facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 866
  •  
  • 2013/11/11(月) 05:53:46
たまに足を延ばすけど、板戸、八幡台は多い様な気がする・・
東大竹<板戸<八幡台かな?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/11/11(月) 10:39:17
よろずやの通りにあったスポーツ店、その近辺にあった模型屋はとっくにない?
桜台小学校の前の県道を大句に向かって右側、そば屋の隣にも模型屋があったような

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/11/11(月) 11:49:31
>>867
模型屋はメッシュかな?あそこは30年以上前からシャッター閉まってるね。
自分はヒダ模型によく行っていた。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/11/11(月) 12:22:35
>>865
犬とは限らないwww

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/11/11(月) 12:54:15
そう!ヒダ模型って名前に覚えがある
駅とよろずやの間くらいじゃなかった?
メッシュは判らないなぁ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/11/11(月) 15:23:26
成瀬の開発している辺りに、スタバとヨークマートが出来ると
人づてで聞いたのですが、いつ・どこに出来るか知っている方が
いましたら教えてください。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/11/11(月) 15:28:08
>>871
>>149-150という話が出ています。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/11/11(月) 15:43:53

うぉーっ、雨降って来やがった。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/11/11(月) 16:00:32
雹降るかとヒヤヒヤしたけど、なんとか大丈夫かな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/11/11(月) 16:07:06
>>871
ヨークマートは市内に二つもいらないしスタバをあんなとこに作っても栄えないぞ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/11/11(月) 16:43:57
246沿いならスタバ繁盛するんじゃん?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/11/11(月) 17:12:36
871です。
情報ありがとうございます!
厚木のドライブスルーがあるスタバは土日混んでますし、
246沿いなら混みそうですねー
頻繁には行けないけど楽しみです!

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/11/12(火) 08:31:29
実際ヨークマートは高いしな・・

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:51:39
新聞の神奈川版に恋チュンの伊勢原バージョンの記事が載ってたけど
きっとショボイものになりそうだと思った。
2週間くらいで、クオリティ高いのは無理だとはわかるけど。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:36:00
>>879
確かに2週間は無理っぽいが、ショボイもので終わらせないために自分でできることを
精一杯やろうと思うことが大切なのかな。なんか説教くさくてスマン。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/11/12(火) 23:59:35
>>880
ん?出演した方ですか?個人的印象なので、できあがったものを
見る前にネガティブな意見でごめんなさい。
自分にできること・・・・すみません。思いつきません、

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:19:19
クルリン前面にだしているよね
着ぐるみも作った、という関係者言
こんどこそ、奔放に活躍してほしい

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:28:12
クルリン
もう一体作るらしい。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/11/13(水) 15:15:33
あちこちクルリン付きの看板みかける

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/11/13(水) 16:03:48
公平に見てもクルリンのデザインは可愛いよ
ふなっしーやあゆコロより余裕で勝ってる。ところでクルリンって男?女?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/11/13(水) 18:00:07
無駄の極み

ここまで見た
  • 887
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2013/11/14 01:51:04
ツづ?つ、ツつキツづェツづ篠暗可青ィツ個エツ市ツづ可静?凝?ツ閉・ツづュツづ按つッツづェツづ篠つキツづ敖づ慊つキツつゥツ?
ツ静ヲツ禿コツ、ツづ?つ?ツづゥツ津ィツ食ツ可ョツづ?氾堕食ツづ?づ?つスツ篠?br>ツ可エツつェツ債つ校ツづ?虐ツづ淞づァツづェツつスツづ?つスツ篠鳴づー
ツ療猟づ個静按づ?閉スツ然ツづ?督ッツ猟サツづ可古ェツづ?づ?づゥツクツソツ姪ャツ郎ツつェツつ「ツつスツづアツづ?つキ
ツ可エツづーツ個ゥツづ?づュツつエツづ?づ仰。ツづ?ツつ、8ツ年ツつュツづァツつ「ツづ慊つヲツづ個話ツづー
ツづ?ツつ、ツ禿アツ度ツづ?づ懌坎ツづ?トツδ督カツツツ食ツづュツづ仰つヲツつオ
ツ暗可青ィツ個エツ市ツづ?ツ円ツづ?ツ静?凝?ツ閉・ツつ「ツつスツつュツつ?ツづィツづ慊つケツづア
ツつ?ツつ「ツづつづァツつェツ市ツ姪ーツ渉環づ?督ュツつ「ツづ?づゥツつゥツつャツづィ

ツづ?つ、ツつキツづェツづ篠つ「ツつ「ツづ個づ?つオツづ・ツつ、ツ?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/11/14(木) 02:05:09
>>887
うわわぁー!
パンダさん、カキコにJIS文字以外のコントロール文字を
1つでも入れないでねん♪

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/11/14(木) 02:15:18
>>867 そば屋の戸隠の並びにあったマノーだっけ。
それにしても飛田模型にメッシュなつかしい。
飛田模型は手書きのサービス券くれたな。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/11/14(木) 02:16:22
>>867 そば屋の戸隠の並びにあったマノーだっけ。
それにしても飛田模型にメッシュなつかしい。
飛田模型は手書きのサービス券くれたな。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/11/14(木) 02:18:17
間違って2重カキコ////
スマソorz

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/11/14(木) 09:40:32
>>890
あ〜、マノーって名前だったかも
ていうか、とがくしってまだやってるの?
40年近く前からあるよね?(笑)

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/11/14(木) 13:09:14
戸隠はまだやってますね
ピークタイムだと駐車場入れないぐらいは繁盛してるっぽいですw

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/11/15(金) 10:27:33

戸隠はたまーーーーーに行くけど、旨い。高校の頃は仲間がラーメン喰いたがって居たけど、

俺は戸隠の大盛りだった。土日と祝祭日の昼は確かに混んでるから1時半過ぎがいいよ。

ところで、もう協同病院の近くに『高橋』って言う蕎麦屋はまだやってます?。

あと南口の『関野?』。間口が狭くて奥まった店で、ここも旨かったなぁ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:57:22
先ほど防災放送がありましたがどんな内容でしたか?普段と違うようで、よく聞き取れませんでした。どなたかご存知の方いますか?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/11/15(金) 14:42:15
還付金詐欺と思われる前兆電話に注意
ってのが安心メールで来てたけど、これかね?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/11/15(金) 14:46:36
それそれ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/11/15(金) 14:55:12
タウンニュースに載ってたけど、なんでも鑑定団出張鑑定が伊勢原に来るみたいね。
誰かお宝持ってる?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/11/15(金) 15:44:25
>>895
同じく何も聞き取れなかった。
耳の良い方の自分でこれじゃあ、お年寄りは聞こえてないだろうな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/11/15(金) 15:59:17
簡単に言うけど皆に絶対に聞こえるような音量にしたら大変な事になるような気がするな。今でもスピーカー直下のご家庭では我慢してくれてるのでは、、
せっかくメールも配信してるんだし。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:11:34
>>895
学校にいてクラスがうるさくて少ししか聞こえなかったけど
市役所の職員と名乗って電話してくる詐欺電話?がかかってきたらしい?
そんな内容だったと思います・・・・

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:32:28
>>900 絶対、そういう人にしか聞こえていません。
いや、聞こえているけど何言ってるのかわからない。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/11/16(土) 00:42:58
防災無線は音量上げたら直下の人はうるさいだけ
遠くの人は反響がひどくて聞き取れなくなる
スピーカーを倍に増やして音量を半分にすれば聞き易くなると思うんだけどね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/11/16(土) 03:08:08
ただの女のヒスだぜ。論じる意味も無い。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/11/16(土) 08:40:38
費用効果から言ったら不要だと思うけど、実際メール使わないお年寄りに聞き取れるのかね?
だったら対象家庭を絞って電話回線で知らせた方が有効だと思うけど

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/11/16(土) 10:13:06
市民全てに迅速に情報を伝える方法は無〜い。
でも、やらなけりゃ〜いけない。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/11/16(土) 11:18:44
田舎では各家庭に受信機が
あって市の広報なんか聞ける。
でも伊勢原にはそんな予算が
あるわけないか

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/11/16(土) 11:58:14
>>894
40年前からある店といったらあとみよしやって名前だっけ?
県道を大山に向かって左側。大山コマを買いにいったな〜。
伊勢原の今の子供たちは大山コマで遊ぶのかな?
俺の子供の頃は正月は必ず、だったw
「かっぴ」、とか、「のす」 って言葉おまいら知ってる?(笑)

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:00:40
かっぺ、なら知ってる

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:28:00
>>909
言うと思ったよw
大山コマにも当日本物と偽物と言われてるやつがあってだな。
縁が丸みを帯びているのが人気が高く「本物」と呼ばれてた。
軸にベアリング入れたりな(笑)

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:37:09
都会では一切の放送が無かったよ。時報すらない。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:13:01
>>908
まぁ、伊勢原の伝統文化のひとつだな。
たかがガキの遊びだか、
昔日の思いを今に伝えるのも伝統継承の大事なことと読んだよ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/11/16(土) 15:00:35
私が遊んだことのあるこまは光って、音がでたよ。

木のこまなんて高価な印象。大山こまじゃ気軽に遊べないんじゃない。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:10:08
自分は>>910さんと同様に大山ゴマで遊んだくち。
コマは小学校低学年ではみよしやで、
(もっと小さいときは親に買ってきてもらったが・・・偽物(通称柿木ゴマ)だったw)
5、6年の頃は大山駅付近までバスで行って、
はりまや・金子屋などの店で傷ゴマ(安い!傷をボンドで埋めて使う)を買った記憶がある。

コンクリートの場所で遊ぶときはベアリング最強w
ただ、「かっぴく」と相手のコマが”パッカーン”したwww

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:29:55
うちはバイバスより向こうの大田地区だったから、コンクリートの地面なんてなかった。
コマは、土の地面の上だったな。よった紐の反対側のけばけばしたところで、コマがまわるところの土埃を払うとかやってた。
あと、まわりは田んぼしかないから、凧は自由に揚げられたし、鯉のぼりもどの家もだしていたね。
今は子供も少ないし、こんなところでさえみかけない。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/11/16(土) 16:54:19
>>914-915
オレんとこは、まずコンクリートの上で「寿命比べ」をやる
これはせ〜ので回して、一番長く回ってたやつが勝ち
次は土の上で負けた奴から回していく
後から回すやつは「かっぴる」訳だ
ベアリング入りのコマで相手のコマの真上から叩きつけると、>>914が書いてる通り、パカーンといく事があるw
あと、そのまま地面に軸が突き刺さった事もあったw
割れないまでも、ベアリングの跡が相手のコマの上面に痛々しく残る訳だ
それだけ激しくかっぴっても、自分のコマは回ってたいるというw

40年前は空き地だらけだったから凧上げも余裕だったな
当日ゲイラカイトが流行ったんだが、オレは四角い紙の凧をあげていた(笑)

缶けり・ドロケーもよくやったな
缶けりは鬼をほっておいて、みんなで家に戻って人生ゲームやったりとかなw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/11/16(土) 17:41:15
>>916
ほぼ同様のルール
?まずコンクリートの上で「寿命比べ」*はたき無し
?負けた順に(うちはコンクリだった)*はたき有り、かっぴき有り
心棒抜け・心棒割れは結構あったw

凧揚げ・・・ゲイラカイトが出始めでその上がりの良さには驚愕
自分はヤッコ凧と和凧(上げにくいけど引きが強い)だった。

缶蹴り・ドロケー・鬼ごっこ各種亜種は良くやった
オニをほっとくのは・・・・酷いよw

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード