facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 39
  •  
  • 2013/03/24(日) 18:51:06
>>38
品物のレシートとは別に、メンバーズカードの回数が記録されたレシート状のものも一緒にくれるよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/03/24(日) 19:10:25
>>39
ほんとに!? サンクス!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/03/24(日) 19:42:53
ポイント付与レシートってのくれるから、そこに累計お買い物回数○Pって表示されてるから確認できる。
つらつらサイト見てたらメンバーズカード会員限定優待やってるのね。
http://bono-sagamiono.jp/memberscard_premium/

>>32
この大阪府豊中市のニュースですか?怖いですね。
http://www.google.com/news?ncl=d4s76z04Db1A50MS1rW4EG_8W0t6M

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/03/24(日) 19:51:47
sagamixのほうれん草とバナナのスムージー、いつまでか知らんが百円引き。
だから自分飲んでみたが、自分的には青臭すぎてダメだったな。 http://sagamix.jp/
連れ等は飲めるよ(^q^)bって感じだったが。自分ほうれん草嫌いじゃないんだけどなぁ…

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/03/24(日) 22:13:49
ステスクのベーグル&ベーグルが好きだった俺、涙目。ほどほどに空いてて好きだったのに。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/03/24(日) 22:55:01
ステスクの千疋屋も助かる
いろいろな選択肢が嬉しい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:32:57
ステスクのスタバは大盛況みたいだけど、よくあんな所でコーヒー飲めるよな。
周りの総菜屋なんかの匂いが気になってコーヒーを楽しめるような環境には思えない。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:55:09
俺も全く同意見だけど
ステスクのスタバに客が流れる事によって
少しでもコリドー通りのスタバが空いてくれるなら
ガンガンステスクに入って欲しいとも思う

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/03/25(月) 11:55:44
日曜にbonoのメンバーズカード(クレジットなし)を作ってきたけど、
サウスモールやノースモールやライフは使えないんだね(´ι _` )
20回も買い物するのか怪しいなあ
まちおかとかコンビニで使えたら直ぐに貯まるのになー

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/03/25(月) 13:33:56
bonoのタコ焼き屋、カリふわで美味しい!と2回目行ってみたら
できたてでふにゃふにゃだったよ。
列できてて急いでたんだろうけど。次からは焼き色見てから買う

6階はきれいだけどテラス席とかあれば良かったのにね。
お店ももうちょっとランク上が良かったなぁ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/03/25(月) 13:55:51
富士宮焼きそばをいつも大盛りで食べているけど、開店直後はやっぱり盛りが少なかったよ。
気のせいかと思っていたが、写メを見直してみてやっぱ開店セール中は盛りが少なかった。
大盛り無料だから仕方ないけど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/03/25(月) 16:21:27
富士宮焼きそばって、テイクアウトできるの?できるなら1回買ってみようかと思うんだけど。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/03/25(月) 16:33:25
>>48
既存店と共存がボーノの基本テーマだからね
よりハイグレードは伊勢丹へどうぞってことなのかも

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:34:01
今日は涼しくて快適だな

ここまで見た
  • 53
  • 9
  • 2013/03/25(月) 17:37:14
>>50
できるよ。

ステスクの焼き小籠包、カリカリしすぎて美味しくない…

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:39:32
ボーノ横丁のお店、急にお昼の中休みをは始めたようだ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:40:01
>>48あの店は「千日前」「吉本新喜劇会館」の真隣に有る老舗
後発の同種競合店が、真近に出来ても吉本の芸人さん達の御用達で有名な店

「銀●コ」みたいなのと違い、大阪の伝統の作り方で評価されて長生きしてる店だよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:42:27
>53
ありがとう。今度 買ってみます。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:45:04
>>56
大盛り無料なので買って帰って2人で食べましょう。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:01:17
ボーノのたこやき屋、不味くて二度と行かない。具の蛸がイカのように薄く,
かと思うと蛸の小さい足先がチョンと入っているだけ。大阪の有名店の商品
とはとても思えない。ステスクの銀だこの方が形も大きいし、ずっと良い。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:36:10
銀だこはたこ焼きというより、揚げたこという感じ。
油かけてカリカリにさせてるけど、関西のたこ焼き好きからすると違和感ありあり。
bonoのたこ焼きはプレオープンの時に食べたけど、たこも普通に大きくて
美味しかったけどなぁ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:00:04
>>58
持ち帰りにしたら、家に着いた時ぺちゃんこドロドロだった。
味もたいした事なかったし。
自分も二度と買わない。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:29:13
>>53
富士宮焼きそばテイクアウトできるのか。
これは朗報。
つか、外に書いておけばテイクアウト売れると思うんだが…。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:34:14
>>47
あれはボーノのメンバーズカードじゃなくてボーノのショッピングセンターのメンバーズカード。
ノースモール、サウスモール、ショッピングセンターで管理組合も別みたい。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:34:19
アルバイト店員がみんなまだ初心者なんだね。
サブウェイで得サブ(日替り)セット注文したら、途中で「セットはいかがですか?」って言われたよ(笑)

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:23:52
>>63
それ初心者以前に集中力無いだけ。
マックでいの一番に「店内で」とか「ガムシロつけて」って言ってても
「店内でよろしいでしょうか」とか
「ガムシロはお付けしますか?」
って聞いてくる店員いるし。

しかも顔覚えてる店員でも。
ルーチンワークでぼーとして流れ作業でやってるとそうなる。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:58:19
>>64
似たようなことはコンビニでありがち。

「割り箸はお付けしますか」
「スプーンはお付けしますか」

要らんと答えても必ず付いてくる。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:06:00
>>60
別にそのたこ焼き屋の回しもんとかでもなく
食った事すらないけれども、さすがにたこ焼きを持ち帰ったら
ぺちゃんこドロドロでまずかったって文句は通らないと思うぞ…
よほど家がボーノから近くない限り、たこ焼きは持ち帰ったら
ドロドロになる食い物だって少し考えれば分かるだろ…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:20:24
ボーの角のローソンで振込したら、処理の手つきが拙かったなあ
お客様控えの所すごい慎重に折り返してから切り離してて微笑ましかったが

あとLIFE閉店間際に行ったら
出口のところに私服の若い奴らがドアの前にたむろしてて通る時邪魔だった
身分証付けてたから関係者だと思うけどあいつら何なの?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/26(火) 03:03:06
>>66
>たこ焼きは持ち帰ったら
>ドロドロになる食い物だって少し考えれば分かるだろ…

そうなの?初耳!
だったらカリカリたこ焼きの方がマシだよ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/26(火) 05:29:13
>>66
銀だこの持ち帰りは、ちゃんとしてたよ。
まわし者?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/26(火) 08:35:10
タコ焼きってのは、持ち帰りするもんじゃないよ
その場で食うのが正しい
大阪千日前横の「ワナカ本店」でも、飲食場・ベンチが沢山用意されてる

ボーノにも、できれば水飲み器具も欲しい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:16:14
自分もたこ焼きはその場で食べるのが普通に考えてた。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:46:23
銀だこは油で揚げてるようなもんだからカリっとしてるんだよ
大阪人から見るとあんなの邪道だってさ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/26(火) 10:06:30
博多のラーメン同様、大阪のたこ焼き自慢もウザイよ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/26(火) 10:59:19
大阪の常識は神奈川の非常識。
すぐにベチョベチョになるたこ焼きなんか売るな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/26(火) 10:59:44
>>70
> ボーノにも、できれば水飲み器具も欲しい
イートインコーナーにちゃんとあるよ。
わなか正面に右手の所。紙コップについで飲むタイプの 水飲み器具。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/26(火) 11:57:14
>>74
そういう人はステスクの銀だこで買えばいい。
個人的な好みをここで主張しても仕方ないw
ボーノできて選択肢が増えたんだからいい事じゃないの。
大勢に受け入れられない店は自ずと撤退して行くんだし

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:10:15
科学研究事業での約2700万円の不正受給、公表せず…北里大学
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364156544/
あれだな。NHKだけ‘神奈川県’にある北里大学医学部って言ってるな。
http://www.google.com/news?ncl=dubsf15rl10_rRM1xxFk5-ME6ceJM

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:23:30
ボーノのたこ焼き屋、たべログに口コミが一件あがってた。
中はほとんど液体状態だったって。
押し寄せる客をさばききれなかったんだろうね、きっと。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:35:34
>>78
なんだ最初からベチョベチョだったのかw

>>76
好みがあるから情報交換するんだよ。
持ち帰りするなというのも大事な情報。大阪の常識を主張されても困るよ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:38:20
前スレNo.722じゃないけどURLくらい腫ってよ
http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14050095/dtlrvwlst/

とオモタが自分も腫ってなかった。
>>75の水飲み器具のある所。https://i.imgur.com/ngHZkUi.jpg

http://bono-sagamiono.jp/floorguide/shoppingcenter_floor2/

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:42:46
食べログだからそのうち削除されるんだろうな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:49:43
>>79
べちょべちょになるたこ焼きなんか売るな。

こういうのが情報交換...?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:55:45
>>82
うん、大阪の常識はどこでも当たり前と思わずに持ち帰りはやめるとかだよ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/26(火) 13:11:57
>>48によると、そのたこ焼き屋も最初はカリフワで旨かったらしい。
他の店もそうだけど、最初だけ特別に派遣された店員で旨かったのかもしれない。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/03/26(火) 13:18:09
神奈川で大阪の話とかw
大野の話に出しゃばる台車BBA並みにウザい

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/26(火) 13:47:57
まだ"大阪では"と言ってくれたら助かる。いきなり"ちょっと考えれば分かる"とか言われると困る。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/26(火) 15:57:55
銀だこより生地がうまいよね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/03/26(火) 16:01:31
大阪主義者は、こっちには大阪の流儀を強要するくせに、自分は関東の流儀に従おうとしないから叩かれるんだよ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/03/26(火) 16:34:37
え、俺>>66だけど大阪人って事になってんの?
俺はずっと相模大野で育ったけど、たこ焼きみたいな
外側だけ焼いて中身は半生状態の食べ物を密封して持ち帰ったら
水蒸気も合わさって水気含んでぺちゃんこドロドロになるくらい
ちょっと考えれば分かるだろ、って言いたかったんだが…
俺も銀ダコと比較してたこ焼き論展開する自称大阪人は嫌いだが
だからといってさあ…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード