facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/06/29(土) 18:07:31
引き続き東戸塚駅周辺について語りましょう!
(但し荒らし&煽りは完全スルーでお願いします)

★980レス踏んだ方は忘れずにスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
★990を過ぎたら次スレへの誘導をお願いします。

<前スレ>
☆☆☆東戸塚スレ!パート59☆☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1353935464/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:12:02
>>946
ありがとうございます。
>>947
他にも店舗があったんですね。
知りませんでした。

駅前から和菓子屋がなくなると寂しいです。
インド料理屋のところの和菓子屋だった店も、開店してから割と早く閉店してしまったし。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/11/11(月) 09:43:16
>>948
食品が充実してたのに残念ですね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/11/11(月) 14:32:53
食品少なくなった
これじゃダイソーとシルクに完全敗北だ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/12(火) 21:33:01
なんか最近、治安が悪い気がする
今日は外で叫んでるDQNがいる

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/13(水) 19:28:53
>>953
こないだ歩きながら咳き込んでたら妙に罵倒されたわw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/13(水) 22:30:52
>>936
ゲームステーション消えるの?
あそこ10年以上前はなかなか賑わってたけどなくなるのか

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/13(水) 23:07:38
>>955
以前からDVDとかガンプラとかで色々迷走してたじゃん

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:00:09
ネガティブで暗〜いレスが続くね。
この辺には住みたくないな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:00:10
週末、一人でふらっと行って美味しい料理と酒を小一時間楽しめる店ないかな?
駅周辺で、出来れば安いと嬉しい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:05:04
>>954
マスクしろってことじゃねw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:59:19
>>957
ただでさえ人多すぎだから来ないでいいよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/11/14(木) 10:10:39
985さん、よこ輪。駅からちょっと登るけど、多分ご希望に沿えると思うよ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/11/14(木) 12:34:06
>>958
素ノ芽家ノ祖とかどうですか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/11/14(木) 13:10:19
10月18日に横浜市とJR東日本横浜支社が東戸塚駅に関する調査設計協定を
締結したようです。
具体的な内容は、転落防止の駅ホームドア設置や朝の上り湘南新宿ライン増便
等の要望があり、来年3月に安全対策の為の調査がまとまる予定だそうです。

ソースは今日のタウンニュース戸塚区版

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:05:11
駅ホームドアは必要だよね
人多すぎだもの

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:16:37
階段増やせよ。あの人員を捌けてないんだよ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:57:47
エレベーターを5つくらい作ってもらって一気に上まで行きたいw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:58:23
改札をもう一つ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/14(木) 23:25:43
>>961
ありがとうございます。
家から結構近いのに初めて知りました。
こちらは今度家族で行ってみます。

>>962
ありがとうございます。
ここは前から気になってました。
一人で入っても大丈夫な雰囲気ですか?

ここまで見た
  • 969
  • sage
  • 2013/11/15(金) 00:09:55
東戸塚でほくろ取ってくれる皮膚科ありますか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/11/15(金) 11:22:26
>>964
ドア位置が電車によって違うから
難しいみたいだよね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:00:59
>>966
5つはいらないが戸塚側にも欲しいね
あと横浜側にも階段がないのも面倒
改めて実感するけど人の多さに反比例して使いづらい駅だな
街はずっと育ってきたから嫌いじゃないけど駅はワースト3に入るレベル

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:23:04
JR東日本「めんどいから、聞き流すわー」




ありうるw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:44:26
記事かと思ったら公明党の広告だったのでござる。

>>970
東戸塚の電車は種類無いからホームドアは設置できるんじゃね?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:59:22
横須賀線も旧車両と今の車両が入り混じってた頃は
3ドアと4ドアで乗車位置違ったりしたよね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/15(金) 15:53:20
そもそも横須賀線と湘南新宿ラインでグリーン車の位置が違うけど

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/15(金) 16:49:29
>>973
本当に東戸塚住んでる?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/15(金) 18:21:34
>>976
はい。で何か?

貴方こそ住んでるならたまにはゲームステーションでも見てきたらw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:30:35
ホームから直接ガードのあたりに下りられる改札が欲しいよな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:51:09
湘南新宿は11両と15両でグリーン車の停車位置が全く違わなくね?
グリーンは2ドアだし、やはり難しいだろねホームドア

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:58:13
問題はグリーン位置だけなんだから、そこだけ2倍幅ぐらいの幅広ホームドアにでもすれば良いんじゃね。
それより、グリーン車位置を統一した方がもっと簡単そうだな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/15(金) 20:26:37
横須賀線のグリーンの位置から湘南新宿に乗ろうとしたときに、グリーン車じゃない!と気付き、
保土ヶ谷、横浜で停まったときにダッシュで移動してやっとこさグリーン車移ったらもう座れないっていう経験をしてはじめて
横須賀線と湘南新宿でグリーン車の停車位置が違うことに気がつきました(トホホ)。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/15(金) 20:27:49
ゲームステーションは閉店だってのに大したセールやってなかったな

ここまで見た
  • 983
  • palmsφ
  • 2013/11/15(金) 20:38:49
次スレだよん〜
☆☆☆東戸塚スレ!パート61☆☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1384515478/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/15(金) 22:57:25
最近はワイヤー式のホームドアを実験してるところもあるから、
そのうち安全な駅になるかもね。
あとは改札をどうにかしてくれればねえ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/11/15(金) 23:46:33
ホームドアよりもやっぱり階段とエスカレータの許容量が足りない
戸塚側の下にトンネルがあるところに改札つくれないもんかね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/16(土) 00:56:46
>>969
戸塚に数件あります。
東戸塚では炭酸ガスレーザーでイボとってくれる皮膚科は数件ありますが
ホクロまではナゾです

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/16(土) 02:23:01
>>979
ふすまみたいな構造のホームドアもあるよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/11/16(土) 10:45:53
>>977
煽りならいらないから
湘南新宿と横須賀戦じゃ乗車位置同じにしたら大変なことにならない?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/16(土) 21:54:38
>>985
それが一番だわ、遠回り過ぎる

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:20:21
ホームから改札まで5分かかる時あるよな?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:38:38
あるあるすぎる
階段も当然人多いしエレベータはタイミングと車両が重要だし

もうわざと端の方の車両乗ってるけどそれでも多いからなぁ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:43:38
JR東日本にとっては、設備投資しなくてもマンション新築で勝手に乗降客は増えるから、積極的ではないだろうね。
駅作った時と一緒で地元で金を出さないとダメだろうね。
下手したらイニシャルだけでなく
ランニングコストも負担しなきゃね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:46:43
エスカレーターに人が殺到するからエレベーターにも一般人が押し寄せて
本来一番必要としているお年寄りとか車椅子やベビーカー持ちの人が使えない悪循環だしな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/11/17(日) 11:38:31
>>992
駅作った時、2〜30億円を無償提供されたんだよなぁ…

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/11/17(日) 11:43:24
ここで一句

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/11/17(日) 12:14:10
駅に立つ
眼鏡をかけた
スターリン

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/11/17(日) 12:21:16
お見事!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/11/17(日) 15:12:40
安くて美味しい大盛りのお店を知っている方はいませんか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/11/17(日) 17:58:59
うめ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/11/17(日) 18:00:01
松屋で特盛が安くて旨い

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード