facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 八景φ
  • 2013/06/24(月) 22:55:08
◆煽り・荒らしは相手にしない

◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!

◆地震、原発、放射能の話題を続けるなら専門の板へどうぞ!

IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。

◇950を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。

◇980を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。

前スレ
秘境 戸塚について語ろうPart160
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1369497732/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/07/29(月) 20:44:00
>>944
警察の怠慢かもしれないけれど昔からこの辺りは路上駐車に対してルーズだよね
裏道ばかり取締りしてる。

この通りに議員の事務所があるから面倒なことなるから警察はしないだけかと思っていたよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/07/29(月) 21:36:45
業務の横にツバメの巣あるよね
口あけて親の帰り待ってるヒナ可愛い

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:10:18
戸塚BCから大坂上方面は、1車線で追い越し禁止じゃなかったっけ?
もちろん駐車禁止でもあったと思う。
でも、駐停車車両を避けたハミ出し走行だとしても、
今回は、乗用車の無謀な運転が一番悪そう

以前、夜に消防署前で信号待ちしてる数台の車を、
信号が青になったと同時ぐらいに後方のBC方向からスピード出して追い越していく無謀な車に抜かれた事があったのを思い出した。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:13:23
路駐が酷いから、全く同意できない

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:20:08
>>952
俺は全面的に同意する
安全に障害物を避けられない状況なら、ハミ出さずに待っているべき
路上駐車がけしからんのは当たり前だが、無謀なハミ出しが一番悪い

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:34:44
戸塚といえば、
警察
区役所
住民
都市計画
全てのレベルが低いから立地の割に安く住めるということ
目前を通過する族に怯えることしか出来なかった警察はもちろん役立たずのクズ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:41:49
明治学院の高架橋の下から歩いてる子のパンツ見えそだった

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:47:37
>>952-954
「側方通過時は飛び出しを考慮して徐行」なんて律儀に守ってたら
あの道路は走れないよ。それだけ違法駐車がひどいから。
事故がなくたって車列+駐車のコンボでよく渋滞してる。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:49:15
>>950
某事務所に路駐厳禁の張り紙があったから
何らかの苦情は来てるんじゃないの?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:54:45
>>957
なに言ってんのさ
バスが来てるのに向かってくのがおかしいって言ってるのがわからない?
路上駐車がひどいからそんなの守れないって考え方が危険すぎ
正直、同じ道路を走っていて欲しくない

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:00:24
>>935
もしかしてきじまの活魚トラックが原因かな?
ちょくちょく止まってるよね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:07:11
バスの運転手は(安全重視で)急ハンドルとか急ブレーキを掛けられない状況だったのかもしれないね
そこへ、無謀な運転をする乗用車が突っ込んだとか
昔の話だけど、深夜にタクシーで帰宅中、黄色点滅で直進しようとしたときに
いきなり右(赤点滅)から乗用車が出てきてその乗用車の横っ腹にもろにぶつかったことがあったんだよ
幸い、怪我は無かったんだけど、もし急ハンドルを切っていたらどうなっていたか…

>>951
"業務"ってスーパー石黒のことかな?横ってどのあたりなの?

>>950
次スレ依頼、お願いします。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:09:04
>>949  き○まの前に止めてたゴミ収集車を抜かそうとして、ぶつけたようだよ
大きなクラクションの後、ドンって音がしたから見に行ったら乗用車が真ん中の線より車体半分くらい出てたよ

ゴミ収集車の人は事故を横目にとっとと行っちゃった

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:09:34
>>958
事務所に出入りする支援者に対しての見せかけだけの張り紙じゃない?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:19:51
>>952-954に同意

変な言い方かも知れませんが、時には事故らない範囲で安全な強引運転も必要だと考えて運転してます。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:49:20
あの辺路駐している馬鹿を見つけるとついついクラクション鳴らしてしまいます。
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/30(火) 00:09:38
>>933
>神奈川中央交通のバスって事故多くないか?

大概が相手方の非だよね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/30(火) 03:30:15
>>948
ラストに出てくる幽霊にビックリしたでしょ? 
少女の幽霊の顔がすごく怖いよね

その最終バスの幽霊動画を見ると怖くてトイレに行けなくなる

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/30(火) 03:32:14
たとえ一台当たりにならしたら確率が低くても、
神奈中の持ってる台数が日本有数だから。

身近なものだから情報に接する頻度も注目度も違うから。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/07/30(火) 12:43:16
運転手によってもだいぶ違うからな
しつこいぐらい丁寧な運転もあればちょっと危ないんじゃないかって運転もあるし

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/30(火) 12:49:52
>>967 そうそう(笑)意表を付いててビックリ怖かったです(笑)あの顔は超ヤバッだった(笑)

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/07/30(火) 13:43:34
駅近の業務のツバメの巣あるよね
ヒナが口あけて親待ってるの可愛い

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/07/30(火) 14:34:02
この時期ハチも元気で動くし困ったもんだ
悪さしなきゃ別にいいけど

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/07/30(火) 16:11:29
虻に刺された、痛い痛い。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/07/30(火) 17:59:09
戸塚〜横浜近辺で、リュックを豊富に扱ってるお店ってない?

最近は「リュックはダサい」(某店店員)という風潮だそうで、
そのせいなのかあんまり置いている店がないんだよね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/07/30(火) 19:51:02
ツバメは巣だちした時が危ない。
カラスが狙うからな。
無事に成長して欲しいわ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/07/30(火) 20:22:34
>>974
ヨドHP覗くとリュックで2109件ヒットするよ
店頭になくても取り寄せてくれるよ
http://www.yodobashi.com/ec/category/index.html?query=&cate=&word=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%83%E3%82%AF&ginput=

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/07/30(火) 20:55:26
>>973
虫刺されつらいよね
調べたら【フルコートf軟膏】ってのがよく効いて薬局で買えるみたいよ
ただステロイドが強いようなので体に合わない、不安なら病院で自分に合うお薬処方してもらってね
お大事に

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/07/30(火) 21:47:52
>>974
ネットならJavariにいっぱいある。
送料どころか、返品も無料だしね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/07/30(火) 21:56:43
>>974
大船だったらルミネのユニクロの横なそういう店あるけど…

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:08:35
>>968
TVによると、1位:神奈中、2位:西鉄 とのこと。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/07/30(火) 23:27:31
>>975
ツバメも喰うのか・・・確かに狙いやすいもんな。
意外にスズメは側で餌探してたりするけど、大丈夫なんかね?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/07/31(水) 00:55:19
ツバメかスズメかってのより、巣立ちしたばかりで飛翔能力も経験も少ないのが狙われるんだろうね
ずんぐりしてて敏捷性がいまいちなムクドリなんかは、わりとカラスのハンティングのターゲットになったりしてる

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/07/31(水) 04:38:28
ムクドリサイズも行くのかw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/07/31(水) 08:31:12
一瞬でもツバメ助けたい、カラスむかつく、
と思ってしまうのは人間のエゴだよなあ…。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/07/31(水) 09:22:48
<<983
カラスにとって鳩も餌だからな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/07/31(水) 09:37:07
>>984
そう言うのいいからw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/07/31(水) 10:49:22
猛禽類さんご飯に困ってたら戸塚に来て頂いてもいいんですよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/07/31(水) 10:53:48
鳶はたまーにいるけどなぁ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/07/31(水) 13:55:59
戸塚に銭湯って矢部の湯以外にはないのですか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/07/31(水) 14:00:43
カラスが何食おうと勝手だよなw
人間なんてもっと(も)残酷なのに。
屠殺や動物実験、ペット殺処分、毛皮製造ビデオとか見たら何も言えないよ。
人間の場合、必ずしもというかほとんどの場合は生きる為じゃないしな〜

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/07/31(水) 14:03:20
>>990
志村ー!スレタイ!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/07/31(水) 14:23:20
>>989
若干戸塚から外れるけど田谷の湯快爽快か中田の葛の湯くらいかなー

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/07/31(水) 16:20:34
西口渋滞
神奈中が質屋の前で止まってて事故検証中

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/07/31(水) 17:23:09
先が渋滞してるのに無理矢理右折で
突っ込んできたバカワゴンのせいで
本線が塞がれて信号一回待ちでござる

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/07/31(水) 18:52:25
踏切の工事終わったら駅前での事故激増して電車乗り遅れる人も激増するんだろなぁ…

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/07/31(水) 19:16:20
>>995
なんで?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:25:25
なんか神奈中、毎日のように事故ってない?
全部巻き添えの事故のようだけど。

>>976>>978>>979
情報ありがとうございます。

けっこう売ってる店あるんだね。
ネットとかヨドバシとか全く考えてなかったw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:34:11
>>992 戸塚駅からはちょっと遠いですね、情報ありがとうございます

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/07/31(水) 21:18:13
銀河鉄道

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/07/31(水) 21:19:39
1000

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード