facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 161
  •  
  • 2013/11/25(月) 19:36:55
さきの週末、塚田農場行った。家族連れもいて満員。なかなかの人気だから、しばらくは予約が必要か。
店員のユニフォームはともかく、鶏を焼いた残り脂でハート形のチャーハンのサービスとかも嬉しい。
焼酎をロックで飲んだけど、家人ともども飲んだ杯数ほどは酔わなかった…はて?

「串カツ田中」より一足先に「ととしぐれ」という魚料理の店が田中の2階に明日オープンのようだ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/11/29(金) 20:04:07
この前初めて行ったけど、ラー麺土俵美味いね。
この辺じゃNo.1と言ってもいいレベル。

東口は美味いラーメン屋1件もなかったから大助かり。
赤レンガも美味いんだけど禁煙してないから残念ながら論外。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/11/29(金) 20:34:24
>>162
はぁ〜 どすこーい どすこーい

あれ俺も大好きだわw
ただ、大関+つけ汁2杯+水1杯で胃が爆発するかと思ったw
極どころか、横綱すら無理そだわ

因みにつけ汁は連れが頼んだら何故か俺のまで出てきて…
店員さんのこういう気づかいもいいよね

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/11/29(金) 20:49:19
>>163
あー、それ俺も思った。
スープ割頼んだの俺だけだったのに、カミさんの分まで出してくれたよ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/11/29(金) 21:33:09
個人的にだけど東口のくいしんぼうも昔お世話になったから推したい
安いし味が好みなんだけど、米とタンメン用太麺がなくなるのが早いのが難

あの炒飯をたまに食いたくなるんすよ…

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/11/30(土) 14:20:21
>>154
一本裏の道の串かつ屋(かめや?だっけ)大変だな。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/11/30(土) 14:29:21
>>165
わしゃたまにだけど無性にタンメンが食いたくなる。
安いし旨いし量もタップリだからね。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/11/30(土) 14:44:18
>>163
力士は旨いと思うけどチャーシューが入ってないのが
ちょっと不満。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/11/30(土) 19:23:54
>>168
だね・・でも味玉はかなり美味しいよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/11/30(土) 20:25:58
高価園に行ってきた。
本物の中華だった。
なんでも辛いね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/11/30(土) 22:12:51
>>168
デフォの具材が肉団子に油揚げにれんそう白和えに豚バラでバラエティー豊かなのはいいんだけど、確かにチャーシュー欲しくなるね

あと名前、鶴嶺峰(かくれいほう)が初めん時なんて読めばいいのかわからなくてw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/11/30(土) 22:17:38
>>167
もちろんタンメンも大好きです
あの味があんな値段で食べられちゃうんだからお得過ぎw

連投失礼

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/11/30(土) 22:23:06
>>169
味玉旨いんだ〜? 今度行ったら食べてみますね。

>>171
鶴嶺峰ってご主人の四股名なんだってね。
確かに読みづらいし覚えずらいね。
私たちの近所では 力士 で通ってますw

味としては川崎の 玉 をちょっと薄めにした感じで
それなりに旨いと思ってますがやっぱチャーシューがwww

でもつけ麺としては麺バカが無くなってかららは一番旨いと
思ってます。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/11/30(土) 22:39:37
彩の跡のピザ屋
だいぶ出来上がってきたな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:25:38
>>173
麺馬鹿とか懐かしくてワロタw
あそこのうどん並の太麺求めて通いましたよええw

豚神様や526が気になってるんでその内…
西口にあったきし麺みたいなつけ麺屋が、修行中→閉店って流れはショックだったな〜
平打ちの麺が温盛りするとくっつくのが難点だったけど、辛口サッパリ系つゆとは中々だったんでね…
炙って出されるチャーシューがまた絶品でね…

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/12/01(日) 18:08:47
ととしぐれ、行ってみた。
開店したてだからだと思うけどスタッフがいまいち。
料理は焼物だけかなぁ。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/12/03(火) 11:23:23
西口のげんまん、どみその正規系列店なので期待して行ったら全然味違った・・・
本店は常に行列の店なのに、げんまんが閑古鳥ってのも頷けるわ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/12/03(火) 15:18:13
最近鶴見に越してきました
美味しい焼肉屋さんあれば教えていただきたいです

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/12/03(火) 22:04:26
>>178ttp://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140210/14018385/
ちょっと鶴見駅からは遠いけど塩ハラミうまいです。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/12/06(金) 06:53:19
豚神様はチャーシューがしょっぱ過ぎる。
初見でスタミナラーメン&チャーシュー丼?を頼んだんだけど、
チャーシューを残すという屈辱を味わったよw

げんまんは全体の味が濃過ぎてね・・・
味噌ダレを直接舐めたぐらいの濃さで、一口でギブアップしたわ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/12/06(金) 09:14:32
仕事がシフト勤務になってから居酒屋に行けなくて困ってるんだけど
昼間っから飲める居酒屋って鶴見駅〜生麦駅周辺にあります?

この前、安楽亭で1人焼肉しながらビール飲んだ。それしか知らない

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/12/06(金) 12:40:28

>>180
チャーシューの味わいより
チャーシューを残すという屈辱を味わう。
そういうプレイ、俺は好きだな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/12/06(金) 22:16:02
居酒屋でなくラーメン屋でビール、紹興酒。

ここまで見た
  • 184
  • >>181
  • 2013/12/07(土) 00:20:34
>>183
やったことあるけどたいていのラーメン屋って
食券制、カウンターでその場で精算て流れで
ビールを数杯飲むようなスタイルだと面倒なのよね。。。

あと〆でラーメン食わないと、なんか悪い様な気分になる
(年齢的にもうそんなに食えないのよ)

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/12/07(土) 04:46:14
餃子の王将で餃子1人前と生2杯と紹興酒で1.5hr

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/12/08(日) 17:58:18
焼肉おおきが潰れてしまって悲嘆に暮れてる

どこかあそこに匹敵するコスパの店教えてください

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:47:47
おおき復活希望!コスパはんぱない!

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/12/10(火) 04:09:43
一度一人焼肉したかった
入りにくかった

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/12/10(火) 08:57:03
おおき良かったよね

>>188
あそこカウンターで独り焼肉してる人けっこういたよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/12/10(火) 12:52:25
>>186
>>187
>>188
>>189

おまいらが頻繁に通っていれば潰れることはなかった!
潰れたのはおまいらのせいだって判ってるのか?

わしゃおおきって店知らんがw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/12/10(火) 19:27:57
>>188
ホルモン劇場は1人焼き肉しやすいですよ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/12/10(火) 20:35:34
ありえへんでバーグ紹介されてたな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/12/11(水) 09:32:01
ばーくは量は多いけど味は対したことない

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/12/11(水) 10:01:26
バーグ?ばーく?西口のキタナシュラン紹介店?行ったことないけど

バーグと言ったらスタミナカレーのバーグと上末吉のステーキタコスのバーグインがまず思い浮かんでしまう

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/12/11(水) 13:59:59
>>190
好きだと言ってる客もいれば貴方のように存在を知らない人もいる。
好きだからって毎日焼肉食う分けにいかないし、客が悪いのではなく結局経営が下手だったということでしょう。
潰れたのでなく経営上手くて店舗移転とか別事業してるケースもあるでしょう。
因みに私もその店知らなかった。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/12/11(水) 15:45:17
>>184
ラーメン屋より中華屋ね
ランチタイムでもけっこう呑んでる人居る
自分は飯食わずに二時間くらいいるwww

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:12:18
>>194
自分の周りにも名前ごっちゃになってる人多いですw
あそこのカツカレーとバターライス好きだなー
定食はやはりハムカツが無難か…

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:29:26
佃野商店街の入り口にお惣菜?のお店出来てましたて。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/12/11(水) 23:08:53
豚神様は値上げしてたし、あそこも潰れるかもな。
駅からは近いんだけど人の動線がズレてるから気づきにくい場所にあるし。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/12/12(木) 00:45:50
鶴見でジンギスカンの美味しいお店ってありますか?
数年前はメリーさんのお店に通ってたのですが・・・

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/12/12(木) 05:24:33
ホルモン劇場はランチセットみたいなのがなくなったから行かなくなったわ
単品だと一人で食うには高くつくわ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/12/12(木) 09:10:17
ホルモン劇場、満足するまで飲み食いすると5,000円コースだからな
同じ系列のとんちゃんだったら半額で済む

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/12/12(木) 14:56:52
無くなって気が付く三策と鳥八の良さ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:10:53
豚神様はもっと麺にこだわらないとな
店主が中国人だからあの白い麺で満足しちゃうんだろうな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/12/12(木) 17:38:35
俺は鶴見では松波屋が一番だと思ってる。
東口では力士、赤レンガくらいか・・・・・。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/12/13(金) 05:00:04
東口の淡路島カレー食ってきた
カレーはランチだけみたいだけど、ビーンズと混ぜて食うと美味かったかな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/12/13(金) 13:54:17
>>203
禿しく同意

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/12/13(金) 15:53:43
安楽亭って、生麦駅近くのですか?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/12/15(日) 19:28:59
先週末串かつの田中に行ってきた。
オープン直後とはいえ厨房がヘボすぎ。
オーダー後20分待たされる串かつってどうよwww

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:41:55
かつや限定で500円セールやってたから行ってきた。
持ち帰り弁当頼むやつ多すぎ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:05:13

牛肉の場合は成型肉で作られたステーキなどはそのように表示しなければいけないのに、どうして豚肉の場合は表示しなくていいことになっているのかな?
コンビニの弁当とか安い豚カツ屋とかほとんどが成型ミンチクズ肉を固めた豚カツだよね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:44:46
豚肉だと基本未加熱もしくは半加熱状態で食べることがなくて
食中毒等の恐れがないことから衛生法としては義務化してないとかかな
縦割りで衛生法と表示法が別々に管理されてるせいもあるだろうし

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード