facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/06/03(月) 23:11:11
>>844

その人、大和在住だけどね。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:21:16
メガロスとルネサンスって結局どっちがいい?

水泳メインだけど、
やっぱりバスケとかたまにしたいと思ったら
ルネサンス一択?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:25:44
>>847
ユニディ車ならすぐじゃん
ホームセンターって車でいくとこだしさ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:34:07
>>850
個人的にはメガロスかなぁ
ルネサンスは南口ってのがどうもなぁw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:35:22
モスバーガーが移転してきたら、嬉しいかも。南口住人的には、伊勢丹の前まで出向くのがめんどい。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:38:44
>>852
レスサンクス

今HP見比べてたんだけど
メガロス相模大野ってナイト会員無くなったのか?
デイとレギュラーしか載ってないんだけど・・・

町田との提携とか
オープンの時は色々種類あったと思ったんだけど・・・・
設備に見合った客層に絞ったのかなぁ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:55:15
>>853
北口の人はどうすんのさ?w
さすがに移転なんてありえないっしょ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/06/04(火) 01:03:26
>>835
ミスドは中央林間東急ストア内のイベント・スペースで南林間のミスドの出店として時々やっていて、いつも行列ができていた。
だから常設の店をやってもうまくいくという確信があったんじゃないかな?
それに東急の駅ビル内だから東急の後押しがあったのかもしれない。
しかし、店内に行列ができるくらいだから、もっと大きな店にした方が良かったのかもしれない。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/06/04(火) 02:43:20
蕎麦屋が欲しい・・・

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/06/04(火) 02:51:21
>>857
うん、蕎麦屋ほしいね。
以前、大野銀座に蕎麦屋があったよね。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/06/04(火) 04:06:13
>>846
ハーモス2FはT-ZONEだったような。
当時は重宝してたけど、自作ブームも終わったからPC専売ショップは厳しいね。

PCパーツ扱ってるのは、この辺だと町田のドスパラ(だっけ?)とヨドバシくらいか。

ここまで見た
  • 860
  • 845
  • 2013/06/04(火) 04:18:40
>>846
えっ?
ハーモスって16号沿いのでしょ。
それなら祖父じゃなく、TZONEでしょ。

>>859
ソフマップ忘れないであげて。
ドスパラあるけど、間口狭くて品数限られてるからパーツ屋としては厳しい。
というかあれでよく潰れずに店維持出来てるなーと感心する。

あとはちょっと離れるけどつきみ野の PCデポと南町田のケーズデンキにもパーツあるよ。

つきみ野にヤマダあるが、全く利用しないから現状把握してない。
あそこは多分パーツ置いてなかった。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/06/04(火) 04:50:14
>>847

確かにホムセン欲しいね

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/06/04(火) 06:54:25
>>858
大野銀座にあった「大むら」は「さん晴」に改名して神社近くにまだあるよ。
銀座には「ほしの」もあるけど暗号めいた貼り紙が謎(ていうか不快)。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/06/04(火) 08:13:33
友人は天屋が欲しいって言ってた
地元の俺にはわからないけど

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/06/04(火) 09:35:46
大野住民@座間図書館
これからコストコの予定

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/06/04(火) 10:09:53
これから引っ越すとこの予定

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/06/04(火) 10:52:00
>>864
スレチ。 >>1 よく読んで。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/06/04(火) 12:25:14
>>850
水泳メインなら、メガロスはプールが5コースしかないから7コースのルネのほうがいいと思う。コナミも悪くない。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/06/04(火) 12:42:25
>>865
ようこそ相模大野?
さよなら相模大野?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/06/04(火) 15:46:50
>>867
コナミって元イノスのとこ?
遠いけど車があればおkだね

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/06/04(火) 15:51:18
つーか大野駅前にはこれ以上スポクラいらんよね
強いて言えば伊勢丹近くにあってもいいとは思う

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/06/04(火) 17:34:14
>>870
コンコルドの上は違うの?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/06/04(火) 19:22:32
http://www.lib.sagamihara.kanagawa.jp/shisetu/02_oono/bosyu/2013bosyu.html

相模大野図書館窓口業務委託事業者の募集について
佐賀県の武雄市図書館みたいにTUTAYAが運営するなんてことも有り得るってことかな?

スタバはいらないけどもっと夜遅くまでやってくれたら助かるな〜

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/06/04(火) 19:26:17
>>871
北口ではあるけど
どうせなら伊勢丹図書館中央公園ラインに欲しい

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/06/04(火) 19:28:19
>>872
スタバは伊勢丹近くとステスクにあるし
さすがに3店舗目ってのはないでしょ?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/06/04(火) 20:39:07
フジスーパって後ろの古いマンションと繋がってるの?

フジスーパ建て替えて10階だてとかにすればいいのにね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/06/04(火) 20:40:03
>>872
南区内に本社があるブックオフに任せてみるのもアリかもしれない

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:20:07
>>875
だとしたらコンセプトはボーノと同じだよね。できた当時は大野で最先端を行く施設だったのかもしれないね。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:24:27
>>862
ありがとう。
行ってみるよ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:49:24
>>854
もともとメガロス相模大野はナイト会員募集してないよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:50:00
>>872
知らなかったけど既に業務委託してるみたいよ。
で、現在の委託契約が切れるから募集すると。

まだ、募集要項の PDFをさらっと読んだだけだから、痛く無いよう把握してないけど、
TSUTAYAレベルになると、システムの改修とか施設の工事も手を入れる事になって予算規模が変わってくるから、
そこまでの話じゃない気がする。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:55:06
>>854 >>879
5年以上前のうっすらとした記憶だけど、
ナイトとかってコナミ(エグザス?)にはあった気がする。
今はどうなのか知らないけど。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:00:24
>>880
今ってどこに委託してんの?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:24:50
>>881
そういう話だったらルネにはナイト会員ある

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:14:02
>>879
あったよ。
出来た当時入ろうかと検討したから覚えてる。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:16:46
>>881
イノス時代はなかった
エグザス→コナミとだんだん値下がってきていろいろできた

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:46:40
>>883
そういうってどういう Σ(・ω・;)

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:51:20
>>886
どういうってそういうことじゃない?w

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:58:39
ところで大野図書館が民間委託されたら
無休になったり営業時間が延びたりすんのかな?
それだったら歓迎するけど
ただ単に今流行ってるからとかいう理由だったりしてねw

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/06/05(水) 01:28:49
美容室の数は多いけどセンスが良くて腕のいい美容師がいない

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/06/05(水) 02:50:23
J:COM@home はもう少し文章ちゃんと読んで理解したほうがいい。
思いつき乱発投稿し過ぎ。

周辺スレでも思いつき投稿してるみたいだし。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/06/05(水) 04:25:36
ボーノオープンしてから駅周辺の開発話がでないね

マンションも商業ビルも

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:35:53
あそこ元々スケート場だったなぁ

相模原スイミングが跡形も無くなってて
ちょっと悲しい

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:42:20
>>891
さすがにこれ以上の大規模開発は当分ないんじゃない?
大型施設だけでも伊勢丹・ステスク・ボーノとあるんだし

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:43:54
>>892
ぶどう園のこと?
冬はスケート場で夏はプール

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/06/05(水) 09:23:25
>>894
ぶどう園ってレストランの名前じゃないの?
場所は確かにそこなんだが。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/06/05(水) 12:19:53
>>890
ローカルあぼんしてもう読んでないんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/06/05(水) 15:46:11
伊勢丹先のガストあたりでシートベルトしてないやつ捕まえてたぞ。
気をつけろー

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/06/05(水) 16:09:53
結構前だけど伊勢丹と市営駐車場の間のとこで鼠やってたこともあるしね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/06/05(水) 18:48:19
>>862
普通のそばと練りこんであるヤツがあって、それに入ってるモノが貼ってあるみたい。
前に行ったとき紫蘇のそばで、しそなんちゃらって張り紙してあったから。

てことは檸檬なんちゃらの時はレモンなのか…どんな味だろね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/06/05(水) 19:00:19
みずほの地下で飲み屋をやってた役者の長門さん亡くなったんだね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード