facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 919
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:00:07
三菱みなとみらい技術館もイイネ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:05:30
>>918
20%引きでやっと文房具は世界堂と肩を並べた感じかね
俺が20%で狙っていたフライパンが無くなっていたわ・・・残念

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:39:18
>>916
【神奈川】「開国博Y150」の巨大グモ “母国”フランスに帰国

 横浜開港百五十周年を記念し、横浜市で四〜九月に開かれたイベント
「開国博Y150」で人気だった機械仕掛けの「巨大グモ」が、“母国”のフランスに
帰国していたことが分かった。
 「横浜開港150周年協会」は、巨大グモの製作や演出などで計約四億三千万円を
出した。同協会によると、所有権を主張すれば、横浜に残った可能性もあったが、
維持費などで費用がかかることから「現状では主張しない」としている。
 このため、点検で解体された後、十月中旬に巨大グモの演出を指揮したフランス・
ナント市の劇団「ラ・マシン」側に戻った。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:45:45
>>921
初めて知ったけど、ある意味安心した。

ホコリかぶっているより、余程有意義だと思う。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:50:08
何から何まで有耶無耶だな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/19(水) 11:11:12
そういえばサーフ90もあったっけな(遠い目)

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/19(水) 12:49:16
>>921
あれ、わざわざ作らせてたんだ!

バカとしか言い様がないな。

四億も出すならホンダとかソニーのロボットでも踊らせてた方が、なんぼかましだったと思う。

まあ、ホンダは日産あるからダメか...

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/19(水) 12:58:27
これ普通に背任だろ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/06/19(水) 13:31:18
Y150は予算の半分を暴力団にもってかれたとかいう話だけどな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/19(水) 21:35:57
あの車。
計画聞いたとき本当に歩かせる作品かと思い期待した。
しかし実際に見た奴の話を聞いただけで、唖然とした。
これはペテンに引っかかったか、ペテン師とグルだなと思った。
事後経過を見ると明らかに後者だな。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/19(水) 23:47:02
すごいペテンめいた話だったんやなぁ
逮捕者とかでとらんの?知らんけど。
娘と見に行ったその日に天皇陛下がみなとみらいに来おって横断歩道渡れず2時間炎天下で我慢させられたで。
歩道橋も使用禁止や。
陛下余裕で手ぇ振りおっとったやで。
Y150の思い出は陛下と炎天下やで。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/20(木) 01:26:08
おまえらそんなに好きだったのか。なら教えてやる。
最近は辛坊の代理でこのあたりで仕事してる。
ttp://podcast.1242.com/zoom/index.xml

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/06/20(木) 09:43:16
金払う動機になるものがこれっぽっちもなかったからな
煉瓦倉庫前の仮設の土産物屋覗いただけだw
ひこにゃんもどき(敢えてそう呼ぶ)とたねまるがくっついたグッズなんぞ見て
なんつーか客をナメたという心証しか湧かなかった
そういや主催のナントカ協会だかに出向してた知り合い
無事に自分の会社に戻れただろか・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/06/20(木) 12:01:43
新星堂がジョイナス3Fへ移転なのか。

どうしても「追いやられた」感が漂うなぁ。規模もだいぶ小さくなるみたいだし。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/06/20(木) 12:31:42
>>915>>917>>919
ありがとうございます。楽しみです!三菱みなとみらい館も行ってみようと思います!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/06/20(木) 12:37:41
原鉄道模型博物館って
MM21のどこかだろう程度のぼんやりしたイメージしてたけど
なんだ日産の隣だったのか
そうとも知らず何度スルーしたことかw
よし今度行こう

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/20(木) 17:22:29
>>932
生地屋のマーノクレアールも閉店だってよ。
場所は移転してるけどジョイナスにはかなり初期からあったのに。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/20(木) 17:24:14
じゃあ西口って手芸屋なくなるのかな?
ちょっとしたもの買うのにユザワヤまで行くのはめんどくさいな〜

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/20(木) 18:22:18
>>936
高島屋7Fにこんな店があります。
http://www.hobbyra-hobbyre.com/site/store/1173.html

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/06/20(木) 20:42:28
>>935
マーノクレアール、MARK ISにできるからかな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/20(木) 21:17:08
おお、閉店て読んで、またかよ状態になったが良かった

今後はマークイズのマーノクレアールになるのか

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/20(木) 21:59:03
オカダヤは会員なら今日メール来たね。
閉店セールは会員限定なのか、全員なのかイマイチわからん。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/21(金) 02:38:24
>>936
トーヨー街の地下のとこのは上のビル改装に巻き込まれたのかな?
あとは高島屋のホビーラと、東口だとユザワヤとそごうの上のだけか
貧相なラインナップになっちゃうなぁ
ジョイナスのマーノは品揃えが微妙だったから移転ついでに閉めるんだろうな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/06/21(金) 08:28:19
>>936
ジョイナスの上の方にも手芸やあるよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/21(金) 10:36:20
>>942
それが移転してジョイナスからなくなるって話

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/21(金) 14:03:32
手芸屋もハンズもなくなって、工作の材料集めが難しくなるな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/21(金) 14:05:11
>>944
福富町で我慢してもらおう(提案)

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/21(金) 14:05:56
桜本で飽き足らずか

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/21(金) 14:47:29
男ばかりかと思ってたら意外と手芸好きが多いのに驚いてる。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/21(金) 15:50:09
うちの部長の趣味はレース編みw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/21(金) 16:56:37
>>944伊勢佐木町は既にそんな感じですが?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/21(金) 17:32:08
>>944って2chのFMヨコハマスレしつこくあらしてる奴だろ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/21(金) 18:08:50
>>951
MMスレにも出てきてるぞ
案の定釣られてる奴多数

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/21(金) 18:46:56
>>950
次スレ依頼よろしく

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/21(金) 18:57:12
相鉄の横浜駅と、平沼橋駅の中間にあるカレーリブズにちょくちょく行ってたんだけど
最近夜の8:30〜9:30ぐらいに行ってもいつもしまって4回空振り食らっているんだけど、営業時間かなんか変わった?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/06/21(金) 19:54:33
↑おい通報済みなのにアンカーつけてレスするなよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/06/22(土) 00:19:52
やったぜ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/22(土) 13:46:32
昨日ジョイナス2階のトイレに向かうエレベーター前のピンクの椅子の横にある
コンセントにアダプターを差してスマホを充電してた20前半の女が居た
俺はその女に「電気盗んでんじゃねえよ」と言ってやった
商業施設や公共施設の電源を無断で使用するのはれっきとした窃盗罪
その女は窃盗罪を犯してるのが分からないのか少しぐらいはいいだろうと思ったのか本当に恥知らずの女だ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/06/22(土) 14:08:16
目の前で110番するか警備員呼んでくりゃもっとキツイお灸すえられたかもね
何れにせよGJ!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/22(土) 14:32:48
やったぜ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/06/22(土) 15:31:43
警備員よりも断然警察だね。
窃盗が今まさに行われてる訳ですから、そのまんま逮捕してくれるんじゃないの

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/22(土) 15:36:49
窃盗罪なら一般市民でも現行犯逮捕できるんじゃないか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/22(土) 17:30:14
市民の逮捕権はあります!
=刑法だったか?
=刑訴法だったか?
マジで忘れたけど。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/22(土) 18:13:54
>>963
何年も前にそれを某大学法学部の奴に言ったら、そんなの初めて聞いたある訳ないじゃんとか鼻で笑われたけど
そいつは今派遣社員しかやれないようだ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/06/22(土) 19:13:22
>>958
20代前半の女だから威丈高に注意できたんだろう
くだらない正義感に浸ってんじゃねえよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/06/22(土) 19:28:06
>>965
やべえ、こいつはやべえ奴だ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/06/22(土) 19:54:57
女性が逆切れして痴漢されたとか言い出すかもしれないから、周りに人がいなければ警備員に言ったほうがいいですね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/06/22(土) 20:07:23
ヤクザみたいなの相手だったら注意できんかもな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/06/22(土) 20:18:09
しかしくだらんなあ
今時駅の携帯ショップ行けばどこでも充電サービスくらいあるはずだぞ
少なくとも俺が使ったのではドコモauはそう
横浜もそうだったはず

>>963華麗臭氏
資格マニアだったな
まだ司法試験受ける気あるの?

スレ違いだが因みに携帯充電で逮捕された例は存在する
場所はコンビニで犯人は少年二人
色々悪質だったためだが、金額に換算しなければいけない為被害額一円相当という史上最低額でパクられた
本当に馬鹿馬鹿しい

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/06/22(土) 20:49:14
>>969
はなっからスレ違いだべや

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード