facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 860
  •  
  • 2013/07/10(水) 11:40:08
朝の9時にヨークマート行ったんだが、凄い混んでた。
暑さも加わって段々ぼーっとしてきて、人の流れを見ながら平和な風景だなぁとか思っちゃった。
レイアウト変わって新鮮だったよ。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/07/10(水) 11:47:48
>>860
改装後初日ですからね、仕方ないです。
普段の9時はガラガラですがw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/07/10(水) 15:21:19
伊勢原公式マスコットの投票が始まったよ。
さりげなく応募したが、落選したようだ。
優秀作品は、ほとんどプロってかんじだな。
ttp://www.city.isehara.kanagawa.jp/character/index.html

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/07/10(水) 15:35:01
いせもぅがかわいい

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/07/10(水) 18:03:26
NGワードで書き込めない。
何が該当してるんだ?

ここまで見た
  • 865
  • 849
  • 2013/07/10(水) 21:18:23
>>850-855
挙げていただいた所を見に行ってみます
みなさんありがとうございました!

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/07/10(水) 22:38:06
伊勢原ボウルのチラシが入ってたけど
7月20日オープンなんだね。
2FがCIZAっていうレストラン&バーとか。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/07/10(水) 22:49:09
工事再開から開店までえらく早いな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/07/11(木) 05:23:57
うちにもダイレクトメールみたいの入ってたけど
経営母体は片瀬にある会社になったんだね。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/07/11(木) 13:33:04
今朝、伊勢原市役所入口の信号にトラックがぶつかったそうですが・・・
信号は復活したのかな?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/07/11(木) 14:46:48
選挙が始まってるとは思えないくらい静かだよね

ここまで見た
  • 871
  • sage
  • 2013/07/11(木) 15:09:05
>>869
今朝、渋滞に巻き込まれて遅刻した・・・

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/07/11(木) 15:42:31
>>816
こういうエアコン使ってないアピールってほんとうざい
変な意地張ってると熱中症でほんと氏ぬよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/07/11(木) 17:31:06
>>870 みと凶は観た。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/07/11(木) 19:11:28
>>872
816じゃないけど、うちも部屋にエアコンない。
意地を張ってるわけではない。アピールでもない。
エアコンなくても、なんとか乗り切らないといけない人に
そういう言葉はないと思う。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/07/11(木) 19:13:22
エアコンつけなよ
昔ほど電気代掛からないよ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/07/11(木) 19:38:58
>>869
市入口の道路灯は、だいじょぶか?
あの犯罪者にとって、道路灯は、とっても大切なターゲット!
「市役所入口」「北ノ根」「田中」など・・・
しまいにはトラックの屋根に登って246を走っていたなw
一度クビになったが、6月からまたトラックで犯罪を重ねている

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/07/11(木) 19:42:29
>>870
県議補選の時に悲惨な目にあったんだから、今回はいいよね。
で、県議補選の時の騒音の元凶はどうしているの?
松○を連れ回しているの?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/07/11(木) 20:12:10
うちも寝室にエアコンない。

保冷剤と扇風機で乗り切ってたけど、この連日の猛暑で危機を感じる。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:01:34
>>878
悪い事言わないからエアコン買いなよ
安い物なら4万円台から有るし
余り無理するのは体に悪いよ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:27:07
874です。
本音言えば、つけたい。が、室外機を置くスペースがない・・。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:41:53
エアコン使ってないアピールはうざいけどエアコン使ってないと書いてあるわけでもないのに>>872みたいなのはどうかと思うよ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:47:37
風が無くて暑い。。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:58:02
同じく寝室にエアコンない
居間みたいな配置ならいいんだが窓際の部屋だからなんともなぁ
カーテン締め切るか雨戸閉めっぱなしにでもしない限り余り効果なさそう

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:47:39
スルーしようと思ったがなんだかまだまだ続きそうなんで。

正直言って、伊勢原と全く関係ないんで
その手の相談は家族、親戚、友人、役所、ネットなら知恵袋、発言小町などの相談ページでやってくれ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:52:12
伊勢原市在住、平塚市でタクシー運転手をやってる若輩者です。 タクシーのお客さんで、たまにですがエアコンを止めてくれ、って人がいるので、こっちの身にもなってくれよ〜と思いますね。去年の話ですけど、真夏に平塚市民病院から北里大学病院まで乗った老夫婦が、エアコンは止めてくれ、風に当たると調子が悪くなるので窓も閉めてくれ、って言われたことがあって、タクシー運転手歴3年目だったけど、ある意味1番つらい体験でしたね。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:04:03
エアコンなくても、なんとか乗り切らないといけない人にそういう言葉は良くないと思うが、
816みたいな意地張ったようなのは、俺もちょっとめんどくさいわ。

ちなみに、>>874の文面は、意地張ってるようにも、アピールしてるようにも見えない。

書き方の問題じゃない?

例えば、
>>815
エアコン設置したいのは山々なんだが、間取りの関係で設置ができないんだ。
だから、毎朝、味噌汁飲んで塩分取って、仕事中は食塩入りのトマトジュース&麦茶&スポーツドリンク
休日はシャトレーゼのかき氷バー(6本入り210円!)でなんとか凌いでます。
他になんかオススメの対策とかありますか?

とかだったら、違うんじゃないかな。


>>881
>>811
(´・ω・`)ショボーン

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:07:23
ここは 「 伊 勢 原 ス レ ッ ド 」 で す よ ?

 全 く 関 係 な い ん で その手の相談は他所でやってくれ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:57:35
じゃー話題を変えて、カス公僕の話しでも

神奈川の警察は本当にカスだよな
嫌いな人が多くても仕方ない

高給取りの癖に仕事は暴挙が目に付く
同じ公務員でも国家公務員も地方公務員も消防員も皆、東北復興の為に給料カットしてるのに
警察だけはしてないだろ。

事件で市民の悲痛な叫び、助けを求めても無視、交通課は警察をあげての私腹を肥やす為の恐喝行為
痴漢冤罪で警察のせいで人生破綻させられる事件が多発してるのに、是正する気配すら無い。
善良な市民が冤罪で、ある日突然人生が破滅

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:59:25
警察天下りで何処の自動車学校にも必ず警察OBが居るしな。

自分達の生活、老後はがっちりガード。市民の悲痛な叫び、不幸、人生破綻にはお構い無し。

海外みたいに警察を監視する第三者機関が必要だと強く思う。
監視の目が届かないもんだから、本当にやりたい放題。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/07/12(金) 01:10:45
警察糾弾板でもないんだから、
続けるなら運営に報告する

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/07/12(金) 01:14:29
>>885
感覚マヒになっている患者(要求は言い放題)を乗せる
それに耐えて営業せざるをえない
お疲れ様でございます!

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/07/12(金) 06:17:57
そろそろ自身が冷たくなるから嫌なんじゃ?
長い間じゃないんだ、大事にしてやろう・・

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/07/12(金) 07:55:28
>>887
そんなこと繰り返してわざわざ書くから別のスレ違いが出てくるじゃん。
エアコンの話しなんてそう長く続かないよ。

そにしても伊勢原暑い。ここ盆地?大山方面は多少温度違うよね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/07/12(金) 08:42:07
>>893
>そにしても伊勢原暑い。
比較対照が不明ですが、県内で住んだことの有る横浜・海老名などから比べれば涼しいです。
伊勢原は盆地とはいえませんが、おとなり秦野は比較的知られた盆地ですね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/07/12(金) 12:06:54
http://apital.asahi.com/article/news/2013071100008.html
エアコンは適切に使いましょう。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/07/12(金) 13:47:29
伊勢原でどこかそばがおいしいところあったら教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/07/12(金) 15:19:54
>>896 伊勢原小学校の隣の越峠がオススメですよ。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/07/12(金) 16:32:13
だるまもおすすめ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:06:28
駅から遠いけどせんしゅう庵とかも

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:07:28
山そば....

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:17:09
>>900
天ざるがオススメ()

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:28:53
>>901
べちゃべちゃの天ぷ・・・・

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/07/12(金) 18:01:30
>>897-902
いろいろありがとうございます
天ぷら()は暑いのでちょっと…w

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/07/12(金) 18:05:38
「なか道」もなかなか...

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/07/12(金) 19:11:26
戸隠と立花も美味しいですよ
どちらもお昼時は混んでて駐車場へ入れない時がありますけど

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:01:15
>>900
てめえ、蕎麦を語った饂飩をすすめるか!?w

あの量は俺も好きだがwww
天ざるはコスパ良いよね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:23:52
9005>>
戸隠、立花
どっちも粉で仕入れてますよ?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:29:15
>>907
意味の通る日本語と正しいアンカーでお願いします

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:33:48
>>908

ごめんなさい

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/07/12(金) 21:33:44
>>906
そばを語ったうどんてw
実際どんな感じ?
とかいう自分は冷や麦の中途半端さに妥協してる今日この頃

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/07/12(金) 23:06:32
東急の五階にある 蕎麦の華 意外と美味しいよ。15時からだと1人500円で、蕎麦と饂飩どっちも食べ放題になるし。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード