facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/08/21(水) 13:14:16
>>47

・大ガード過ぎて 〜  大ガードの手前の歩道橋の上orガード先の信号の裏

・森永工場側から 〜  下末吉交差点の歩道橋の上

・上末吉小学校付近 〜  歩道橋の上

でチェックしてたかな?

15号の市場交番前交差点下り車線でも良くやってるよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/08/21(水) 15:27:38
雷きたね・・・・・・夕立くるかな?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/08/21(水) 15:39:47
雨きそうだね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/08/21(水) 15:51:20
雨レーダー見てるとまた鶴見が避けられてる(´・ω・`)

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/08/21(水) 16:09:53
>>53
結界かw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/08/21(水) 16:13:49
またゴロゴロ詐欺か?
音だけなら今にも降りそうだけどまだ明るいな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/08/21(水) 16:40:58
雨きたね
もうちょっと激しいのが欲しい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/08/21(水) 16:43:34
ほんと、もっともっと降ってほしいよ。
鶴見だけ全然降ってないとかしょっちゅうだよね

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/08/21(水) 16:49:44
雨激しくなってきた

ここまで見た
鶴見晴れ間が見えてきた

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/08/21(水) 18:37:08
>>46
そういう事あるのかー
船の汽笛みたいな音なんだが。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/08/21(水) 19:07:59
静かな夜だと汽笛が聞こえることもあるわ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/08/21(水) 19:21:35
>>45
どこに住んでいるかわからないけど二ツ池のそばならウシガエルの可能性も

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/08/21(水) 19:26:27
短時間で大した量が降らなかったせいか
たいして気温下がらず湿度もダダ上がり、風もあまり無く外で行動するには最悪

外に出たら眼鏡が一気に曇って大変だったわ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/08/21(水) 20:41:03
>>60
風向きによって霧笛聞こえますよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/08/21(水) 21:18:12
うちも鶴見川の船の汽笛はたまに聞こえる
まあ川や海から遠かったら聞こえることはないかもしれないけど

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/08/21(水) 21:19:06
何だかボーノ大文句大会みたくなってるけど、利便性が上がったのは事実だし、
伊勢丹、ステスク、ボーノと3つの選択肢になったことは素直に嬉しい。
でも、現状のまんまでは勿体ないから今後も試行錯誤してもらいたいね。
お気に入りの店がなくなっては不便だから意識的にボーノで買い物するつもり。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/08/21(水) 21:20:45
誤爆・・・。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/08/21(水) 21:21:01
>>61-64
そうなんだね
ほぼ毎日聞こえてて気になってたんだ

ちなみに三角交差点周辺です

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/08/21(水) 21:26:12
>>65
あ、鶴見川にそんな船走ってるんだ
じゃあそれなんだろうなぁ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/08/21(水) 22:19:32
>>60
大晦日とか鳴らし放題で良く聞こえますよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/08/21(水) 22:42:29
鶴見川にもまたアザラシ現れるかな?タマちゃんとか、小田ちゃんとか、
名前が変わるから、松山千春(歌手)の千春ちゃんに統一すればいい。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/08/22(木) 01:35:54
ずっと横浜港の船だと思ってたけど
違うのか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/08/22(木) 01:50:33
らーめん花月嵐の前で警察と救急が騒いでた
ドキュソ単車の自爆みたいだったが

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/08/22(木) 01:52:27
>>72
自分もそれだと思ってるけど

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/08/22(木) 06:00:00
>>72
環状2号の?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/08/22(木) 06:15:21
> あああああ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/08/22(木) 08:10:14
>>49 >>50
説明有り難う。今どきの車はシートベルトしなかったら「ピー」音が鳴るから
シートベルトの取り締まりで躍起になるはずないと思ってたけど
メインは携帯の使用なんですね。
歩道橋の上から見下ろしてチェックしてるんですね。
まぁ実際危ない運転に対しては取り締まって欲しいです。
まして交差点通過時に携帯は危ないね。

>>46
船の汽笛みたいな音だって最初から言ってちょーだい

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/08/22(木) 10:53:45
汽笛関係のレスありがとう
みなとみらいの花火聞こえるくらいだからあの辺の船って分かりそうなもんだったね

お騒がせしました

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/08/22(木) 11:20:28
このスレ見てるけど鶴見よりの川崎に住んでるから汽笛なんて聞こえない
汽笛聞こえるのがなんか羨ましい

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/08/22(木) 13:32:06
元旦0時には、ボーボーボーって一斉に汽笛がなるんだよね
あれいいね〜引っ越したからもう聞けない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/08/22(木) 17:57:37
鶴見区内のドライブ映像を観てたら無性に泣けてきた。やっぱり骨を埋めるのは鶴見だなと実感しました。もう少しだけ待っててくれよ鶴見!! 愛知より愛を込めて♪

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/08/22(木) 18:09:48
どこだどこだ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/08/22(木) 18:34:46
俺は逆に千葉だとか埼玉の適度な田舎にあこがれるよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/08/22(木) 18:38:32
西からの上京組だけど神奈川の適度な田舎さ加減は好きだけど千葉とか埼玉って選択肢は無かった
新潟とか東北からの上京組だと埼玉を選ぶ率が高くて神奈川って選択する人は少ないんじゃないかね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/08/22(木) 19:14:41
>>82
鶴見川の漕艇場付近から鶴見駅にかけてだよ。特に鶴見川の情緒的な雰囲気がたまらないのよ(笑)

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/08/22(木) 19:51:41
迂闊に愛知に家庭を持って十年ほど飛ばされたけど
何をするにも車を使わなきゃ生きていけないから困惑したなあ
こっちじゃ単車と同じく趣味で乗るもんなのにね。
つまらないミニバンやエコカーなんて多分もう一生乗らないし
地方に住むのも嫌。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/08/22(木) 21:30:28
最近、三ッ池公園の駐車場でで改造バイクがうるさいね

三ッ池公園の管理事務所は何もしてくれないから迷わず警察に通報しよう

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/08/22(木) 22:08:05
そういえば今年はキジバトの鳴き声聞かなかった

ポーポー、ポッポポーポー、ポーポー、ポッポポポー

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/08/22(木) 22:23:50
>>88
夏の早朝に良く聞きますよね。今年聞いたのは1回だけだったかな?
緑の多い三ッ池公園に行けば今でも聞けるかも知れませんね。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/08/23(金) 00:02:54
>>86
確かに車が無いとキツイですね。鶴見だと買い物は徒歩圏内で事足りますか?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/08/23(金) 08:38:51
鶴見駅西口改札近くでスーツ姿の女がたまってる光景を何度か見るんだが、
あれはなんなんだ?
知ってる人いる?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/08/23(金) 10:35:27
天○教主催の子育て相談会の勧誘キター。こちとらクソ忙しいのに自宅訪問すんな。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/08/23(金) 11:21:25
>>91
あれ気になるな
リクルートスーツフェチとしてはw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/08/23(金) 12:36:19
同じフェチ同士よ!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:44:48
ヨーカドーとダイソーの間にもいる。
あれは何かの勧誘?
赤ちゃん連れのお母さんがターゲットみたいだけど。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:03:10
涼しくなーれ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:11:22
イトーヨーカドーも良いんだけれど街中でokストアが出店してくれたら良いな
現状だともう土地はないんだけれどね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:29:11
>>95それも同じ相談会と予想。
オリンピック〜区役所あたりでも声掛けられた。私が赤ちゃん連れてたからか。
こちらから主催元を数回も聞かないと答えない不誠実な奴らでした。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:34:12
千代田化工跡地に巨大なマンションが建設中だけど、スーパーはできなさそうだな

先走ってファミマが乱立し始めてるのが腹立つわ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:56:29
第2陣の雨雲が西から来てるみたいだ
15時半頃に通過かな?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード