facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 886
  •  
  • 2013/09/09(月) 14:20:27
>>884
あの場所、区役所の間仕切りが撤去してから、テーブルと椅子が設置されたが、すぐ撤去していたな。
撤去後はお中元のコーナーに。
お中元の時期が終わり、再びテーブルと椅子が設置。
お歳暮の時期になったら、再び撤去だな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/09/09(月) 14:56:43
ゲーセン復活で良いと思うの。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/09/09(月) 15:33:47
>>882
総理が言っていたのはまさにそういう感じの発言。
日本の技術力を示す為にもリニアの計画を前倒しして部分的に先行開通させると。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/09/09(月) 15:46:36
単純に技術の誇示だけじゃなくてそれを都市に組み込まれた完成品のモデル展示になるからね。
売れるのはリニア本体だけじゃなくてトンネル掘削など土木分野全般の売り込みにもなる。
大都市丸ごとパッケージングで販売できるのが理想だけど、
継ぎ接ぎ工事ばっかやってるから都市計画そのものが美しくないのが残念。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/09/09(月) 16:38:05
橋本はまだまだ日本神話の時代なんだなあ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:16:48
>>884
飲食禁止だったと思うぜ。
勉強は使えそうだね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/09/10(火) 09:44:26
>>888>>889
リニア中央新幹線の技術はそのままじゃ海外に売り込みは無理だよ。
浮上高が有りすぎ(国内向け)てコストがかかる。
海外向けの浮上高が低いタイプの売り込みに役立つとも思えないし。

計画前倒し&先行開業にかかる費用は誰が負担してくれるの?
できれば税金使うなら別のとこに使ってほしいんだけど。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/09/10(火) 13:42:35
現物の完成品持ってるとこと持ってないとことどっちが取引しやすいだろうね。
逆にリニア構想なんて30年以上前のものだからインフラとして完成品できなければもう売り込むことなんてできないよ。

全てが税金で賄われることはないけど、
税金が使われることは不可避だろうね。
もっとふさわしい税金の使いどころってどこ?
リニアは乗らんし税金投入も疑問だと書いたけど、
2020年までに新インフラ開通する以上の成果を挙げるものがあればそっちに税金投入して欲しいわ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/09/10(火) 14:09:59
むしろ税金減らせよ。
道路計画だけでも大杉だわ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:12:41
橋本駅南口で工事している一般車両の停車帯

あれって意味があるのかな?

なんか余計に渋滞しそうな気がするんだけど

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:14:12
>>888
> 部分的に先行開通させる
先行開業するとなったら(東海はやらないって言ってるけど)現実的なのは
橋本〜新甲府なんだけど、それじゃ遊園地のアトラクションだぜ。
そんな誰も乗らないようなの開業しても橋本には何のメリットもないと思うけど。

海外から来た人に実物見せたいなら実験線に連れてけば充分。
あそこで試乗もできるんだから。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:00:39
>>886
催事場フロアだけど普段はパブリックに開放してるって感覚?
だとしたら飲食禁止はやめて欲しかったかな。一階にフードコートあるからいいけど。

>>896
> それじゃ遊園地のアトラクションだぜ。
乗車時間を考えたらそうかもしれんな。

> 実物見せたいなら実験線に連れてけば充分
延長して最高速だせるようにするんだよね。だとしたらそれでこと足りるわな。
営業中の路線で海外バイヤーに見てもらう方が望ましいのは事実なんだが
スカスカで誰も客が居ない車内見られても印象悪くなりかねないしな。

早期開業って言われても金を注ぎ込んで工期短縮できる工事とそうじゃないのが
あるからオリンピックまでに部分的に開通は無理があると思う。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/09/11(水) 15:01:18
一階のフードコートも店舗数に比べて席数がいまいちだし、
あんま綺麗じゃないときあるから微妙。
椅子は新調されたけど。
あと、うどん屋がおいしくない。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/09/11(水) 16:44:12
>>897
イオンのあのスペース、ほとんどの人は勉強したり物書きしているね。
飲食している人は見かけないな。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/09/11(水) 16:59:01
>>897
地下区間は特にな
品川駅、名古屋駅、新大阪駅と南アルプス貫通は10年越しの難工事になりそう
橋本駅に関しては10年はかからないかもしれないが、
それでもオリンピックまでには間に合わない可能性が高い
実験線の試運転だけでも十分デモンストレーションになると思う

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/09/11(水) 19:13:17
山梨の実験線延伸とリニアの地下工事で水涸れしてるらしいね。
谷戸とか沢とかじゃなくて川が干上がるクラス。
簡易水道の水源枯れたってよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/09/11(水) 20:04:02
社長「リニア開業、五輪へ前倒し不可能」
日経19:36のニュースttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDD110IO_R10C13A9TJ1000/

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/09/11(水) 20:44:07
>>902
18日に神奈川県は橋本ってでるのかな?

年頭の社長インタビュー(毎日新聞)でも
実験線で乗客を乗せて特別運行したいって言ってたし
昨日のスポニチ(毎日系)にも同じ趣旨の事が出ていた。ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/09/10/kiji/K20130910006586970.html

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/09/11(水) 21:57:51
>>901
らしいのによくクラスがわかったな

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/09/11(水) 22:51:59
今、甲府南ICの手前まで通せてるんですよね?
南アルプス手前まで約10〜13kmの明かり区間だろうから
ここまでは五輪までに開通できそう

問題は橋本方面だね。今、上野原市の山の中、道志道みちのすこし北上
まで掘れてるみたいだから、そこから橋本までは23〜26kmくらい。
ここを2016年くらいまでに掘れるのか掘れないのか。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/09/12(木) 00:11:35
>>904
写真付き記事が出てた。
河川のが枯れたのも。
簡易水道の水源枯れも水道局確認してるとさ。

らしいってのは伝聞だからつけただけだよ。
ソースつけるのもめんどくさいのでらしいに留めた。
気になるならググれば。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/09/12(木) 01:02:39
リニアは、ものすごい電力を必要とする
原発の稼働が大前提

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/09/13(金) 07:29:42
おはようございます

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/09/14(土) 08:52:55
城山ボーリング場跡地、解体始まったね。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/09/14(土) 09:38:33
本当にミウィの6階トイレで自殺あったんだ。
俺何回もあそこでうんこしてた。
今思えばいつも空いてるし人が入って無かったわ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/09/14(土) 09:38:44
>>909
解体始まったってのは、その後何になるか決まったのかな?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/09/14(土) 10:47:53
>>910
何年前の話してんだよ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/09/14(土) 12:16:15
>>911
車で横を通っただけだから建築看板なんかは見れなかったわ。
その先相模湖方面に上がったとこの山田うどんも解体だね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/09/14(土) 14:53:01
>>910
五階ではするけど六階はめったに行かないな〜

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/09/14(土) 17:13:58
へぇ〜、何年か前にミウィのトイレでそんな事があったんだ・・。
まるで知らんかった。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/09/15(日) 08:55:01
境川が溢れるかもしれないよ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:11:59
6階って図書館前ってこと? あのトイレは混んでるよ
飲食店が並ぶ5階のトイレは静かだけど、警備員がたまに見回りに来てる たぶんここじゃないの?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/09/15(日) 11:25:36
となりの部屋の女がいつもワーワー泣いててうるさい、
いいかげんにしろ、みっともない
学生らしき男といっしょに住んでるようでよく口ケンカしてる
そもそもこんな単身用の狭い部屋に二人で住むからケンカするんだよ
引っ越せ、同棲してんじゃないよ学の分際で。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:26:04
知らんがな (´ω`)

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:25:56
ぬん

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/09/15(日) 15:50:44
918さん、そりゃご本人に直接言いなよ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:17:57
6階トイレだよ。「大島てる」で確認してみ。
俺が入る時はいつも人いなかったけどな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:36:09
普通に利用者が少ないだけじゃないの
六階と上の階だし

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:47:51
>>922
「個人情報」でアウトかな?

反応レスとして削除されるだろうけど、個人情報関連
「村上キクコ」いたずら貼り紙 橋本駅前にもありそう
上野駅前、小田急藤沢、JR平塚の情報がヒットする(現場写真も)
離れたところの駅前でくりかえし貼られているけど、
徹底的に(しかも丁寧に)除却しているわw

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:52:36
大島てるは事故物件情報を掲載してるサイトの名前

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/09/15(日) 20:21:40
>>924
何を言ってるんだ?意味分からん。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/09/15(日) 22:29:30
過去ログに公告のコピペがあった。

28 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2007/04/11(水) 19:59:13 ID:riBlcQS.
本籍・住所・氏名不詳、身長167 、体格中肉、頭髪白髪の短髪、右下腹部に盲腸の手術痕、
総入歯、年齢60 〜70 歳の男性
上記の者は、平成19 年2 月11 日、神奈川県相模原市橋本3 丁目28 番1 号ミウィ橋本6 階共用トイレで首を吊っているところを発見されたものです。 遺体は火葬に付し、本市無縁没者供養塔に納骨してありますので、お心当たりの方は、本市地域福祉課までお申し出下さい。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/09/16(月) 00:41:05
さっきまでは静かだったのに・・・・すげぇ降りだしたな。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/09/16(月) 00:47:04
昔は元橋本や六地蔵が冠水してたけど
今もしてるのかな?
境川はやばいね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/09/16(月) 00:57:15
六地蔵近辺は昨朝の時点でマンホールから溢れていたよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:22:16
下九沢〜大島方面はヤバいかもな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:36:20
NHKて緑区で300世帯停電って出たけどどこら辺?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:38:59
昨日ルネサンスが冠水して営業してなかったけど、5階で冠水するの?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:42:35
>>932
日連

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:55:08
>>934
ありがと
緑区って表記は大まかすぎるな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/09/16(月) 07:00:11
おうちが吹っ飛びそうなくらいの風だーーー(;´Д`) 怖いよ〜 仕事いけないよー(泣)

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/09/16(月) 09:17:31
東橋本は停電してないぞ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード