facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 882
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:37:35
>>881
自分でどうぞ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/02/05(水) 19:25:13
頻繁にヘリコプターが飛んでるんだけど、何かあった?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/02/05(水) 21:58:42
【悲報】日吉に変なラーメン屋ができる
https://pbs.twimg.com/media/Bfrn0_9CIAEt1l5.jpg:large?.jpg


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391599310/

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:01:11
名前変えただけ?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/02/06(木) 01:14:30
>>884
生理的に無理。
一生行かない。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/02/06(木) 09:18:14
>>884
嫌な感じ・・・日吉らしくない上に悪ふざけにも程がある

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/02/06(木) 10:44:48
日吉から出ていって欲しいな〜。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:19:18
これネタじゃなくホントなのかね?
あそこは日吉の鬼門だね!

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/02/06(木) 12:15:54
ここにも出ていた。
http://rocketnews24.com/2014/02/05/410769/

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/02/06(木) 12:53:00
https://pbs.twimg.com/media/Bd6HZv1CQAA8LaO.jpg


こりゃだめだ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:49:37
あびすけ系列の考えそうなことです。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:55:43
そんな上品な町でもないし別にいいだろ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/02/06(木) 14:06:40
メディア戦略のつもりなんだろうね
芸人とかがロケにきたら結局おまえらも無邪気に喜ぶしな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/02/06(木) 19:00:27
俺、『赤坂一点張』が懐かしくて・・・。
あそこの味噌ラーメン、大好きだったんだよな・・・。
『絶の味』もまあまあ気に入っていた。少なくとも『武蔵家』よりは
自分の口に合っていた。



話を折る様で申し訳無いけれど、綱島生協の廃業が決まったな。
「3月20日で閉店します」との旨、小さく貼り紙がされていた。
結構あそこで買い物していたので、残念だ・・・。
いつもサービスカウンターにいて、たまにレジにも立つN村さん、
(既婚者の様だが)すげえ俺のタイプなのに・・・。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/02/06(木) 19:27:25
綱島スレで書いたけれどこの近辺全滅ですね。
生協で買えるものがどんどん廃番にされ、時間が短縮され…
港北ニュータウンすみれが丘の生協跡は
診療所・店舗付きのサービス付き高齢者向け住宅になるそうです。
綱島の跡地はどうなるんだろう。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/02/06(木) 19:57:38
すべてはOKストアのせいだな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:41:26
飲んだシメに竹炭ラーメンでも食いに行くか

デブ一直線だが

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:41:40
OKが日吉に初めて来た時は画期的な店だと思ったね、子どもながらに。
地下に行くのにスロープなんて!
子どもはみんなあのスロープをかけ降りたわ〜。
かけ降りてお菓子売り場に一直線というのがデフォだったww

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/02/07(金) 02:15:38
>>895
下田の生協閉店しちゃったから綱島の生協が頼りだったのに、そんな殺生な…

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/02/07(金) 06:39:39
地下にいくスロープ?今のOKとは違う建物ですか?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/02/07(金) 06:53:20
前のオーケーは
駐車場が舗装してなくて雨が降ると
水たまりになったことしか覚えてないなあ
地下なんて無かったような気がする

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:33:17
以前のOKだと精算後の詰め替え作業は窓越しで道路が見えてた。
今は壁が相手。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/02/07(金) 11:45:28
>>895
南北線ユーザーの俺は会社帰りに溜池で降りて赤坂一点張
をたまに食べるが、相変わらず美味しいよ!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/02/07(金) 12:16:03
>>901-902
過去ログからですがスロープ有りは2代前のオーケーだそうです(商店街寄り?)
自分もジャリ駐車場のオーケーからなのでいつ頃か分からないですけど

ここまで見た
  • 906
  • 899
  • 2014/02/07(金) 13:48:29
最初のOK知らない人多くてビックリw
最初のOKは金子電機(まだあるか不明w)だったかの向かいにあって
駐車場は砂利だった。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/02/07(金) 13:53:55
>>895
私は「桜家」だなぁ。ラーメン490円でライス無料。武蔵家の行列を尻目に
いつも空いていた。大陸系のカタコトな店員さんだったが、ライスの注文も
忘れた事がなく、仕事も速かった。飲み後の締めに何度行った事だろう。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/02/07(金) 13:56:19
たまに帰りに溝の口のOK に寄るんだけど、あそこカードはVisa しか使えない。
日吉はJCB 使えるんだっけ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/02/07(金) 17:13:16
JCB使えない
今OK日吉店は通信エラーのためクレジット使えない

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/02/07(金) 20:17:02
オーケー大好き
日吉に越してきて良かった

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/02/07(金) 20:39:18
オーケーで珍しく夕方でパン類が売り切れてた。
どうやら明日の大雪予報で食料品の買いだめが起きたらしい。
どうせ気象庁の予報なんて外れが多いから雪は降らないと思う。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/02/07(金) 21:12:04
日吉でラーメンったら鶴の家だろ
40年位前に無くなったけどな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/02/07(金) 21:23:13
>>911 それでか!アピタもパンと麺類など売り切れていてどうしたかと思った。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/02/07(金) 21:45:42
>>912大正解!鶴の家美味かったよね〜〜
  僕はあの味の秘密を知ってる店頭に次亜塩素酸ソーダーの容器が
  置いてあったから僕の予想では麺をギリギリまで熟成させて念の為
  食品添加用塩素で麺を殺菌処理してたのでは無いかと思います。
  その為麺に微妙にヌメリがあり美味かった
  眠眠もそこそこ美味かった。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:59:17
眠眠なつかしー
小学校の頃月1くらいで出前とってました

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:01:08
赤門のとこの坂ってもし路面凍結なんかしたらどうなっちゃうの?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/02/08(土) 05:27:11
積雪や凍結すると
車のタイヤがいくらブレーキを踏んでも止まらず
ハンドルを切っても曲がらずにスーと滑っていく。
迂闊に歩いてたりすると
クルマと壁に挟まれて潰されるよ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/02/08(土) 06:54:17
スダッドレスに替えていて正解や

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:14:26
新吉田のオーケーもクレジットはビザのみ、全社的でねえ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:49:07
駒林神社の坂なんて大変でしょうね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:30:19
>>920
千代田坂の方がきついでしょ。
いや、やっぱ赤門坂か。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/02/08(土) 17:23:37
昨夜の東急の食品売り場は同じ時間でも、いつもより人が多かった。
雰囲気が年末の感じに似ていた。
なんだ?休日2日籠る感覚なのか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/02/08(土) 17:28:49
その通り

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/02/08(土) 17:59:34
日吉駅付近の人出ってどうなんだろう
そう言う自分も今日は籠っている訳だが。
日吉は坂が多いからこんな夜はピザの宅配やタクシーも大変だな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/02/08(土) 18:54:26
相応に人はいたぜ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/02/08(土) 23:10:05
本町の高台だが
今、帰ってきたら
家の前の路地
積雪50cmもあって
しばし絶句してた
北風が吹きつける地形のせいらしい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/02/08(土) 23:41:05
>>926
うちも高台ですが夕方の時点で30?ありました。今はもう少し増えていると思います。
やはり地形でずいぶん変わりますね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:20:07
それは私のおいなりさんだ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/02/09(日) 23:22:34
土日でみちのくドライブしてさっき帰ってきたら
駐車スペースに30センチくらい雪積もってた

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/02/11(火) 04:00:05
おいなりさんラーメンうまそう
http://livedoor.blogimg.jp/banab/imgs/b/d/bd8ff881.jpg

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/02/11(火) 04:13:13
>>895
たまプラーザにもある店か。
たまプラーザ店には数回入ったけど、
日吉にもあったとは知らなかった。
店で違う味かもしれないけど、俺も好き。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/02/11(火) 04:14:16
>>930
いや、それはちょっと……

ここまで見た
  • 933
  • ひよしみん
  • 2014/02/11(火) 12:00:07
サークルK閉店したみたい
次はなにができるんだろう??

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード