facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 804
  •  
  • 2013/10/01(火) 22:48:42
心配だね…
どうも。パンダワールドです。
救急車のサイレン聞こえる
ラチエン通り

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:56:16
そうね、警察なにやってんだろうね。
ネズミ取りとか楽に取り締まれることばかりやり、尚且つノルマのことしか頭にないよね。

珍走連中の走るルートもわかってるのに全然取り締まらないよな。
だから俺は取り締まってくれと、通報してるのよ。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/10/02(水) 00:15:58
県警とか上に言うと動くよ
縦社会だから

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/10/02(水) 08:16:20
神奈川県警だぞ?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:34:55
>>806
一応県警にも、珍走連中の走行ルートと時間帯を伝えてはいるんだけどね。
逃げ惑う連中を取り締まることが難しいのは分かるが、どうもちゃんと働いてないような・・・

TVの警察24時とかで、珍走撲滅特番組んでほしいw

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/10/03(木) 00:25:28
>>808
134には交通機動隊もあるけど、殆ど仕事ないだろ

いつ働いてるんだかね?

住民も動画撮影したものを持ち込んで、動いてもらうことできんのか
前に珍走で110通報した時は、やたらとこっちの素性を聞いてきて氏名、住所、電話番号、職業
こっちが疑われてるのか?って

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/10/03(木) 00:46:54
この間、何故か俺の顔を車の中からじーっと見ながら嘲笑してくるバカ丸出しのDQNと遭遇したので
走り去る車のナンバーの写真撮ってたらDQNが「みなさん盗撮ですよー!」と騒ぎ立て110番して
駆け付けた茅ヶ崎警察署員に何故か俺が盗撮犯として取り囲まれ
通りすがりの市民らの前で30分以上吊るし上げられた。

挙げ句の果てには
「彼(DQN)が君が警察官に囲まれてる様子を写真に撮りたいと言っているが
承諾してくれるか?」
などと強要し続け、俺が断固拒否してるにもかかわらずDQNが勝手に携帯カメラ向けて撮影始めたので
警官に画像確認させたら警官が「(あなたは)写ってないから大丈夫」
と言ってDQNをそのまま帰しやがった。

後日、茅ヶ崎警察署に断固抗議したが、未だに謝罪等の連絡は一切無い。
湘南でDQNがのさばるのはこうしたDQNの過保護・長年あまやかし続けてきた末の産物だろう。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/10/03(木) 01:07:40
>>808

俺の場合

県警HPの情報送信フォームに、
情報と共にちゃんと取り締まるように、
との旨を記載

すると、とたんに静かになり、
交機から中間報告の連絡が来る

ということで、110番よりは一定の効果は
ある気がする

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/10/03(木) 01:14:10
>>810
長っ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/10/03(木) 06:43:18
>>810
810も何かおかしい

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/10/03(木) 09:13:49
朝からメシがうまい。
こたついつ出そうかな…

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/10/03(木) 10:06:34
>>810
茅ヶ崎なんてDQNのすくつですよ
そんなのいちいち気にしていても・・・
サザンのギターはソウカだしそっち系の住人も多い

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/10/03(木) 11:07:23
茅ヶ崎がって訳じゃないけど、茅警が使えないってのは昔から聞くな。
藤沢や辻堂駅前の交番はよく警官いるけど、茅ヶ崎は駅前2つ、他各交番いつも人いないからあまり意味ないような。
人足りないのか、パトロールなのかしらんけど。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/10/03(木) 19:04:08
火事ですね。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:01:28
どこ??

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:41:46
>>811
808だけど。
勿論メールでも情報提供と取り締まりの旨、伝えたんだけどスル―されたぞ。
なんだ?タイミングの問題だろうか?

この件に関しては珍走撲滅目指して、メールも合わせて根気よく通報していこうと思うw

>>809
そうなんだよ。
まあイタズラ防止目的だろうけど、通報者の氏素性聞いてる暇あったら、はよ動かんかいw

134の交機は夜、無人か?あそこ。絶好の位置にあるのに・・・

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:30:29
てす

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/10/04(金) 01:06:13
湘南茅ヶ崎サイクリングロードの相模川河口付近、陥没の恐れがあるということで工事中なんですね
大きな台風が来ると舗装の下の土が流れちゃうのかな
気に入ってる散歩道なので復旧が待ち遠しいです

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/10/04(金) 08:28:35
>>819
県か市役所の苦情相談窓口に言ってみたら?
警察も一公務職だから

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:08:35
>>810
警官の名前控えて署長か県警に苦情
なんでもかんでも盗撮扱いする風潮はどうにかならん物か・・・

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:34:14
教えてちゃん。
消防車が走っていくのを見ますが、
市内のどのあたりが火事なのか
掲載してるサイトってあるんでしょうか?
特に、昨日の7時頃なんかは知りたくなる。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:53:59
ないんじゃないかと
プライバシーに繋がることだし

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:04:04
>>823
そのとき芦田愛菜が一日警察署長だったらどうする?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:40:56
>>824
例えば消防署に直接問い合わせたとしても教えてはくれませんよ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:59:45
>>819
不満有るなら「対応に問題あると思うので
公安委員会に連絡する」って言えばいいんだよ
こんなとこでグダグダ言ったって意味無い
今からでも公安委員会にチクれよ

個人的にはあんたの最初の行動にも問題あると
思うけどな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:12:39
>>826
誰それ?
一日署長なんてお飾りだからスルーだよw

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:14:59
>>829

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/10/04(金) 18:31:00
>>827
教えてくれるんだなこれが
災害情報電話サービスなるものがあるからggってみそ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/10/04(金) 19:32:13
>>831
素直にググったのに出てこない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/10/04(金) 19:35:22
お前ら火事好きだな
放火の気でも有るんじゃないの?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:15:40
芦田愛菜って創価学会の信者らしい…

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:51:02
>>824
昨夜は消防車のサイレンが凄かったので火事とコメントしたのですが・・
茅ヶ崎市消防本部のページに火災情報案内というのがありますね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/10/05(土) 01:14:41
今JR砂利入れ替え中

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/10/05(土) 01:24:05
>>824
茅ヶ崎市火災情報
0180-994591
特殊な番号ですが通話料はかかりますPHSは繋がりません。
HPでも公開している番号ですよ。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/10/05(土) 15:33:11
駅周辺パトロールしてる婦警が多い

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/10/05(土) 16:18:14
なんか二人組で世間話ししながら散歩してるのよく見るけど、放置自転車に紙貼る以外なにしてんだろw

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/10/06(日) 10:01:53
なんか朝から拡声器使って廃品回収が五月蠅い
白の軽トラ ナンバー8426 車体にリサイクル等書いてないっぽい
迷惑なので死んでくれ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:43:04
アレ回収はただだけど処分費として
金ぼったくるんだよな
あと、時速20km以下で走行してたら
道交法違反だから通報しろ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/10/07(月) 09:47:43
昨日は竿竹屋が、廃品回収兼業してたがありなのか?

放置自転車とかタイヤなんて積んでいるときあるけど、そこらじゅうのゴミ漁ってんだろうな
道狭いのに邪魔だし五月蠅いし、消えてほしい

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/10/08(火) 06:52:52
不用品回収業者・廃品回収業者の違法操業と騒音対策まとめ
ttps://sites.google.com/site/haikibutsumukyoka/

だそうです

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/10/08(火) 14:21:02
ttps://www.youtube.com/watch?v=vuMUVdQUyPw
学校の近くなら通報して警察動くかな?
別件で泳がせているならばだめだろうけどね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/10/10(木) 17:14:30
茅ヶ崎民族どうかしてる

特に車の運ちゃん
チャリもマジ特攻兵器

しにたいの?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/10/10(木) 19:31:16
>>841
ただで回収とか言いながら金取るよね。
しかも高い。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:25:04
茅ヶ崎の自転車のマナーの悪さは異常w

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:28:49
竿竹売りと手口は似たりよったりだな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/10/10(木) 21:50:36
てか駅からの道が少ないんだよ
チャリもそうだけど歩行者も集中してウザイウザイ
歩道のど真ん中をちんたら歩いてたり並走してるチャリとか押して引いて幅取ってる奴とか

あとジャスコまでの道は歩行者とチャリを表示で分けてるのにどいつも自由に動きすぎだw

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/10/10(木) 21:58:20
自転車通勤で焦る気持ちも解らないでもないですが、
ツインウェイブの地下道から保育園前の道路に飛び出してこないで欲しいです
海までブッ飛ばしてしまいそうになります

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/10/10(木) 22:14:25
>>849
市役所からイオン前のあれ意味ないよねw
毎回通る時誰もまもってない。
地下道入口のとこは一国側から来たチャリも混ざって混雑する所なのに、市役所行くスロープが邪魔してるし。
中央公園側は広い歩道だけど、人通り少ないしな。
>>850
あそこもモデルルームが出来て視界悪くなって危ないよね。
あの道あまり車通らないからチャリが飛ばして曲がるけど、保育園もあるし、車やバイクも来るか危ないよね。
チャリと言えばマック下パチンコ屋前駐輪禁止ポールあるのにズラー並んでるよね。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/10/10(木) 22:14:38
自転車のマナーなんてどこの地域も悪いだろ。茅ケ崎に限ったことではないよ。

ここまで見た
  • 853
  • かな
  • 2013/10/10(木) 22:18:50
>>847

みなさん、自分のことは棚にあげてません?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/10/10(木) 23:10:43
>>852
いや、茅ヶ崎はマジで異常。
今の職場が茅ヶ崎だけどここは自転車優先の地域なんだなと思ったよ。
信号無視は当たり前、信号の無い交差点でも減速すらしないからアホみたいに自転車同士でぶつかってるし。
駐車場に車入れようとバックしてたらわざわざ後ろを突っ切るアホとかしょっちゅうだし。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/10/10(木) 23:16:24
>>854
トロトロと歩道を陣取ってる車のために止まるのも面倒だけどな
つか歩道を通ろうとしてるのにノソノソと出てくる車も多いなー、俺はわざと前スレスレを通るけどびびる車が面白いw
ぶっちゃけそういう車とアホチャリはいい勝負だわ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード