facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 926
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:07:46
>>921
そうなんだ…やっぱしムリなのかなぁ

>>922
詳しくありがとう!
いつか忽然とTOHOシネマズとかできることを夢見てることにするよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:56:50
駅前に映画館、映画館と喚く馬鹿が多いから仕方ないか

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:59:16
考え方は人それぞれなんだから
自分と違う意見をバカ認定するのは早計じゃね?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:10:55
戸塚に映画館出来たって、映画館以外にどこ行くんだ?
映画にしか興味ない奴だけじゃ商売にならんだろ。
DVDもあんだけ安くなってんだし。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:20:59
新作映画すら関心のない無教養者は
一生パチンコスロットで遊んでろ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:33:16
映画で教養を語る強者があらわれたかw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:54:14
お前は映画と言ったらハリウッドのビッグバジェットと
日本映画のドラマ派生物くらいしか知らんのか

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:57:12
お前は映画と言ったらハリウッドのビッグバジェットと
日本映画のドラマ派生物くらいしか知らんのか

そんなことだからいつまでも東○の養分なんだよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/24(金) 19:01:02
環4ドリームハイツ下のスシロー
5/29(水)12:00オープンだって

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:23:58
アピタのクリーニング屋さんのワゴン車に煽られて、とても怖い思いをしました。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:36:03
>>935
アピタ1階にある「お客様の声」みたいなやつにでも書いておけば。
あるいはクリーニング屋の本店にいうって手もあるけど
「お客様の声」が展示さえされれば本店に言うより晒し者感が強い

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:37:06
>>934
あそこって場所よくないし長く持つか微妙だ
もう少し場所ズラせばいいのに

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:39:04
映画館なんて横浜川崎上大岡たくさんあるだろ。
上大岡でさえガラガラの日が多いのに、戸塚の映画館が栄えるわけない。
公会堂で時たまやる無料映画でも観て我慢しろ(笑)

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:51:06
藤沢オデオンが潰れたのが本当に惜しい
メンズデーのある貴重な映画館だったのに

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:52:08
>>938
どれも中途半端に遠いからこそのチャンスだろ。
大船藤沢東戸塚にないから丁度エアポケット。
ガラガラってだけなら平日のTOHO川崎もガラガラだし。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:52:44
下倉田方面から横信横のアピタ駐車場に入るんじゃねぇよ 右折車線が死んじまってんだよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:55:25
>>939
メンズデーに積極的なMOVIXが
神奈川でもう少し頑張ってほしかった。

県内の映画館はサイト数ではバカにならない数があるのに
どこも割引が渋いし個性がなくてなんだかなぁ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:02:40
>904 のマンガって結局なんなの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:08:37
>>941
無理なら舞岡方面に回ってもたいして変わらんのにね。
あまりみたことないけどね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:56:36
見てるとわかるがあそこで右折するのは、マイルールが全ての団塊以上がほとんど
ここで言っても無駄
アピタに訴えて出口だけにするよう要望を

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:00:13
>>945
既にアピタに訴えたが、右折禁止の大きな看板を立てただけ。警備員も
見て見ぬふりをしている。結局、お客様にたてつけないのでは?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:47:21
金井の辺りにイトーヨーカードーが出店するという噂を聞いたんだけど。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:50:19
まちづくり三法の改正で
市街化調整区域への出店は
原則不可能になりました

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:12:38
>>924
すでに、横浜の図書館の間で取り寄せできる
システムになってるんだから、別に個々にでかい図書館作る
必要は無いと思うが。横浜の図書館全体で
いろんな本を所有してくれればそれでいい。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:15:51
>>949
っていうか電子書籍でどこでもダウンロードできればいいよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/05/25(土) 01:20:35
>>942
値段で思い出したけど保土ヶ谷のライオン座?の三本立てで700円くらいのやつによくいってた
新作はドリーム(名画座の方)や横浜で見てたけど
戸塚西口の映画館、旧ミスドの二階のほうは後期エロ化してたな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/05/25(土) 01:37:57
ここで洪福寺ライオン座の名が出てくるとわwww
じじいだなw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/05/25(土) 01:59:51
>>951 ライオン座懐かしい(笑) 天王町駅すぐのとこだよね。3本立て800円くらいでよく行ったよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/05/25(土) 05:23:55
金井の辺りといえばあの市場みたいのがあるエリアかな。
スペース的に大型ショッピングセンターが収まるね。
じゃあそこの上階に映画館足してもいいぞ(笑)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/05/25(土) 05:56:32
本当に映画好きならより良い劇場に足を運んででも見たいと思うはず。近くにあったらと大騒ぎする奴ほどまず行かねーな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/05/25(土) 06:51:33
よりよい劇場とか立川やら幕張まで行けと? やってられねー
日劇は名前だけで音響ウンコだし 丸ピカはまともだけど

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/25(土) 07:28:24
戸塚住民なら大半が自宅に50インチ画面と5チャンネルドルビーサラウンド揃えて、
ブルーレイ借りて観てるだろ。
映画館にこだわるのは新作を早く観たいだけのわがまま。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/05/25(土) 07:33:31
戸塚の本質は所詮ベッドタウンなんだよ。通勤や遊びに出るのが比較的便利ってだけで十分!都会に疲れたら秘境に帰って糞して寝るが毎日出来る素晴らしい街さ!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/05/25(土) 07:33:57
>>957
それじゃ足りんわ。地下室作ってプロジェクターで大音量じゃないと。
マンション住まいには夢だがね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/05/25(土) 08:04:54
マルエツ戸塚大阪下店ワロタ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/05/25(土) 08:14:43
>>912
デストロ読んだけどほんとちょろっとっていうか地名連呼されてたくらいだな
背景もあれじゃ戸塚のどこなのかさっぱりだったわw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/05/25(土) 08:58:45
小学校で運動会かな
今日、涼しくて良かったね〜

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/05/25(土) 09:40:32
昔マルイの上で映画やってなかったっけ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/05/25(土) 09:42:10
>>957
戸塚にTSUTAYAが2軒もある理由がわかった。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/05/25(土) 13:27:47
シネコン的なのは戸塚じゃ厳しいかな
名画座みたいなこじんまりしたのがいいわ、関内のジャックアンドベティみたいな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/05/25(土) 14:00:35
むしろ単館のほうが無理だろ
シネコンって大作しか掛けてないと思ってる?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/05/25(土) 14:43:23
>>963 旧丸井の上(7F)でしょ?映画館無かったよ。

50インチは持ってないけど5.1チャンでTSUTAYAで良く借りるけどそれとは別で映画の最新作は早く見たいし映画館でも見たいですね。面白かったら新作レンタルになったらまた借りる事もありますよ。だから私は映画館は望みたいですね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:09:27
映画館の代わりに出来たのが
450席のさくらプラザホール。
これじゃ商業演劇もオケも呼べないじゃん。

乗降30万人のターミナル駅に直結する
アマチュア専用多目的ホール。
頭悪すぎて笑えないわ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:14:15
映画は桜木町まで行けばブルクがあるからいいじゃん。
そんな遠く無いし。
上大岡は規模も小さいし何気に不便。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:21:00
ライオン座で犬神家の一族を小3の時に見たのが友達と行った初めての映画だわ
戸塚ねぇ。持ち家率が意外に多くて、テレビもでかいの持ってるだろうから
DVDで事足りちゃうんじゃないの、今すぐ新作降りてくるし、安いし。

いっそラーメン博物館2号館的な施設つくれば人は来るよね
ラーメンは例えだけど・・・・
外からも人が呼べて、地元民も満足できるものがいいね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:21:05
>>969
ブルクより109MM横浜のほうが近い。
歩く手間を考えたら109川崎でもいいけど。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:48:21
だいたい30年ぐらい前までは、大抵の「駅前」に映画館があった
今はそのほぼ全てが壊滅している
何故そうなったのかは説明する必要もない事だと思うんだけど

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:53:37
その30年ぐらい前と現代との間に
長い映画低迷期があったことくらい
説明する必要もないと思うけど

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:17:49
そういえば、千吉のカレーうどん食ってきたよ。

千吉カレーうどんというモノを食ったが、マイルドで食べやすいけど
あんまりインパクトないかな。カレーらしい味があんまりしないというか。
また他のも食ってみるけど。

あと、ご飯もセットだと多すぎるかなと思ったけど意外とそうでもなくて食えた。
ランチタイムから外れてたのに客が結構入ってたわ。

>>970
それいいかも、食い物のテーマパークみたいなね。
そういうのももう廃れてる気もするけど、上手くいけば映画館より集客はいいかも
でもまた商店害連合から食い物屋を作るなってクレームが入ってダメかもw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:56:11
アバターもっかい映画館で見たい
大画面、大音量で宇宙人のラブシーンをもっかい見たい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/05/25(土) 18:01:24
その感動は、戸塚では体感できません

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/05/25(土) 18:27:42
さくらプラザは神奈川県民ホールの小ホールレベルだね。
まあそんなもんでしょ。
横浜音祭り2013でチェロのリサイタルが2つある。
チェロ大好きなんで行きたいけど、チケットの取り方がよく分らん。
しかしプラザって名称はどうなんだろう。〜ホールにすべきだと思うんだけど。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード