facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 315
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:13:30
すまん誤爆

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:24:25
>>315
ロボ魂のMk-5ですかねぇ?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:01:55
>>313 良さげですね。ありがとうございます。今度勇気出して入ってみます!

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/01/26(日) 11:59:24
西口にできた釜焼きピザの店がなかなか良かったよ。
鶴見はピザ不毛の地だったから、頑張って欲しい。
クォーレだかクァーレだかって名前だったと思う。
浅川産婦人科のある通り。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:48:21
駅前で配っていたチラシに惹かれて、横浜銀行近くに先月オープンした
「ロカバル」に行ってきた。三業地にある串焼き「ろかば」の2号店で
ヨーロピアンバルを謳っている。
メニューはタパス、アヒージョ、グリル、フリットなど30品あまりで、
パスタを除き650円以下と安め。ワインもスクリュータイプのボトルなので
2000円前後で重めとあるもののミディアムボディだな。(いずれも税抜き)
味は若干薄めの感、慣れていないのか料理が出るのも遅め。

けっこう女性客が多く、4人のグループが大きな声で話していたなぁ。
聞こえてきた話からは公立中学の教師と思えたけれど。タバコをプカプカ。
夜10時過ぎまで幼児を連れて飲んでいるDQNなママ友組もいたし…
分煙ではなく換気も悪いから、タバコの臭いが服に染みついてしまった。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/01/27(月) 09:45:33
>>319
後半4行はいかにも鶴見らしい光景だなw

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:08:24
なくなったのは登茂吉じゃなくて山茂登

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:00:09
>>321
マジで?
登茂吉やってるん?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:13:52
>>322
2014年1月訪問で食べログの口コミあるね。
自分では行ってない。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:16:01
鳥勝はおかみさんとヘルプの女性がいたよ。
串はおかみさんが焼いてた。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:58:08
>>322最近、おろしせいろと久保田飲んできた。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:01:57
>>318
とりあえずクオーレがどこか探しに行ってきた。
浅川醫院近くらしいのでカクヤスのところから豊岡通りに向かってあの辺りを
8の字に回っても見つからず、仕方なく帰って来ると有った!レロイの隣かぁ。
外からまる見えだけど明るい店だね。
外のテーブルに灰皿が置いてあったから、タバコは外でか。これは良いこと!!
来月中に行けるだろうか?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/01/29(水) 10:29:48
>>324
で、爺が死んでから居心地は良くなったのか?

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/01/29(水) 19:12:39
登茂吉やってたんだ、よかった
あそこはそばが美味いけど、天丼もすげー美味い

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/01/29(水) 21:39:31
>>326
ゴメンよ。
自分は産院のところを曲がって行ったから、上みたいに書いちゃったけど、わかりにくかったですね。
鶴見にピザ屋を根付かせるためにも、是非行って見て。w

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:39:25
登茂吉の海老天は潔くブラックタイガーって書いてあった気がする
いや、それとも店主に聞いたんだっけか・・・?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:54:32
旨いカツ丼が食べられる店があったら紹介して下さい。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:56:20
かつや

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/01/30(木) 21:30:20
>>331
むら井 とかttp://tonkatsumurai.com/index.html

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:15:18
>>332
>>333
どうもありがと。
カツ丼は肉もそうだけどタレが一番重要だと思うんだ。
だから美味しい蕎麦屋さんで美味しいカツ丼が食えるんじゃないかと
思ってるんだけど?
かつやは論外でむら井はトンカツ屋でタレにこだわりがあるのか疑問。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:37:56
>>334
予算いかほど?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/02/01(土) 01:09:20
語らんけど鹿島屋なう

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/02/01(土) 10:59:27
>>334
タレが美味しければ成型肉でもokなの?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/02/01(土) 18:12:11
>>336
俺は太麺派
ネギのやつか、普通のに煮玉子入れるのが好き。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/02/01(土) 21:16:20
>>335
予算は旨ければ幾らでも結構です。

>>337
豚肉で成形肉なんてあるんでしょうか?

如何に兎に角旨いカツ丼が食いたい〜〜〜!!!

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/02/01(土) 22:02:12
>>339
成型肉とか聞かなかったことにして。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/02/02(日) 01:13:03
カツ丼なのに『タレ』とか言ってる時点で

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:08:04
かつ丼クン、知能低そうだな。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:47:46
>>336
ここは語ろうのスレだ!

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/02/02(日) 17:31:44
土曜朝の旅サラダで鶴見中央の豚かつ屋出てたね。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/02/02(日) 17:39:47
>>344
これかttp://www.asahi.co.jp/tsalad/koreuma/20140201.html#161

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/02/04(火) 08:19:02
西口『てんや』が工事中なのは店内改装?それとも閉店?

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/02/04(火) 12:39:34
吉野家も工事中だったな

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:43:25
>>346
西口のてんやは閉店だったはず。
閉店間際に行ったら東口店をご利用くださいって案内だった。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/02/04(火) 16:58:26
てんやと言えば、その隣の美容室の店名が謎過ぎる・・・

ここまで見た
  • 350
  • だんちゃん
  • 2014/02/04(火) 17:10:06
ベルロードの幸家、うまい!
しかしこのクオリティに対し、あの客数でやっていけるのかな・・・

ちなみに従業員の女性、美人です。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/02/04(火) 18:07:25
>>350
クオリティがあれだから客がいないわけで。

ここまで見た
  • 352
  • だんちゃん
  • 2014/02/04(火) 19:57:56
そーかな・・・
ガラをけちった家系が増えたなか、健闘してると思うけど。
接客、清潔感も良し。

味なら鶴見家もうまし!

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:42:29
>>352
昔ながらの家系の介一家に、流行りのクリーミー豚骨スープの鶴見家と住み分けできてていいな
そこに力士にくいしんぼうと、バラエティーも豊か
食える時はどこ行こうか迷うんだよね…

鶴見家はもうちょいスープあるとライスも食いやすいくなんだけどな〜

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/02/04(火) 21:56:49
鹿島家ってみんな的にはどうなの?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:23:08
これが鹿島家の味なのだと胸を張って提供してるんだろうけど、

味がどっちつかずっぽくて。
何の味を出したいのか不明で、
俺的にはちょっと・・

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:45:14
>>354
味以前に清潔感が無いので行かない

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/02/05(水) 00:12:01
幸家は客見て接客態度を変える店だからもう行かない。
一度ならまぁたまたまか思うが、二度もやられたら不快。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/02/05(水) 02:09:58
>>354
深夜営業がメリットだったけど今は、、、、、、

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/02/05(水) 09:15:41
鹿島屋はベロベロに飲んだ後に食べるとそこそこ美味く感じる
素面だとマズい

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/02/05(水) 13:31:11
>>358
あれ、早く閉まるようになっちゃったの?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/02/05(水) 15:56:33
鹿島屋のチャーシュー丼のようなやつが好き。あれだけでお腹がいっぱいになる。
俺がよく行ったの5年位前だけどまだ餃子は180円?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:08:22
鶴見駅の近くで化学調味料を使わないか使用が少ない中華料理店は有りますか?
パラパラのあっさりした炒飯の店があれば紹介して下さい
ちょうどラーメンの話も出ているようなので化学調味料無しか少なめのラーメン店も

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:19:03
>>362
お口に合うかどうか分かりませんが、三越園の赤チャーハンは美味しいと思います。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:26:47
下三公園付近の小料理屋が潰れた後に入ったOLI OLIってステーキとか食わせる店、
ガラガラなので勇気出して入ったが肉が旨かった。
お任せ3点盛りステーキ(小)が550円とかで1人で飲むのにちょうどよい。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/02/05(水) 17:33:57
>>363
シャア専用チャーハンなw
惜しむらくはスープが醤油を薄めただけみたいな味なことかな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード