facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2015/02/02(月) 06:29:32
大踏切のところの酒屋さん、こないだTVの撮影してたね

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/02/02(月) 10:31:38
>>846
閉店したんですか
あのリサイクルショップの場所って大昔はお菓子屋か駄菓子屋だったかな
かき氷とかも食った気がする

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/02/03(火) 10:17:44
三和短いリニューアルだからちょこっと配列変えたってだけかな
三和は惣菜が安いけど味がいまいちなんだよなあ
恵方巻どこのがうまいんだろ
素直にラゾーナ行った方がいろいろあるかな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/02/03(火) 18:00:20
>>851
恵方巻き、関東文化で育ってきたから、どこかの誰かが一所懸命流行らせようとしてるみたいだけど
未だにやる気が起きないし、やったこともないな
鶴見の人たちは恵方巻き食べてるの?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/02/03(火) 18:14:01
矢向・江ケ崎じゃ誰も食ってないぞ (根拠無いけど断言)

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/02/03(火) 18:31:14
>>851
いや、配列変えただけじゃなくて、通路や袋詰め場を広くして、レジの数も増やしたようで、買い物しやすくなったよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:56:15
セブンイレブンが仕掛けただけ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/02/04(水) 01:29:26
1年前に急死した父親の最後の買い物が恵方巻きだった

買った夜に亡くなったようで
冷蔵庫に入っていた恵方巻きを見て涙が止まらなかったよ
なのでコンビニなどで恵方巻きを見るのが辛い

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/02/04(水) 09:50:26
     ∧,,_∧
 ヨシヨシ( ´・ω・)∧∧
     /⌒ ,つ⌒ヽ) >>856
    o(___  (  __)

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:22:06
>>852
あんな下品な食べ方出来ないよ
行儀が悪い、真似する必要ない

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:32:29
今でこそ「恵方寿司」何て言ってるが、以前は「丸かぶり寿司」って言ってなかったか?

話は変わるが、ベルクの駐車場の入り方が変わってね?
元宮の信号の方から手前側の入口に進入しようとしたら
奥のサンクス側の方から入れってまわされたわ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/02/05(木) 00:03:17
ピンピンコロリ的な急死なら
多くの高齢者がほしがるくらいいい死に方だけど。
急死には色々あるからな。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/02/05(木) 00:13:30
>>856
節分の日、お父さんに恵方巻きをお供えしたのかな?
>>857
慰めてあげたい気持ちは分るけど
まちBBS的には一行以上のAAは禁止となっているんだな
削除依頼を出さなければ、そのままだけど

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/02/05(木) 06:24:29
神奈川生まれで神奈川育ちの俺は恵方巻きの存在を知ったのは山田邦子がテレビで言っていた時かな
太巻きをどっかの方角に向いて食べるとか妙な習わしだなと思った もう20年以上前
うちは全然やってないけど

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/02/05(木) 07:15:52
これ
ttp://dj-kaz.com/misc/the_day_before_the_beginning_of_spring.jpg

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/02/05(木) 07:28:48
方角とか考えないで食べてしまった。後で調べたら「鬼門巻き」を食べてしまったようだ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/02/05(木) 08:06:51
きもんー☆ …なんてなw

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/02/16(月) 17:36:36
リニューアル後の三和行ってみたが、微妙に店内の移動がし難くかったな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/02/19(木) 20:10:59
今日はグーグルカーが走ってた
写ってるかな!更新が楽しみだ!

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/02/19(木) 21:22:00
最近この辺と川崎方面でよく見かけるよ
映り込んでると照れるは

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/02/19(木) 22:23:29
モザイク申請したばっかなのにまたしないといけないのか
めんどくせ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/02/23(月) 08:16:10
踏切(バード側)やっっっと歩道拡張工事入るのか
後は自転車逆走する馬鹿が減ればマシになるね

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/02/23(月) 08:46:48
逆走自転車もだが、歩道を爆走するアシスト付きチャリのママたちの方が恐ろしや

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/02/26(木) 06:40:14
>>869
モザイクがかかっているとどんな家なのか見に行きたくなるね

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/02/26(木) 12:29:57
AVのモザイク解除器ってストリートビューにも使えるのかねえ…?
(ゲスな笑い

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/02/26(木) 13:56:13
まあ部屋の中の猫がうつってたからモザイクしただけなんだけどなw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/02/26(木) 14:03:09
>>873
マジレスすると、
原理的にモザイク解除は動画もしくは複数画像じゃないと効果がない

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/02/26(木) 22:55:15
駅近のパチンコ屋の向かいと、KEY COFFEEの看板のあった喫茶店だったところ、何ができるんだろう?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/02/28(土) 13:29:16
オリジンの隣に焼きとうもろこしの屋台が!!
なんか楽しくなった

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:17:22
あの頃の市場がいいな
http://www2u.biglobe.ne.jp/~jun98/img794.jpg

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:20:44
>>878
うわぁ〜、こういう写真沢山みたいな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/03/02(月) 19:39:03
今のオリジンが 本屋とは゜ちん こ屋 の頃 其のパチンコ屋の
店員が 吉永 小百合 客が 浜田光夫  日活の青春映画  

懐かしい 市場での 撮影 思い出す さがせば ツタヤに
有るかも。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/03/03(火) 13:10:27
二人の共演作ググったら50本もありますよ
パチンコ屋の店員だと、キューポラのある街が出てくるんですが
撮影は都内っぽいし・・・
そういえば、子供の頃の記憶ですが、パチンコ屋の景品(現金)交換所
がパン屋見たいな店だった記憶がある。駅の並びのパチンコ屋だったかな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/03/03(火) 14:04:18
踏み切りの向こうから 川地民夫がやくざな やくで
歩いて来る場面があり 和田浩二が 相手かも
古い話で パチンコ屋は二島しかない。狭い店
本屋の隣 昭和三十六 七年 だったと思う。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/03/03(火) 18:03:52
>>882
ぜひ観たいんですがこの中にありませんか?
日活作品データベース
http://www.nikkatsu.com/search/?page=3&order=0&media=1&year_public=1961;1962&year_sale=1912;2030&genre=005&national=1&keyword=

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/03/03(火) 19:22:27
883>無いですね 何せ古い話で ただ思い出した事が あの踏み切りを
使って 有る映画は 二本あり 同時期の撮影かも
もし 知っているとすれば 大和鮨の親父ぐらいか。あそこの
板さんが そのパチンコ屋の 親父さんと仲がよかったから。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/03/03(火) 19:40:15
先輩、文体こわいっすよ。。
やぶ久の隣のレブロンでコーシー飲んで待ってます。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/03/04(水) 11:18:11
レプロンってグーグルストリートで探しちゃったんだけど
もしかして昔話?
そういえば、子供の頃にその辺の喫茶店に親と入った記憶が・・
8トラックのカラオケなかったかな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/03/04(水) 11:20:02
>>882
風と樹と空と
1964年に映画化

これだと今上がったメンバーが全員出てますね
でも、爽やかなストーリーらしく内容がどうかな?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/03/04(水) 11:25:13
連投ごめんね
今グーグルストリート見てたら、上で話したパチンコの換金所してたパン屋?さん
それ残ってるじゃん。外にアイスクリームのケースが朽ち果ててる
店閉めてるから気が付かなかった。>角のパンションのすぐ隣

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/03/04(水) 15:45:31
日活映画は昭和の町並みの記録として貴重な資料なんで、ロケ地に心当たりがあるなら
アーカイブ連絡した方がいいんだな

http://www.nikkatsu.com/locationmap/index.html

鶴見はアクションシーンで操車場をロケ地にしてたことが多いし

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/03/04(水) 22:42:08
>>883さん
がんばって思いだす様にしてるが 駄目だね五十年も前だからね
後 高倉健の映画で 冬の駅で大黒大橋の下の堤防で藤田進と
親分子分で。でてる 。  池上季実子のデビュウ作  の。ようなもの で
秋吉久美子が同じ場所で撮影してる。あと市場は 撮影多いよ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:24:13
伊豆屋2月で閉店したんだな。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/03/14(土) 20:21:57
自分も今日気付いた。1回しかいったことなかったけど残念だな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/03/15(日) 03:57:16
大和町の三角ロータリーの所の床屋も二月一杯で閉店したようだな
40年以上続いてたんじゃなかったかな

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/03/15(日) 12:47:42
横浜マラソンの放送をTVKがやってるね、8時間半中継とか
しかし鶴見辰吾が50歳初マラソンで3時間ちょいって凄いな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/03/28(土) 18:36:39
鶴見市場近辺で土日もやってて評判のいい歯科医ありますかね?

ここまで見た
  • 896
  • 神奈さん
  • 2015/03/31(火) 15:52:07
鶴見市場近辺で評判のいい皮膚科はありますか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/03/31(火) 21:19:44
最近駅近くに引っ越してきたんですが桜が見られるオススメの場所ありますか?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/03/31(火) 21:26:05
駅からの近さだったら第一京浜を渡った富士見町の公園とか

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/03/31(火) 23:51:11
三ツ池公園まで行けば、神奈川有数のお花見スポットだからよいね。
もう少し近いところだと、水再生センターから潮田にかけて鶴見川沿い、東部病院の裏とか矢向公園。ttp://www.city.yokohama.lg.jp/tsurumi/kanko/midokoro/sansaku.html#t2

みんなとお花見というのには向かないけど、地味に金剛寺の裏あたりとか好き。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/03/32(水) 00:44:48
御二方教えてくださりありがとうございます!
少し歩いてもいいと思ってたので三ツ池公園に行ってみます
楽しみです

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード