facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palmsφ
  • 2013/08/27(火) 20:56:19
何かしらあるくせに何も無いと言い放ちマターリ進行する梶ヶ谷スレ。
これからもまったり語り合いましょう。
荒らしは放置、過度の自演宣伝は削除依頼へ。

** 980を取った人が 次スレ作成依頼を出しましょう **

前スレ
◆◆坂の多い町<梶ヶ谷・梶が谷>を語れ!Part.39◆◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1310425213/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/08/31(土) 20:40:27
前スレ終了しました。使い切るまで2年かかりました。
同じペースで進めばこのスレッドは2015年頃まで使えそうですね。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/02(月) 11:19:25
セイジョーの向かい側、ビルが建つのか。駅前通りもっと活性化してほしい。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/09/02(月) 23:44:22
あつーい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/03(火) 00:45:49
>>3
なー
残念だわ
フレッシュネスのアスベストなきゃなんかお店入ってたのかなー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/03(火) 11:13:06
さっきからハカイダーの笛、見たいな音が聞こえている・・・・

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/03(火) 17:00:53
あー南の空が真っ暗だ。すごいの来るぞー

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:39:45
>>7
来なかったね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/09/04(水) 13:00:54
梶ヶ谷交差点で事故ってるとニュースがあったようだが?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:51:17
その近くに越して日も浅いけど、梶ヶ谷交差点ってなんか事故起こしやすそうな感じがする。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:10:12
梶が谷交差点普通に道路を歩行したりチャリも縦横無尽に走るし・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/09/05(木) 08:44:03
今更じゃない
昔っから事故ばっか
見通し悪いもんね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/09/05(木) 10:23:43
>>11
あの交差点にこそ交番が欲しいんだけどね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/09/05(木) 12:48:36
>>13
本当に必要な時には警察って居ないからね・・・( ノД`)…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/09/07(土) 11:07:39
駅前に交番誘致したいなあ。

なんでポシャったんだろう・・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/09/07(土) 21:53:39
梶ヶ谷駅は、ホントに交番空白域だよね。
末長、馬絹、溝の口、どれも遠い。
宮前平、鷺沼は駅前に交番あり。
宮崎台駅前にもないから、やっぱり個人的には梶ヶ谷交差点かなぁ。
中古車販売のアップルさんあたりの場所が理想…。
色んな抑止力になると思うんだけどね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/09/08(日) 00:55:33
カーショップ246って梶ヶ谷微妙に外れるかな・・・
あそこの店ってどうなの?
張り紙見る限りとてもマトモな人がやってる様に見えないw
値段はあり得ない位安いんだが

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:27:34
>>17
張り紙通りの店なんじゃない?
ドンドン車入れ替わってるから繁盛してそうだよね。
俺は絶対買いたくないけどね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:50:58
トラブルが多い店だから、問題なければラッキーぐらいに考えられるのならいいんじゃない?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:41:00
いくつくひまもないほどの雨降りですね。
坂の下にある三・四丁目の交差点で水があふれてないか気になります。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:45:05

>>20
あら、ご近所さんだ。わたしは学校側の坂上です。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:29:33
雨降りや 坂の上と下とじゃ 大違い www

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/09/09(月) 01:05:14
>>18
>>19
ありが?
やはりトラブル多いんだね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/09/09(月) 12:45:05
>>20
100円ローソンついでに観て来たが全然溢れてなかった。いくら谷間とはいえ、
梶ヶ谷全体が標高あるんだから溢れる心配ないんじゃね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/09/09(月) 18:56:57
高津養護学校のところの交差点は以前ゲリラ豪雨が降ると冠水して
角にある米屋が入り口に土嚢積んだりしてたね。
数年前に対策工事してからは大丈夫みたいだけど。

あそこもけっこう標高は高いはずなのに
ちょっとした周囲との勾配の加減で冠水するもんなんだなって思ったよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/09/09(月) 20:04:36
>>25
へー、初めて知りました。全くそんな面影ないですからね。

その交差点をまっすぐ西側に細い道を進むと凄く窪んでますよね。
車止めがしてあって通れないですが。
川崎市の浸水実績図では、そこの記録はありました。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email