facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 106
  •  
  • 2013/09/20(金) 19:33:49
>>101
今年の初夏の頃だったか
経営してた老夫妻が
共にお亡くなりになりました。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/09/21(土) 07:46:07
ドンキの説明会が新聞チラシに入ってきたよ。
営業時間は9時から6時のようだ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/09/21(土) 13:18:12
3時間の閉店なら、6時から3時の方が朝の買い物に使えるのに

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/09/21(土) 16:39:10
多分夜中の3時に放り出されても店員さん困るからじゃないかな。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/09/21(土) 22:28:17
テスト

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/09/22(日) 07:33:41
>>109
3時閉店したとして、そこで店員帰るわけじゃないだろ?(棚卸とか清掃とか)

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/09/22(日) 17:11:44
>>111
え〜、帰ると思うよ、今時店員が掃除してる店ってあるのかなぁ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/09/22(日) 21:05:49
うさぎやなくなっちゃったのかぁ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/09/23(月) 01:57:31
棚卸は普段はやらないし、清掃なんて開店前じゃない?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/09/23(月) 15:30:32
保土ケ谷町3丁目のうさぎやさんは8月末に45年間の幕を閉じたようだね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/09/23(月) 17:40:20
おいなりさんといえば、うさぎやだった俺としては凄く残念だ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/09/23(月) 18:09:17
むっちゃ近くだったが存在を知らなかった
そんな店があったのか

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/09/24(火) 21:09:17
最近毎朝岩崎ガードのとこに警察が居るんだが

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/09/24(火) 21:19:46
>>118
秋の全国交通安全運動だからじゃないの?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/09/25(水) 12:47:20
>>118

7時〜9時の一国からの左折取締りだろ。9時回った時に行ったら速攻で撤収してたし

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/09/25(水) 15:09:22
ひかり歯科隣の新しく出来るセブン、バイト達が駅前ウロウロしてチラシ配ってた。
なんでもオープン記念だかでマヨネーズくれるらしい。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/09/27(金) 14:44:23
引っ越してきました。よい眼科クリニックと値段があまり高くない
眼鏡屋さんは駅近くにありますでしょうか?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/09/27(金) 15:28:19
>>127
あります

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:51:00
保土ヶ谷駅東口から聖隷病院までタクシーだといくらくらいかかりますか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/09/27(金) 21:39:53
>>129
タクシー初乗りは2キロ未満で710円なので、保土ヶ谷駅からおよそ1〜1.9キロの距離にある聖隷横浜病院は710円前後です

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/09/27(金) 21:40:11
>>129
たいした距離じゃない 歩け

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/09/28(土) 00:37:22
>>130
ありがとうございます!

>>131
年寄りを連れて行くのでバスかタクシーが必要だったんです…

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/09/28(土) 01:58:43
>>132
バスなら、東口から32系統で
セイレイ病院前を通るよ。

ここまで見た
  • 134
  • 131
  • 2013/09/28(土) 05:59:14
>>132
そいつはすまなかったな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/09/28(土) 06:45:49
東口のタクシー乗り場から乗ると高確率で嫌な顔されるよ。
近すぎてハズレ客と思われるらしい。
酷い時は舌打ち、無視された上、かなり荒い運転、
最後は歩道じゃない所で降ろされるという仕打ちを受けた。
自分も老人連れだったから仕方なく乗ったけど。
同じワンメーターでも井土ヶ谷からだとあまり嫌な顔されないのが不思議。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/09/28(土) 06:46:51
>>134
素直で好感もてる奴だなw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/09/28(土) 09:48:06
ピンフの運転の荒さ率は異常

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/09/28(土) 12:23:32
>>135
そういう雲助には黙って一万円札を投げつける。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/09/28(土) 12:31:11
バブリーですな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/09/28(土) 17:55:20
誰かスポーツジムのジェクサー通ってる人いる?
バイクで通おうと思ってるけど、やっぱり停める場所ないよね、どうすりゃいいんだよ保土ヶ谷駅

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/09/28(土) 18:06:55
ドンキの地元説明会に行ってきた。
取り扱う物は日用雑貨・食品・家電・ファッション用品・スポーツ・レジャー用品他。
当面の間 営業時間はAM10時からAM3時
近隣の住民への配慮のため一階に7台分有る駐車場と屋上駐車場はPM11時以降駐車禁止。
しかし、あの出入り口がネックだな。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:06:02
>>141
平日のニトリなんて、駐車場その7台だけで足りてたな…
屋上なんて開店直後の土日でも未使用だったから、一度も使ったことないんじゃないかな…

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:11:45
>>141
生鮮食品は扱うの?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:54:23
>>142
1階7台・3階71台・4階72台・屋上80台 計230台
ニトリの時は3階の店内入り口近くに必ず停めれたw
>>143
お菓子や牛乳やパン加工食品などは扱うけど肉・魚・野菜などの生鮮食品は扱わないようだよ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:31:38
>>141
レポさんきゅー

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:18:22
>>144
教えてくださってありがとうございます!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:23:20
心配なのはコンビニなんだよな。
だいじょうぶなのかね・・・保障金とかもらえるのか

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:08:00
弱い方が潰れるということで。

ここまで見た
>>147
漫画買えないから問題ないんじゃない?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:40:59
ドンキ名物キッチンダイブの250円弁当が扱われたら死活問題

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:00:39
ドンキ前を通ったら黄色い看板が付け始めててビックリしたでござる。
雨に濡れない駐輪場は無くなっちゃったんだねorz

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:35:10
大正屋のビルが無くなっててびっくらこいた

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:56:22
ドンキってびっくりドンキー?
ドンキホーテ?
ドンキーコング?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:59:40
ホーテ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/09/29(日) 12:12:22
>>154
ホーテか
びっくりが駅傍に欲しいんだよな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/09/29(日) 16:20:56
ドンキさっき通ったら看板がさらに増えていたのでござる。
MEGAドンキなんだな。普通のと何が違うか知らんけどw

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード