§§§相模大野117§§§ [machi](★0)
-
- 64
- 2013/03/25(月) 23:23:52
-
>>63
それ初心者以前に集中力無いだけ。
マックでいの一番に「店内で」とか「ガムシロつけて」って言ってても
「店内でよろしいでしょうか」とか
「ガムシロはお付けしますか?」
って聞いてくる店員いるし。
しかも顔覚えてる店員でも。
ルーチンワークでぼーとして流れ作業でやってるとそうなる。
-
- 65
- 2013/03/25(月) 23:58:19
-
>>64
似たようなことはコンビニでありがち。
「割り箸はお付けしますか」
「スプーンはお付けしますか」
要らんと答えても必ず付いてくる。
-
- 66
- 2013/03/26(火) 00:06:00
-
>>60
別にそのたこ焼き屋の回しもんとかでもなく
食った事すらないけれども、さすがにたこ焼きを持ち帰ったら
ぺちゃんこドロドロでまずかったって文句は通らないと思うぞ…
よほど家がボーノから近くない限り、たこ焼きは持ち帰ったら
ドロドロになる食い物だって少し考えれば分かるだろ…
-
- 67
- 2013/03/26(火) 00:20:24
-
ボーの角のローソンで振込したら、処理の手つきが拙かったなあ
お客様控えの所すごい慎重に折り返してから切り離してて微笑ましかったが
あとLIFE閉店間際に行ったら
出口のところに私服の若い奴らがドアの前にたむろしてて通る時邪魔だった
身分証付けてたから関係者だと思うけどあいつら何なの?
-
- 68
- 2013/03/26(火) 03:03:06
-
>>66
>たこ焼きは持ち帰ったら
>ドロドロになる食い物だって少し考えれば分かるだろ…
そうなの?初耳!
だったらカリカリたこ焼きの方がマシだよ。
-
- 69
- 2013/03/26(火) 05:29:13
-
>>66
銀だこの持ち帰りは、ちゃんとしてたよ。
まわし者?
-
- 70
- 2013/03/26(火) 08:35:10
-
タコ焼きってのは、持ち帰りするもんじゃないよ
その場で食うのが正しい
大阪千日前横の「ワナカ本店」でも、飲食場・ベンチが沢山用意されてる
ボーノにも、できれば水飲み器具も欲しい
-
- 71
- 2013/03/26(火) 09:16:14
-
自分もたこ焼きはその場で食べるのが普通に考えてた。
-
- 72
- 2013/03/26(火) 09:46:23
-
銀だこは油で揚げてるようなもんだからカリっとしてるんだよ
大阪人から見るとあんなの邪道だってさ
-
- 73
- 2013/03/26(火) 10:06:30
-
博多のラーメン同様、大阪のたこ焼き自慢もウザイよ。
-
- 74
- 2013/03/26(火) 10:59:19
-
大阪の常識は神奈川の非常識。
すぐにベチョベチョになるたこ焼きなんか売るな。
-
- 75
- 2013/03/26(火) 10:59:44
-
>>70
> ボーノにも、できれば水飲み器具も欲しい
イートインコーナーにちゃんとあるよ。
わなか正面に右手の所。紙コップについで飲むタイプの 水飲み器具。
-
- 76
- 2013/03/26(火) 11:57:14
-
>>74
そういう人はステスクの銀だこで買えばいい。
個人的な好みをここで主張しても仕方ないw
ボーノできて選択肢が増えたんだからいい事じゃないの。
大勢に受け入れられない店は自ずと撤退して行くんだし
-
- 77
- 2013/03/26(火) 12:10:15
-
科学研究事業での約2700万円の不正受給、公表せず…北里大学
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364156544/
あれだな。NHKだけ‘神奈川県’にある北里大学医学部って言ってるな。
http://www.google.com/news?ncl=dubsf15rl10_rRM1xxFk5-ME6ceJM
-
- 78
- 2013/03/26(火) 12:23:30
-
ボーノのたこ焼き屋、たべログに口コミが一件あがってた。
中はほとんど液体状態だったって。
押し寄せる客をさばききれなかったんだろうね、きっと。
-
- 80
- 2013/03/26(火) 12:38:20
-
前スレNo.722じゃないけどURLくらい腫ってよ
http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14050095/dtlrvwlst/
とオモタが自分も腫ってなかった。
>>75の水飲み器具のある所。https://i.imgur.com/ngHZkUi.jpg
(http://bono-sagamiono.jp/floorguide/shoppingcenter_floor2/)
-
- 81
- 2013/03/26(火) 12:42:46
-
食べログだからそのうち削除されるんだろうな。
-
- 82
- 2013/03/26(火) 12:49:43
-
>>79
べちょべちょになるたこ焼きなんか売るな。
↑
こういうのが情報交換...?
-
- 83
- 2013/03/26(火) 12:55:45
-
>>82
うん、大阪の常識はどこでも当たり前と思わずに持ち帰りはやめるとかだよ。
-
- 84
- 2013/03/26(火) 13:11:57
-
>>48によると、そのたこ焼き屋も最初はカリフワで旨かったらしい。
他の店もそうだけど、最初だけ特別に派遣された店員で旨かったのかもしれない。
-
- 85
- 2013/03/26(火) 13:18:09
-
神奈川で大阪の話とかw
大野の話に出しゃばる台車BBA並みにウザい
-
- 86
- 2013/03/26(火) 13:47:57
-
まだ"大阪では"と言ってくれたら助かる。いきなり"ちょっと考えれば分かる"とか言われると困る。
-
- 87
- 2013/03/26(火) 15:57:55
-
銀だこより生地がうまいよね。
-
- 88
- 2013/03/26(火) 16:01:31
-
大阪主義者は、こっちには大阪の流儀を強要するくせに、自分は関東の流儀に従おうとしないから叩かれるんだよ
-
- 89
- 2013/03/26(火) 16:34:37
-
え、俺>>66だけど大阪人って事になってんの?
俺はずっと相模大野で育ったけど、たこ焼きみたいな
外側だけ焼いて中身は半生状態の食べ物を密封して持ち帰ったら
水蒸気も合わさって水気含んでぺちゃんこドロドロになるくらい
ちょっと考えれば分かるだろ、って言いたかったんだが…
俺も銀ダコと比較してたこ焼き論展開する自称大阪人は嫌いだが
だからといってさあ…
-
- 90
- 2013/03/26(火) 17:11:14
-
伊勢丹の中にできたドンクのベーカリーカフェ行って来た
お昼時だったからか結構賑わってた
ボーノ効果でいろいろ選択肢が増えて嬉しい
共存共栄を目指しつつちゃんと刺激し合ってるみたいだね
-
- 91
- 2013/03/26(火) 17:11:16
-
>>83
違いや事実は情報交換だけど、
言い争ったり主張の押し付けは情報交換とは言わんでしょ。
個人的好みで言うと、たこ焼きは出来たて熱々が美味しい。
持ち帰るとか冷凍もので自宅で温める以外は考えられん。
あと明石焼きもいいと思うんだけど、この辺で食べられるところある?
-
- 92
- 2013/03/26(火) 17:42:33
-
>>91
お好み焼きやの「まるう」に明石焼きあったよ
ハックドラッグの並び
-
- 93
- 2013/03/26(火) 17:44:39
-
話題のたこ焼き屋さん、店長さん関西弁だったな
女の子なのにこんな遠くまで派遣されて来たのかな
-
- 94
- 2013/03/26(火) 18:11:34
-
ボーノが出来たことによって周りも競争してていいね
今まであんま利用しなかったけど飯屋増えたのはいい
-
- 95
- 2013/03/26(火) 18:57:10
-
>>92
「まるう」は銀座通り商店街のツルハドラッグの2〜3軒先だぬ
-
- 96
- 2013/03/26(火) 19:18:29
-
>>94
今のところボーノの共存共栄路線が上手く行ってるね
景気も回復してきたし良いタイミングな感じだね
-
- 97
- 2013/03/26(火) 20:08:16
-
OXが半額とかにしてる
以前は2割引のシールとか貼るのも遅くになってからだったのに
-
- 98
- 2013/03/26(火) 21:02:48
-
まるう
では痛い目にあったw
-
- 99
- 2013/03/26(火) 21:17:32
-
>>97 ライフが夕方には「4割引きシール」とか貼るからだろう
三和も、21時前には7割引とか貼るし
良い事だ・・・・大名商売のOXも、背に腹かえられなくなったな
-
- 100
- 2013/03/26(火) 21:44:50
-
>>98
どうなすった?
-
- 101
- 2013/03/26(火) 21:45:25
-
今電車から見えたけど、たけろくすけは本当に客足やばそうだな
-
- 103
- 2013/03/26(火) 22:30:22
-
>>101
たけろくすけは普通に家系を名乗ればいいのに、
変に構えてて損してるだけだと思う。
-
- 104
- 2013/03/26(火) 22:33:35
-
富士宮焼きそば、テイクアウトできるって貼ってあった。でもあれじゃあんまり目立たないな。
んで早速テイクアウトしてきた。
メニューも見ないで「焼きそば大盛りテイクアウトで」って頼んで出来上がるの待ってる間にメニューみてたら480円のは肉が入ってなさそうな事に気がついたw(実際入ってなかったw)
焼きそばの端っこに紅生姜乗っかってて割り箸と紙ナプキンと削り節粉がついてきた。
大盛りは結構ボリュームあった。家で豚汁飲みながら食べたらかなり腹膨れた。
もうちょっとなんか独特というか特徴ある焼きそばなのかなと思ってたけど、太麺でやや甘めのソース焼きそばだった。
焼きそば以外にライスがあったり唐揚げとかサイドメニューもいろいろあるのをもっと外からわかる様にすればいいのに…
-
- 105
- 2013/03/26(火) 22:37:03
-
>>89
さあ、ぺちゃんこになったたこ焼きなんて見た事無かったので思いつかなかった。
-
- 106
- 2013/03/26(火) 22:38:44
-
>>104
麺が茹でたものでなくて蒸し上げたものなので弾力があるそうです。
-
- 107
- 2013/03/26(火) 22:42:04
-
>>106
ん?
焼きそば(と、ちゃんぽん)の麺って蒸してある麺が普通だよね?
-
- 108
- 2013/03/26(火) 22:46:29
-
俺はちゃんぽん麺は茹でたものが普通だと思ってる。
-
- 109
- 2013/03/26(火) 22:56:26
-
>>107
すまぬ、正確でなかった。
普通の焼きそば麺は蒸してから茹でるんだそうだ。
http://www.umya-yakisoba.com/contents/2009/09/post-25.html
-
- 110
- 2013/03/26(火) 23:28:52
-
>>109
?クス
確かに麺は硬めだった。
買ってからチャリで家に帰って食べるまで20分位かかったから冷めてきてたし麺がほんの少し塊になりかけてたからそれで結構硬めなのかと思ったけど元々コシが売りなのね。納得しました。
-
- 111
- 2013/03/27(水) 07:41:37
-
おまえら 食い物の事ばかりだなwww
-
- 112
- 2013/03/27(水) 11:06:28
-
>>91
このあたりってわけでもないけど
明石焼きなら町田東急の「くくる」がとても美味しくて、明石地元民も誉めてた。
まるうはあんまりでした。
-
- 113
- sage
- 2013/03/27(水) 12:23:44
-
昨日19時前後にメゾンカイザーに行ったが、非常に混んでいた。
場所が狭すぎる。
半年後には、1Fのパン屋と場所交換しているんではなかろうか。
-
- 114
- 2013/03/27(水) 13:24:06
-
ボーノ・ライフ、お水の自販機、初回だけ有料の水(一番安いので2リットル50円、3.8リットル80円)買えば今月中はボトル無料だって。
以後は無料の純水(逆浸透膜(RO)濾過水)を汲む分にはずっと無料。
有料の軟水とか硬水とかも全部RO濾過水がベースなので水道水の残留塩素とか気にしてる人にはオヌヌメ。
このページを共有する
おすすめワード