facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/06/22(土) 21:40:14
>>897
7月18日オープン

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/06/22(土) 21:50:19
結構先じゃん・・・

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/06/22(土) 21:57:59
7/18なんですね!ありがとーございます。
夏のSALEが落ち着いた頃か…。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/06/22(土) 22:03:00
そんなに期待するものなのか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/06/22(土) 22:09:52
しまむら出来たらおしゃれになれるじゃん

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/06/22(土) 22:27:02
日立跡はモデルルームになるのか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/06/22(土) 22:31:40
>>903
なるほど納得だわ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/06/22(土) 23:14:55
>>751,>>855
立場で購入して解決したみたいだけど、
戸塚東口アピタ1階食料品売場のペットフードの場所に、
コントラコロライン100ml売っていましたよ。
戸塚駅近くで夜10時まで開いてるから便利かも?
アピタ4階のペットショップは犬猫専用みたい。

熱帯魚専門店やペットショップじゃ無くても、ペットフード扱っている少し大きめの店なら在るかもね。

駅から離れてるけど下倉田のハックにはコントラコロラインの少し大きいのも売ってたよ。
踊場のヤマダ電機は旧ダイクマみたいにペットフードなどは売ってないの?
あと、在りそうなのはダイエー?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/06/23(日) 07:38:46
凸カーなの旧商店街の店は次は何処が潰れるかな。八百屋がつぶれ、こみちが潰れ、次は上層階にあるわけわかんないババア向けの洋服屋とかかなあ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/06/23(日) 09:02:23
凸カーナじゃないけど新区役所縮小して空いたフロア図書館にしてほすぃ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/06/23(日) 09:18:01
区役所のホールは700〜800席クラスにすべきだった

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/06/23(日) 09:24:17
っていうか、区役所いらんから駅前に映画館つくれや〜

みなとみらい・上大岡まで行くのが面倒なんじゃ〜ボケ!

ここまで見た
  • 911
  • 神奈
  • 2013/06/23(日) 09:53:13
NAS戸塚に、警察が来ていた。昨日の夕方の話。
おばさんが、、、被害にあったみたい。
多分ロッカー荒らしかな?

入口のチェックが甘すぎると思う会員です。
改善が必要だね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/06/23(日) 09:53:21
そんなに頻繁に見に行くのかいな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:07:40
>>912
はい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:09:57
あそこ図書館入らないんだ
何のための移転なんだか

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:15:37
映画館のポップコーン、飲み物、身動きはご遠慮くださいみたいな空気が苦手です
ど真ん中の席になっちゃった時なんて全身硬直して泡吹き出すレベル

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:21:47
>>915
通路側を指定すればいいじゃんw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:29:17
図書館の上の階の、地区センターや公会堂はどうするのかな。

図書館の移転が無いので、建物はそのままだけど
同じような施設が複数あっても仕方が無いし。。。

ホールは、席数が減っているのに利用料は上がっているのね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:16:14
常識的には図書館のような生涯学習施設を駅前の利便性の高い場所に置くもんだが、
商店害が反対したから今の位置のままで耐震工事をやる羽目になった
んだろ?

どれだけ戸塚区民の生活を愚弄すれば気が済むんだろうな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:21:15
>>918が事実なら旧商店街系の店では絶対に買い物せんわ
ごまめの歯ぎしりだが

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:42:43
>>918
以前2ちゃんで聞いたときにはもっと悲惨な理由
商店害はあってるが、ある特定の業種優遇するため
図書館があると条例上不可能。そのため本来の
計画壊してまでやらなかったらしい

あくまでゴミ捨て場のネタだしあってるかは己で判断だ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:46:51
>>918
kwsk
商店害が反対する理由がいまいち良く分かっておらず申し訳ない。

都筑区、磯子区だと総合庁舎に図書館が入っているし、
よその自治体、例えば川崎なんかだと居酒屋も入居しているような
駅前タワーに図書館が入っている。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:47:42
>>918
不便な方が余計な入館者来なくていいわ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:52:20
>>921

すれ違いでしたが
どの業種かはなんとなく理解した。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/23(日) 12:10:28
>>907
八百屋のあった建物の3階には、
ローザクリニックができる。
http://www.strc.jp/

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/23(日) 12:38:37
てst

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/23(日) 13:03:22
あ、これ流れと関係ない話なんですけど
パチンコ屋は学校やら図書館やらの近くでは営業できないんですってね

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/06/23(日) 13:10:12
パチンコ屋に限らず風営法にかかわる店が駅前にあるなら(つくるなら)図書館を駅前に持ってこれないっていういつものループ話

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/23(日) 13:15:19
>>924
間違えた、八百屋じゃなくて、肉屋の上だった。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/23(日) 14:06:38
やっぱりパチンコ屋か。
キモカス客があんだけ群がるから無くならないな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/23(日) 14:32:04
ジャップから半島へ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/06/23(日) 14:35:47
しかし今日もあっついねー
パチンコ屋さんでタバコ吸いながら涼んでこようかな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/06/23(日) 16:05:05
モディの地下の太子堂の隣にある喫茶店なかなか美味いコーヒー出すね。でも漢字の名前が難しくて読めません。知ってる人居ますか?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/06/23(日) 16:38:09

そうかパチ屋いけば、タバコすえるのか
いっつも5階のたばこ部屋行ってた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/06/23(日) 18:03:21
王将隣りの旧バスロータリー跡地はどうなるんだ?
戸塚のメイン交差点の前なのに
更地にしておくのは勿体ない気がする

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/23(日) 18:45:51
>>934
去年の4月に市有地の活用方法についてアンケート調査をしている。
まあ、まだ検討中ということだな。
http://www.city.yokohama.lg.jp/totsuka/kusei/shiyuchi-iken.html

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/23(日) 18:55:54
>>932
亜煉路館(アレンジカン)ですね。
私も、調べて、今日初めて知りました。
私(男)は、甘党なので、ここでは、ケーキと水しか頼まないのですが、たまには、コーヒー飲んでみるのもいいかな。
トツカーナのカナールは、ケーキだけでは注文出来ない(必ず、飲み物を注文しないとダメ)ので、亜煉路館を利用しています。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:12:00
>>911
今回の盗難?が、プロが複数のロッカーで行ったか、あるいは、たまたま鍵の管理が悪かった人だけが被害にあったかは、わかりませんねが、
NASの会員の嫁に聞いたら、ロッカーキーには、ロッカー番号が明記されているそうです。
キーが、どこかに落ちていたら、or、置いてあったら、それで他人のロッカーを開けらることが出来ますね。
盗難防止のためとはいえ、さすがに、ロッカールームに監視カメラは設置できないし。
ゴールドは、ロッカーキーに、ロッカー番号が明記されていないので、他人に、キー拾われて
ロッカーを開けられる心配は、低いです。
でも、自分が使っているロッカー番号を忘れるとちょっと面倒ですね。
どちらも、一長一短。結局、自己管理です。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:15:56
今日初めて横浜駅周辺までクルマでいったんだけど、三沢でおりそびれて
東神奈川までいってしまった。
900円もとられてしまった!!
横浜新道右側におりて、またすぐ、2車線(かな?)またいで右側から降りる
んだけど、降りる車線にずっと後ろまでクルマが並んでてはいれなかった。
あれって、どうするの?

下走っていくのが無難かな?

横浜からの帰りも気がついたら、新道にのる左側車線いっぱいではいれなく
て、かなりいってから、Uターンして逆側からはいったけど、あれは道わか
ってれば、次からは手前から左側にはいるからOKだとおもう。

降りるのは、あれ無理じゃない?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:38:03
>>938
君の日本語力だったら
行きも帰りも下道使うのか
無難だと思うよ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:22:11
とても免許持ってる年齢とは思えない文章ワロタ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:25:08
こんなのに絡まれて貰い事故でもしたら堪らんな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/06/23(日) 21:02:44
お前ら言い杉内(笑)

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/23(日) 21:32:48
うどん屋のご飯の是非を問う話しようずwww

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/23(日) 21:58:03
ケーキやったら西口バスセンター側のイタリアントマトのがでかいから好きやな。
モデーの地下のはケーキしょぼいでな。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:07:13
>>935

ありがとう
買い物出来る場所はもう十分かな
デパート系は出来ても同じような店が入るだけだし
人を集めるならレジャーとの共存かな

それにしても、つくずくサクラスもトツカーナも
箱の大きさとスペースのバランスがあってないな
張りぼてみたいだ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:09:48
>>938
降りるときは三ツ沢じゃなく、第三京浜との分岐を一番右車線で降りな。
てか、車がずっと並んでたとか言ってるところ、入れないほど
詰まってることなんてありえない。
入り方が下手なだけ。
早めにウインカー出して、入りたい車線に車寄せて、
一気に入れば良いだけ。
ほんと、事故には気を付けろよ。

それ以前に、横浜駅周辺に車でなんかいかねーよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:18:23
アレンジ館かな?モデイのは

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:22:15
>>946
駅近民でもなければ横浜は車で行くのが楽だろ
…いや、不便ってことにしておくか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:33:54
>>936 亜煉路と書いてアレンジと読むんですね。何度か行って今日初めて知りました。ありがとうございます。

自分も甘党です(笑)亜煉路館でケーキやホットケーキも食べますよ。季節でフルーツが変わるケーキが好きです。飲み物はアイスコーヒーのリターンっていうのが濃い目で約2杯分飲めますよ。奥は喫煙が出来るのでアレンジ館好きです。


カナールはケーキ屋さんのテイクアウトしかした事ないですが結構好きです。店ではケーキのみは出来ないんですか初めて知りました。

>>944 イタトマのは確かにボリュームある厚みしてますね。味も美味しいです。

そういえば西口に珈琲貴族もありますね。自分は基本的にドトールや珈琲館ってより、昔ながらのいかにも喫茶店(笑)が好きなんで最近じゃ減ってきて少々淋しいっす・・

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:46:06
>>938 今日日曜だしそこで降りるならETCならたしか特別区間で安いと思ったよ。反対側だけど、みなとみらいで降りる時は割引区間でしたが神奈川線が900円になってからは降りてないので間違ってたらごめん。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード