facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 916
  •  
  • 2014/03/18(火) 23:34:56
>>914
うわーなんじゃこりゃ
なんか腹立ってきた

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/03/18(火) 23:43:55
どう見ても胡散臭いだろ、犬猫

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/03/19(水) 00:31:27
>>914
ワロタ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/03/19(水) 00:59:40
>>914
これって有名な話ですか?拡散させた方がいろいろ判断材料増えて良さそう。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:13:13
他の地区でも同じように思ってるやついるかもね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:17:45
別に軽蔑するような事じゃないと思うけど
被災地で引き取り手の無い犬猫をどうにかしてやりたいという団体?がお金必要で
自分たちでお金を出して人を雇って募金活動させているって事じゃないのか?

まぁでも当事者じゃないし、現状(被災地の惨状?)を知らない人が募金活動してる訳だから共感は出来ないよね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/03/19(水) 02:01:54
>>921
理性的に考えると軽蔑することではないんだけど、朝晩の忙しいタイミングであのイントネーションで叫ばれると感情的にただただウザい。うっとおしい。となる。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/03/19(水) 02:14:29
時給1000円か。明日からいってこよう!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/03/19(水) 03:17:18
あいつらボランティアという名のバイトかよwww

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/03/19(水) 05:13:37
>>914
あれ仕事なんだ!!w
ボランティアじゃねーのかよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/03/19(水) 07:50:52
感情的にいい感じはしないけれど、ボランティアも活動資金はいるんだから、時給制ならまだいいか。。隠していないし。
もしインセンティブついてたら、被災地をネタに自分の報酬たかってるのと同じだから無理だけど。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/03/19(水) 08:32:14
>>926
団体だから管理費はかかる。そこは分かるけど、ここのNPOの収支見ると募金の2割弱しかワンちゃんネコちゃんに使われてない。募金活動の相場ってこんなもんなのかね。
震災、動物をダシにしているように見えるなぁ。
まあ、あのワンちゃんネコちゃんの名調子が嫌なだけなんだが。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/03/19(水) 09:21:00
私は昔秋葉原の街頭募金でもめて嫌なことがあったので、それ以降は赤い羽の有名どころだろうがなんだろうが、街頭募金に対しては募金しないことにしてるな。

まあ、基本的に無償の活動なのか金儲けなのか見分けがつかないからねえ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/03/19(水) 09:33:15
なまってるのは東北っぽさの演出なのかな、と勘ぐってしまう。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/03/19(水) 13:47:14
【街頭募金詐欺に御注意ください!】青年協議会の名前を騙った詐欺が多発しています。
首都圏で青年協議会の名前を騙った募金詐欺が多発しています。
青年協議会では募金をしていただいた方に被災地情報紙カガリビをお渡しております。
もし、街角で青年協議会の名前でやりながらカガリビを配ってない団体がいましたら警察への通報をお願いします。

というのを見つけました。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/03/19(水) 17:53:50
まあなので、寄附の類は振込とかに限るかな。
当然振込先を調べて、だけど。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/03/19(水) 18:29:17
鷺沼なんてそんなに大きい街じゃないんだし、寄付してくれる人も一巡しただろうに。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/03/19(水) 18:45:50
俺も駅前で可愛い声で鳴くからお金くれないかな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/03/19(水) 19:57:18
ワンくりっく募金のほうが効率良いと
思うけどな。 1円ぐらいなら気楽に
クリックしてくれると思う。
ちりも積もれば山となると云うし。

ついでに抽選で犬猫あげますと
すれば一石二鳥カモwww

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:34:10
今時、収支が外から把握できない街頭募金をわざわざするような団体に募金はしない。
特に犬猫ボランティアはひどいから…
自分は犬猫好きだから実態がきちんとしてるところに振込募金してるよ。

わんちゃん〜猫ちゃん〜の団体の信頼がどうかは知らんけどあのフレーズが頭に残るから、他の駅で聞こえるとちょっと楽しくなる。募金は絶対しないけど。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:42:55
サニーマート跡、4月上旬に生鮮ストアオープンだと。店名わからない。。。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/03/19(水) 23:08:22
旬鮮卸市場ってのは鷺沼の求人しかひっかからないな。

旬鮮市場ってのなら、他にもあるな。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/03/20(木) 04:04:08
似たような店でよかったよ。
8:00-22:00までのバイトってことは、閉店もサニーよりは遅いからいいね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/03/20(木) 09:35:07
>>938
22:00までってことは閉店は21時?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/03/20(木) 19:45:11
んなわきゃない。
22時まで営業。
バイト?の店員はそこから10分ほどで閉める作業終えてから帰る。

昔バイトしてた西○での話。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/03/20(木) 20:07:00
駅近辺のカフェってドトールくらいですか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/03/20(木) 21:17:23
ていうか増しなカフェがドトールくらいしかなくね

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/03/20(木) 21:30:53
駅から少し歩けば珈琲焙煎 蓮があるね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/03/20(木) 22:24:41
あそこの珈琲は一杯500円と撃たか

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/03/20(木) 22:26:15
激高ね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/03/20(木) 23:01:05
値段は普通だよ
味はいい

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/03/20(木) 23:44:22
サニーマートの隣の空地は何ができる?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/03/20(木) 23:57:56
だからスーパーだって

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/03/21(金) 16:41:23
東名のPCDEPOTが4月から一ヶ月休店だとよー

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/03/21(金) 22:53:19
桜の蕾が膨らんできたね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/21(金) 23:11:03
桜祭にちょうど咲くといいな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/03/22(土) 17:09:05
増田屋、建物解体してるな。
何になるんだろ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/03/22(土) 18:14:05
何だろうね。コンビにはもう余ってるし、やっぱり飲食系かな?でも、それなら解体しなくても良いような。
駐車場にするのかな?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:08:25
マンション。。。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/03/23(日) 01:09:02
マンションも、余ってるように思えるんだが・・・?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/03/23(日) 01:24:04
食べ物屋ははやらないよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/03/23(日) 05:33:25
マイバスケットかドラッグストアが欲しい。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/03/23(日) 07:32:33
サニーマート跡地も隣の空き地も含めてスーパー出来るのかな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/03/23(日) 12:52:32
サニーマート閉店前にレジのおばさんに聞いた話では、
サニーマートには似たようなスーパー、
隣の駐車場にはコンビニってことだったけど

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/23(日) 18:31:01
コンビニはどこがくるかな。
路駐がみにくくなるのが嫌だが。。。駐車場もつくってくれるんだろうか。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/03/23(日) 19:23:24
となりの空き地には
「とうふやうかい別館」というのはガセだったのか?
すっかり信じてしまった。ははは。

宮崎台とあざみ野にあって、鷺沼たまプラにはない、
ローソン100があれば便利だと思うが。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/03/24(月) 01:09:36
>>961
セブン-イレブンもファミマも駅周りに複数あるけど、鷺沼駅周辺に
ないコンビニといえば、通常のコンビニ店舗形態のLAWSON。
駅から東名川崎の近くまで歩いて行くのも遠いし、チケット類の発
券とかで宮前平かたまプラに1駅行かなければならないのが面倒。
ってか、長津田やたまプラのLAWSON+TOKSみたいに鷺沼駅内の
LAWSON+TOKSも端末があれば通勤時に使えていいのに。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/03/24(月) 04:31:03
蓮のドリンクはおかわりが250円になるので長居するならお得感出てくる

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/03/24(月) 21:40:35
サニーマート跡地ですが、看板がついてプロミート、魚浜、ベジ太となってた。それぞれ別の店になるんかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/03/24(月) 23:15:38
パスポート?
ファミマ?


ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/03/25(火) 08:07:40
>>964
肉と魚と野菜で別の店?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:43:29
>>966
同じ店でブランド分けてるのかも。
店舗スペース広くないしどうだろう?
ただ看板が同間隔でつけてあったよ。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード