facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 757
  •  
  • 2014/01/29(水) 23:13:11
アホ公僕のアタマに脳みそちっとも入ってないんだよ
若葉台の団地も場所がいいのに失敗
そのくせ金のにおいだけは嗅ぎ付ける犬猫以下まるで昆虫だ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/01/30(木) 01:26:21
川崎市は公共事業ばかり金使ってるからな
バンバン民間にマンション建ててもらって再開発しなければ要らなかったはずの無駄に広い道路やら新しい学校を整備させてるのが現状
街の個性まで潰して開発する必要は無いだろうよ
住民や弱者に優しい街にしないと小杉は潰れる
一部の人のためのマンションよりみんなが使える公園を作るべき
行政や建設業者だけが儲かる仕組みは止めるべき

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/01/30(木) 08:29:50
>>758

>行政や建設業者だけが儲かる仕組みは止めるべき

は共感できるけど、

>一部の人のためのマンションよりみんなが使える公園を作るべき

マンション作る金と公園作るの金の出所って全く別じゃないか??

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/01/30(木) 08:32:38
>>759
横レスだけど、公園とまではいかなくても、敷地内に権利者じゃなくても自由に利用できる憩いの場とか作ってる例もあるよ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:30:09
>>758
むしろ川崎は横浜や東京みたいに金使ってないよ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:32:31
高層マンション建設を許可する条件として、
居住者でなくても使える公園・緑地を作るっていうのを川崎市側が出したりするので、
基本ああいった緑地はマンション業者の金で作られてるよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:39:13
関係ないけどよく聞くのは居住者が、不審者がいる!とか、何で住人に優先的に使わせないんだ、とか買ってから文句つけてるケース。

子供遊ばせるのでもママ友のテリトリーがどうのあって公的施設よりしんどいんだと。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/01/30(木) 10:22:26
俺の地元も今や面影無いほど開発されちまって、子供の頃の思い出の場所が根こそぎなくなって寂しいけど、別に開発するなとかは思わんな。

金銭的に俺が損するとかならわからんけどね。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/01/30(木) 10:52:50
>>764
少なくとも高層マンションの影になって日照時間が削られたり、衛星電波が届かなくなったり
ビル風で迷惑を被った人はかなり居るだろうと思われるよ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:21:29
開発されて住みやすく安全になるなら歓迎。
経済効率だけの乱開発はごめん。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:27:54
>>766
無難だけどそういう風にはなかなか行かないね。
往々にして住民利益はかなり相反するものがある。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:39:37
>>765
だろ?結局個性云々じゃなくて損得なんだろ?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:57:26
>>763
よく聞く?
世帯数が多いマンションだらけだから住人かどうかなんてわからないよ。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:09:49
>>769
沿線のタワマンの理事してる知り合いとか言っていた。何が分からないんだ?こんなの世間一般でありふれた話だろうに。

しかも文脈上あえてどことは限定してないのに、誤読して突っかかるとか馬鹿丸出し。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:18:03
>>770
ゆとりなんだろ

>>763
>関係ないけどよく聞くのは(中略)ケース

↑読んで>>769みたいな疑問が出るとか普通レベルの教育受けてればないから

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:34:44
>>768
何を言ってるか判らないな
損得で語る場合もあれば個性で語る場合もあるんじゃないか?
君にはどっちかしかないのか?

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:38:25
ここのauは短絡的な奴が多いな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:19:58
さあ〜段々盛り上がってまいりましたぁ!

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:46:54
盛り上がるのはいいけど小杉の話題からは外れんといて。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/01/30(木) 16:41:16
三角形の土地が欲しい by デべ?

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/01/30(木) 18:50:06
テラスの店舗発表されたね。個人的に嬉しいのは成城石井と無印だ。フランフランはどうかな。店舗の大きさが分からないが楽しみだな。
あと、スクエアとの行き来とか通路はどうなってるのかな。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:00:42
>>777
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2014/0130_01/index.html
ここ見たらスクエアとは4階でも繋がってるんだ。アリオにも傘をささずに行けたらいいんだがなぁ。多分ダメだろうが。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:03:41
てか、土地の話もういい。
語る部分が小杉にはあまり無いのかもしれないけど…

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:05:01
フィットネス何入るんだろう?
場合によっては乗り換える

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:21:42
>>778
行く店なかったわ。
無印もフロアが狭いとほしいもの置いてないだろうな。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:42:34
>>780
http://www.bodies.jp
女性専用。アリオに期待。
小杉ブログにもテラスの記事あり。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:11:44
結局住みやすい街って何なんだろうね
タワマン林立することしか知らない川崎市じゃ分からないけど本当に人気のある街は再開発しなくても人気なんだよな
そして本当に魅力の無い街は建物が古くなるだけで人は減ってくる
それを多摩や千葉のニュータウンで証明してくれた

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:17:31
後から来たよそ者が、値段の高い住居を買ったくらいでデカい面してたら面白くない、
って気持ちは理解できるよ。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:20:12
おめーアホか
川崎なんか黙っても人なんかワンサカ移住してくんだ
都内まで1分ロケーションだけで確約されてんだよ
川崎市やってるのは今迄甘い汁すうことだけ
千葉や多摩なんか田舎と比較すんなや

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:24:37
おお!遂に成城石井が小杉に!
嫁さん大歓喜だわ。
惣菜がうまいんだよな。楽しみだ

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:24:37
おお!遂に成城石井が小杉に!
嫁さん大歓喜だわ。
惣菜がうまいんだよな。楽しみだ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:27:23
やっと成城石井が来るんか
正直嬉しい

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:49:09
>>782
あー…そっちか…
てか、出店一覧あったねスマソw
個人的にはgreen label relaxingが入るのが嬉しい。
成城石井も楽しみだなあ。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:53:50
川崎に行く機会が減るわ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:58:16
>>KHP059134198091.ppp-bb.dion.ne.jp
どんだけ古参なのか知らんが再開発ネタもいい加減にしろや

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/01/30(木) 21:03:19
カフェ以外の飲食店が無いのかな?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/01/30(木) 21:15:13
成城石井は酒の品揃えと調味料が楽しみ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/01/30(木) 21:58:45
記憶が曖昧だが青葉台で売ってたかな、ドイツの黒ビール(名前忘れた)が買えるようになるといいんだが。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:09:08
フィットネスって、コナミ・セントラル・東急と3つあるのにまだ出来るの?
新丸子には女専用でちっさいけどカーブスってのがあるし

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:11:38
モンベルとかアディダスとかダウンジャケットにジャージか
なんつうかこれじゃない感がぱねえ・・・
もうアリオのヨーカドーに期待するか
港のヨーカドくらいは大きいんだろうな。雑魚いスーパーはもういらんぞ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:16:20
保険屋の誰得っぷりは異常

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:19:54
肝心なプール付きがないよな
あとカッパとジョリパスタとゆで太郎とか瀬戸うどんもないな
ディスカウントはドンキ来るけど

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:23:17
>>798
全部要らない

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:29:36
一人焼肉屋に来てほしい

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:30:58
成城、無印、ua、これだけでも充分価値があ、今の武蔵小杉なら。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:33:22
>ua
囲炉裏から出火して全焼させた人か

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:48:37
なんかパトカーうるさい

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:32:27
スーパー玉出がいいよ
成城石井は高いよ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:40:28
成城石井そんなに高くないだろ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:44:32
成城石井が高くないのか。セレブ様は(#・∀・)カエレ!

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/01/31(金) 01:43:45
伊勢丹か高島屋来い!
デパチカで惣菜買いたい

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/01/31(金) 02:07:58
アローズとシップスがくるのはでかいでしょ
脱ヨーカドーしちゃる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード