facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 770
  •  
  • 2014/02/01(土) 18:00:11
本家UQWiMAXさんは、せっかくモバイル通信をお使いなのだから、
ルーター持参で管内巡回をしていただき、
ぜひ有益情報を流してもらいたいものですwww

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/02/01(土) 18:33:22
ちょっと煽られただけで言い返すなよ
だいたい、自分で相手にするなって言ってたのにもう忘れたのかよ
もしかして全部自演なんじゃね?とか疑いだしてしまう

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/02/01(土) 19:02:03
771さん、あなたが一番うるさいです

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/02/01(土) 20:23:44
自演対自演か?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/02/01(土) 20:41:27
pool.e-mobile.ne.jp
uqwimax.jp
hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/02/01(土) 21:25:22
>>774
無駄レスはやめてください

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:00:01
TSUTAYAの前のたる平のイタリアン酒場
看板にイタリアンパーティ受付17時まで4名様3500円って
気になる。4人で3500円なの?よくわからない。
受付が17時までなのも、不思議。
どなたか行きましたか???

ここまで見た
ローソンのネタを書くと粘着に叩かれますが、嫌な思いをする人が
少しでも減ることを祈って敢えて書きます。

ローソンでなければ行えない手続きのために、昨日、横浜片4店に
行きました。
神4店はおっさんの店員の接客がひどいし、駅前はこのスレでの
評判が悪いので、わざわざ家から遠い横浜片4店に。
しかし、ここもひどかった。
小柄のメガネをかけた女性店員はPontaカードをスキャンしたら
レジカウンターの上に置いて客に返却。
クリエイトSDならば六角橋店も神大寺店も反町店も両手で
カードを返してくれるぞ。
レジカウンターの、店員の手元(客から遠い側)に置かれ、
とても取りづらかった。

本部は接客マナーの抜き打ち調査には来ないのか?


さぁ、ローソンびいきの粘着君、出番ですよ!

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/02/02(日) 07:16:07
>>777
スレ圏内3店はおっしゃる通りの事実です。
私もポンタ・ローソン会員ですから、日頃よく利用しますが、
なかなか改善されませんね。
場所的に便利で今後も利用したいが問題のある店は、
客相に意見を入れた方がいいと思います。
しかし皆が、ん?と思う店はいずれ淘汰されますね。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/02/02(日) 07:28:32
つぶれたいえば、(ずいぶん前ですが)TSUTAYAファミマの手前にあったサンクス。
利用する友人知人の間でも有名だった、レジ対応が超悪いオッサン店員。
挨拶無しはもちろん、買った商品の扱いが雑、雑。
ファミアできて少し経ったら、閉店したな。
駐車場もあって、酒類、惣菜類も充実していてよかったから
本当は残っていて欲しかったのだが。

水道道にあった宅配中華の上海なんちゃら。
あそこ配達員は族かヤンキーだったのか?
片倉町内を蛇行運転、猛スピード、タイヤ鳴らしてドリフト走行。
近所のおばさんも怖がっていた。
あんな配達の仕方じゃと思い、一度も注文したことがなかった。
何度も正面衝突しそうになったり、ひかれそうになり、
今度危ない目に遭ったら通報しようか思った矢先、閉店した。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/02/02(日) 09:20:30
≫777
片4店の店員は、よくカードを手から落とします。
焦らなくていいから丁寧にと。笑

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/02/02(日) 10:17:08
サンクスはつぶれたんじゃなくて少し移動しただけ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/02/02(日) 11:37:19
>>777
駅前店と片4店は同じ店員が行き来しているので同じオーナーだと思います

>>781
どこへ?言うなら明確にお願いいたしますw
横浜保土ヶ谷峰沢町店のこと?
同じオーナー?
保土ヶ谷区になるし
あの距離の移動でももう商圏変わっちゃうし
何も問題がなければあの地でやっていただろう

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/02/02(日) 11:42:01
サンクスより、酒に関してはマインマート撤退が痛い。実際安いかどうかはよくわからなかったが。ツカサも良くわからんな。OKが安い気がするが、遠いし。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/02/02(日) 11:59:04
たしかにマインマートがあるときは定期的に行っていた
グーグルストリートビュー画像が閉店のままだw
ツカサはなんだか面倒だね

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/02/02(日) 12:12:44
神4ローソンは年度内か年内で撤退。当然の帰結だか、チケットとかは空いてて有難かったんだがな。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/02/02(日) 12:13:45
>>783
種類にもよるけど、意外とまいばすけっとも酒が安かったりするよ。
エビスの350が20x円台で買い安い。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/02/02(日) 13:20:37
>>782
普通に店舗移動のお知らせって張り紙ありましたよ
何でそこまで噛み付くのかなぁこの方は

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/02/02(日) 14:36:36
>>785
えー、撤退決定なの?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/02/02(日) 14:38:13
>>785
撤退話って確定ですか?
そうですね、ロッピー待ちってしたことありませんでしたからね
駐車場のあるローソンして、残っていて欲しかったですが...
女性店員さんは感じよかったので
セブンがオープン以降は明らかに空いていて
商品は売れ残りのためか、期限がせまっているものは
値引きシールがベタベタ貼られていて
本当に閉店セールのような雰囲気の時がある

>>786
まいばすけっとになってから一度も入ったことがない
(駐車問題もあって)
今度のぞいてみます

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/02/02(日) 15:31:54
>>785
マジで?
本当なら、随分と短命だったな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:07:45
ローソン神4撤退って本当ですか?
どこ入手の情報ですか?
関係者?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:37:27
撤退事前情報とは、いいネタ持っていますね
その後の予定も知っているのかな
何も決まっていなければ、不動産業界、出店予定業者が黙っちゃいないねぇ

午後、ファミマ片1店に行ってきた
店内に入った瞬間、え?駐車場ガラガラなのに
ずいぶん賑わっているなぁ(うるさい)と思ったら
あのコーヒーマシンわきの休憩場で
ガキんちょが何人もDSで遊びながらギャーギャー
あそこやばいね
いいたまり場になっちゃうぞ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/02/02(日) 17:53:41
ローソンあとに、またコンビニはないだろ。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/02/02(日) 18:58:36
できて欲しい店を言ったらキリがないが、やる側は儲けなきゃないけないしなぁ
何がいいかねぇ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/02/02(日) 19:27:40
思い切って「餃子の王将」でも開業してくれればスッキリする。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/02/02(日) 20:17:38
>>777
もしかして苦情入れた?
今日、メガネかけた細身の男店員は
両手でPontaカードを返してくれたが

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/02/02(日) 23:15:44
>>785のuqwimaxさんの撤退情報は確定でいいのかな
今度、店員さんに聞いてみようかな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/02/03(月) 06:25:05
>>785
みんなが真意を聞きたがっていますよ〜

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/02/03(月) 08:51:46
785の言ってることって本当か?
年度内か年内ってさ、14年3月か長くても14年12月だよ?
ちっとも決まってないじゃんwww

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:25:13
普段買い物をしている者にとって、
撤退の件はだいじな情報です。
本当ならば、それはそれで受けとめますが、
その言い切り方は、嘘なら問題ですよ。

ここまで見た
  • 801
  • 785
  • 2014/02/03(月) 10:05:19
酷い言われようだな。板に張り付いてるわけじゃないわだから、すぐにレス出来ないときだってあらあな。
情報源は元パートの女性。すなわち又聞き。
飲みながらの話だったので今年度か今年か、どっちだったか記憶曖昧。
店がそんな状態なんで、人員補充せずシフトグチャグチャ。今働いている連中は不満たらたらだとさ。
これで満足かい?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/02/03(月) 10:42:25
>>801の書き込み文面もちょっと危ないですね

ローソン本部と神4オーナーさんに読んでもらった方がいいですね
神4の、わりと感じのいいオジサンて、
店長さんかな?オーナーさんかな?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/02/03(月) 11:27:38
uqwimaxさんはやっぱりバカというかw、その勇気に乾杯
普通、聞いてもぜったい書かないよな、特定の地域BBSなんかに
元パート女もどうかと
ローソンのコンプライアンスもどうなっているのかと

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:06:24
元従業員からの話なら、ほぼ確実だと思いますが、
内部話はまずいですね。笑

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:13:43
>>801
nfmvなinfowebが必死になってるだけから放置しとけ。
このスレの主が何かと勘違いしてる。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:14:52
主か何かね

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:17:20
>>803
思い込み激し過ぎw

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:43:48
立川。笑

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/02/03(月) 12:56:12
今日も片倉町・神大寺は平和です

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/02/03(月) 13:08:45
細かい人につっこまれるよ
片倉町じゃなくて、
書くなら、片倉の町、とか

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/02/03(月) 13:33:06
ksどもが。文句言うことしか出来ねーのか。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/02/03(月) 14:44:51
ks?
片倉・神大寺のステキな人々?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/03(月) 15:01:34
>>811
せっかくのドコモからの参加でつまらないレス
美味しい情報くださいよ

ここまで見た
  • 814
  • 785
  • 2014/02/03(月) 16:11:10
infowebがiPhone片手にいつもの自演。たいしたパンダちゃんだこと。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:19:01
785は、785と801および「撤退」の文字を含むレスを
一応削除依頼出しておいた方がよいのでは。
神4店は近日中に買い物に行ってみます。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/03(月) 17:02:15
ローソン神4、自分は不快な対応されたことないし、セブンと違って品切れが少ないし好きなんだけどな。
ローソンやめてローソン100になるってオチなら。

ファミマ片1、イートインがあるのはこの辺のコンビニで初めて?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/03(月) 17:23:24
パンダちゃんの言う通り、削除依頼されてはいかがですか?
別に問題ないと思うのであればそれでよいですが
>>801は、
元店員から聞いたという、特定コンビニ店の撤退と内部話を流布
本部と該当店舗に通報されれば、元店員も特定され何らか及ぶはず
というか既に見ている関係者が動いている可能性もありますが

おやおや?
まさかwimaxとイーモバの両刀使いだったとはw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/03(月) 17:34:31
>>816
神4は車通勤帰りによく寄る
最近空いているしw
シール集めの品や購入同時特典の品が遅くまで在庫あったりして穴場

ファミマ片1、この辺のコンビニではイートイン初ですね
今度コーヒーでも飲んでみようかと思います
既レスの通り、子供たちの溜まり場化は困りますがw

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/02/03(月) 19:33:55
特定情報は出しては駄目だが、皆さん本当にコンビニネタが好きなんですね。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/04(火) 06:22:06
>>801
削除依頼出されていないようですね
その元パートさんも一応、掲示板に余計なことを書き込んじゃった旨
伝えておいた方がよいと思いますよ

>>819
建つのはコンビニばかりで
目新しいものがないのですよねぇ、この地域w

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/04(火) 06:46:21
ああ、新しい発見といえば
uqwimaxさんとe-mobileさんが同じ方だったということですねw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード