facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 867
  •  
  • 2014/02/12(水) 20:33:14
>>849
内装とかおもちゃみたいじゃん重厚感のある家ってどんな感じだろ〜?

まぁ好みもあるからね俺はとにかくおもちゃみたいな材料使ってるハウスメーカーが
嫌いだ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/02/12(水) 20:40:22
http://d.hatena.ne.jp/wooky/?of=13

これとかドア枠とか木じゃなくって木にみせた材料を使ってるじゃんw

外壁とかも何かそれっぽくみせてるだけでおもちゃみたいじゃん

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/02/12(水) 21:00:44
まぁ内装の質感とかは好みの世界なんだろね。
俺はあの明るく軽やかな感じがしっくりくるなぁ。
子育て世帯にはとてもいいと思う。

今泉台のあの辺は、街並みの統一感を保持する目的で、
地区計画なるデザインルールが定められているよね。
幅員13m程度のうねったあの道沿いは、敷地面積が160m2以上でないと
建築できないと書かれてる。植栽も必要。

ところで、南が丘あたりは建売住宅って今までにあったのかな?
販売価格ってどれくらいだったんだろう。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/02/12(水) 21:24:45
>>869
確かに好みがあるからね俺はとにかく安っぽくみえる家は駄目だわ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/02/12(水) 21:42:39
若い夫婦にはどんどん入って貰わなきゃ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:04:17
どこに入ってもらわなきゃ?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:19:44
>>871
安っぽく見えない家っていうのを
教えてくれますか
参考までに

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:20:22
>>864
つまり土地だけで最低2500万。。
高級ですね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:46:54
http://www.kk-toyo.co.jp/factory/product.html
内装でいうと安っぽい家の『ドア枠』はこんな感じ

安っぽく見えない家はちゃんと無垢の木を使う


外壁も安っぽい家はレンガっぽくみえるのをはってるだけじゃん

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:55:58
分かりやすく言うとかわいい感じに仕上げてる外壁は大体安い材料使ってるよ

親戚 知り合いが建築関係が多いからちょっとだけ分かる。では寝ます

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/02/12(水) 23:31:17
>>876
無垢にこだわる気は全然ないなぁ。
好みの雰囲気が得られれば、それ以上無駄にお金を割きたくないかも。
そういう意味で、小田急リーフィアは俺のツボにはまってる。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/02/12(水) 23:35:01
そういや、ヘーベルハウスは外壁がとても安っぽく見えるね。
高い材料なんだけど。

一条工務店は無垢にこだわっているけど、
フィリピンで自社生産していて材料安いんだよね。

どちらもデザインが画一的で好みじゃないけど。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/02/12(水) 23:53:30
無垢って湿気とかに左右されるんだよね
合板の方がいいと思う
あと、子供が何人いるのも考えに入れておかないと後々自分の居場所がなくなる

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/02/13(木) 00:30:31
>>869
南ヶ丘の真隣りで、日赤病院の有る所の分譲地、立野台なら見に行きました。
日当たりもいいし駅から近い、自分の好きなメーカーで建築出来るからと言う事で
友達はそこを検討してるみたいです。建売は無い様です。
坪単価が大体56万以上していて、駅に近い側だと60万/坪以上していました。
1区画60坪〜80坪の区画割りになっていてかなりいいお値段でした。
どちらの不動産屋さんも、立野台は今も値上りしていて下がる事は無いと言っていました。
その時聞いた話だと、分譲地内に日赤病院、日当たりが良く小中高と学校も近い。
スーパーや南ヶ丘の郵便局、銀行ATMも近い。
徒歩やバスで小田急秦野駅に近く、バス路線で東海道線の二宮駅に行ける。
東名秦野中井ICも近く、IC横に有る高速バスの秦野中井のバス停から
東京駅行や新宿駅行き、御殿場IC経由御殿場駅行や静岡駅行きに乗れて2000円かからないし、
電車より早く着く、交通の便がすごく良いと言っていました。
予約する高速バスだと、深夜秦野中井バス停〜翌朝大阪(梅田が終点らしい)まで行けるとか。
立野台は交通の便の良さプラス同じ分譲地内に総合病院(日赤)が有る事が特に不動産価値が高くしていて、
今後も値上がりする最大の要素だと言っていました。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/02/13(木) 00:34:14
今泉はあの匂いさえなければね
夏は強烈

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/02/13(木) 00:41:30
無垢は今流行ってるからね。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/02/13(木) 01:53:29
>>881
そんな話 まさか信じちゃってる?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/02/13(木) 06:00:52
>>884
たしかに、よそ者だと思ってたばかられちゃってる感じ。
それか業者www

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/02/13(木) 06:19:30
日赤っていい評判聞かないんだか
特に○○科なんて・・・
土地が値下がりしそう

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/02/13(木) 06:32:43
>>881
高校近いってwww
電車よりはやく着くとか突っ込みどころ満載
その不動産屋教えてほしいわ
小一時間説教してくる

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/02/13(木) 07:15:04
>>881
地元民からすると今泉台、南ヶ丘、立野台あたりはなぜ地価が高いのか分からないよ。町並みが揃ってるのは綺麗で良いけどね。駅も言うほど近くないし、コンビニも少ないし。
夏場の今泉台の臭いは本当にすごいから、良く考えた方が良いよ?場所にもよるけどね。今の家は24時間換気システムが付いてるから、窓を閉めてても新鮮な臭気が入って来るから。
本当に町並みは揃ってて綺麗だよなぁ。そこは羨ましい!
運動公園近くのこども公園の裏側にまとまった建売が建ってるけど、あの辺は便利かもね。246の商業施設の集まってる所だし、警察署や総合公園に近いし。駅はちょっと遠いけどね。比較的平坦なエリアだし良さそうなんだよね、あの辺。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/02/13(木) 07:41:15
>>888
南が丘住民だが。
バスの本数があるから、駅から距離があってもさほど問題では無い。
歩くにしても、行きは下りのみだし。
地域内に商店街以外の商業施設がないのは、そう決められてるから。
車を持っている家がほとんどだから、買い物は困らない。
徒歩でもローゼンがあるし。
幼小中が地域内にあって、大きな
公園もあって何より静か。
ここに来てから、毎日とても穏やかに過ごしてる。

だが自分も、今泉台と立野台の地価がどうしてあんなに高いのか謎。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/02/13(木) 10:51:31
>>887
東急リバブルと小田急不動産、三井なんちゃらで同じような事言われたので、立野台の立地フレーズなのかも?
うちは秦野駅まで徒歩30分、駅から徒歩40分ぐらい掛かるから、徒歩15分とか言われたら超近いと思ってしまう。
高速バスって言えば友達とアウトレット帰り、御殿場ICから高速バス使った事有るけど、秦野中井まで25分ぐらいだった。
行きは松田駅で乗り換え1時間ちょい待ち、来たら来たで走るの遅いわ、2時間近く掛かって驚いた〜。
でも自分の車出すと、いつも当たり前の様に南町田まで送迎させられるのが嫌だから仕方ないけど。
>>888
今泉台、臭元から結構離れてる気がするけど、そんなに?Σ(゚д゚lll)
結婚直後今泉神社近くに住んでいた事が有るけど、風向きなのかメタンガスが空気より軽いからか
夏場も臭くなかったのは秦野の地形マジック?
>>886
日赤の産婦人科が空いてるのって、やっぱりあの事件の影響なのかなぁ。

週末はまた雪かぁ…沢山降るのかなぁ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/02/13(木) 10:59:59
>>881
数年先の話だと思うけど、今川町から今泉(今泉台ではない)辺りにまた住宅街ができるみたいですよ(現在造成中らしい)
ほぼ平坦で駅から近いので通勤には便利。ただ駅周辺て逆にスーパーがなくて買い物は困るかも、ですけどねw
学区は南ヶ丘じゃなくて南学区ですが、荒れてるとかそういう噂は聞かないです。
ご参考まで〜

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/02/13(木) 12:12:43
>>891
秦野駅何とか土地区画整理事業ですね
たしか2016年10月に完了する予定なので
家が建つのは2017年からでしょうか

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/02/13(木) 12:52:01
今泉台は遠い所からでも駅まで徒歩10分だから、
地価は高めになるだろね。

秦野の中心部へも車は必須じゃない感じ。
商業施設もみんな近いよね。
寂れた商業施設があったとしても、あまり意味ないかな。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/02/13(木) 13:33:52
>>888
うんこ臭いよね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/02/13(木) 15:04:57
秦野駅近辺と比べて渋沢のほうが雪が深いのはなんででしょうかねぇ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/02/13(木) 15:38:39
>>894
庭の菜園に牛糞撒いても苦情来ないかもw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/02/13(木) 16:05:14
>>895
標高が高い、海抜約170m、善波トンネルと同じ高さ
山が近いし丹沢おろしで寒いから。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/02/13(木) 16:17:47
善波と同じくらいの標高か。 言われるまで気が付かなかった
山も渋沢丘陵と丹沢の挟み撃ちか。 まだ雪残ってるしなw

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:24:59
>>894
ストレートだなw
一丁目あたりは離れてるから大丈夫なのかな?3丁目とか、みかん動物病院のあたりは臭うねー。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/02/13(木) 18:51:19
3丁目、においは大丈夫ですよ!それより野焼きの煙にいらいらします。洗濯物ににおいが。雪、いまたまたくさん残っています。そうか、そんなに標高が高かったんですね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/02/13(木) 21:12:33
また、明日雪ですか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/02/13(木) 21:34:16
>>880
雨に濡れるところじゃなければほとんど本題ないよ

実際は全然問題ないって言ってもいいぐらいだけどね

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/02/13(木) 23:00:00
南が丘って桜の木が多くて毛虫がめちゃくちゃ多くない?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/02/14(金) 07:32:42
ねぎやからくろがねや方面は雪が積もりだしてます。
日立の通りぐらいからみぞれっぽくなってます。

朝は曇天で雪で視界が悪いので車の前照灯をつけてほしいです。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/02/14(金) 09:11:12
曽屋は全然積もってないなー。雪質もべちゃべちゃです。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/02/14(金) 14:28:22
そやね。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/02/14(金) 15:33:50
住民としては申し分なし。
臭いも常時臭う訳ではなく対策を自治会で市長に答申していて行政も対策を
考えているみたいです。
小田急不動産としても自信の分譲住宅であるので価格が高くても強気のよう
です。地内に4年前に完成した個別住宅が小田急の隣に完成済みだが未だに
売れず入居待ち状態。
JAがらみのアパートが3棟(12戸?)完成間近かだが入居希望者が殺到
しているみたいです。今泉台3丁目の評判がいいからだそうです。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/02/14(金) 16:02:50
先日の雪の日同様善波トンネルを境に道路状況が一変します
伊勢原方面に行く方は気をつけてください。雪積もってますから

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/02/14(金) 16:58:47
大雪警報キタコレ!

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/02/14(金) 17:06:12
渋沢駅〜マックスバリュあたりは
たいしたことない

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/02/14(金) 17:35:44
北中付近は吹雪です
かなり積もっている
車で走るのはやめた方がよい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/02/14(金) 17:41:40
>>910
車の通りが多いからな
日立の前の道路や堀山下方面は道路に雪が積もって走りづらい
ノーマルタイヤは発進時、気をつかう

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/02/14(金) 17:46:38
>北中付近は14時位に通ったけど14時の時点で結構積もってた今はかな危険な状態になっていそう

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/02/14(金) 19:42:02
秦野の駅南口も北口周りもすごい雪。スタッドレスに替えて良かった。
スタッドレス履かずに走ってるお迎えの車が多くて怖〜っ((((;゚Д゚)))))))

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/02/14(金) 20:27:19
家の前の道路は雪が10センチほど積もってる
これじゃあ、スタッドレスだろうがチェーン着けてようが
亀の子になっちまいそう

ここまで見た
  • 916
  • 915
  • 2014/02/14(金) 20:33:00
20センチ以上です。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/02/14(金) 20:56:59
エアコンが全く効かないのはやっぱり室外機が雪で埋まっちゃってるのかな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/02/14(金) 21:17:40
一瞬、電気が、暗くなったぞ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード