facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 751
  •  
  • 2013/07/24(水) 00:23:26
ttp://portal.nifty.com/kiji/130722161214_1.htm
綱島周辺で目撃した人居る?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/07/24(水) 00:48:33
>>751
鶴見川にこんな魚がいたのか!

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/07/24(水) 01:01:33
スゴイな!
面白い話ありがとう。
今度ガー釣りトライしてみよう!

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/07/24(水) 01:32:14
タマゾン化がツルゾンにも

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/07/24(水) 02:29:53
>>749
15歳以上は道交法違反です

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/07/24(水) 04:06:13
>>751
面白かった! ありが?!
これどの辺なんだろうね
釣りをやってみたくなるなぁ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/07/24(水) 05:39:18
>>751
ついつい関連記事(カミツキガメ)なども読んでしまって、外が明るくなっていた。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:05:23
>>749
自転車も通行可の表示のない歩道の自転車通行は禁止では?
自転車は「軽」車両につき通行は車道、が交通法規では?
自転車が通行可能な歩道には人と自転車両方の表示があります。
それ以外の一般の歩道は自転車の通行は不可(ただし押し歩きはOK)。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:17:08
初心者的なことを聞いてしまって申し訳無いが、鶴見川沿いにチャリで南下
して川崎駅方面に行く場合、第二京浜ぐらいまでずっと土手道(側道?)って
続いているの?。地図で見ると途中分岐や橋が何箇所かあるみたいだけど。
この場合、河の左側の側道を行けばいいのかな?。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:19:35
最近自転車ブームだそうで
鶴見川の土手で練習してるロードレーサーや
綱島街道や日吉元石川線を結構な速度で走るクロスを見かけるね。

排ガス出ないしガソリン代掛からないし体力付くしといいことづくめだけど
最低限交通の教則本レベルの知識は勉強して欲しい。
車道の右側通行や夜間の無灯火、不安定なハンドルの荷物吊るしなどは
みな法律違反になるし他の交通に迷惑だよ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:34:50
>>759
土手道というのは、堤防の上の歩行者自転車道の事ですよね?
あれはずっと鶴見の先まで続いてます。
河口に向かって右側の方がお勧めです。
川の合流による迂回が少なく、東海道線をくぐるアンダーパスも整備されてます。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:35:37
>>758
つ 2007年の道路交通法改正
ベル鳴らして歩行者どかすのは論外。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:40:17
あ、川崎に行きたいのか。
川の左側でも、第二京浜まではちゃんと行けます。川崎に行くなら末吉橋の先で川から離れないといけないけど。

ちなみに末吉橋は、右岸左岸とも下をくぐるルートがありません。
鶴見川で最も不便な場所の一つです。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/07/24(水) 11:27:46
>>755
>>758
そんなこと知ってるがw
規則と運用が違うのはよくあること

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/07/24(水) 12:26:42
まあ何よりも自分の安全より、周りの安全に注意して運転しようね。
チャリもバイクも自動車も。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/07/24(水) 12:56:54
>>764
クルマからみれば、車道を走られるより歩道を走ってくれた方が
お互いのためだな〜と思うことは多い
だれひとりいない歩道ならいいんじゃないの、とか言うと違反だと叱る人がいるだろうけど

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/07/24(水) 13:20:26
自転車の歩道通行可の条件は他にもあるし生半可な知識をここで吹聴されてもな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/07/24(水) 13:30:18
>>766
ずっと歩道を走ってくれればいいが、前から人が来ると後ろを見ずに
いきなり歩道から車道に移る人がいて怖い。
以前車道を自転車で走ってたら横(歩道)からぶつかられたことがある。
自分が自動車だったらと思うと恐ろしい。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/07/24(水) 13:57:05
>>761&763
情報、ありがとうございます。
末吉橋の迂回がポイントなのですね。地図で見ると河口向かって左側
だと矢上川を越えるのにも結構な迂回が必要みたいですね。右側で行っ
て、矢向か第三京浜の橋を渡って、川崎方面へというのが良いのですかね。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/07/24(水) 14:01:26
>751
アリゲータガーやワニガメ食べるって・・・・

そのうち綱島の居酒屋でも「釣りたてアリゲータガー」や「スタミナにはワニガメ」
なんてメニューでないだろうなw

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/07/24(水) 14:05:53
>>770
一度は食いに行くわ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/07/24(水) 15:32:53
>>741
綱島の場所にもよるけど
ジャスコらへんスタートならママチャリでも20分で着くよ
もう何度も行ってるし

>>769
ジャスコの橋か鷹野橋人道橋を渡って右側を走るのがいいかと
自分は末吉橋を渡って河岸の左側を行ってます
で、鶴見川と黒川道路が離れる地点で
道路に降りられる所があるので降りて矢向中学校前を通り
横須賀線の陸橋を渡り、尻手駅や
ジョナサンを通り過ぎたらラゾーナ発見
ラゾーナに近づくとチャリ置き場も見えるかと

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/07/24(水) 17:34:06
>>742
秋葉原までどれくらいかかりますか?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/07/24(水) 18:30:53
>>764
そんな事、言ってると事故起こして、民事で多額な賠償金請求されて人生終わるよ。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/07/24(水) 19:10:56
>>773
うちは高田に近いんですが、1時間30分〜45分ですかね。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/07/24(水) 19:46:56
秋葉原までは平坦だし、結構いけちゃうよね。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:07:02
綱島の旧道で路地から一時停止しないで出た自転車が
走ってきた自転車と衝突する事故を起こした。
被害者はコンクリートに投げ出され手を骨折。
救急センターで入院、手術。
交通事故で保険が使えないため請求額は\50万を超えた。

自転車に乗るのは自由ですが
あなたに賠償できますか?
どうせ保険にも入っていないんでしょう。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:22:35
>交通事故で保険が使えないため
病院に騙されちゃったのか

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/07/24(水) 22:12:15
自転車保険はいってるよー
いつ事故にあうかわからないからね

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/07/24(水) 22:27:10
最近はいろんな自転車保険が出てきましたね。
私のは自動車保険の特約で自転車乗っての事故でも適用されるやつですが。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/07/24(水) 23:01:24
>>777
それ、昨日のこと?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/07/24(水) 23:16:34
>>777
俺はロード乗りなので自転車保険(自動車保険の特約だが)にはきちんと入っている。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/07/25(木) 00:10:19
最近は保険入ってる人多いんじゃない?
歩道は通らなくちゃいけないときは基本的に徐行だし、交差点停止、カーブミラー視認、方向転換時の目視をしっかりやればまず怪我させるような事故にはならない。

川原でたまにノーブレーキピストのやついるけど、あれはムカつく。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/07/25(木) 00:14:05
今年春から慶應大に入学して綱島に一人暮らしの者です。町の雰囲気とても気に入ってます。
ところで安い定食屋さんなどはこのへんにありますか?できれば駅近で。松屋とかオリジン弁当はお世話になってます。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/07/25(木) 02:08:27
綱島公園に向かう途中の、線路沿いの鶏肉専門店「ケイユー」の
お弁当は、美味しくて量が多くて手ごろな値段なので、私だけが
食べていればいいので、ぜひとも食べ盛りの一人暮らしの学生さんは
ぜひとも遠慮して下さい。

なーんてね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/07/25(木) 05:30:27
ケイユーはご飯自体が・・・・・・
おかずはいいんだけど どうにもご飯が・・・・・・
なんであそこまでアレなのに美味しいと言えるのか  ご飯さえおいしければ・・・・・・・・

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/07/25(木) 07:31:33
川崎にチャリで行くなら江ヶ崎跨線橋経由もおすすめ。
新しく広くなり坂の勾配も緩和されて通りやすくなった。矢向陸橋の坂がきつく、狭くて危険という人はこちらを使うといい。
またその先の新鶴見小近くの跨線橋は日中はエレベーターが使える。
難は道が分かりにくいところかな。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/07/25(木) 08:45:15
>772
丁寧な解説ありがとうございます。
貰い物の109シネマズのチケットがあるので、電車賃使うのも馬鹿らしいし、
ラゾーナ109シネマズへチャリで運動がてら映画を見に行って来ようと思います。
問題は雨かな。。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/07/25(木) 10:24:46
>>787
おー、涼しくなったらそちらのルートも試してみます

>>788
雨もそうですが熱中症にも気をつけて下さい
鶴見川沿いも綱島を離れるとコンクリートで固められてて暑いですし
街中も狭くて交通量多くて暑いですよー

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/07/25(木) 10:38:34
>>787&789
色々と情報をありがとうございます。チャレンジしてみます。

話題変わるけど、綱島街道のコジマ跡がドンキになるって噂は本当
だったんだね。日吉スレで求人情報が出ていたというので見たら本当
に出ていた。ドンキホーテ日吉店だって。いいのか悪いのかコメント
は控えるけど。後は松下跡だよねぇ。。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/07/25(木) 12:30:32
>790
ドンキは要らないね。DQNの溜まり場になるだけ。家電店が来てくれればベストだけど
あの辺りではそれほど売上は望めないか? コジマが撤退したくらいだから。
綱島は飲食と言い何をやってもうまくいかない土地柄。東横線沿線でも低所得層の多い地域だけど、
やはりそのとおりなんだね。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:27:22
>>775,776
情報ありがとうございます。
高田の辺りから秋葉原駅までざっと24km。おおまかに平均時速14〜15kmですか。
セン南位だったら10分くらいでしょうか。
ママチャリだと倍ぐらい時間かかりますよね。
クロスバイク興味が湧いて来ました。
2時間くらい走ると限界って感じですか?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:54:59
今は歩道で歩行者ぶつかって事故だと
ほぼ有無を言わさず0:10にされるから
怖くて歩道は走れないし自転車保険なり個人賠償の特約なり
対応してるでしょ普通

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:08:29
自転車の保険なんか入ってる奴いねえだろw
ノーガードで歩道走行だわ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:16:11
>794
ノーガードで歩道走行とはとんだ馬鹿。綱島って所詮この程度。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:47:17
>>795
底辺のくせにネット上では上流気取りのカスw

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:59:38
ドンキ出来てもすぐ潰れるだろうね。
そもそも、何を買いに行くんだ?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/07/25(木) 17:20:11
>>797
買いに行くんじゃない。溜まりに行くんだ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/07/25(木) 17:31:19
>>792
クロスで2時間、往復4時間なら問題ないのでは?オレ、街乗りMTBだけど5,6時間までなら少々の疲労で問題なし。慣れないと尻が痛くなりますが。暑いから途中途中で水分補給しながら、熱中症にはご注意を。国道車道メインですから、サングラス、メット、グローブした方がいいですよ。フラットバーは手のひら疲れますから、パッド入りグローブ楽です。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:11:29
>796
そこを買うのなら一戸建ても楽に買えると言われたマンションと夫婦で数千万円
の貯蓄があります。上流とは思っていませんがあなたよりはマシな生活をしている
自信はありますゾイ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:58:56
お互いに品位を落とすような罵り合いはやめましょう
人間の価値は収入や資産で決まるものではありません

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/07/25(木) 19:27:45
>>794
まあ、歩道を暴走するママチャリは無保険が殆どだろうね。
車道走行のロードやクロスは保険入ってるのが多くなって来た。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード