facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 172
  •  
  • 2014/01/18(土) 07:32:00
ググれかす。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:18:06
>>171
ホワイト犯罪者の話

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:23:26
雪降ってきた

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:32:36
>>171
コメダ珈琲で人気らしいデザート?軽食?です
デニッシュパンの上にソフトクリームが乗ってるカロリーの塊みたいなやつ
スレから脱線気味でごめんよ!

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:51:55
>>168
話のネタに一回食べただけだな

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:53:48
この辺から一番近いコメダってどこにあるの?

ここまで見た
  • 178
  • 145
  • 2014/01/18(土) 10:41:11
>>177
浜市西区北幸2-9-11相鉄本社ビル1F

ちなみに星乃珈琲店は新横浜かトレッサ横浜まで行かないとない

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/01/18(土) 16:48:35
きっちゃてんは緒戦場所か始業なのだから

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:04:02
TES

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/01/20(月) 08:15:53
>178
ありがとうございます。
あんなオフィス街ど真ん中に出来たんですね。
以前は淵野辺まで行かないとなかったのに。。
コメダ随分拡大路線で進んでるんですね〜。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/01/21(火) 03:48:17
シロノワールなんてデブしか食わないだろ

この前シロノワールとミックスジュース?を一人で食べている女性を見たが
すご〜く巨漢だった
人間辞めてんだなありゃ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/01/21(火) 08:11:31
あーこれはアウトですわ
風説のルフィですわ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:27:08
アメじゃ若いデブがスーパー内をマリオすている

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:58:00
>>182よくミックスジュースだと見切りましたね。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:30:28
だるま型のグラスと色で推測は可能だと思うよ。
俺は「ストロベリーシェーク」が好きなんだけど、グラスの形状と色で「あの野郎、
あんなものを飲んでやがる」とバレバレなので周りの視線が大変気になりますw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:31:59
>>183
風説のルフィで不覚にもワロタ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:48:01
>>186知ってるw俺もストロベリーシェイク好きだけどちょっと恥ずかしいんだよね。でも飲んじゃうけど(笑)

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:08:35
>>188
おっ、仲間がいたw
店員に「ストロベリーシェイク」と注文するのもちょっと恥ずかしいw

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:10:32
>>189超わかるーwww
あと長靴型したクリームソーダ頼むのもテーブルに置かれるのも恥ずかしいw
あれ頼むのはムーリー(笑)

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:36:22
>>190
「ストロベリー系デザート」の注文をする場合に「ロイヤルホスト洪福寺店」だと
ちょっと恥ずかしい。
なんだけど「ジョナサン横浜天王町店」だとなぜか平気な俺。
店の雰囲気なのだろうか?w

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:38:28
>>191ん〜何だろう?男性店員が注文にくるからとか席の配列が他の目が気にならないとかかな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:48:49
喫茶店といえば天王町に「poro珈琲」というフィンランド調のお店(カフェ)が
あるのだけど、店構えがお洒落で野郎1人では入りにくいよw
どなたか行かれた方はいますか?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/01/21(火) 13:55:16
エバーグリーンの近くかな?なんか高そうな感じだね。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/01/24(金) 04:38:04
ここら辺に豚足、豚の耳などが売ってるお店ありますか?
子供の頃に親がよく買って来てたのでこの近くだと思うのですがなかなか見つけられません

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/01/24(金) 04:44:38
その系統だと沖縄料理の店でテイクアウトありの所かな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/01/24(金) 05:09:36
松原商店街のはずれの方に沖縄のアンテナショップみたいのなかったっけ?
記憶が朧げだけど柳屋のある通りの先あたり

あとありそうなのは横水市場か向かいの肉屋かな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/01/24(金) 08:06:10
>>196、197
情報ありがとうございます、親が買って来た時は酢味噌のようなタレが容器に詰められてるものも一緒に買ってきてたのでどちらかというと197さんのようなお店を想像してました
商店街の外れの方を探してみます

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/01/24(金) 08:14:58
>>198
酸味は沖縄っぽい調味手段ですが、
味噌系だと店のアレンジか非沖縄系
かもしれませんね。
取り合えず中華料理系の線はなさそうです。
どちらにせよ中々特徴的なので商店街に逝かれたらついでに聞いてみてはどうでしょうか。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/01/24(金) 08:16:00
逝かれたら→行かれたら

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/01/24(金) 09:54:18
>>198
ああ、酢味噌付きで思い出した。
それキムチの冬伯だよ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:30:59
みなさんありがとうございます、キムチの冬伯へ行ってみたのですが生憎の臨時休業でした、沖縄のお店は場所が分からず断念、また今度よってみます

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/01/25(土) 07:58:44
>>202
沖縄のお店は和菓子のうさぎ屋さんの先、クリーニング店の向いだと思います。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/01/25(土) 09:21:50
たしか、あの沖縄の店、なくなってたような…

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/01/25(土) 10:53:46
なんくるないさー

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:03:01
一時沖縄ショップはブームになったけどその揺り戻しが来て減ったね。
リピーターが困って板で質問の定番になってる。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:59:49
短冊切りにしてあるミミガーと茹でただけの豚足なら間違いなくキムチ屋さんだよ。ゴールデンマートに入ってた頃うちもよくかってた。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/01/25(土) 19:20:50
197だけど沖縄の店なくなってるのかな
たしか3ヶ月くらい前に通りかかって、こんなのあるんだな〜と思ったんだけど無駄足踏ませたらすみませんでした!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:30:33
ミミガーならローソン100に売ってたよ。今買ってきた。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/01/26(日) 13:25:55
沖縄のお店あるよ
あそこの店主と知り合いだもん

豚の耳と豚足
味付けしてない冷凍のだったら
濱のお肉屋さんで売ってたよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:45:29
みんな優しすぎる
明日時間ができそうなのでまた商店街寄って沖縄のお店、キムチの冬伯、濱のお肉屋さん全てみてみます

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/01/27(月) 08:53:31
沖縄のお店に売ってるミミガー美味しいよ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/01/27(月) 10:51:39
珈琲問屋を天王町で見つけたのでコーヒーを飲んだら200円でした。
横浜駅の店は100円なのに同じ店でも値段が違うんですね。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/01/27(月) 14:37:25
>>213
あれ? 普通のホットコーヒーなら100円でなかった?
ちなみにいまや10店舗以上を構える珈琲問屋の最初の店にして本店がこの天王町の店。
最初は地区センター脇の公園前のマンション一階の、それはそれは小さな店で、
今の社長がひとりで切り盛りしてた。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/01/27(月) 15:16:32
同じメニューを頼んだけど、横浜の店ではコーヒー豆と一緒に買ったから100円引きだったとか?

商品について聞きたくても店員さんが常に慌ただしくしてるから聞きづらいんだよなぁ…

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/01/27(月) 15:47:53
コンビニの珈琲で十分旨いと思います。しかも100円だし。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/01/27(月) 15:54:43
安上がりな人は羨ましい

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/01/27(月) 16:58:50
豚の耳の者ですが無事豚の耳買えました!
親はキムチの冬伯さんで酢味噌と一緒に買ってたみたいでした
キムチの冬伯さんへ行った後に濱のお肉屋さんへ行ったのですが豚の耳のような物は店頭に置いてなかったので聞けば買えるものなのかも知れないです
その後沖縄のお店を見つけたのですがミミガーは在庫を切らしているらしいです、小さいサイズの物は需要があまり無く、業務用サイズしか売ってないとも言っていました
松原商店街の方は温かい方ばかりですね、ありがとうございました

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/01/27(月) 17:50:42
コーヒー問屋はフェア以外はコーヒー豆買うと二人まで無料で
ホット飲ましてくれなかったっけ

焙煎したてのコーヒーと
コンビニのコーヒーでは
味が全然違うのだが
>>216は味オンチなのかね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/01/27(月) 18:17:08
人付き合いオンチより数段まし

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/01/27(月) 18:47:06
>>214,215
豆は買ってません。
コーヒーのみ(店内飲み)です。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:19:46
濱のお肉屋さんで
豚の耳見たの年末くらいかも

店員さんに聞けば
対応してくれると思います

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード