facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:52:23
新丸子住民は意外と三ちゃんに頻繁にいかない。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:08:34
えっ、行くけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:12:04
一回しか行ってないので断定的な評価はできないけど
自分はえいじの値段の焼肉屋なら電車で10分圏内の学芸大、自由が丘あたりの店にするなあ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:26:57
お前らチェーン店は忌み嫌って個人店が欲しい欲しい言うくせに、いざ個人店ができても他の街に食いに行くとか厳しすぎじゃね?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:49:17
新しい家系って、らーめん丸子と同じ人がやってんの?全く別?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/12/24(火) 01:37:04
エルコマルは15日で営業終了したそうです。
14日に食べに行ってギリギリセーフ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/12/24(火) 03:08:18
>>902
当たり前だけど、皆がチェーン店を嫌ってるわけでもないでしょう。
値段が安いわけでもなく、とりたてて美味しいわけでもないお店には、
そこが近所の個人経営店だからという理由でわざわざ行くことはないのでは?
少なくとも自分はないですね。

ここまで見た
  • 906
  • 905
  • 2013/12/24(火) 03:16:30
>>892
電車にちょっと乗ったら行けるくらいの場所で食事することを、
「 別の土地にわざわざ行って」と考える方がむしろ驚き。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/12/24(火) 06:49:20
>>898
近頃よく目にするけど、この変な言葉はどこから出てきたんだろうな?

ここまで見た
  • 908
  • 889
  • 2013/12/24(火) 07:40:03
>>904
うわ、残念
まだ食べてないメニューあったのに

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/12/24(火) 08:14:01
>>904
私もギリギリ間に合いました。
店主の方が体調を崩されたということで残念ですね。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/12/24(火) 09:35:54
>>906
いちいち電車に乗って食いに行く方が驚きだわ。
言っちゃ悪いけど、新丸子に「東京や神奈川で一番に安くて美味い」と言える店なんてないし、
焼肉に限らず、ピッツァでもとんかつでもラーメンでも定食でも、
電車にちょっと乗って行くんならもっと安くて美味い店はあるし、実際食いに行く時だってあるよ。
それでもmaruや三八やキリンや三ちゃんでだって飯食うのは、やっぱり地元でふらっと寄れるからだなぁ。

逆に聞きたいけど、君は新丸子にある近所の店で飯食ったりしないの?
食うとしたら、そこ以上にもっと安くて美味い店が電車にちょっと乗って行ける他の街にあるのを知らないの?
ってか、「新丸子にある」ということに価値を認めないのに、何で新丸子スレにいるの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/12/24(火) 10:09:32
新らーめん丸子は開店する際の店主の暴れっぷりがなあ
新丸子界隈のラーメン屋に挑発しておいて
実際に店ができて行ってみたら普通のラーメンだったのは何だったのかという感じ
それでも初期は色々工夫してたけど末期は何の工夫も無いラーメンだったなぁ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:15:08
クリスマスイブは三ちゃんで

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/12/24(火) 14:08:29
昨日は抽選会だったのか?ライブみたいなのやってたけど。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/12/24(火) 15:16:09
三ちゃんの名前の由来なんなんすかね?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:21:54
父ちゃんが出稼ぎに行って残りの
じいちゃん、ばあちゃん、かあちゃんで農作業の
さんちゃんではないのか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:47:14
>>910
元々はえいじの話から始まってると思うけど、
「美味しさで有名なお店ってことでもない、地元のそこそこの値段をとる店」は微妙だな、という話でしょう。
個人的には近所のえいじで焼肉を食べるなら、予約して祐天寺の東京苑に行く。

それとは違って三ちゃんやきりんは「近所の安い外食の店」だから、気軽に利用してる。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:56:19
>>914

検索ですぐわかるけど。
http://hamarepo.com/story.php?story_id=1045

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:29:53
貧乏人は金を惜しんで時間をかける
金持ちは時間を惜しんで金をかける

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:55:29
東京苑は大塚の店しか行ったことがないが、あのクラスの焼肉が新丸子で食えるなら
わざわざ例えば月島まで出かけなくても、とは思うな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/12/24(火) 21:40:05
一人なら新丸子で十分!

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/12/24(火) 22:35:10
>>918
意味違うw
近所の大してうまくない店で半端な金を使うなら、少し電車乗ってもっとうまい店に行くべきって話だろ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:45:24
>>921
貧乏人の君にとって三ちゃんや喜輪は端金だから地元でも通うように、
金持ちの彼にとってえいじは端金だから地元でも通うのだろう

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:59:29
>>922
三ちゃんやきりんはうまいが、えいじはうまくない、
とはっきり書けばよかったんですね!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:43:45
嫌々エイジの店長嫌い。キモーーい

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/12/25(水) 01:17:31
>>921
>>919は「仮に大塚の東京苑くらいの店が新丸子あったとしたならば、
遠出して更にうまい店に行かなくてもいいかもなあ」という話

ここまで見た
  • 926
  • 904
  • 2013/12/25(水) 02:22:39
>>909
エルコマル店員さんは故郷で飲食店やりたいんだってね。
実現したら是非食べに行きたいな。宮古島。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/12/25(水) 05:06:44
>>913
新丸子商店街のアイコンを決めるイベントと年末クジの抽選会だった

@shinmaruko21: 本日23日午後3時〜新丸子商店街歳末宝くじの抽選会が駅前で行われます。当日賞金券500円は抽選会だけですよ。それに先立って、午後2時45分〜商店街ツイッター&fbのアイコン募集懸賞の発表&授賞式が行われます。2時半ころからはMCの【ちょっきんず】の唄も始まりますよ。 #新丸子

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/12/25(水) 05:54:49
>>925
ありもしないお店の話をすることに一体何の意味が?
東京苑なら祐天寺店でもいいと思うけど。

ここまで見た
  • 929
  • 889
  • 2013/12/25(水) 09:16:08
>>904
料理教室とかやって欲しい店だったな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/12/25(水) 11:09:48
なんとか太郎商店跡地は駐車場か。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:13:16
>>918
貧乏暇なしの俺にはかけられるものがないw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:17:46
>>928
俺もそう思うから君に聞くけど、新丸子スレで新丸子にありもしない店の話をすることに何の意味があるの?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:54:28
【悲報】串揚げ屋向かいの改装中店舗はまたも美容院だった模様。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:57:29
ムサコセレブ御用達かw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/12/25(水) 15:14:09
美容院作るぐらいならまいばすけっと作れよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/12/25(水) 19:36:38
>>933
ほんとに悲報だ…
これだけ出来て、良く商売成り立つなーホントに不思議。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/12/25(水) 19:52:02
新丸子はそれだけ美に対する意識が強い町だという事だよ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/12/25(水) 20:10:37
美容室と歯医者とマイバスケットしかない町になる日も遠くないな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:52:46
>>938
あとは整骨院、マッサージね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/12/25(水) 22:51:26
>>932
「新丸子のあんな店に行くくらいなら、別の場所の○○に行く」って話なら、
十分に新丸子スレの話題になるよ。
単に頭が悪いのか、自分へのツッコミをかわせると思ってるのかはわからないが…w

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/12/26(木) 01:40:10
新丸子のふしぎなところ

まいばすけっとがすぐ近くに3件もある
100円ショップが、100ロー×2・越後屋の3件もある(去年までは4件あった)

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/12/26(木) 01:45:25
>>940
>まず比較論は止めてください。
>ある地域と較べてどこが劣るとか該当の場の住民が気分を害するのは当然です。
>この手の話題には一切反応せず削除依頼だけして下さい。
>当然ながら、しつこく繰り返すなら規制もあります。
>よろしくお願いします。
>
>まちBBSは本来は地域情報を中心としてマタ〜リ語り合う所です。
>他域と比較したり議論したり、果ては他人を中傷するなら退出して下さい。

サーベルタイガーさん、貴方の言った通りなら今こそ出番じゃないのかな?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/12/26(木) 05:49:19
住んでる地域を比べることと営利目的でやってる店を比べることは違うだろう。
飲食店がその味や値段を他に比べられて下と見られているのが不満なら、
商売人として努力すればいいだけ。
カツ丼ならこっちの店の方が美味いよ、だとか、
インスタントのほうがあそこのラーメンよりマシだ、みたいな話まで削除されることはないのでは?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/12/26(木) 06:54:19
別によその店の話を削除しろとは思わんが、無駄に噛み付いてるだけのはなんだかなあ。
それこそ、何の意味があるの?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/12/26(木) 08:34:24
こんなところで愚痴らずに会議室に行け

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/12/26(木) 10:11:10
削除するしないの話はたしかにここじゃないですね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/12/26(木) 12:00:58
どこの焼肉が美味いかは2chの焼肉スレにでも行け

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/12/26(木) 13:04:58
>>930
>なんとか太郎商店

宮川進商店のことかな。
しかし商店街に面した場所を駐車場にするかね。
寒々しくていけないよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/12/26(木) 14:48:22
書き込んでほっといたら大変なことになっててワロタw
自分は「考え方の違いだなあ。」で終わろうとしてたんだがレス続けたのがまずかったかな。すまんね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/26(木) 21:15:22
らーめん丸子跡地のラーメン屋行ってきた。
可もなく不可もない、フツーの典型的な家系ラーメンだった。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード