facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 白くま@神奈川
  • 2013/04/19(金) 13:46:22
980以降の方は率先して次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
荒らしはスルーして、またーりやりましょう。

<前スレ>
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 27区画目◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1352751426/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/07(水) 19:23:07
>>940
是非とも中川スレたててくださいな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:35:02
中川だけでスレたてて何を語れと。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:43:43
北山田のインコは結局見付かったんだろうか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:06:58
>>951
少ないけど一応はある
・ユータカラヤの思い出
・YAMADA電機の思い出
・団子屋の思い出
・今はなき本屋の思い出
・ワタナベ歯科の過大評価の理由
・東京都市大生の生態
・ハウススクエア横浜について
・金子接骨院の事

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:23:42
ドムドム教徒の語らい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:01:00
>>953
中川西中の思い出ってのもある
みんな中西出身だろ?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:25:31
セントラルだった頃の思い出がないと俺が憩えない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/08/08(木) 00:33:18
タ...タントム...

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/08(木) 07:48:53
中川といえば、ごえてんが閉店したのは痛かった。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/08/08(木) 08:50:22
YAMADAあったの?中川に?
たしかに、ごえてん無くなったのは悲しい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/08(木) 10:29:19
>>959
えっ?ヤマダあったよー。最近、来られた方かな。

ごえてんのとこは以前は現在センターにあるこんぴらが入ってたけど、立地が悪いよなー。
迷惑駐車も多かったし・・。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/08/08(木) 10:31:21
そして、あそこにYAMADAが入る前はタントムだった。
パン屋さんもなくなっちゃたよね。以前はガーデンヒルズ側も含めて何件かあったのに。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/08/08(木) 13:39:10
ノスポに鎌倉パスタできた。モザイクだけで十分なんですけど・・

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:36:26
>>953書いてて悲しすぎる気分になった。
中川駅は失った物が多すぎた。
手に入れた物はほとんどない。
センター北があまりにも発展しすぎたしわ寄せが中川駅にきてる。

金子接骨院の名物院長は皆さんこのスレで10回以上議論してるから
皮肉な事に金子接骨院の院長が中川駅最大の名物という事になる。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:14:19
中川から公園を散歩しながらセン北に抜けるのが好き
やっぱ静かな住宅街って必要だよ
あざみ野だって、何があるってわけじゃないけど、周りが便利だから人気があるわけでさ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/08(木) 18:24:03
>>963
ちょっと前までは中川駅前も
ドラマでよく使われてたけどね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:48:51
ヤマダとファミマとセブンとフィットケアデポ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:23:44
富士山スポットが多いってのも中川の良いところ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/08/09(金) 01:20:45
いい加減スレチに気付こうか

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/08/09(金) 08:26:52
まぁ、いいんじゃない。
じきに書き込むネタがなくなるし(笑)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/08/09(金) 11:04:07
>>963
兄貴の金子(キムコ)ハウジングも宜しくね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/08/09(金) 11:44:30
中川に富士山スポットってあるの?
ぜひぜひ教えてください。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:18:59
この間、黒色VOXYから、セントバーナードを黒と、茶色、の二匹を運んで都筑区の公園に連れて来たけど
凄い凶暴で、そこら中の犬に吠えまくり、人には噛み付こうとする勢い。
本当迷惑。
893かも、ガラが悪くマナーの悪い飼い主も犬に引っ張られてるし、凶暴な犬のリゾートがうっかり手から離れた時は血まみれの惨劇になると思われる。

黒のVOXY ナンバーが3000番台だった。見かけたら注意。犬が降りて来たら噛まれるよ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/08/09(金) 13:55:48
その犬に噛まれる前に轢き殺せばよろし。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/08/09(金) 15:23:46
中川といえば不動の滝?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/08/09(金) 17:55:40
>>972
犬のリゾートってw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:33:48
狂凶暴な犬のリゾート地っていったら何処なんだろう?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/08/09(金) 22:07:54
そろそろリードの間違いだろって言いたい

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:07:56
モリゾーとキッコロ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/08/10(土) 01:54:11
109 outletに入っていた店、ほとんど撤退したのな。これからどうするんだろう。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/08/10(土) 08:30:17
中川のヤマダってどこにあったのですか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/08/10(土) 08:51:08
タントムだった所

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/08/10(土) 09:08:24
>>980
跡地に、俺の自宅が建ってるよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/08/10(土) 16:47:34
>>980
マルエツの向かい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:06:19
花火どこでやってる?
間に合うなら行きたい。ぐぐったけど見つかりません。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:51:57
>>984
今夜スキップ広場で、ダチと集まって花火大会やるよ。くるか?
場所柄、ロケット花火と爆竹はやらんけどな。後、ゴミは持ち帰りな。
来たときより綺麗にして帰るのがオレらのルール。

ここまで見た
  • 986
  • 八景φ
  • 2013/08/10(土) 22:57:19
スレッド作成依頼スレッド 83
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1367811924/
新スレです
スレの残りはほわほわした感じで埋めてくれるといいかも

ここまで見た
  • 987
  • 八景φ
  • 2013/08/10(土) 22:59:30
本気で間違えた 太陽が眩しいから・・ではなく私のせいです
新スレはこちらになります
申し訳ない。

◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 29区画目◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376142806/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/08/10(土) 23:01:29
ホワアーッ!!!ホワーッ!!!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/08/10(土) 23:02:16
八景φ ステキ!♪

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/08/11(日) 00:25:42
北にあるレジオンも昔は中川にあったよね、
最近まいばすけっとが駅近くにもう一軒オープン
近距離に2軒もあるのってAEONのやる気

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/08/11(日) 08:15:03
>>970
その人も何か問題起してるのかな?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/08/11(日) 17:56:02
阪急の5階だったかな?エスカレーターで上がっていくと、
目の前に子どもを遊ばせるスペースが。 東急にもあるよね。

テナントがなかなか入らないんだね・・・。ノースポはそんな場所
一つもなかったような気がする。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/08/11(日) 18:19:04
ノースにもあるよー
空きが埋まらないのかもしれないし、ちょっと遊ばせておくのに便利だから人気なのかもしれない
東急は完全に空きを持て余してるけどね…
南はいっそ市庁舎駅として発展させればいいのに

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/08/11(日) 20:55:21
>>985
悔しいけどカッコ良すぎだ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:33:55
>>992
あれはテナントが埋まらないんじゃなくてリニューアル時にゆとりあるフロア作りに変えたの。
いたるところにベンチとかテーブルとか置いて休憩できるようになってるでしょ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/08/12(月) 12:45:26
>>991
危険な身内を放置しているから道義的責任は大有りだわな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/08/12(月) 19:38:12
雷すげぇな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:42:31
埋めようぜ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:04:17
セン北で落雷なのか?ブルーラインが止まってるね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:15:14
新横浜とあざみ野の間が止まってる。
埋め

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード