facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 89
  •  
  • 2013/04/30(火) 08:54:33
相鉄の急行→横浜→関内の経路で横浜スタジアムに行く時、
どんなに急いで根岸線ホームに行っても、横浜駅で必ず桜木町行きを待つ。
そんなに桜木町行きに接続させたいんか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/04/30(火) 09:26:15
さがみ野駅の基地側にはマンション、不動産屋が密集していて、立ち退き交渉なんか
難航しそうだな。
特に、悪趣味なラブホのような不動産屋なんか。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/04/30(火) 12:52:45
海老名市出身の将棋棋士 北浜八段が森内名人と共に出演します。
杉本小学校の出身だそうです。
市内の小学校の将棋教室で面識のあるお子さんもいらっしゃるのでは。

tvkハウジングプラザ横浜将棋まつりのお知らせttp://www.shogi.or.jp/topics/2013/04/tvk.html

期日
5月3日(金・祝)
場所
tvkハウジングプラザ横浜

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/04/30(火) 22:32:03
>>88
あんたの妄想とは逆に残念ながら売り物が出ないんだ。
出ても買い手が待ってるから市場には出てこない。
つか、上層階の価格安くないだろ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/04/30(火) 22:33:49
>>92
ここ半年くらいで2〜3件くらいしか売り物がないね
全部1週間以内に売れてるし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:20:01
>隣もね。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/05/01(水) 02:15:52
>>89
それは運が悪いだけだろ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/05/01(水) 04:56:21
直通3年延期したんだからさっさと
海老名→大和→二俣川→横浜
やれ!!!!!

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/05/01(水) 07:17:21
>>89
相鉄横浜から関内なら
JRより市営地下鉄に乗り換えたほうが楽なのでは?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/05/01(水) 09:43:57
>>97
市営地下鉄は運賃ぼったくり。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/05/01(水) 09:53:17
朝の混雑時にネギ臭いオヤジはなんとかして欲しい。
海老名から横浜まで…
朝からネギダクでソバ喰ってるのが信じられん。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/05/01(水) 11:33:00
ネギダクおやじw

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:12:09
渋谷まで相鉄直通だと何分かかるんやろうか?
下北周りで50分かからんのよね

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/05/01(水) 20:46:39
時間よりも直通なことに意義がある
乗り換えというものは面倒だし

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/05/01(水) 21:32:17
>>98
俺は70円払って楽なほうを選ぶ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/05/01(水) 21:34:38
>>101
今の下北の乗り換えを体験すれば
考えが変わる。

ていうか俺、さっきから体力無いレスばっか。。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/05/01(水) 22:49:09
いやいや
乗り換えはかなりストレスだよ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:05:14
行きは渋谷まで座っていける。
帰りは渋谷はもう始発駅ではないから、悪運強くなければ座れない。

てか、海老名発の終点はどこだろう?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/05/02(木) 00:04:04
>>101
相鉄のHPを見れば一目瞭然なのだが・・・ttp://www.sotetsu.co.jp/train/into_tokyo/effect.html
海老名ー渋谷54分
小田急の複々線化も完成が遅れたから、5年位は我慢かぁ

>>106
JR東日本への乗り入れ先は、埼京線との噂だから大宮が終点かな?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/05/02(木) 00:27:09
>>106
籠原とかだと思う…

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/05/02(木) 04:23:45
ご当地キャラ選挙、地区予選残ったってマジか
駅周辺の開発に伴っての市のえび?にゃプッシュ凄まじすぎ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/05/02(木) 04:56:23
噂によれば相鉄のJR直通は新宿までらしいけど

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/05/02(木) 07:13:51
>>109
地区予選て、神奈川どころか
関東の代表6キャラに入ったってことすか!
こりゃすごいや。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/05/02(木) 10:52:15
ナウな街海老名の見栄っ張り市民としては「籠原」の方向幕は見たくないなあ。
「横浜」と比べてイメージの落差が大きすぎる。

新宿折返し、今は何も言わないで置こう。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/05/02(木) 11:40:56
さがみロボット特区11市町の中に海老名も入ってるね。
ロボット開発で有名な神奈川工科大というのが川の向こうにあったけど
海老名じゃどんな形で参加するの?

>>92
出物待ってるの?なかなか出ないと思うが頑張ってね。
ルネとかダイエー近くの下層階はすぐ出そうだけどね。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/05/02(木) 12:59:11
新宿、池袋、赤羽までだろう。
籠原や大宮まで行くと距離が精算し切れない。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:03:24
籠原に逝く仕様の電車は、中距離仕様(トイレ付、15両)
なので、海老名には絶対来ない。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:42:38
JR直通は相鉄の片乗り入れ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:46:01
基本10両+付属5両

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/05/02(木) 16:49:17
ホームは継ぎ足すん?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/05/02(木) 18:28:15
あー…もういいや

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/05/02(木) 19:06:09
めっちゃ近いなw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:13:54
今日は相鉄も小田急も人身で運転見合わせ。。。
はやくも5月病ラッシュかい、、

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:57:59
新宿は小田急で行くからあんま意味無い。
横浜行きの特急と渋谷乗り換えなしと品川方面こそが意味ある。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/05/03(金) 01:30:01
相鉄線で人身事故、運転再開もダイヤに乱れ/神奈川
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130502-00000019-kana-l14

2日午後7時50分ごろ、横浜市瀬谷区の相鉄線瀬谷−大和間の踏切で人身事故が発生した。
いずみ野線を含む全線で運転を見合わせていたが、同9時5分ごろに再開した。
相鉄によると、上下線で最大1時間20分の遅れが出るなどダイヤが乱れている。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/05/03(金) 06:33:44
埼京線と同型車両を投入予定だそうです。
トイレ無しの10両編成。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/05/03(金) 08:35:57
>>112
> ナウな街海老名の見栄っ張り市民としては「籠原」の方向幕は見たくないなあ。

海老名よりもナウな街「たまプラーザ」「二子玉川」の住民は
「久喜」「南栗橋」「東武動物公園」の方向幕を見てるけどね。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/05/03(金) 11:47:35
JR各駅で「海老名」の方向幕見ても何処それ?状態だろうな〜

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/05/03(金) 12:10:30
>>125
そりゃーご愁傷さまだね。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/05/03(金) 13:26:17
厚木も大和もお隣の国の市と友好都市になって高校生を渡航させてるんだね。
海老名はそんなことやってないだろうな。
行くんだったら台湾だろ、神奈川県高座軍とゆかりのあるところだし。

いきものが人気が出ても、海老名の知名度ってまだまだだな。
サービスエリアしか有名なところがないと思われてる。
シネコン1号店があると言っても「あっそ」と言われる。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/05/03(金) 13:36:22
町おこしにサッカーチームでも誘致するか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:14:27
>>127
ん〜、たまプラ・二子玉あたりは
海老名にとっては永久に越えられない壁だけどな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:26:22
>>128
隣国の自治体との提携など、絶対に嫌。
国際化や知名度アップの施策自体は賛成。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:26:39
>>128
> シネコン1号店があると言っても「あっそ」と言われる。

その辺りから広げて、
映画やドラマの撮影場所や臨時スタッフ/エキストラを
積極的に提供するフィルム・コミッション
(相模原はもうやってる http://www.sagamihara-fc.jp)や、
ハリウッド級の本格的な撮影スタジオを誘致するとかどうでしょうか。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/05/03(金) 20:21:34
シネコンと撮影所ってレストランと農場ぐらい差があると思うが
まぁ誘致出来るなら面白いとおもうけど

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/05/03(金) 21:19:44
ずいぶん上から目線ですね。
まぁいいけど

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/05/03(金) 21:28:19
そんなに上からか?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/05/03(金) 21:30:31
ららぽーと海老名完成イメージ図@広報えびな
http://ameblo.jp/lalapo-ebina/image-11521207186-12519655476.html

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/05/03(金) 22:03:38
>>136
そのサイトすごいね。
関係ないけどカレスト座間跡はイオンモールの噂なんだね。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/05/03(金) 22:19:44
昔海老名でミスコンがあったけど、苦情が来て中止になったね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/05/04(土) 03:58:05
>>130
たまプラーザや二子玉川なんかより
海老名の方が全然住環境良いから
そもそも超える必要すら無し。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード