facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2016/05/07(土) 14:17:09
月曜から美濃味匠がお休みか
梵蔵も改装中だけど、時期的に改装シーズンとかあるのか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/05/07(土) 14:19:54
>>900
GWが終わると所謂閑散期ですので、その間にやるところは多いよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/05/07(土) 14:24:48
>>901
なるほど、そういう理由ですね
何かの"後"という発想が出てこなかった

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/05/07(土) 17:54:11
【経済】「ドムドムバーガー、懐かしい〜」 「ダイエー」消滅とともに「応援」する声が急拡大 [無断転載禁止]

ドムドムバーガー、懐かしい・・・

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/05/08(日) 22:34:06
上溝にはまだあるよな

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/05/08(日) 22:38:58
クレープ屋としても頑張ってます
木曜は安くなるし

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/05/08(日) 22:49:48
淵野辺駅に昔あったよね。けっこう食べた。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/05/08(日) 22:55:26
あったねー懐かしい
駅の中から見えるたびに気になってたけど
いつの間にか無くなってしまった

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/05/10(火) 00:09:46
今日の夜9時頃、4丁目の駐輪場前に消防車とか救急車が数台停まっていました。
何があったんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/05/10(火) 01:03:21
先週開店したラーメン屋、情報発信にツイッターを使っているみたいだけど、
感想をリツイートしまくってて、店からの情報が埋もれてる……
これはあかんよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/05/10(火) 22:41:31
>>900
美濃味匠は看板もはずされてたけど改装なだけ?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/05/10(火) 22:55:11
>>910
じっくり読んでないけど、店じまいではなくリニューアルだったと思います

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/05/10(火) 23:17:29
>>908
どのあたり?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/05/12(木) 17:21:06
>>911
5/23月リニューアルオープンって書いてあった

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/05/13(金) 17:12:49
唐突でゴメン。
遥か昔、駅北口にサフラン高木ってケーキ屋さんあったの覚えてる中高年いらっしゃる?
何店舗かあったと思うけど、いつの間にか無くなっていた。
子供の頃、あそこでケーキ買うの楽しみだったなぁと、ふと思い出した。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/05/13(金) 17:56:56
なつかしい!!クリームパンがおいしかった記憶あります。
パン屋といえば、ここでした。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/05/14(土) 12:28:41
他界した父が一時期市内で喫茶店をやっていたが、サフラン高木からパンを仕入れていた
ふかふかして美味しかったなぁ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/05/14(土) 18:55:23
ぼんくら、カレー、どんぶり、唐揚げ専門店って看板に変わってた

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/05/15(日) 17:16:39
>>914
ペストリー系が多かったですよね
全ての店舗閉店して橋本の本店だったところはLAWSONに、その壁に唯一の形跡が

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/05/15(日) 23:33:46
梵蔵のカレー,スパークスパイスを思い出す

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/05/16(月) 11:56:02
淵野辺の北口の立体交差そばにできるエスポットの説明会だれかいったかなー。青山大学のそばの。
ダイワハウスが工事してずっと止まってたが、どうやらここは大型店舗になるみたいだ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/05/16(月) 17:03:56
ネット見たら11月にオープンらしく書かれてるな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/05/16(月) 18:15:43
そこには昔、菖蒲沼があった。

デイラボッチが踏ん張ってめり込んだ右足の跡だな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/05/16(月) 19:03:30
そう。11月オープンらしいのだが、テナントが入る複合型なのかなーと。週末地域説明会あったが、いけなかったんだよね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:08:12
>>914
サフラン高木は梵蔵の裏の7階建てのマンションになった

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/05/24(火) 10:32:28
淵野辺は田舎っぽいのがいいのであまり出店して貰いたくないわ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/05/26(木) 15:13:30
あそこのT字路、青学生が大量にいる時
大渋滞を発生させてるのに
商業施設が出来たら渋滞が酷くなるだろうに。
せめて青学生には、小さな歩道橋を使ってくれるよう学校側が指導してくれないものか?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/05/26(木) 16:00:48
小学校じゃないからなあ…。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/05/26(木) 20:45:57
頭の中身は小学生だろ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/05/26(木) 21:34:02
コナンがいるな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/05/26(木) 22:12:15
がんや淵野辺店跡、居抜き?で 看板が「新」に変わっていた。
中は目隠しされており、不明ですが。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:06:53
クリエイトとサークルKの向かいの道路にある1000円カットの店って
どんな感じなのでしょうか?気になっているので行ったことがある方がいたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/06/03(金) 10:31:34
どんな感じってただの安床だよ
1000円カットだけじゃなくても安い店にクオリティ求めるやつ大杉

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/06/03(金) 17:03:58
社会人にもなって1000円カットに行くやつって何なんだろうと思うわ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/06/03(金) 17:07:07
そうだな
何言ってんだお前

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/06/03(金) 18:21:05
社会人にもなってバカ高いヘアサロンに行くやつって何なんだろうと思うわ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/06/04(土) 12:25:43
若い頃は服代にもそれなりの金かけてたけど、30越えてるとどうでもよくなる。
5,000円カットから1,000円カットになって今じゃ嫁に子どもと一緒に切ってもらってるが。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/06/04(土) 15:26:18
皆さんいろいろすみませんでした。一応今度行ってみます。
ディレターとかトップスタイリストだの言って下手な人に5000円前後を取られるのがバカバカしくなったので
短くするくらいならカット専門の人でいいかと思ったんです

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/06/04(土) 15:32:58
一部が勝手に騒ぎ出しただけで>>931は何も悪くないから
気にしないでいいよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/06/04(土) 20:12:24
俺は床屋では、顔剃りもしたいので、奮発して約1500円の所に行ってる。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/06/07(火) 12:14:53
北口に平日データイム690円の床屋さんあるね。

1,000円カットは男性だけでなく若い女性の利用も結構見るけどね。
オッサンよりすぐ終わっている印象だから少しカットしたい時に重宝しているんだろう。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/06/08(水) 11:24:26
価格破壊だな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/06/12(日) 07:37:40
安かろう悪太郎

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/06/12(日) 08:40:46
表に出ない人は安くていいが、人と接る仕事に人は?レベル

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/06/12(日) 11:11:22
社会人にもなって自分の外見にちゃんとお金かけられないってのは、
仕事に出る際の身だしなみに対する意識の低さの現れでしょう。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/06/12(日) 11:23:31
いい加減スレチ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/06/12(日) 13:32:08
鹿沼台の大勝軒、6月から休業って張り紙が

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/06/12(日) 13:56:47
なんと!

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/06/12(日) 14:56:43
あそこって、たまに半年ぐらい休むよねー
今回もそのパターンなのか?
もう何年も行ってないけど。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/06/12(日) 18:46:40
>>948
奥さんがからだ弱いんだっけな。
ダシも麺も好みなんだが

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/06/13(月) 11:34:22
>>946
民政委員みたいな人が福祉の為の募金に来た時、
店員の態度がメチャクチャ悪くてそれ以来行ってないなー
普通に断れば良いだけなのに何であんな悪態つくんだろう・・・
あそこに来る客も路駐とか当たり前、歩行者をクラクションで鳴らして
退かせてたし

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/06/13(月) 15:35:04
>>950
あー
それに関しては悪態つかないと何度でもしつこく来るところもあるのでしょうがない部分も…
ただし、客の前ですることじゃないですけどね…

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード