛇のレジ待ち 私は7時前にイオン地下行った
混んではいなかったけど卓上コンロのボンベは安いの売り切れ、皆さん停電準備かな
と思って3日分の豚汁作った

冬タイヤ履いてるけども履いてない奴にぶつけられっかもと思たら土日は外に出たくないわ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:36:47
雪ちらついてますね

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:37:52
雪ちらついてますね

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:39:02
雪ちらついてますね

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:40:11
雪ちらついてますね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:41:11
雪ちらついてますね

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:44:32
エラーしまして連投すみません

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/02/08(土) 03:11:58
降ってきたね
厚木じゃ珍しい乾いた雪だ、とゆーか厚木の雪で雪印の状態で降ってきてるの初めて見た

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/02/08(土) 03:32:43
積もってきた!

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/02/08(土) 03:36:36
>>836
おすすめというか
アレルギー科でアレグラかアレロック
鼻にくるなら点鼻薬、目なら目薬を処方してもらって
マスク、メガネ、空気清浄機しかなくね?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/02/08(土) 06:34:47
あーチェーンの音がうっさい

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/02/08(土) 07:38:19
なんか雪すっごいんですけど!
@荻野

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/02/08(土) 07:50:25
フードワンの入口にあった雪掻き、買っておけば良かったなあ
買い物行く度にチラ見して悩んでたんだけど、まさか本当に積もるとは…

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/02/08(土) 07:59:06
子供が雪で喜んでる

大人は...

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:06:39
他県からですが

厚木市現在、何Cm積もりましたか。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:19:29
雪ちら連投はIDアピールかと思たw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:23:31
>>849
フードワンに置いてたのかぁ。
そのほんの数十歩まで行ったのにぃ。
上のダイソーでデッキブラシは買った。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:24:14
多いところで5cmくらいかね。まだまだ積もりそう。
窓の上のひさしから落ちそうになってる雪を掴んだら、ふわふわで気持ちいい。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:31:44
市街地で3〜5センチ程度か?
起きてカーテン開けてびっくりした。この勢いで降り続けば結構積もるかも!
子供たちがはしゃいで雪かきしている声が響いてます。
小田急は普通に運行している模様

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:32:02
吹雪いてるなあ…

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:35:15
>>836

この時期から耳鼻科はどこも混んでるよ。

待ち時間覚悟でいくなら妻田のえんどう耳鼻科。
予約はできるけど、時間指定はなし。
予約始まる時間に電話orネット予約しないと、あっという間に
100人超えるから注意。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:48:24
あーもー救急車が引っ切り無し

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:07:16
近所のババァどもサマータイヤで車出してるけど頭悪すぎ
家の前でスリップしてるのにアホかよ

お前らが事故って死んでもどうでもいいけど
周りも危険に晒してることに気づけババァ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:10:31
厚木の耳鼻科ってあのちっちゃいおばちゃんのような先生んとこしか知らない。
あすこは立地が良いのかな?
腕は良いのか悪いのかわかりませんがこの時期の混み具合ははんぱないですね〜

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:14:29
久しぶりに雪かきしたぜ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:56:50
寿町の大森耳鼻科もいいよ。
そんなに混んでないし。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:33:49
花粉症、俺の行ってるところはさばさばした先生で、
「人によってあう薬、合わない薬ありますから、ジェネリックの安いのから試していきましょう」
って安いのから試させてくれて・・・・
俺は3個目でかなりいい感じになったから、もう5年は同じ薬を買いに行ってる。
パネルも見せてくれたけど、似たレベルのでも数種類あるんだね。各社からと言うか。

それまではパブロン鼻炎カプセル飲んでても、答案用紙がべったりになりそうで、
センター試験も満足に受けられないような感じだったのに、
マスクさえしっかりしてれば、眠気が少し増える程度でみんなと同じ感じに生活できるようになった。

中学のころに体質改善とかで注射を4,5本打ったりしたけど、今が一番楽。

ちなみに、薬代は1ヶ月以上分で1000円。
診察も「去年と同じ薬で」って言うだけだから数分w

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード