facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 924
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:55:04
ほとんど町田の北部だけど遠雷だけ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:55:06
植物育てている身としては降って欲しいのよ。パラパラきてはやんでってかんじ@大和市
もっとザーって降って欲しい。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:55:31
港北は雨はそうでもないのかな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:57:48
横浜の豪雨は東へぬけつつある模様

上野原〜相模湖でも豪雨


御殿場〜箱根町にかけても雨雲発達の模様

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:57:57
とおもったら2,3粒降ったらやみやがった
マジむかつくこの雷うるさいだけじゃん@港南

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:58:05
土砂降り来ました@港北

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:58:32
雷ゴロゴロいい始めた
数週間ぶりの雨降らんかなー@横須賀

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:59:10
雷来た@川崎区

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/08/23(金) 13:59:36
@横浜市西区 雨音がピタリとやんで静かだ 雷はまだゴロンゴロン

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:00:14
ゴロゴロ音がどんどんでかくなってきた!!
遂に光った!
さあ、激しい雨プリーズщ(゜▽゜щ)

@川崎区

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:00:18
雷情報で自宅の上空にたくさん雷マークが出てるけど
たいしたことないです@横浜南部

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:00:31
テレビの天気図見たら神奈川の雲はほんの少しなんだね。
日本海側のでかすぎる雲とは比べ物にならない。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:00:47
もう1時間近く恵みの強い雨が降ったり止んだりしてくれてる@瀬谷区三ツ境
涼しい風も吹いてきて窓辺の室温計は
13時半ぐらいまでの30分で一気に30℃から26℃に落ちたんだけど
その後、生暖かい風に変わって今は29℃の逆戻り。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:03:00
もうレーダーも天気予報も信用しないよ。
どれだけぬか喜びをさせられた事か@相模原死南区

目の前が土砂降り状態になるまで雨が降ったとは思わない。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:03:03
>>921
いっつも素通りで指咥えてるだけだよね
茅ヶ崎なんて雨どころか雷鳴さえ聞こえないんよ
雨降ってくれないかな〜

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:03:18
新子安だけど雷がイヤホン越しにも聞こえてきてビビった

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:07:16
>>922
せっかく久しぶりのお出かけで家出た瞬間激しい雨だ!


横浜駅

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:07:28
雷が遠のき明るくなってまいりましたぁ〜><@港南

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:07:41
弱いのがポツポツ降っている@座間

激しいのに確変するのか?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:08:16
明るくなってきたし雷もやんできた
横浜市南区

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:08:41
南区阪東橋付近 ここ5分で雷が急速に終了

ここまで見た
  • 945
  • 相模原市南区
  • 2013/08/23(金) 14:09:07
ようやく雨が降ってきた
なのになぜか空は明るい

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:09:39
土砂降り中。せっかくの仕事休みで洗濯いっぱいしたのに、
気付くの五分遅れ、
ほぼ全滅…

16時ぐらいまで断続的に来そうかな?
https://i.imgur.com/GQXgCl2.jpg

https://i.imgur.com/tpk3oAW.jpg


@神奈川区

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:10:45
相模大野、小雨?降ってきたー

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:10:58
川崎南部〜横浜南部にひさしぶりにまとまった雨が降ったな

ここまで見た
  • 949
  • 相模原市南区
  • 2013/08/23(金) 14:12:11
一瞬強く降ったと思ったらすぐやんでしまった

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:13:36
@川崎区
久方ぶりの大雨来た!!
明らかに気温が下がって不快度下がってるw
ありがたやありがたや

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:13:48
@横浜スタジアム

雷も去り雨もほとんど止む

もう一度来ない限り野球はやるでしょう

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:14:28
あああ明るくなってしもた
雷様もどっかへ行ってしもた
雨一滴も降らず@磯子区

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:16:25
京町か平安町あたり落ちたんじゃまいか
(;´д`)

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:16:27
一時間前にバーっと降ってすぐやんで、今またどしゃ降り@港北区

ここまで見た
  • 955
  • sage
  • 2013/08/23(金) 14:19:17
降り出した@都筑区

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:20:39
横須賀砂漠(´・ω・`)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:22:20
アメダスの気温によると
横浜の13時は32.6℃だったが、雨が降っていた14時は25.9℃

まさに恵みの雨

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:22:43
@相模原市緑区
ようやくパラパラ&ゴロゴロ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:23:01
前線の影響で普段より湿った空気だろうから
静岡から流れてきてる雨雲も箱根で消えないで山越えて
海沿いにも恵みの雨降らしてくれないかな・・・

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:23:50
雨雲レーダーを見ると静岡県から神奈川県までライン状に
雷雲が発生して同じ様な動き方をしていますので
これから第2波、第3波と来そうです。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:25:23
いまの爆発音スゲーーー、@鶴見

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:28:48
今、静岡県にある雷雲が今後、湘南海岸沿いに動く予想となっていますので
小田原・平塚・鎌倉・横須賀の方は落雷・豪雨にご注意して下さい。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:30:32
(`∇´ゞ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:30:58
横浜に大雨洪水警報出てるね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:33:24
雨一区切り 厚い雲に隙間がちょいと@港北
まだちょっとゴロゴロいってるし、もう一雨きそうでもある
なんにせよ元々すんごい湿気だったから、ちょっとは涼めるだけいいね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:36:05
ウェザーニュースの雨雲レーダーのこれからの動きが全くあてにならん。
今の所雨やんでる、もう一発くらいどかっと来そうな空気だな@東神奈川

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:39:13
海老名またきた

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:39:43
これからの動きは今の雲をほぼそのままの形で移動させてるだけでしょ?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:40:54
厚木・海老名方面から第2波が接近中。
おまけに箱根方面からも来てる。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:41:08
ゴロゴロ雷鳴、久々の大粒の雨@相模原市南区

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:41:25
今 大きな雷&雨@武蔵小杉

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:41:46
ゲリラ豪雨襲来@高津区

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:41:49
瀬谷区雨止んだ。
この1時間で温度29℃のままだが
なぜか湿度が72%から54%に急落。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:42:23
晴れ間が見えたり、たちまち曇って降りだしたり、でもずっとゴロゴロしててまるで下痢みたいだ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/08/23(金) 14:42:35
どーせ、また雨も雷も避けて通るんだろ@茅辻海側

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード