facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/06/24(月) 14:47:38
業務スーパー、さっき通ったら
27日木曜オープンって書いてたよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/06/24(月) 14:59:10
>>897
>>899
情報サンクス
この間、通りかかったときに内装工事してたから
しばらくかかるかなと思ってたけど
意外に早く完成するもんですね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/06/24(月) 16:05:00
鶴見もマンションラッシュやな。
鶴見中央3かな?図書館とか保育園の近くに3区分に分けて大規模なマンション建つな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/06/24(月) 16:40:53
千代田化工の跡地かな。
千代田加工があったら、シャルももう少し潤っただろうに。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:05:47
マンションラッシュなせいで小学校の振り分け区分がおかしな事になりそうだな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:29:15
東台小学校付近にゴミ屋敷発見。
家の外にもゴミが積み上げられて二階まで埋まってる。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:59:56
それ、尾が他県さん家のそばの有名なゴミ屋敷

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/06/24(月) 18:04:47
駅近辺の違法駐輪なんとかなりませんかね。

今日、銀行のATMコーナーへ乳母車を押した方がなかなか入れませんでした。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/06/24(月) 18:45:57
>>906
西口?
あれはもう一番駐車量が多い時に見せしめを兼ねて一斉に撤去するしかないだろうね。
やるにしてもトラックを横付けする場所が問題だが。

ちなみにバスターミナル上の市営駐輪場は無料の日曜でさえガラガラ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:54:21
西口にチャリ置いてる奴ってあの柵が無いところは止めてもいいとでも思ってるんかな?
マジでどういう頭の構造してんのか覗いて見てみたいわ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:14:48
バスターミナル上の…てのは西口にあるの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:24:26
向かいが芸能人宅だったのか
なんか変わった飾りがある家だから宗教でもやっている家かと思っちゃった。
ゴミ屋敷有名だったのか。
住人は住んでるのかな?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:28:10
獅子ヶ谷だけど、FM横浜が入らなくなった
ショック…

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:28:30
業務スーパー行ってみたいけど駐車する場所が問題だなあ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:50:36
お前らがひどいとか言うから西口のTUTAYAいって来たが想像越えてた。
酷すぎ。

通路狭いのにDQN地べたに数人で座るわうるさいわ、なんなんだあれは。
見たい商品見れないし、ストレスたまるな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:06:32
>>912
前の道路にチケット式パーキングメーター、隣りにコインパーキング、
近くにはミナールビルや商店街などの駐車場と選択肢は多いよ

ここまで見た
  • 915
  • 911
  • 2013/06/24(月) 22:22:01
ラジカセは入らないけど、トランジスタラジオは聴こえる。

今日より大山から電波送信なんだね。
鶴見から大山は西なので、アンテナを西に向けると入りやすいそうです。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:27:55
FMヨコハマなら、ラジコで聞けるでしょ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:27:33
>>911
radikoじゃだめか?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:34:35
なんだ?鶴見って有名人がけっこう住んでるの?
俺はショーケンが住んでることしか知らん

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:43:13
手前が小高い山である事による手狭感
駅前に存在する邪魔な信号
複数に分裂している為西友以外は単なる雑居ビルと化しているフーガ
非常に使いにくい駐輪場
果てしない違法駐輪
外のコンコースに殆ど屋根がない=雨の日は行く気にならない

唯一の救いは便利な川崎が隣にある事
もう西口はどうしようもない

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:48:32
FMヨコハマの件は2chのスレが最適かも

【FMヨコハマ】Fm yokohama 84.7 Part23【FM横浜】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1369153774/

FMヨコハマ 6/24(月)より大山へ送信所を移転
http://www.fmyokohama.co.jp/topics/detail/info_0624_ooyama/

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:43:51
>>907
何?
あの屋上のは日曜はタダなの?
契約者専用かと思って
知らなかった。
今度使ってみる。

俺も適当に駐輪してた奴の一人です。
情報マジでありがとう

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/25(火) 04:03:42
>>919
そら、ラゾーナも混むわな。
あと本屋が小さい

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/25(火) 06:50:31
こんだけ学校とかマンションがあるのにまともな靴屋がない

回転寿司もない

東口はレンタルもないしCDも買えない

大型のコインランドリーもない

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/25(火) 07:41:25
あるのが当たり前と思うのなら自分で貸店舗借りてやったみれば?
大儲けできるよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/25(火) 07:48:33
西口の駐輪場、8時すぎにはいつも満車だけど
バスターミナルの上はそうでもないの?

あとTSUTAYAはネットレンタルのほうが楽だとおもう
鶴見の店舗がショボいからってわけじゃないけど、在庫数考えたらもう店舗いく必要あんまない
まあお店でだらだらジャケットみて選ぶのもキライじゃないけど

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/25(火) 08:34:45
毎日では無いがCIAL屋上に出来たバーベキュースペースから深夜まで子供の叫び声が聞こえるようになった。
暖かくなったせいか、一昨日は深夜に「謝れゴルア!」を何度も叫ぶおじさんとか昨夜は複数人の若い子達が深夜2時以降もキャーキャー騒いでた。
そして朝7時から拡声器を使って政治家が挨拶してる。(街頭演説は8:00-20:00と選挙法で決まっているが挨拶だけは地区によって規制が無い)
眠い・・・

ここまで見た
  • 927
  • 907
  • 2013/06/25(火) 11:40:02
>>921
詳しくは入口の看板または市営駐輪場のHPを参照。
日曜・休日など管理員がいない日は開放されている。

撤去されたことは一度もないけど、近くに駐輪場がありながら
わざわざ撤去されるリスクを冒してまで路上に停めようとは思わん。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:10:31
トポスの方の定期専用のバイク駐輪場の稼働率はどう?ガラガラで放置するくらいなら都度利用に切り替えるべきだという市への苦情がネットに公開されていて公務員が屁理屈で答えているけど。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:13:16
>>927
管理員がいれば金取られるのだろうか?

管理員て上にいるのだろうか?今度探して見よ。

けどせっかくチャリ押して上に上がっても、
そこで料金かかるって判ったら
俺は下に降りて駅前の適当な所に停めるだろう。
わずか数百円だろうが、貧乏学生には辛い金額的だよな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/25(火) 13:22:51
違法減らすなら買い物客用に2時間まで無料の駐輪スペースつくるとか
西口駐輪場の登りにくさを改善するか
地下掘って平面な駐輪スペース確保するのが確実なんだろうけどどれも非現実的っていう

ここまで見た
  • 931
  • 907
  • 2013/06/25(火) 16:02:40
>>929
管理員がいる有料の日でも一時利用は24時間で80円。
撤去されて取りに行く手間と費用を考えれば80円くらい大したことない。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/06/25(火) 16:27:57
>>926確実にCIALの屋上からなら直接管理会社に電話すれば良し

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:36:27
>>926
まさに鶴見的な光景じゃん

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:37:55
カオティックシティ鶴見の日常

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:48:41
え?CIALの屋上ってBBQ出来るの?詳しく知りたい

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/25(火) 18:22:45
あそこらへんは、商業地区だろうから営業時間内の多少の音はしゃうがないかもね。

ただ深夜2時に騒がれるのは、困るわなあ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/25(火) 19:20:16
>>926
ロイヤルタワー住まい?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/06/25(火) 19:57:52
去年まで鶴見にあった千代田化工の社員寮ってどの辺りにあったかご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:07:55
>>935
CIAL鶴見バーベキューテラスttp://digiq.jp/tsurumi/

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:18:36
参考までに、東口側駅周辺のおもな駐輪場
・シァル…6:30〜25:15 最初の2時間は無料、以後3時間ごとに100円
・シークレイン…6:00〜24:00 最初の2時間は無料、以後8時間ごとに100円
・京急高架下(横浜寄り)歩道部分…24時間 8時間ごとに100円
・京急高架下(横浜寄り)線路直下…7:00〜20:00 8時間ごとに100円
・京急高架下の向かい…24時間 最初の2時間は無料、以後平日は4時間 休日は12時間ごとに50円
高架下向かいは屋根が無い、歩道部分も雨がかかる可能性あり

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:37:52
京急高架下に無料駐輪場もあるよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:45:06
恥ずかしいですが、数年前に違法駐輪してしまい撤去されたことあります。

愛車を引き取るために、キリン工場近くの保管場所まで歩いていき、手数料を確か1500円支払ってオッパッピー号を返してもらいました。
手続き可能な時間が限られており、会社を早退する必要がありました。

みなさまも、愛車を違法駐輪で撤去されないようにお気をつけください。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:53:16
初めてふれあいバスに乗った
運転手がどちらまで?と言うから
矢向までと伝えたら
矢向は行きませんよ!だって。

尻手の手前に矢向という停留所がありますでしょ?と伝えたら
バス停の矢向なら行きますだってさ。
運転手が全然分かってない。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/26(水) 13:22:52
アレ使っている人いるのかな?

矢向尻手のあたりをコチョコチョ動き回るわりに利便性が恐ろしく低い。
あのコースを決めたのはどこの阿呆だ?ttp://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kigyo/newstopics/2012/topics/t20130301-8431-04.html

おそらく、市営18系統を廃止するための布石なんだろうけど、コース設定が意味不明すぎる。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/26(水) 13:27:12
ふれあいバスって高齢者向けだから病院めぐり用ってことじゃないの

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/26(水) 13:35:43
>>942
何だよ、その愛車の名前www

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:04:23
>>943
あれ本当にわかりにくいよな。
バス停の矢向駅前と矢向って全然違う場所にあるし、矢向は尻手駅のすぐ近く。
誰だよあんなところに矢向なんてバス停の名前つけた奴。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:22:42
こんな横殴りの雨の中バーベキューしてて寒そう
天候不具合の日はキャンセル出来るといいのにね

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:27:35
矢向2丁目とか矢向南町の方が分かりやすいかもね。


矢向一丁目 ← 矢向西町
矢向二丁目 ← 矢向南町
矢向三丁目 ← 矢向本町
矢向四丁目 ← 矢向宮元町(矢向宮本町)
矢向五丁目 ← 矢向泉町
矢向六丁目 ← 矢向神田町

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:44:28
生麦は歴史の街だぞ
あの生麦事件の発生地だ
はっきりと歴史の教科書にも載ってただろ
写真だか挿絵だかの下に
横浜市鶴見区って

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード