facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 642
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:55:57
とっくの昔の話だったらすみません。
鶴屋町に店舗があって、JRの改札内などで売っていたピザオリーブって横浜駅まわりから完全に撤退してしまったんですね。
好きだったから残念。。。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/10/21(月) 00:25:37
横浜駅西口の喫煙所はどうにかできないものかな?
はみ出して吸ってるヤツなんか、凄く多いしね。
はみ出してる奴らはなんか吸わない人にとっては凄
く邪魔なんだけど?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/10/21(月) 03:23:21
またタバコ論争か始まるのか…

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/10/21(月) 07:46:06
944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/10/21(月) 03:23:58.42 ID:czJJPnz1I
ハンズ跡地はマル半が買い取ったみたいだね

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/10/21(月) 08:05:27
ハンズ跡地の斜向かいも今工事してるけど何になるのかな?
ダイエーの並びの以前はプロントがあった所

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/10/21(月) 08:47:49
あれ、ハンズ跡マジでパチンコ屋になりそうなのか

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/10/21(月) 09:14:46
マル半かよ……パチスロはマジいらねーよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/10/21(月) 10:45:37
やっぱり神奈川県煙草政策のスレ必要やな
煙草板は実質煙草会社の広報板だし

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/10/21(月) 11:00:28
>>643
管轄は区役所なので苦情はこちらへどうぞ。
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/

きた西口のは、はみ出してなくても通行量の多い通路に煙漏れまくりなのでで、何のための禁煙条例なのかよく分からん。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/10/21(月) 12:18:08
パチンコはいいけど換金するな

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/10/21(月) 12:41:00
最近のタクシーの運ちゃんは、やたらとうるさいぐらいしゃべるよな
20数分間乗っていたが、最後にはネタが尽きて無理やり話題を作り
「ATMって使ったことありますか?」だとさw
まあ最終的にはメールを打つからすいませんと黙らせたわ。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/10/21(月) 13:27:50
「あ、私人見知りなんで… 以後沈黙」

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/10/21(月) 14:03:14
ハンズ跡地がパチンコとかなったらただでさえ汚らしい西口が本格的に終了するなあ

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:12:37
ハンズがないならあんな遠いエリア行かないからどうでもいい
隔離と思えばむしろ歓迎

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:25:51
ヤマハは時々行くけどな〜
まあルートはいろいろあるし気にせず行くだけ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:34:32
まずまず吉村家とか、あおい書店とかは行きづらくなるな
あとはじゃんぱらとか、ソフマップとか、かな?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:06:05
>>655
パチ屋としたら悪い場所じゃ無いと思う、ハンズ近くなるから歓迎。
ただあおい書店には行かなくなるような気がする。
ポルタの本屋割と品揃え良いんだよね。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:14:20
このスレのジジイどもはよほど高尚な人間なのか?
ドンキやパチ屋があるから行きづらいだの通れないだのって・・・

誰もお前なんて気にしてねーよwww
よほど小さいころにDQNにいじめられてたりしたのかw

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:21:06
ハンズ、金曜日縮小復活

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:29:01
パチンコ屋から始まってパチンコ屋に終わる通りも別にいいんじゃないの。
パチンコ屋、靴屋、ゲーセン、ドンキ、ファストフード、スーパー、カラオケとか、どうせどこの地方にでもある国道沿いのチェーン店を圧縮したような感じだし。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:36:04
>>659
落ち着け
>>657-658しかそうは書いてないぞ
誰もお前がパチるのを批判しないから安心しろ
それにジジイというがパチはどっちかというといまは爺婆の趣味だろう

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:43:23
若者のパチョンコ離れ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:44:16
>>659
いや、わざわざ岡野町に行くのがだんだん面倒くさくなってきただけのさ
パチスロを否定するつもりはないよ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:06:53
東京〜横浜に引っ越してまだ間もないけど、横浜から
見たベッドタウンの川崎ってどんな感しなのか?横浜
市民に聞いてみたい。
私的には坂が少ないって感しかな?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:37:13
決して降車することのない通過エリア
人が一杯の東海道線から降りる人は少ないのに大量に乗り込んでくる邪魔者ってイメージ
まあだいたい地価は川崎のほうが高いんだけどな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/10/21(月) 23:55:52
>>665
どこを川崎として捉えるかによる。
とりあえず、南武線に乗ってみたら?
海側と山側の違いに驚くよ、きっと。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/10/22(火) 00:01:08
大洋ホエールズやロッテオリオンズがいた頃は川崎駅でたまに下車する事があった

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/10/22(火) 00:11:02
>>665
ソープランドの街

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/10/22(火) 00:33:31
>>665
何か灰色な町ってイメージかなあ
横浜でも京急沿線とかはそうだけど
いや深くは知らないんだけど

ここまで見た
  • 671
  • ばすひき ◆
  • 2013/10/22(火) 00:51:53
>>669
横浜だって大して変わらないから

しかしこの話題、スレチのような気がするけど
横浜全体を語るスレって無いっぽいな
だからここで聞いてるのか

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/10/22(火) 08:54:32
>>671
横浜はダメだけど川崎は良い子多いとよく聞く

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/10/22(火) 09:04:45
>>665
えーと、「でっかい鶴見」って感じかな。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/10/22(火) 09:41:57
>>665
ぶっちゃけると今の川崎は「行った事無いからイメージ湧かない」としか言えない。

上にも挙がっているけど、どうしても「工場」「労働者」「競馬」という昔の
グレーなイメージしかないんだよね。だから実際行ってみたらイメージ変わるん
だろうな、と思うけど、わざわざ行く必要も無いし。

住んでいるヒトが満足なら、それでいいんじゃないでしょうか?

逆になぜ「感じ」じゃなくて「感し」で、さらに横浜に越して来たのに川崎の事が
気になるのか。そこが知りたいw

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/10/22(火) 09:52:58
川崎に生まれ育って横浜には十数年住んだけどそんなに大きな違いはないと思う
工場・公害・ドヤ街・ギャンブル・風俗みたいな要素はどっちにもある(あった)わけだし
横浜のほうが割とよく知られた観光地や老舗商店街などが多いだろうけど
ちなみに川崎は水道の水がうまかった
昭和の昔の話なので今はどうか知らない

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/10/22(火) 10:10:16
今の川崎駅西側は横浜よりきれいだ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/10/22(火) 10:56:14
光と影の街カワサキ

確かにショッピングモールとかできて
川崎はきれいになったよね
だから川崎の人が横浜にくる必要もないし
横浜の人は元々川崎に行かないしな

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:25:39
川崎駅名物のプー太郎のゴロ寝は健在ですか?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:54:00
>>678アゼリアは雨が降るとホームレスが雨宿りするから臭いですね。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/10/22(火) 12:42:17
>>671
スレチ、スマヌ。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/10/22(火) 14:11:53
川崎の話は削除対象にはならんのか?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/10/22(火) 15:13:20
削除対象だけど管理人は川崎と横浜の違いさえわからない田舎の人だ。
3駅先までスレ違いじゃないとか言い出すww

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/10/22(火) 16:53:24
あひゃひゃw
横川LOTTeNAマリーンスターズだあね。

ここまで見た
  • 684
  • ばすひき ◆
  • 2013/10/22(火) 17:57:16
スレチを続けてすまんが、川崎は
2昔前:工場とギャンブルの街
1昔前:ハイテクの街
と思ってた
今は・・・知らん

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/10/22(火) 17:59:35
>>665
工業地帯で財政が豊か。
毎日ゴミ収集が来る(←実際は全域では無いらしいが…

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:11:27
住み易そうだな川崎

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:37:28
横浜駅って西区、神奈川区どっちに入るんですか?
私の持ってる昭文社エリアマップには西区のとこに
も神奈川区のとこにも横浜駅が載ってるので、何区
になるのか分かりません、何区か知ってる方教えて
下さい、お願いします。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:43:28
>>687
またがってます。基本西区で一部神奈川区。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/10/22(火) 19:18:31
>>665
何をやってもダメな市。
野球場を作れば左右対称に作れない。
サッカー場を作れば芝生が禿げる。禿げた芝生をごまかそうとして緑のペンキを地面にまいたあげく、ホームチームに逃げられる。
コンサートホールを作れば、電車の音がうるさくて音楽に没頭できない。そのあげく自身で天井が落ちる。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:13:41
>>687
駅そのものはほぼ完全に西区。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:35:53
横浜駅ビルがだいぶ解体されてきましたね
自分的にはでもむしろ
そのちょっと横の更地に湧き出たテントの屋台村が気になって成りませぬ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/10/23(水) 01:43:14
>>時間制らしい。 はまれぽでのってたかな?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード